Импорт Ф.300 одним файлом в СОНО 3.67.18
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
|
#52 Пт Июл 31, 2009 11:18:53
|
|
|
.det
Количество строк совпадает абсолютно, всё получилось конечно не с первого раза, но прочитав именно эту ветку всё прошло на УРА! Спасибо что вы есть!
|
|
|
|
|
#53 Пт Июл 31, 2009 11:19:50
|
|
|
Я подумала это СОНО опять мутит, сейчас все проверю, если будут какие-то сдвиги, отпишу. Попробую сегодня отправить.
|
|
|
|
|
#54 Пт Июл 31, 2009 11:36:02
|
|
|
.det
У меня тоже все строчки на месте, все проверила. Правда я еще вчера отправила и уведомление получила.
Спасибо за заботу
|
|
|
|
|
#55 Пт Июл 31, 2009 18:58:22
|
|
|
.det
Проверила всю форму, все отлично, регламентированные отчеты от рейтинга не обновляла ( у меня кстати почему-то вторая часть не распаковывается). Все распечаталось, отправила, сразу же статус "доставлено", уведомление получила минут через 10, но не посмотреть, не распечатать с СОНО не смогла . То синеет, то белеет. Пошла в КН и там спокойно распечатала уведомление со статусом "принято" Еще раз большое спасибо.
|
|
|
|
shurik.kz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#58 Вт Авг 04, 2009 19:01:05
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом. Установлены последние версии библиотек, самой программы и форм. Проблема в том что, я выгружаю 300ю форму из 1с ки, затем импортирую ее в СОНО. Импорт проходит нормально и довольно быстро, по завершению импорта форма сама открывается, но вот только в приложениях поля все пустые(((. Подскажите что я не так делаю?!
|
|
|
|
Chaprel
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#59 Ср Авг 05, 2009 10:40:24
|
Сообщить модератору
|
|
Andrey говорит: |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом. Установлены последние версии библиотек, самой программы и форм. Проблема в том что, я выгружаю 300ю форму из 1с ки, затем импортирую ее в СОНО. Импорт проходит нормально и довольно быстро, по завершению импорта форма сама открывается, но вот только в приложениях поля все пустые(((. Подскажите что я не так делаю?! |
Регламентные отчеты в 1С последней версии?
|
|
|
|
|
#60 Ср Авг 05, 2009 10:44:55
|
Сообщить модератору
|
|
Andrey, а как выглядят "пустые" поля: 14 пустых строк, одна пустая строка или сплошное серое поле?
Вы либо неправильно формируете форму в 1С (не выбираете приложения, не нажимаете кнопки "Расчет", затем в отдельном окне "Заполнить" и "ф. 300", а затем в первом окне "Ввести"), либо последняя версия формы 300 у вас так и не загрузилась в СОНО.
|
|
|
|
Andrey
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#61 Ср Авг 05, 2009 10:55:58
|
Сообщить модератору
|
|
Chaprel
Да отчеты последней версии. 09q2002
.det
Я извиняюсь, но я не считал. Пустые ячейки идут таблицей, наверное так и получится что 14 строк. Дело в том что не я формирую отчеты а бухгалтера, и я не думаю что они что то не правильно делают. Хотя... Может вы мне напишите как все правильно сделать пошагово, если это возможно конешно. А форма вроде загрузилась, номер ревизии показывает 14-ый.
|
|
|
|
|
#62 Ср Авг 05, 2009 11:21:12
|
Сообщить модератору
|
|
Andrey, попробуйте открыть XML-файл в Блокноте и посмотреть последние строчки. Если вы увидите там реестры, то проблема с СОНО. Если вы там реестров не увидите - проблема в бухгалтерах.
|
|
|
|
Andrey
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#63 Ср Авг 05, 2009 11:26:43
|
Сообщить модератору
|
|
.det
Последние строки выглядят таким образом
<row>
<field></field>
<field></field>
<field></field>
<field></field>
<field></field>
<field></field>
<field></field>
</row>
</rowset>
</sheet>
</sheetGroup>
</form>
</fno>
я так понимаю что там должны быть числовые значения?
|
|
|
|
|
#64 Ср Авг 05, 2009 11:27:00
|
Сообщить модератору
|
|
Проблемы с СОНО исторически решаются плясками с шаманским бубном Баланса: загрузкой форм повторно, повторной установкой библиотек и клиента, полным удалением текущей версии и "чистой" установкой библиотек и клиента, а потом снова плясками с бубном до тех пор, пока не выйдет новая версия СОНО. Сначала рекоммендую прислать мне на почту (кнопка внизу) вашу XML-ку, я ее оценю.
|
|
|
|
Andrey
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
#66 Ср Авг 05, 2009 11:34:12
|
Сообщить модератору
|
|
я так понимаю что там должны быть числовые значения? |
Я так понимаю, что их там нет? Тогда проблема не в СОНО.
