СОНО. Неразборчивая печать уведомлений иероглифами.
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#52 Пн Июл 20, 2009 20:04:55
|
|
|
Только что с утра печаталось всё, сейчас пришло очередное и всё - лезет пустой лист
зато заработала кнопка Сохранить в ХМЛ, только сохраняет принудительно с каким-то расширением непонятным, которое требует неизвестно какой программы для открытия.
Что произошло?
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
зы - ничего нигде не меняла.
|
|
|
|
|
Светочек
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Эдуард Владимирович
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#54 Ср Июл 22, 2009 21:27:45
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте. Помогите пожалуйста распечатать уведомление из СОНО. Из кабинета налогоплательщика нормально распечатывает. А вот 300 формы там нет. А в СОНО я не могу найти вариант печатать как изображение. Открываю уведомление. Ставлю на печать, идут иероглифы. Если можно напишите пошагово как где и что делать. Спасибо большое заранее.
вопрос перенесен из http://balans.kz/viewtopic.php?t=17680 = Solitary
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#56 Пн Июл 27, 2009 15:39:18
|
|
|
А я брала увед в формате RTF (кстати он с рисунком как положено) корректировала по тем данным которые в уведах и распечатывала. А больше никак не получается. Я тоже все перепробовала
|
|
|
|
|
|
#57 Пн Июл 27, 2009 19:48:52
|
|
|
Я все испробовала, но получилось только после того как удалила шрифты ( сообщение 35), сразу же начало печататься на понятном русском языке. Пока все работает нормально, ну а эти шрифты потом можно и востановить.
|
|
|
|
|
Sergsen
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#58 Ср Июл 29, 2009 14:54:20
|
Сообщить модератору
|
|
Вольдемар говорит: |
Нужно удалить из системы шрифты:
Код: |
SansSerif (TrueType)
SansSerif Oblique (TrueType)
SansSerif Bold (TrueType)
SansSerif BoldOblique (TrueType) |
|
Эти шрифты ставятся, например, с AutoCAD 2006,2007,2008 и в стандартный набор системных шрифтов не входят. Они английские и пользы от них нет никакой. Для SansSerif в Windows предусмотрена подстановка другого шрифта. Многие вообще исключают шрифты при установке AutoCAD. Для проверки специально устанавливал AutoCAD, не исключая при установке шрифты, на компьютер с СОНО с мониторингом установки. Эти 4 шрифта появились и тут же пошли кракозябры при печати уведомления. Удалил эти четыре шрифта - ушла и проблема.
|
|
|
|
|
|
#59 Ср Июл 29, 2009 19:12:55
|
Сообщить модератору
|
|
Очень ценное наблюдение! Здорово, если это так.
(у меня просто проблемы этой не было, проверила - этих шрифтов тоже нет, но пока это косвенный аргумент)
У кого наблюдалась эта проблема, обязательно проверьте и отпишитесь.
Проверить шрифты можно так:
Пуск - Настройка - Панель управления - Шрифты
|
|
|
|
|
Sergsen
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#60 Чт Июл 30, 2009 12:54:21
|
Сообщить модератору
|
|
Elis говорит: |
(у меня просто проблемы этой не было, проверила - этих шрифтов тоже нет, но пока это косвенный аргумент) |
В архиве эти фонты, для иммитации проблемы достаточно поставить sanss___.ttf и sanssb__.ttf (а может и первого будет достаточно). И увидите желаемые некириллические символы. Возможно не только AutoCAD английский Sana Serif устанавливает.
|
|
|
|
|
|
#61 Вт Авг 04, 2009 04:25:43
|
|
|
Полностью поддерживаю Sergsen,
У меня установлен AutoCAD. Я сначала удалила шрифты
SansSerif (TrueType)
SansSerif BoldOblique (TrueType) из Пуск - Настройка - Панель управления - Шрифты, стало распечатывать нормально.
Но затем восстановила эти шрифты на всякий случай, затем удалила AutoCAD, шрифты сами исчезли. И теперь у меня все нормально!!!! Распечатывает без каракулек!!!!
