Приходный кассовый ордер - Получение наличных денежных средств в банке - Статья ДДС???
|
|
#1 Чт Авг 06, 2009 13:41:02
|
|
|
База знаний: http://balans.kz/viewtopic.php?p=305673#305673
"1С:Бухгалтерия 8.1", релиз 1.5.11.15
При проведении Приходного кассового ордера с видом операции " Получение наличных денежных средств в банке" формируется проводка Дт1010-Кт1030.
А теперь вопрос:
Указываемая в документе статья движения денежных средств ставится как в субконто дебета 1010, так и в субконто кредита 1030.
Но, насколько я знаю, у статей движения денежных средств только два вида движения "Поступление", либо "Выбытие".
И соответсвенно какая-бы статья ДДС не ставилась "экспресс-проверка ведения учета" находит ошибку в ПКО.
Где я ошибаюсь? Или чего я не знаю?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Чт Авг 06, 2009 13:55:06
|
|
|
Но тогда получается по кредиту 1030 - вид вдижения тоже - ПОСТУПЛЕНИЕ! Хотя для расчетного счета - это ВЫБЫТИЕ, о ПОСТУПЛЕНИЕ только для кассы, которая в дебете проводки.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
На что затем "Экспресс-проверка ведения учета" и ругается. Кстати как потом это будет отражаться в "Отчете о движении денежных средств"?
|
|
|
|
|
|
#4 Чт Авг 06, 2009 13:56:48
|
|
|
А подумать над сообщением об ошибке или предмете контроля не помогает?
Код: |
"Отражение оборотов по денежным средствам в разрезе статей движения денежных средств должно быть следующим:
-Если поступление денежных средств(дебетовый оборот), то вид движения у статьи движения денежных средств должен быть ""Поступление"".
-Если списание денежных средств(кредитовый оборот), то вид движения у статьи движения денежных средств должен быть ""Выбытие""" |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Чт Авг 06, 2009 14:01:10
|
|
|
Семен Семеныч
Ну, а я о чем? Одна и таже статья ДДС ставится в проводке как по дебету и так и по кредиту. Соотвественно она и для дебета и для кредита - либо ПОСТУПЛЕНИЕ, либо ВЫБЫТИЕ. Одновременно! Что естественно неправильно.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Ведь ставится должно: поступление - это для КАССЫ, а выбытие - это для РС. А здесь, либо одновременно поступление, либо выбытие.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
NetA
Цитата: |
вы же приходник делаете! |
В кассу - ПРИХОД, а с расчетного счета же - РАСХОД
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 Чт Авг 06, 2009 14:07:44
|
|
|
Raybek говорит: |
Семен Семеныч
Ну, а я о чем? Одна и таже статья ДДС ставится в проводке как по дебету и так и по кредиту. Соотвественно она и для дебета и для кредита - либо ПОСТУПЛЕНИЕ, либо ВЫБЫТИЕ. Одновременно! Что естественно неправильно.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Ведь ставится должно: поступление - это для КАССЫ, а выбытие - это для РС. А здесь, либо одновременно поступление, либо выбытие.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
NetA
вы же приходник делаете! |
В кассу - ПРИХОД, а с расчетного счета же - РАСХОД |
А еще подумать
ЗЫ. Подсказка. Измените вид операции
Не заморачивайтесь на "Получение наличных денежных средств в банке"
|
|
|
|
|
|
#9 Чт Авг 06, 2009 14:08:24
|
|
|
NetA
Я про вид движения "Статьи ДДС" - по счету расчетного счета - оно будет как ПОСТУПЛЕНИЕ, хотя как Вы заметили - это РАСХОД.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 Чт Авг 06, 2009 14:10:02
|
|
|
Семен Семеныч
ЗЫ. Подсказка. Измените вид операции
Не заморачивайтесь на "Получение наличных денежных средств в банке" |
Через "Прочий приход" и делаем. Но тогда нафига "Получение наличных денежных средств в банке"? Я думал - я какой-то там галочки не вижу?
