Выбор лазерного принтера для отдела сбыта
|
|
#1 Ср Июл 22, 2009 11:08:43
|
|
|
Есть отдел сбыта - 2 оператора, документооборот около 200 доков на каждого. Стоит 1С 8.1 под сервером терминалов Win2003.
Ранее, когда стояла семерка под файл-сервером пользовались матричными принтерами Epson LX-300. Основная проблема - слетали головки где-то через полгода - тупо покупали новые принтеры.
Затем когда ввели восьмерку - поставили HP LJ 1018(1020) - через год сдыхают. Но ничего - идут как расходный материал
Вот теперь проблема - HP LJ 1018(1020) с производства сняли. По той же цене предлагаются:1) HP LJ P1005 - гавно полнейшее - объем картриджа уменьшили, через сервер терминалов не цепляется; 2) Canon LBP2900 - работает, но через некоторое время сильно нагревается и стопорит пока не охладится.
Другие лазерники не пробовал. Что можете посоветовать? В пределах там 20-30 штук? Чтоб хотя бы год пахали с таким документооборотом и не было проблем при печати через сервер терминалов? Идеально было блин HP LJ 1018(1020)
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Ср Июл 22, 2009 11:25:15 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Надо в Вашей конфигурации попробовать сетевой принтер.
1.Избавит от проблемы держать компы включенными.
2.На порядок выше отказоустойчивость.
3.Лекго настроить в терменальном режиме.
В любом случае ,я рекомендую HP - основные достоинства:
1.Высокая надежность.
2.Недорогое обслуживание.
3.Достаточное быстродействие.
Попробуйте HP 1022N.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 Ср Июл 22, 2009 11:37:00
|
|
|
Если сеть нормальная особых проблем нет. Настраивать по TCP и вперед.
Заправка , как и у всех HP в пределах 1000 тг. Барабан на 7-8 заправок , зависит от тонера.
Compas
Я что то не вспомню такой аппарат , небось 3 в 1?
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Brother 1270 - у меня работали почти 8 лет в бухгалтерии . Но обслуживание дорогущее.
Сейчас один Xerox стоит (3 в 1 сетевой ) но неудобно - пока кто-то копирует , принтер ожидает.
|
|
|
|
|
|
#8 Ср Июл 22, 2009 11:43:15
|
|
|
А если HP LaserJet P1505n Laser A4? В альфе по 260 енотов стоит. По ходу дешево не получается Ну главное чтобы хотя бы год работало - а там можно руководство напрячь
|
|
|
|
|
|
#9 Ср Июл 22, 2009 11:44:20
|
|
|
MF3228 лишнее написал. и 3220 из той же серии. Чаю пью, одной рукой печатаю, приношу глубокие соболезнования.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
япония, дорогой елки. Так лежит у меня, барабану конец, а барабан как принт стоит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 Ср Июл 22, 2009 11:48:29
|
|
|
Compas говорит: |
Так лежит у меня, барабану конец, а барабан как принт стоит |
Это точно.
В Алматы контора по Canon неплохая есть , сейчас найду телефончик.
|
|
|
|
|
|
#12 Ср Июл 22, 2009 11:49:29
|
|
|
Да в принципе 10000 туда - сюда - лучше сетевой возьму - научусь чему-то новому Опять же подводные камни есть? Склоняюсь уже к HP LaserJet P1505n Laser A4.
|
|
|
|
|
|
#13 Ср Июл 22, 2009 11:52:34
|
|
|
Compas говорит: |
бумагу жует через раз |
Вот телефоны - 7 (727) 3752211, 2456043.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Raybek
Удачи.
|
|
|
|
|
|
#14 Ср Июл 22, 2009 12:01:54 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Raybek
Raybek говорит: |
LaserJet P1505n Laser A4. |
Стоит в районе 250 долларов.
Еще посмотри Р2055dn, двухсторонняя печать, цена в районе 520 долл.
Из МФУ М1120n, цена в районе 220 долларов.
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#17 Ср Июл 22, 2009 13:30:34
|
Сообщить модератору
|
|
Мы покупаем новые картриджы, точнее по сути там просто контейнер с порошком, который вставляется в касету. Ресурс касеты 100000 страниц. Ресурс картриджа в среднем 3500 страниц (на некоторых моделях больше). Тем не менее принтер в бухгалтерии у меня уже больше 130000 напечатал и пока признаков старости не показывал
|
|
|
|
|
|
#18 Ср Июл 22, 2009 13:37:48
|
|
|
В альфе Kyocera Cartridge-toner for FS1030D - 110 баксов. Так - это примерно 5 тенге - лист при ресурсе 3500 страниц. Так если HP - на 3 заправки картирдж хватает - 3х1200 (одна заправка) = 3600 тенге. С одной заправки скажем ресурс - 1200 страниц. В итоге 1 тенге - лист. Неэкономично как-то Kyocera?