Спасибо еще раз Sergsen и Вольдемар.
|
|
|
|
|
Алека Б
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#63 Ср Авг 05, 2009 11:20:41
|
Сообщить модератору
|
|
А если нет таких шрифтов, сохраняет только как *.not (если нажать на кнопку "сохранить в xml") принтер hp LJ 3050 и hp LJ 3015 на обоих печатает иероглифы. Есть какой-нибудь вариант. Сохранить в других форматах не получается т.к. там сразу прописан формат *.not. А глупые попытки переименовать файл в *.jpg , *.rtf, *.doc, *.xls естественно не привели к успеху.
|
|
|
|
|
igor_223
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#64 Пт Авг 07, 2009 14:22:39
|
Сообщить модератору
|
|
У меня проблемы с распечаткой уведомлений. Распечатка идет в не понятной кодировке, цифры нормально распечатывается, а текстовая часть не понятливо. Взял переустановил adobe reader, я его скачал с баланса. Проверил после установки-все равно печатает так же. Установил на другой (стоит Windows XP SP3, OFFICE-2003- все лицензионное)компьютер СОНО, все равно проблемы те же. Может кто поможет? Может какие то шрифты надо прибавить? Или какие то шаблоны кто то предложит? Надеюсь что поможете. Спасибо за отклик на мою проблему. мой e-mail: igor_223@mail.ru
темы объединены = Solitary
|
|
|
|
|
|
#65 Пт Авг 07, 2009 21:30:37
|
|
|
Всем, Здрасьте!!!У меня вообще непонятный ситуэйшн - адобе ридер стоит 8,формы печатает идеально и без галочки "печатать как изображение",но во уведомления ни в какую не хочет.Как быть?ЛЮДИ ДОБРЫЕ, помогите может кто сталкивался.
вопрос пересен из темы http://balans.kz/viewtopic.php?t=16365 = Solitary
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#67 Пт Авг 07, 2009 22:26:08
|
|
|
Solitary
Прочитал всю тему от начала и до конца....никаких довольно таки дельных советов не нашел все что описано делал,грешу терь тока на одно принтер.
Кто нибудь распечатывал уведы на Canon LBP-3010, если да то отпишитесь пожалуйста!!!
Заранее Спасибо!!!
|
|
|
|
|
|
#68 Сб Авг 08, 2009 00:08:51
|
Сообщить модератору
|
|
Вадим, шрифты на своем компе точно проверили?
И точно убедились, что у вас нет лишних шрифтов?
И точно у вас в установлена галочка "печатать как изображение"?
(я понимаю, что отчеты у вас и так печатаются, но проверить сей способ на уведах не мешало бы)
|
|
|
|
|
tatarind
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#69 Пт Авг 14, 2009 11:11:31
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте, проблема при распечатке уведомления.
Формы печатает нормально.
Почитал тему, проверил шрифты(удалил AutoCAD и шрифты)
проблема осталась, при шрифтах печатал иероглифами, без шрифтов вообще начал печатать символами... шрифты вернул на место.
установил Foxit Reader 3.0 при запуске выводит окно Welcom to Foxit Reader, так в нем надписи выводит иероглифами, все остальное меню нормально отображает на русском.
есть еще предложения что можно попробовать...
Система XP-SP3 SONO 3.67.18.1 ревизия сборки 2201 Acrobat 9.0 ru(устанавливал и 7 и 8 результата не дало)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tatarind
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Nika07
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#72 Пт Авг 14, 2009 14:10:05
|
Сообщить модератору
|
|
Elis говорит: |
Вадим, шрифты на своем компе точно проверили?
И точно убедились, что у вас нет лишних шрифтов?
И точно у вас в установлена галочка "печатать как изображение"?
(я понимаю, что отчеты у вас и так печатаются, но проверить сей способ на уведах не мешало бы) |
Сорри, а где устанавливается галочка "печатать как изображение"? При печати форм она есть, и печатается нормально. А когда уведомления где? Не вижу никаких дополнительных опций
Буду благодарна за скриншот.
|
|
|
|
|
|
#73 Пн Авг 17, 2009 09:59:48
|
Сообщить модератору
|
|
Вольдемар говорит: |
Код:SansSerif (TrueType)
SansSerif BoldOblique (TrueType)
их файлы - sanss___.ttf, sanssb__.ttf, sanssbo_.ttf, sansso__.ttf
P.S. Чтобы удалить шрифты: ПУСК - Панель управления - Шрифты - находим нужные шрифты - правой кнопкой - удалить. |
После этих действий печатает нормально, спасибо. Спасибку отправила.
|
|
|
|
|
Работа в СОНО
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Bittin
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#76 Ср Ноя 11, 2009 10:01:39
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте!
При печати уведомления распечатывается в иероглифах. Сами отчеты печатаются нормально благодаря настройки печать как изображения, а вот уведомления..... При печати уведомления пробовал найти настройки шрифта, чтобы принтер не использовал встроенный шрифт..... не нашел такой настройки (принтер NPLaserJet P1005).
Подскажи кто знает как избавиться от данной проблемы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|