Как открыть ИП
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#52 Пт Июн 12, 2009 11:43:46
|
Сообщить модератору
|
|
DreamDi говорит: |
имеют право работать без применения ккм, ст.645 НК РК |
нужно добавить если идет реализация подакцизной продукции (алкоголь, табак) ККМ обязателен.
Искандер говорит: |
Что могут сказать в налоговой, если захочу закрыть ИП |
ничего сделают камеральный контроль и закроют вас, делается все примерно за 1-2 месяца. (хотя по закону срок меньше)
|
|
|
|
|
|
#53 Пт Июн 12, 2009 11:51:52
|
|
|
Ведмедь говорит: |
нужно добавить если идет реализация подакцизной продукции (алкоголь, табак) ККМ обязателен. |
да. я как обычно направленно отвечаю на конкретный случай, увидела что Искандер к акцизникам не относится и не упомянула об этом.
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#54 Пт Июн 12, 2009 12:10:41
|
Сообщить модератору
|
|
DreamDi
желательно писать более подробно, что бы не было поползновений в трактовке.
DreamDi
попадется такой же как я мало знающий, посмотрит на ваш статус "Резидент баланса" посчитает что, человек знающий и будет делать как вы сказали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
чайник
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#56 Ср Июл 08, 2009 10:34:55
|
Сообщить модератору
|
|
здравствуйте!
подскажите пожалуйста,
подали расчет для получения патента, доходы и отчисления ошибочно указали за месяц,
теперь нужно подавать дополнительный Расчет до конца года? и дадут новый патент?
или такой Расчет нужно подавать каждый месяц?
|
|
|
|
|
|
#57 Ср Июл 08, 2009 12:50:41
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте.
У нас ИП занимается мелким ремонтом а/машин. Можно ли к этому виду деятельности в заявлении дописать "художественная роспись бытовой техники"? Может ли ИП заниматься сразу несколькими видами деятельности не относящиеся друг к другу?
За ранее спасибо.
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#58 Ср Июл 08, 2009 13:06:26
|
Сообщить модератору
|
|
Сашка говорит: |
Может ли ИП заниматься сразу несколькими видами деятельности не относящиеся друг к другу |
может, но смотрите чтобы доход не превышал почитайте ст.427, 429, 433 Налогового кодекса
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#59 Ср Июл 08, 2009 13:12:48
|
Сообщить модератору
|
|
Сашка
вы можете заниматься любыми видами деятельности, и хоть каким количеством. пп.1 п.1 ст.8 Закон Республики Казахстан от 31.01.2006 N 124-3 "О частном предпринимательстве"
Цитата: |
1. Субъекты частного предпринимательства вправе:
1) осуществлять любые виды частного предпринимательства, если иное не установлено законами Республики Казахстан; |
кроме того, в случае лицензирования видов деятельности обязаны получать специальные лицензии пп.3 п.2 ст.8 Закон Республики Казахстан от 31.01.2006 N 124-3 "О частном предпринимательстве"
Цитата: |
3) получать лицензии на осуществление видов частного предпринимательства, подлежащих лицензированию, в соответствии с законом Республики Казахстан о лицензировании; |
проверьте имеете ли право применять СНР по налоговому учету, если применяете специальный налоговый режим.
|
|
|
|
|
|
#60 Ср Июл 08, 2009 13:28:23
|
Сообщить модератору
|
|
Спасибо за помощь.
По мойму на художественную роспись (аэрография) лицензия не нужна. По крайней мере я в законе о лицензировании ни чего подобного не нашел. Можете меня исправить если я не прав. буду презнателен.
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
PASHTET
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#64 Пт Июл 24, 2009 23:17:23
|
Сообщить модератору
|
|
Сашка говорит: |
Можно ли открыть ИП, а логотип фирмы потом оформить? |
Кхм... Санек, а логотип - это что? ТМ или так, красивая фишка? Энивэй можно и нужно оформить после регистрации ИП.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#68 Вт Апр 20, 2010 14:59:55
|
|
|
Добрый день!Кто-нибудь может дать полный и точный список документов для открытия ИП на режиме разового талона в сарыаркинском НУ, чтобы можно было уже пойти сразу со всеми доками на регистрацию.