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Похоже надо в Рейтинг писать? В прошлый раз написал по другому поводу - поблагодарили и в следующем релизе исправили, молодцы.
|
|
|
|
|
|
#12 Чт Авг 06, 2009 14:11:54
|
Сообщить модератору
|
|
Raybek, я не знаю как в 1С 8, но в 7.7 я использую счет 1021. Почему 1030 не понимаю. Вы же снимаете деньги со р/сч так? Ну тогда надо использовать счет 1021 (ден. средства в пути). Или не права?
|
|
|
|
|
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#14 Чт Авг 06, 2009 14:13:49
|
|
|
humpa
Там нет выбора 1021, если вид операции "Получение наличных денежных средств в банке". И потом удобнее так как-то было-бы, а то через 1021 надо еще платежное поручение исходящее формировать. А тут одним документом двух зайцев.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Геннадьевна
Действительно! Спасибо!
|
|
|
|
|
|
#15 Чт Авг 06, 2009 14:17:38
|
|
|
Похоже надо в Рейтинг писать? В прошлый раз написал по другому поводу - поблагодарили и в следующем релизе исправили, молодцы. |
Это замечание зарегистрированно 10/07/09 Рейтингом
Будем надеяться, что его не забудут
Добавлено спустя 32 секунды:
Аналогичная ошибка при конвертации валюты
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#17 Чт Авг 06, 2009 14:23:00
|
Сообщить модератору
|
|
Извечный спор, очень любят бухгалтера убивать одним доком 2 зайцев, только вы забываете что Вы обязаны отразить приход наличных в кассу приходным ордером и отразить движение ден.средств по банку. Поэтому делать все таки нужно 2 документа и платежное и ордер, через деньги в пути!
|
|
|
|
|
|
#18 Чт Авг 06, 2009 14:24:46
|
|
|
d.Fedor
Да нет там в списке "Денег в пути", когда вид движения "Получение наличных денежных средств в банке".
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Потом: ПКО формируется, зачем отдельно регистрировать вывод денег с РС, если на это движение не дают первичных документов? По-моему Геннадьевна предложила нужный вариант.
|
|
|
|
|
galina7212
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#19 Чт Авг 06, 2009 14:32:47
|
Сообщить модератору
|
|
д-т 1251 к-т 1030 снятие со счета наличных денег подотчетным лицом
д-т 1010 к-т 1251 поступление в кассу наличных денег от подотчетного лица, выписывается ПКО
или 2-й вариант как указывалось выше
д-т 1021 к-т 1030
д-т 1010 к-т 1021
и не заморачивайтесь!
а если нет внастройках 1С нужной операции, так создайте её
|
|
|
|
|
|
#20 Чт Авг 06, 2009 14:34:18
|
Сообщить модератору
|
|
я же так уже делала, ПКО и + в выписка если я снимала деньги с ИИК , рко + выписка - если пополняла ИИК, Бордак получился Двойной снятие и пополнение . Поэтому я ПКО выписываю если идет снятие ДС, РКО - пополение ИИК При этом оботке в счете 1010 "поступлене дс с ИИК" стоит как приход в кассу, а в счете 1030 как расход.
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
galina7212 , зачем так много действий ? Ведь можно обойтись прямыми проводками. счет " деньги в пути"- лучше использовать, если вы конвертируете деньги с одной валюты в другую!
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#21 Чт Авг 06, 2009 14:39:02
|
Сообщить модератору
|
|
NetA говорит: |
Поэтому я ПКО выписываю если идет снятие ДС, РКО - пополение ИИК Smile При этом оботке в счете 1010 "поступлене дс с ИИК" стоит как приход в кассу, а в счете 1030 как расход |
также, но выписку банка по снятию не провожу, по кассе же видно что снимали с р/сч, также и когда деньги на р/сч кидаешь, только РКО по кассе и все
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#24 Чт Авг 06, 2009 14:51:11
|
|
|
NetA
В 8-ке именно так и делается, как говорит Айнука.
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Raybek
Этот косяк появился с последним обновлением, до этого все было нормально.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#26 Чт Авг 06, 2009 14:58:51
|
|
|
Айнука
Duma
Привет, девчонки!!!
Если не ставить вид движения в статье ДДС, тогда все ровно (как Геннадьевна говорит). Наверное так и делается при ПКО с видом операции "Получение наличных денежных средств в банке". Чегой-то от темы отошли в сторону по-моему к концу ветки
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#27 Чт Авг 06, 2009 15:02:00
|
Сообщить модератору
|
|
NetA
я работаю в 1С 7 - провожу как уже объяснила. А если проведу еще и выписку, то двойное начисление сядет.
Raybek
я вид движения ставлю Прочие выплаты или Прочие поступления (до меня бух так вела, перебивать не стала). Проблем пока не было никаких
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#29 Чт Авг 06, 2009 15:14:01
|
|
|
Duma говорит: |
Этот косяк появился с последним обновлением, до этого все было нормально. |
в релизе ниже 1.5.10.19 проверка на
Код: |
"Отражение оборотов по денежным средствам в разрезе статей движения денежных средств должно быть следующим:
-Если поступление денежных средств(дебетовый оборот), то вид движения у статьи движения денежных средств должен быть ""Поступление"".
