Как правильно обновить СОНО до версии 3.65
|
|
#1 Вс Июл 05, 2009 10:35:03
|
|
|
уважаемый Патрон, салык выложил обновление СОНО, надо обновляться или пока подождать, если надо, то пожалуйста, дайте инструкцию на доступном языке, что-то редам прочитала и ничего не поняла
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
serik_s
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#3 Вс Июл 05, 2009 11:36:20
|
Сообщить модератору
|
|
Обновился до версии 3.65, почему-то ФНО на сервере исчезли. Думал, может ф300 за второй кв сдвинется со статуса "Загрузка XML", так она вообще пропала. В предыдущей версии все были.
|
|
|
|
|
serik_s
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#4 Вс Июл 05, 2009 12:03:02
|
Сообщить модератору
|
|
ФНО на сервере наверное не исчезли, просто СОНО не хочет показывать на вкладке ФНО - на сервере.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Пардон, теперь показал одну форму 300 за 1 квартал, остальных пока нет. На вкладке "локально" все формы есть.
|
|
|
|
|
serik_s
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Вс Июл 05, 2009 12:26:06
|
|
|
serik_s говорит: |
Опять исчезла, на вкладке ФНО "на сервере" - девственная чистота. |
Да это подключение финты выкидывает.
|
|
|
|
|
|
#7 Вс Июл 05, 2009 13:20:13
|
|
|
Патрон, там на редаме написано, что нужно как-то сохранить формы перед установкой, что нужно сделать, я не поняла, я всегда перед отправкой сохраняла, этого достаточно или еще нужно делать какие-то манипуляции
|
|
|
|
|
Betta16
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#8 Вс Июл 05, 2009 15:21:05
|
Сообщить модератору
|
|
Обновила программу. Всё прошло до неприличия гладко (тьфу, тьфу, тьфу). Формы остались на месте. Поиск на сервере тоже даёт результаты, но у пришлось конкретизировать, т.е. указать квартал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Betta16
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 Вс Июл 05, 2009 16:35:24
|
|
|
Ввиду возникающих проблем при обновлений на версию 3.65 в части нарушений структуры базы данных, если хотите иметь теже локально сохраненные формы, то следует:
1. Сделать ручной архив путем DB Backup, не расчитывая на автоархив и деинсталлировать из "Установка и удаление программ" и удалить полностью папку SONO из программ файлс
2. Установить новую версию 3.65, восстановить из архива тем же путем DB Backup
Если же архив не нужен, то при возникновении ошибки
Цитата: |
При обновлении структуры базы данных обнаружены недопустимые преобразования |
Следует деинсталлировать из "Установка и удаление программ" и удалить полностью папку SONO из программ файлс и установить новую версию 3.65
|
|
|
|
|
|
#12 Вс Июл 05, 2009 17:21:14
|
|
|
У меня после восстановления через DB Backup, соно не открываеться, зависает на логотипе
Есть какой-нибудь вариант перенести профили?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#14 Вс Июл 05, 2009 17:28:15
|
|
|
40 минут висело без изменений, после открытия загрузка процессора 100% через 30-40 секунд падает на 0 и все
|
|
|
|
|
КанатК
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#16 Вс Июл 05, 2009 17:37:15
|
|
|
AVadim то есть поверх обновили и встало все сразу обновление хорошо? Потом запустили? Перезагрузка не помогла, так?
|
|
|
|
|
КанатК
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#18 Вс Июл 05, 2009 17:38:59
|
|
|
КанатК не смотрите что пишет релиз. Попробуйте загрузить формы, или посмотрите в программ файлс какой датой у Вас файлы, чтоб убедиться. У меня показывает 3.42 это не факт что 3.42
Добавлено спустя 54 секунды:
КанатК это не Вам было, внимательно смотрите к кому обращаюсь
|
|
|
|
|
Betta16
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#19 Вс Июл 05, 2009 17:41:24
|
Сообщить модератору
|
|
КанатК говорит: |
Скачала дважды обновления Установила поверх . Не обновляется как была база 3.49.9 так и есть . Поделитесь
у кого получилось |
У меня получилось всё гладко. Но установка предыдущей версии 3.49.9 была сделана с нуля, я тогда не смогла обновить 3.49 на 3.49.9. Выдавало примерно тоже самое что сейчас у многих. Сначала снесла всё (как писал Патрон выше), а потом всё как по маслу.
