СОНО для налогоплательщиков версия 3.67.1
|
|
#101 Пт Июл 10, 2009 13:09:26
|
|
|
скажите у кого-нибудь такое было - кнопка отправить на сервер не активна? версия новая 3671 формы обновленные , а саму форму не могу отправить.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Aleka_09
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#102 Пт Июл 10, 2009 14:46:33
|
Сообщить модератору
|
|
aima говорит: |
скажите у кого-нибудь такое было - кнопка отправить на сервер не активна? версия новая 3671 формы обновленные , а саму форму не могу отправить. |
Активное, для начала попробуйте шаблоны форм ещё раз перезагрузить. А какая версия до обновления была ? Версию 3.67.1 обновлять надо поверх 3.49.9, сист.библиотеки и клиента НП.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#104 Пт Июл 10, 2009 17:53:34
|
|
|
у меня помоему тоже какие-то проблемы, отчет висит в Ожидании отправки. КН тоже не фурычит. В ечм дело не пойму
|
|
|
|
|
КанатК
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#106 Пт Июл 10, 2009 22:03:55
|
Сообщить модератору
|
|
victor1682 говорит: |
2. у кого-нибудь он получался (импорт целой 300 формы |
Вчера выгрузила 300+приложения из 1С, импортровала по приложениям, отправила, получила уведомление... Правда оччччень долго висел комп, но сделал...
|
|
|
|
|
КанатК
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#107 Пт Июл 10, 2009 22:19:27
|
Сообщить модератору
|
|
И опять непонятки . Что там 910 формой ? Почему у ИП запрашивает БИН (ИИН ) . 910 не сохраняется выдает ошибки из за БИНА
Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
Фу . нашла . Цифра была одна забита в этой колонке . Все нормально с ф 910
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
И все таки кто то 300 распечатал ?
|
|
|
|
|
shurik.kz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
КанатК
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
shurik.kz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Светочек
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#111 Пн Июл 13, 2009 09:04:33
|
Сообщить модератору
|
|
Добрый день. Подскажите, была ли у кого-нибудь такая проблема. В 1 квартале все отчеты были со статусом "принято" и уведомления были. Во вкладке "уведомления" сами уведомления подтягивались с сервера. После установки СОНО версии 3.67.1 формы так и остались со статусом "принято", только пишет уведомления "нет". А во вкладке "уведомления" с сервера находит все уведомления. Что бы это значило?
|
|
|
|
|
|
#112 Пн Июл 13, 2009 10:03:58
|
Сообщить модератору
|
|
Что уведомления все-таки есть, и вам не о чем беспокоиться.
Вы их еще распечатайте и подшейте (если еще не напечатали).
А СОНО еще пока непредсказуема. не стоит обращать внимание на ее такие действия.
|
|
|
|
|
|
#113 Пн Июл 13, 2009 15:33:34
|
Сообщить модератору
|
|
Мне необходимо обновить версию, объясните фразу "При наличии в предыдущих версиях клиентского приложения НП не обработанных ФНО производите перед инсталляцией
резервное копирование папки SONO." Это просто скопировать папку в другое место или делать через СОНО резервное копирование, у меня висит 300 с приложениями
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
joomla
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#116 Вт Июл 14, 2009 09:06:15
|
|
|
У меня в первом квартале все работало, даже какие то уведомления получила, а сейчас пишет внизу Сервер доступен, а когда запрашиваю уведомления на сервере, пишет отсутствует связь с сервером. Подскажите, что можно сделать?
Версию обновила, настройки сохранила.
|
|
|
|
|
|
#117 Вт Июл 14, 2009 10:01:11
|
Сообщить модератору
|
|
Elis говорит: |
Через СОНО Пуск-Программы- SONO - DB Backup |
Я кстати понял так: что надо копировать именно ПАПКУ как сказано в инструкции, а не соно резервным копированием через: СОНО Пуск-Программы- SONO - DB Backup.
Интересно почему в инструкции нельзя было понятнее написать как именно резервировать, оказывается можно по разному понять их инструкцию.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#120 Ср Июл 15, 2009 12:09:29
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте, у меня проблема. Когда была старая версия СОНО мои формы висели ожидает отправки, я отправила по почте, теперь после обновления новой версии эти формы стали со статусом доставлено, что теперь делать? Писать заявление на отзыв формы? А может быть оно не сядет на лицевой, никто не знает уже этот момент они предусмотрели или нет, на лицевом нет начисления до сих пор по тем формам которые отправила по почте, а в кабинете есть 910 и в соно 300 с уведомлением, главно в Соно я не вижу 910 форму, незнаю что делать, уже за второй квартал нужно отправлять. А я с первым не разобралась. Помогите.
|
|
|
|
|
Абылкасымова Айгуль
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Sergsen
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#122 Ср Июл 15, 2009 12:22:59
|
Сообщить модератору
|
|
Tims говорит: |
Я кстати понял так: что надо копировать именно ПАПКУ как сказано в инструкции, а не соно резервным копированием через: СОНО Пуск-Программы- SONO - DB Backup.