-Если списание денежных средств(кредитовый оборот), то вид движения у статьи движения денежных средств должен быть ""Выбытие""" |
не производилась
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#32 Чт Авг 06, 2009 15:21:02
|
Сообщить модератору
|
|
Айнука говорит: |
NetA
Айнука говорит: |
мы про одно и тоже но по разному говорим |
|
:ROFL: :ROFL: бывает, Все таки сейчас отчеты!!!! Нас сейчас все простительно!!! :ROFL: :ROFL: не так ли
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#34 Пт Авг 07, 2009 10:01:37
|
|
|
Cleaner
И все-таки баг, а не фича?
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
В "Отчете о движении денежных средств" можно поставить галочку "Исключать внутренние обороты" и тогда этот баг не влияет на правильность отчета.
А где еще используется вид движения "Статьи ДДС"?
Тогда в принципе поравну - идут и идут обороты по ДС. Просто некоторых моих дотошных клиентов нервирует результат "Экпресс-проверки ведения учета".
"Меня терзают смутные сомнения..." (Иван Васильевич Бунша)
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#35 Пт Авг 07, 2009 10:17:27
|
Сообщить модератору
|
|
Таки баг.
Отчет о движении денежных средств существует давно, галочка "Исключать внутренние обороты" с того же времени. Все работало.
Это в Экпресс-проверку хотели фичу добавить, а получилось - баг.
Добавлено спустя 39 секунд:
Тогда в принципе поравну - идут и идут обороты по ДС |
И лук с ними.
|
|
|
|
|
|
#36 Пт Авг 07, 2009 11:07:57
|
|
|
Кстати как потом это будет отражаться в "Отчете о движении денежных средств"? |
Движение денежных средств из банка в кассу и обратно - это внутренний оборот по предприятию, я лично его вообще не включаю в этот отчет. Поэтому не принципиально какой это оборот поступление или выбытие.
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#38 Вс Авг 23, 2009 09:54:16
|
Сообщить модератору
|
|
Cleaner говорит: |
Все работало.
Это в Экпресс-проверку хотели фичу добавить, а получилось - баг. |
Исправили. Причем не Экпресс-проверку, а кассовые документы. Добавили еще одну статью на выбытие/поступление ДС. Перезаполняйте теперь ПКО и РКО, связанные с внутренним движением денег.
Версия 1.5.12.15
|
|
|
|
|
|
#39 Чт Авг 27, 2009 20:51:53
|
|
|
Cleaner говорит: |
Исправили. Причем не Экпресс-проверку, а кассовые документы. Добавили еще одну статью на выбытие/поступление ДС. Перезаполняйте теперь ПКО и РКО, связанные с внутренним движением денег. |
:evil: шо за все года?
Ставила в ПКО статью ДДС "Пополнение денежных средств в кассе" (поступление),
в РКО "Зачисление кассовой выручки на расчетный счет" (выбытие) и все было понятно, а теперь кассу какими ДДС еще дополнять не доходит? Cleaner, вы вот что конкретно ставите?
Хотели сделать как лучше, а получилось как всегда (Черномырдин)
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#40 Чт Авг 27, 2009 21:39:47
|
Сообщить модератору
|
|
Marion говорит: |
шо за все года? |
Можно за все.
Ставила в ПКО статью ДДС "Пополнение денежных средств в кассе" (поступление),
в РКО "Зачисление кассовой выручки на расчетный счет" (выбытие) |
Раньше было правильно.
теперь кассу какими ДДС еще дополнять не доходит? Cleaner, вы вот что конкретно ставите? |
Снимок.
|
|
|
|
|
|
#41 Вт Июл 30, 2013 17:38:54
|
|
|
Добрый день, если я пишу не в той теме то простите пожалуйста, искала вроде не встречалась более подходящая тема, подскажите пожалуйста: в 1с 8,2 какие счета учета поставить для "Пополнение р/счета директором" ч/з Платежный ордер поступление-> прочее поступление безнал.денежных средств? что бы оплатить поставщику за аренду офиса
Добавлено спустя 13 минут 24 секунды:
и должны сопровождаться какими то документами? кроме пко с банко и платежки?
Добавлено спустя 17 секунд:
с банка
|
|
|
|
|
|