|
|
|
|
|
КанатК
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Betta16
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#21 Вс Июл 05, 2009 17:50:19
|
Сообщить модератору
|
|
формы я загрузила а где эти програм файлс посмотреть поподробнее напишите пожалуйста |
Посмотрите на диске С, там есть такая папочка, название на английском - Program Files
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#23 Вс Июл 05, 2009 17:54:23
|
|
|
У меня таже проблема, при установке поверх 3.49.9 выдается ошибка о преобразовании данных. При установке с нуля и поднятия копии от 3.49.9 программа висит на заставке. База в 3.49.9 практически пустая - одна отправленная 910 и два черновика. Решения проблемы пока не нашел.
|
|
|
|
|
|
#24 Вс Июл 05, 2009 17:55:03
|
|
|
Compas
При попытки обновить установленную версию 49.9, BaseSetupTR.exe встал нормально, а Setup_np_tr.exe выдало ошибку
Решил пойти другим путем создал архив, установил 65, загрузил в неё архив а она теперь не открываеться
Мне надо только профили перенести, список отправленное не так важен. Может есть другие варианты о которых я не знаю?
P.S.До загрузки архива открываеться нормально
|
|
|
|
|
КанатК
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#25 Вс Июл 05, 2009 17:59:26
|
Сообщить модератору
|
|
У меня соно установлено не на диске С а на диске D . А потом что именно посмотреть . Извините я самоучка все достигаю сама методом проб и ошибок . Впрочем до сих пор все получалось . Если нетрудно ответьте но
поподробнее
|
|
|
|
|
Betta16
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#26 Вс Июл 05, 2009 18:07:40
|
Сообщить модератору
|
|
У меня соно установлено не на диске С а на диске D . А потом что именно посмотреть . Извините я самоучка все достигаю сама методом проб и ошибок . Впрочем до сих пор все получалось . Если нетрудно ответьте но
поподробнее |
Не важно, бывает и такое, посмотри на твоём диске D повнимательней, я тебе написала выше, название у неё пишется на английском Program Files
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
А дествительно, что ты хочешь посмотреть в этой папке?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#29 Вс Июл 05, 2009 18:24:27
|
|
|
AVadim говорит: |
У меня после восстановления через DB Backup, соно не открываеться, зависает на логотипе
Есть какой-нибудь вариант перенести профили? |
У меня такая же проблема. Устанавливала заново из -за проблемы обновления, архив восстановила, и висит картинка. Перезагрузилась, не помогает.
humpa
с восстановлением ситуация такая же, если не трогать архив работает нормально, проверил.
Вот здесь я не поняла, что архив не восстанавливать? Но тогда профилей нет.
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#30 Вс Июл 05, 2009 18:28:19
|
Сообщить модератору
|
|
Ленюся говорит: |
архив не восстанавливать? |
зато хоть работает, увед получил через 5 мин
Ленюся говорит: |
Но тогда профилей нет. |
сам не знаю что делать, у меня где то 70 профилей было. Придется опять ручками все забивать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Betta16
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#33 Вс Июл 05, 2009 18:55:49
|
|
|
а у кого-нибудь с ндс что-нибудь получилось, я снесла все как рекомендовал Патрон, установила, пока архивы не восстанавливала, зашла в программу без профиля, набрала РНН, появилась мои формы- на сервере только 701, а ндс со статусом загрузки, висящий уже 7 день исчез, кто-нибудь с бубном танцевал
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
во блин теперь ндс появился, 701 исчезла, прям игра в прятки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Krutik
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#36 Вс Июл 05, 2009 19:27:37
|
|
|
теперь опять все девственно чисто и появилось сообщение на сопрос ничего не было найдено
Патрон, я прежде, чем удалять папку с программных файлов, скопировала ее на рабочий стол, в этой папке где-нибудь хранятся профили или все-таки опять ручками заводить
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
поиск уведомлений на сервере выдает все уведы
|
|
|
|
|
|
#37 Вс Июл 05, 2009 21:24:22
|
Сообщить модератору
|
|
Ведмедь, ну в принципе у меня только 910-ая, так что мне переживать нечего. Всего-то одну форму восстановить, запросить с сервера, да уведомление - не проблема. Но даже это так лень делать -)
|
|
|
|
|
|
#38 Вс Июл 05, 2009 21:46:53
|
|
|
Проверьте, есть предположение, что ошибка при обновлении возникает у тех, у кого в Моих формах лежит отправленная, или черновик 910 формы.
|
|
|
|
|
Fida@List.ru
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#40 Вс Июл 05, 2009 22:08:27
|
Сообщить модератору
|
|
Fida@List.ru, читайте тему полностью, тут подробная инструкция как установить новую версию программы.