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#19 Ср Июл 22, 2009 13:52:54
|
Сообщить модератору
|
|
А стоимость нового картриджа на HP после 3-5 заправок ( максимум заправок со слов заправщиков это 7, но редко какие картриджы столько живут) или стоимость барабана прибавить? Что в этом случае экономичнее получиться?
|
|
|
|
|
|
#20 Ср Июл 22, 2009 14:03:22
|
|
|
HP CB436A Cartridge for HP LaserJet P1505/M1120/1522 - 50 баксов. Еще 2 тенге - итого 3 тенге за лист. Хотя если сам принтер будет дольше служить - может и дешевле или наравне. Вообще по-моему лучше попробовать купить. Просто объяснять руководству - что постоянно надо картридж новый покупать - а не заправлять... Но за идею спасибо - заинтересовало, надо будет как-нибудь протащить и потом устроить испытания
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#21 Ср Июл 22, 2009 14:08:26
|
Сообщить модератору
|
|
Попробуйте... Мне например как сисадмину удобно. Я купил картриджей десяток, меняю раз в 2 месяца (а в некоторых подразделениях и раз в 4 месяца) и голова не болит. Причем ни у кого. Пользователи тупо отправляют на печать и забирают листы. А там где стоят принтера начального уровня типа HP и Canon, стабильно раз в месяц смена, да еще экономия, пользователи вытаскивают, трясут картридж для "полного использования". Как минимум раз в месяц таскаю кучу картриджей на заправку. Словом честно говоря геморойнее как для меня так и для юзверей...
|
|
|
|
|
|
#22 Ср Июл 22, 2009 14:52:17
|
|
|
+1 за Kyocera
у меня модель FS-1100, с принтером идет 3 (три!!!) тубы с тонером, хватает надолго.
один нюанс есть, первый лист долго выходит, зато если печатать много только так вылетают
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#24 Ср Июл 22, 2009 15:53:59
|
Сообщить модератору
|
|
Я тоже когда пришел работать в санаторий, кроме HP ничего не признавал. Увидел Kyocera, покривил губы. Но после того что за 8 месяцев я вообще ничего с ними не делал, кроме изредкой замены картриджа,теперь вот даже рекомендую Используються у нас они интесивно. У нас с двухсторонней печатью, еще один стоит в столовой, каждый день на нем печатают меню, а это не менее 30 листов с 2 сторон, не считая что для "себя" еще чет печатают, и я с января только на днях второй картридж поставил!!!
Добавлено спустя 6 секунд:
Я тоже когда пришел работать в санаторий, кроме HP ничего не признавал. Увидел Kyocera, покривил губы. Но после того что за 8 месяцев я вообще ничего с ними не делал, кроме изредкой замены картриджа,теперь вот даже рекомендую Используються у нас они интесивно. У нас с двухсторонней печатью, еще один стоит в столовой, каждый день на нем печатают меню, а это не менее 30 листов с 2 сторон, не считая что для "себя" еще чет печатают, и я с января только на днях второй картридж поставил!!!
|
|
|
|
|
|
#25 Ср Июл 22, 2009 16:33:23
|
Сообщить модератору
|
|
А вот мы уже давненько пользуемся принтерами марки Xerox, пока что все устраивает. Пока правда двумя аппаратами Phaser 5121 и 3117. Последний чуть дольше думает над первой печатью, но оба по сети легко справляются.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Митрич
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#27 Ср Июл 22, 2009 18:16:39
|
Сообщить модератору
|
|
Raybek говорит: |
Другие лазерники не пробовал. Что можете посоветовать? В пределах там 20-30 штук? Чтоб хотя бы год пахали с таким документооборотом и не было проблем при печати через сервер терминалов? Идеально было блин HP LJ 1018(1020) |
Советую сходить на форум windowsfaq.ru. Там эти проблемы регулярно обсуждаются.
От себя замечу: HP моделей ДО 1022 по официальной информации HP в терминале не должны работать. То же касается 1005 и проч.
Проблемны в терминале также Canon - ы 2900, 3000.
На самом деле многие из дешевых моделей HP заставить в терминале работать можно, но сбои в работе тоже не исключены.
Что касается kyocera..... а как у них в Казахстане с сервисом и комплектующими?
|
|
|
|
|
|
#28 Чт Июл 23, 2009 14:57:03
|
Сообщить модератору
|
|
VFrol, ну картридж точно не помню сколько стоит, примерно 7000-8000 тнг., заправка как любой лазерный, от 1000 до 1500. Мы более двух заправок не делаем. Лучше уж картридж купить новый. А на счет количество страниц печати, можно узнать из характеристик принтеров. В нашем городе есть представители компании Xerox, поэтому проблем возникнуть не должно.
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Митрич
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#30 Чт Июл 23, 2009 18:17:29
|
Сообщить модератору
|
|
d.Fedor говорит: |
Там адрес дистрибьютора в Казахстане, ну а у него понятно можно узнать о диллерах |
Не знаю, как в Алматы или Астане - а в Караганде с расходниками и запчастями для Kyocera (да и вообще с любыми принтерами кроме "большой четверки" - HP - Xerox - Canon - Epson и "примкнувшего к ним Самсунга") - совсем никак. Знаю точно, ибо работал сам довольно долго на фирмах - дилерах.
|
|
|
|
|
|