Интересно почему в инструкции нельзя было понятнее написать как именно резервировать, оказывается можно по разному понять их инструкцию. |
Копируя папку целиком, копируете накопленные проблемы + лишние резервные копии в папке archive
Описываю ситуацию:(перекликается и с другими постами в данной теме)
Клиент устанавливал обновления поверх существующих копий СОНО самостоятельно. Какая версия была последней не помнит. После установки версии 3.67.1 отправлялась несколько отчетнов по 910 форме, которые висели в статусе "Ожидает отправки..." с 9 июля. Новые формы от июля не устанавливались.
Проделано:
1. Сделана резервная копия через SONO - DB Backup
2. SONO деинсталлирована
3. Удалена папка "Program Files\SONO" с хвостами. В папке arhive было более 900 МБ, и папки distr с target остались
3. Снова установлена SONO 3.67.1, установлены последние версии форм
4. Через SONO - DB Backup восстановлена база из резервной копии
5. После запуска все профили оказались на месте, после "Обновления статуса ФНО..." все ожидавшие формы получили статус "Доставлена", хотя версия 910 форм была еще апрельской
Мораль:
1. Не надо бояться делать резервную копию через SONO особенно перед обновлением версии программы.
2. При наличии проблем с установкой поверх имеющейся версии, делать чистую установку SONO.
3. При наличии собственных резервных копий можно уверенно вычищать невероятно раздувающуюся папку archive.
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#123 Ср Июл 15, 2009 12:26:11
|
Сообщить модератору
|
|
Найля
вам обязательно нужно обратиться в НК и там у них проверить сели ли на лицевые все ваши отчеты, такое у многих произошло, поэтому вы сейчас не сможете правильно оценить состояние своего лицевого счета, только после выяснения в Налог.комитете.
|
|
|
|
|
|
#124 Ср Июл 15, 2009 12:53:27
|
|
|
Если делать запрос деклараций на сервере и убрать период с... по, то появляется 342 форма "Заявление на постановку по НДС" от 25.09.06. Просто хотела проверить не поменялся ли статус 200 формы за 1 кв, которая ушла на сервер без даты и увидела 342 форму. Не знаю в какую ветку написать об этом, модераторы поправте, пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
#125 Ср Июл 15, 2009 12:59:44
|
Сообщить модератору
|
|
Sergsen говорит: |
1. Не надо бояться делать резервную копию через SONO особенно перед обновлением версии программы. |
У меня эта гадость запускается автоматически после обновления клиента и работат до получаса (!) в зависимости от производительности оборудования.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#127 Ср Июл 15, 2009 15:48:44
|
Сообщить модератору
|
|
Sergsen говорит: |
Копируя папку целиком, копируете накопленные проблемы + лишние резервные копии в папке archive
|
На сколько я помню не всегда установка с нуля и восстановление с бакапа было корректным, учитывая это я и скопировал папку как было написано в инструкции, восстановление после сбоя установки в таком случае будет гарантированным.
|
|
|
|
|
arruah
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
shurik.kz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЕщеОдинБух
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#132 Чт Июл 16, 2009 12:15:23
|
|
|
Здравствуйте! После обновления СОНО 3.67.1 кнопка ok в окошке выбор ползователя не активна, и пользователь admin исчес (пустое поле), и поэтому нельзя войти в программу, подскажите что это может быть и как исправить.
|
|
|
|
|
|
#133 Чт Июл 16, 2009 13:06:34
|
|
|
У меня проблема - не открывается для просмотра 300 форма принятая ни локально, ни на сервере.
С каждым новым обновлением СОНО работает все хуже,чем прежде.