Конечно надо, сначала библиотеки, потом клиентское приложение.
Добавлено спустя 33 минуты 23 секунды:
Поставила я версию 3.65, не восстанавливала архив, открыла, профиль создала, формы с сервера и уведомления запросила, получила. А вот формы не могу теперь открыть и импортировать файлы тоже. Пока что так. Восстанавливать пока не собираюсь, ежели исправят чего только. Жду версии еще.
Добавлено спустя 39 секунд:
Ааа... и уведомления теперь почти красивые, фирменные -)
|
|
|
|
|
|
#41 Пн Июл 06, 2009 00:03:04
|
Сообщить модератору
|
|
Очевидно это проблема разработчиков, почему то не проходит команда "ALTER TABLE PUBLIC.MRP ALTER COLUMN RATE_MRP NUMERIC (6)". Изменили в справочнике МРП тип поля RATE c FLOAT на NUMERIC (6). Любопытно, что когда я сам запускаю эту команду, она выполняется и далее заново запускаю установку клиента, все проходит успешно. Делаю вывод, поставить обычному пользователю с версии 3.49.9 на версию 3.65 с сохранением базы представляется невозможным.
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Ведмедь
Если не хотите набивать 70 профилей, можете прислать архив базы данных, попробую перевести на 3.65. У меня получилось на базе с 14 профилями
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#43 Пн Июл 06, 2009 01:34:49
|
|
|
Cosmo говорит: |
Очевидно это проблема разработчиков, почему то не проходит команда "ALTER TABLE PUBLIC.MRP ALTER COLUMN RATE_MRP NUMERIC (6)". Изменили в справочнике МРП тип поля RATE c FLOAT на NUMERIC (6). Любопытно, что когда я сам запускаю эту команду, она выполняется и далее заново запускаю установку клиента, все проходит успешно. Делаю вывод, поставить обычному пользователю с версии 3.49.9 на версию 3.65 с сохранением базы представляется невозможным. |
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
а как вы эту команду запускаете, поделитесь, может и у меня получится
|
|
|
|
|
Мейрам
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#44 Пн Июл 06, 2009 09:25:43
|
Сообщить модератору
|
|
дремасова говорит: |
уважаемый Патрон, салык выложил обновление СОНО, надо обновляться или пока подождать, если надо, то пожалуйста, дайте инструкцию на доступном языке, что-то редам прочитала и ничего не поняла |
Скопировал версию 3,65 по верх 3,49.
Нажал на ФНО – Локально – Обновить статусы ФНО и уведомлений
Сразу же вышел статус – Принята.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#46 Пн Июл 06, 2009 09:49:28
|
Сообщить модератору
|
|
Мейрам говорит: |
Сразу же вышел статус – Принята. |
как я понял СОНО нормально обновляется если ранее не было 300 формы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#48 Пн Июл 06, 2009 10:48:42
|
|
|
Мейрам говорит: |
дремасова говорит: |
уважаемый Патрон, салык выложил обновление СОНО, надо обновляться или пока подождать, если надо, то пожалуйста, дайте инструкцию на доступном языке, что-то редам прочитала и ничего не поняла |
Сразу же вышел статус – Принята. |
спасибо, но с комментариями вы припозднились, уже все на 3 раза сносилось, у вас наверное 3.49 была с нуля поэтому и пошло как по маслу
|
|
|
|
|
|
#49 Пн Июл 06, 2009 10:57:21
|
|
|
Этот комментарии бесполезен и сначала был. Ибо с нулевой базой, это проходит на ура. Однако у меня прошло все хорошо и с 300 формами.
|
|
|
|
|
|
#50 Пн Июл 06, 2009 11:08:18
|
|
|
Установила 3,65 без проблем на 3,49,9. Пыталась отправить 300.00 дополнительную за 1 квартал, которая сидит на отправке с 12.06.09 - опять ошибка обработки при отправке ФНО на сервер (как и было в 3.49.9). А так надеялась на обновление.
|
|
|
|
|
|