Спасибо!
|
|
|
|
|
|
#69 Чт Май 06, 2010 21:07:26
|
Сообщить модератору
|
|
Тата79 говорит: |
на режиме разового талона в сарыаркинском НУ |
У вас, наверное, другие разовые талоны?
- Ксерокопия РНН, при себе иметь оригинал.
- Ксерокопия книги регистрации граждан, при себе иметь оригинал.
- Ксерокопия удостоверения личности (или паспорта), при себе иметь оригинал.
- Квитанция об оплате государственной пошлины за государственную регистрацию ИП в сумме 2 826 тенге (КБК 105401).
Оплату производите в любом банке или на почте, для себя на всякий случай ксерокопию платежки. - Фотографии 3х4 цветные (2 шт.)
- При выборе специального налогового режима на основе патента при себе иметь пенсионный договор.
Остальные документы выдаются на месте, образцы заполнения на стендах, я заполнил все за 5-10 минут. Я разве что не знаю, надо ли при регистрации на основе патента выбирать себе ОКЭД - если надо, лучше изучите справочник ОКЭД заранее и выпишите свой (нужен будет как номер, так и название). Потому что поиск и выбор ОКЭД, зачастую, становится самой долгой процедурой при регистрации.
Тут еще есть информация.
|
|
|
|
|
|
#70 Сб Июл 31, 2010 06:04:45
|
|
|
Здравствуйте всем!
Посоветуйте пожалуйста, какой режим выбрать? Муж хочет заняться продажей игрушек, я считаю нужно открывать ИП УР, но тогда необходим кассовый аппарат. Так? Муж говорит на базаре у всех продавцов ИП на основе патента, оказывается на этом режиме кассовый аппрарат не обязателен?
Но, на УР заплатил 3% с дохода, а доход можно "регулировать" кассовым аппраратом, но это чревато? Нет дохода пустографку сдал и все.
А на основе патента, есть доход нет дохода -заплатил.
Рассчитываем арендовать какое-нибудь помещение для торговли, не точка на базаре.
Всё хочется меньше заплатить налогов, может подскажете как быть.
И еще на основе патента получил патент на определенную сумму, а доход превысил, потом можно докупить патент, лишь бы уложиться в год? И как будет идти начисление дохода, если не будет кассового аппарата? Кто это вообще проверит и как (какой у нас доход), выписывать счета-фактуры не будем, чеков нет, как доказать, что у нас доход вот такой?
Ничего не понимаю по патенту. Разъясните если не трудно.
И извините я по теме вопрос задала, выбирала тему, честно.
Заранее благодарна!
|
|
|
|
|
|
#71 Сб Июл 31, 2010 07:14:29
|
|
|
на основе патента доход свой вы сами предпологаете какой вы считаете нужным,если дохода нет приостанавлиетесь-идете в НК пишите заявление на приостановление деятельности например на следующий период времени,если у НК появятся вопросы по вашему доходу,попросят первичные док-ты по товару,продукции,назначат хронометраж,выписывать вы можете товарный чек,и прикладывать к нему копию патента своего,или акт выполненных работ и копию патента,по доходам придерживайтесь середины,потом по работе посмотрите как вам будет удобней,патент-самый простой режим налогообложения.
|
|
|
|
|
|
#72 Сб Июл 31, 2010 12:45:44
|
|
|
Ната777 говорит: |
я считаю нужно открывать ИП УР, |
Я тоже считаю, что в данном случае, лучше открыть ИП на основе Упрощенной декларации. Объясню почему: во-первых, Вы сможете привлекать наемных рабочих, что немаловажно, во вторых работать проще, сколько заработали, столько оплатили налогов, В- третьих, приостановить деятельность, если не будет дохода, можно и в этом режиме. Кассовые аппараты, не такие уж и дорогие и недоступные и потом Вам самим же проще отследить доход при реализации населению за наличный расчет. Но это мое личное мнение. Выбирать Вам
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#74 Вт Июл 24, 2012 00:52:09
|
|
|
У меня ИП Занимается предоставление услуг в сфере охраны, ККМ не имеем работает через р/с, может ли дополнительно заняться продажей продуктов питания с применением ККМ. Помещение арендуемое, может ли он это делать. И какие формы сдать для ККМ, регистрации???
|
|
|
|
|
|