Сперва, проследите, чтобы бухглатера заполняли в 1С еще и приложения. Я уже писал Найле, как это делать, держите:[quote='Я']Сначала выбираете форму в регламентированных отчетах
Потом выбираете приложения (справа-сверху кнопка "Выбрать")
Потом жмете "расчет", откроются окна с приложениями
В каждом окне "Заполнить" и потом "ф. 300.00" (для 300-й формы)
Затем "Ввести" в правом-верхнем углу
Затем "Выгрузить в XML"[/quote]Если не поможет, обновите регламентированные отчеты повторно и повторно загрузите в СОНО новую версию формы. Новый регламент выгружает только одну пустую строку, а не несколько. А СОНО, в свою очередь, не отображает пустые строки по 14.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Глупый я! Вопрос снят. Теги </sheet> и </sheetGroup> выгружаются только из старых регламентированных отчетов 1С. Обновите регламентированные отчеты еще раз, инструкцию к ним почитайте.
|
|
|
|
Andrey
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#67 Ср Авг 05, 2009 11:45:15
|
Сообщить модератору
|
|
Отчеты устанавливались дважды, первый раз фирмой которая и предоставляет нам все обновления, второй раз уже мной, вчера буквально. И еще пара глупых вопросов: Где можно посмотреть установились ли они? И нужна ли перезагрузка сервера после их установки?
|
|
|
|
|
#68 Ср Авг 05, 2009 11:50:28
|
Сообщить модератору
|
|
Andrey, пока не пришлете файл, ничего конкретно сказать не могу. Как вариант, если первая строчка вашего файла
Код: |
<fno code="300.00" version="10" formatVersion="2"> |
то отчеты установились. И еще скажите бухам, что допики за 1 квартал необходимо выгружать регламентированными отчетами за второй квартал - встречался я и с такими кадрами.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Сервер перезагружать не надо. Каждому буху в 1С достаточно нажать кнопку "Восстановить исходный список, поставляемый фирмой 1С" (с пиктограммой "Обновить", две стрелки по кругу идут) в окне с регламетированными отчетами.
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
Получил ваш файл. Выгружают отчетами за первый квартал - раз, приложения не выгружают вообще - два. Инструкция чуть выше. Спасибка слева.
|
|
|
|
Andrey
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#71 Ср Авг 05, 2009 12:28:51
|
Сообщить модератору
|
|
.det
Итак, все вроде сделал как вы сказали. Теперь у меня пустые я чейки в одну строку((( В XML показывает
И еще в 1С при выгрузке форм пишет вот такое:
Ошибка при создании объекта из компоненты <v7plus>(отсутствует CLSID)
Загружена библиотека <v7plus>
Не удалось загрузить библиотеку v7plus.dll |
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Что то у меня код пропадает, вообщем в XML показывает 10 версию, так же как у вас.
|
|
|
|
|
#72 Ср Авг 05, 2009 12:37:12
|
Сообщить модератору
|
|
Что то у меня код пропадает |
Отключайте HTML, когда пишете сообщение. В полной форме ответа есть галочка. Если быстрым ответом отвечаете: жмите "Предварительный просмотр" и выбирайте галки.
И еще в 1С при выгрузке форм пишет вот такое: |
Вам необходимо получить актуальную версию этой библиотеки из 1С (вроде бы есть на дисках ИТС или могут выдать по запросу). Самый простой вариант получить эту библиотеку - запросить или найти у себя последний релиз конфигурации 1С, установить его куда-нибудь и забрать из папки установки библиотеку. Опять же, какой у вас релиз скажите.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
А чтобы ячейки не были пустые, выше есть сообщение с инструкцией по выгрузке из 1С: http://balans.kz/viewtopic.php?p=231305#231305. Такое ощущение, что они не формируют реестры, и выгружают только саму форму.
|
|
|
|
Andrey
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1cproger
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#75 Ср Авг 05, 2009 17:43:53
|
Сообщить модератору
|
|
Доброго всем времени суток!