Добавлено спустя 11 минут 3 секунды:
Пыталась скопировать 300 в черновики,чтобы открыть для просмотра - тоже безуспешно.
|
|
|
|
|
|
#134 Чт Июл 16, 2009 20:00:06
|
|
|
ik говорит: |
Здравствуйте! После обновления СОНО 3.67.1 кнопка ok в окошке выбор ползователя не активна, и пользователь admin исчес (пустое поле), и поэтому нельзя войти в программу, подскажите что это может быть и как исправить. |
Проблема разрешилась, занова переобновили клиентское приложение setup_np_tr и все заработало.
|
|
|
|
|
|
#135 Пт Июл 17, 2009 12:06:38
|
Сообщить модератору
|
|
Добрый день. У кого-нить получилось в Соно распечатать форму 300.00? Поделитесь пожалуйста опытом. Все отправленные формы распечатываются красиво, а 300.00 -ая не реагирует на запрос печати.
|
|
|
|
|
|
#136 Сб Июл 18, 2009 19:19:56
|
|
|
Добрый день. Подскажите как решитьтакую проблему. После установки СОНО 3.67.1 поверх СОНО 3.42. при попытке выбрать форму в ФНО кнопка "Заполнить" не активна. При запросе любой информации на сервере приходит ответ ,что пароль неверный. При установке программы была сделана архивная копия программы и закачаны новые формы. Однако при повторной пробной загрузке данных форм только две записи -загрузка начата и загрузка завершена. Что делать?
|
|
|
|
|
Betta16
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#137 Сб Июл 18, 2009 21:09:54
|
Сообщить модератору
|
|
А вы как загружали формы в СОНО? Предварительно формы необходимо поместить в какую-нибудь папку. Загрузку производить через вкладку Load. Почитайте инструкцию, там всё подробно написано. Я в своё время столкнулась с подобной проблемой - формы не грузились. Я просто снесла на чисто старую версию и установила всё с 0 сразу последнюю версию
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#138 Сб Июл 18, 2009 21:22:45
|
Сообщить модератору
|
|
Gulia113 говорит: |
После установки СОНО 3.67.1 поверх СОНО 3.42. |
надо было поверх версии 3.49.4 устанавливать, т.е.установите сначала 3,49,4 а потом 3,67,1. По крайней мере у нас именно такая ситуация как у вас была, и все потом нормально получилось
|
|
|
|
|
shurik.kz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#140 Пт Июл 24, 2009 19:36:28
|
|
|
Всем доброго времени суток!
Прочитала всю ветку, но все равно не поняла, что с моей СОНО, висит документ на ожидании отправки.
Обновления поставила последовательно, т.е. после 49 - 67.
Настройки верные, сервер доступен, формы новые загрузила и в них отправила.
В чем еще может быть проблема?
Сносить и ставить снова СОНО? не очень хочется, вдруг что не так сделаю....
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#142 Вт Июл 28, 2009 14:42:03
|
|
|
скачал СОНО 3_67_1 от 07.07.2009 установил, загрузил шаблоны форм, при попытке открыть какую либо форму (созданную ранее) пишет при "при открытии произошла непридвиденная ошибка". Пробовал переустанавливать "соно" результата не дало, кто-нибудь сталкивался?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#144 Вт Июл 28, 2009 18:38:54
|
|
|
Liding
При установки второй программы необходимо отключить антивирус,особенно Касперика.
Попробуйте и переустановите клиентский модуль.
|
|
|
|
|
|
#145 Ср Июл 29, 2009 11:01:47
|
|
|
VFrol говорит: |
Liding
При установки второй программы необходимо отключить антивирус,особенно Касперика.
Попробуйте и переустановите клиентский модуль. |
Неужели каспер может мешать? Но ведь когда ставил предыдущую версию каспер тоже работал и соно работала нормально
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Елена Василькова
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#148 Ср Июл 29, 2009 16:19:23
|
Сообщить модератору
|
|
Здраствуйте, подскажите пожалйуста что делать? Проблемка такая вот: Сделал Backup как положенно, начал переустанавливать версю СОНО с 3.67.1 на 3.67.1 почему так, не выводило на печать форму 300.07,300.08 прочитал на форуме говорилось переустановить ту же версию. Теперь загружаю СОНО, а там все на начальной стадии ну т.е. укажите путь к ключу и т.д. Сделал востановление из Backup-а, а оно завершилось с ошибкой. Теперь не могу понять что делать. Как еще можно все востановить?
|
|
|
|
|
|
#149 Чт Июл 30, 2009 10:45:02
|
Сообщить модератору
|
|
Елена Василькова, ставьте уже новую версию, уже 3.67.18.1 вместо 3.67.1
Формы 300.07 и 300.08 в версии 3.67.1 вообще не печатались, там переустановка СОНО не помогала.
В новой версии уже печатаются реестры (говорят)
|
|
|
|
|
|