Как правильно посчитать положенные дни для компенсации?
|
yliana
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1 Вт Июн 30, 2009 16:35:46
|
Сообщить модератору
|
|
Как правильно посчитать положенные дни для компенсации?
Если для отпуска все ясно и понятно (если 24 дня , то считаем с 1по 24 например сколько приходится рабочих и умножаем). То для компенсации за неиспользованный трудовой отпуск (в место положенного отпуска) на сколько дней нужно умножать ср. днев. з/п..?.из ходя из чего посчитать положенные дни?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Вт Июн 30, 2009 16:40:56
|
|
|
yliana говорит: |
Если для отпуска все ясно и понятно (если 24 дня , то считаем с 1по 24 например сколько приходится рабочих и умножаем). |
Отпуск высчитывается исходя из того что работник проработал год ( 12 месяцев) на предприятии, компенсация это те же отпускные только работник не смог использовать/отгулять физически свой отпуск.
Разница в налогообложении: отпускные - налогообложение такое же как и с зар.платы, компенсация - удерживается только ИПН.
|
|
|
|
|
yliana
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#3 Вт Июн 30, 2009 16:49:51
|
Сообщить модератору
|
|
Про налоги я не спрашиваю. Я имею ввиду то , сколько именно дней положено для компенсации. Т.е если это отпускные например с 1 по 24 июня, то мы берем календарь и считаем сколько в этом периоде рабочих дней если нет праздника то это 18р. дней , если в этом периоде один праздник то это 17 рабочих дней и умножаем соответственно ср. дневную зарплату на 18 или на 17, а когда нам надо посчитать компенсацию , то на сколько дней нужно умножить средне-дневную зарплату?
|
|
|
|
|
|
#4 Вт Июн 30, 2009 16:53:16
|
|
|
yliana
Как правильно посчитать положенные дни для компенсации? |
Методика расчета компенсации за неиспользованный отпуск,не отличается от методики расчета отпускных.
С ув.
|
|
|
|
|
|
#5 Вт Июн 30, 2009 16:55:22
|
|
|
То же самое ничем не отличается, Вы также считаете как и отпуск
например с 1 по 24 июня, то мы берем календарь и считаем сколько в этом периоде рабочих дней если нет праздника то это 18р. дней , если в этом периоде один праздник то это 17 рабочих дней и умножаем соответственно ср. дневную зарплату на 18 или на 17 |
Только разница в том что сотрудник его не будет отгуливать, а получит за это компенсацию.
Из-за этого игра слов: отгулял отпуск - называются "Отпускные", не отгулял но получил деньги за это - "Компенсация"
|
|
|
|
|
yliana
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#6 Вт Июн 30, 2009 17:02:25
|
Сообщить модератору
|
|
дело в том , что когда работник идет в отпуск, он пишет в заявлении этот с рок с какое по какое число ему отпуск предоставить, а когда компенсацию хочет получить этот период не где не приписывается и как считать тогда эти положенные дни ? вот например я сегодня хочу начислить компенсацию ..сре. дневной заработок уже известен , а на сколько дней умножать его я не знаю ??????
|
|
|
|
|
|
#7 Вт Июн 30, 2009 17:05:13
|
|
|
А сколько ему положено отпуска за отработанный период? Считаете из расчета 24 дня за отработанные 12 месяцев, т.е. за каждый месяц по 2 дня. Как посчитать дни - со следующего рабочего дня после увольнения отсчитываете дни как будто он пойдет в отпуск. И те рабочие дни которые выпадут на этот период и будете оплачивать.
|
|
|
|
|
yliana
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Вт Июн 30, 2009 17:17:02
|
|
|
а просто решил в отпус не идти а взять компенсацию |
Должен пойти в отпуск хотя бы на пару дней, далее отзыв из отпуска по произв.необходимости на основании приказа, те дни что отгуляет - отпускные, недогулянные дни - компенсация.
|
|
|
|
|
Чайник
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#10 Вт Июн 30, 2009 17:17:32
|
Сообщить модератору
|
|
просто взять компенсацию нельзя, вы должны приказом на основании заявления сотрудника отправить его в отпуск, начислить отпускные, затем на следующий день делается отзыв из отпуска по производственной необходимости и отпускные пересчитываются как компенсация.
|
|
|
|
|
yliana
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 Вт Июн 30, 2009 17:21:26
|
|
|
Потому что в Трудовом Кодексе нет такого варианта. Компенсация за неисп.отпуск выплачивается при увольнении или отзыве из отпуска.
|
|
|
|
|
yliana
Нерезидент Баланса
|
|
|
|