Сталкивался ли кто-нибудь при импорте из ХМЛ с таким бредом: все нормально вроде импортиуруется, открывается 300 форм, открываешь 7 приложение поле номер счет-фактуры имеет вид "/>000000000000144" (т.е. слева к номеру дописываются символы "/>") при щелчке по этой ячейке вся ячейка очищается . Уже озвереть сколько с этим бьюсь Убивать за такие программы надо, и не просто убивать, а жестокоизвращенным способом, чтобы не повадно было над людьми так издеваться Если сталкивался кто - подскажите, что тут сделать можно. Заранее благодарен.
|
|
|
|
|
#76 Ср Авг 05, 2009 17:58:21
|
Сообщить модератору
|
|
1cproger говорит: |
открывается 300 форм, открываешь 7 приложение поле номер счет-фактуры имеет вид "/>000000000000144" |
Одновременное открытие до трех сотен форм - это старая ошибка СОНО
А в вашем случае кто-то неправильно написал выгрузку из XML, потому что со стандартными регламентированными отчетами я с такой проблемой не сталкивался. Заново установите последний комплект регламентированных отчетов и актуальную версию библиотеки V7plus.dll. В СОНО, конечно, должна быть последняя версия 300-й формы. Если очень плохо, присылайте файлы мне на почту (внизу кнопка), обработаю.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Сегодня, например, обработал напильником один из своих конвертеров, чтобы перебивал в реестрах суммы на "минусы" - одна бухгалтер отправила 2 дополнительных формы. Если нужен будет, обращайтесь.
|
|
|
|
Andrey
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#79 Ср Авг 05, 2009 18:43:00
|
Сообщить модератору
|
|
уффф, вроде все выгрузилось. теперь при попытке сохранить пишет "Есть ошибки валидации". В ошибках пишет что "Значение не является РНН". Подскажите как лечить?
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Как найти этот РНН?
|
|
|
|
1cproger
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#80 Ср Авг 05, 2009 18:52:30
|
Сообщить модератору
|
|
Мдя)) Форшмак-с однако) Букву а пропустил)) Должно было быть написано "открывается 300 форма" ))Выгрузку писал сам, на основе типовой, делал все на на 7.7, а на 8.1 поэтому совет Ваш не актуален (( Самое интересное, что из 1с81 с последней конфигой 1.5.11.15 выгруженный файлик загрузился в СОНО только 1 раз... После этого сколько ни формирую другие файлы - ни в какую не загружаются совсем (( Отправляю Вам оба файлика (из типовой бухии без изменений и из модернизированной мною бухии). Может чего и подскажете.
|
|
|
|
|
#81 Ср Авг 05, 2009 20:10:18
|
Сообщить модератору
|
|
Разработчиков СОНО ругать незачем, ругать надо себя, наверное. За несоблюдение формата XML сторонними разработчиками они не могут отвечать.
Во-первых, непрвильный завешающий тег:
<field name="form_300_07_n_c"> </field>/> |
Во-вторых, даты со временем:
<field name="form_300_07_n_e">31.05.2009 0:00:00</field> |
В-третьих, числа нецелые:
<field name="form_300_07_n_h">91 524,41</field> |
Ну и напоследок лишние пробелы (они везде вообще, но тут особенно критичны):
<field name="form_300_08_n_d">00000000581 </field> |
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Дальше ничем помочь не могу, я думал, вы работаете с типовой, а оказалось все наоборот. Это уже ваша работа - ловить ваши же косяки. А типовая у вас вообще какая-то "древняя" по нынешним меркам.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Марта говорит: |
.det
а у меня были в реестре 8 сч/ф с минусом были, все нормально получилось. |
Вот когда отправите лишний дополнительный реестр на тыщу-другую счет-фактур, тогда я вам пригожусь, чтобы сделать такой же, но с минусами
А так СОНО минусы воспринимает, но, опять же, минус можно поставить только до того, как в ячейке окажется число. То есть, если у вас в ячейке реестра "100500", вы не можете просто дописать к ним "минус" - надо очищать ячейку.
|
|
|
|
Andrey
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
shurik.kz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#83 Чт Авг 06, 2009 11:41:21
|
Сообщить модератору
|
|
уффф, вроде все выгрузилось. теперь при попытке сохранить пишет "Есть ошибки валидации". В ошибках пишет что "Значение не является РНН". Подскажите как лечить?
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Как найти этот РНН? |
В каком то из реестров некорректный РНН, найти его можно только в 1С методом перебора контрагентов (кнопка проверить РНН) или выгрузив реестры в шаблоны excel, там есть проверка.
|
|
|
|
|