Переезд? |
Я хочу переехать и решаю это серьезно. |
|
20% |
[ 14 ] |
Я остаюсь и решаю это серьезно. |
|
38% |
[ 26 ] |
Я не решаю, как жизнь кинет. |
|
40% |
[ 27 ] |
|
Всего проголосовало : 67 |
|
Переезд. За и против.
|
Наше имя
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#51 Пт Авг 21, 2009 11:50:02
|
Сообщить модератору
|
|
Федор, что с тобой? Федор, проспись - ты пьян, не иначе.
Ну а это вообще:
d.Fedor говорит: |
А другой знакомый живет в деревне, сделал туалет в доме, пришли "односельчане" и предупредили, переноси на улицу как "у всех" иначе хату подожгем... |
Федор, тут проблема была видимо в том, что в таких случаях канализация выводится в септик, который должен находиться в 20м от ближайшего дома(минимум 20м, причина - запахи). А попробуй выполнить это в частном секторе. Подозреваю, что твой друг расположил септик где-нибудь рядом с соседским домом. За что вполне справедливо и был предупрежден.
Humpa , желаю тебе удачи и соглашаюсь почти с каждым твоим словом, особенно про депрессию.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#53 Пт Авг 21, 2009 11:51:11
|
|
|
написала я про сына это потому, что мнение поживших не здесь, а тем более молодых и амбициозных для меня что-то да значит (особенно мнение моего сына, она знаете какой умный и врождённый психолог, умнее Патрона-! вот!)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#55 Пт Авг 21, 2009 11:54:22
|
|
|
Мара
Это все о наших "корнях".Кафешки и музеи класно. Наши предки, чтобы развеять тоску-печаль ездили на воды или путешествовали. Вот и нам надо брать с них пример.
А возвращаясь к Франции- меня восхищает Н.Саркози. Он больше француз , чем все французы вместе взятые , хотя и иммигрант.
|
|
|
|
|
|
#56 Пт Авг 21, 2009 11:55:58
|
|
|
Наше имя
ну как бы вам сказать про то что неправ д.Фёдор... мои родители перехали в коттеджный посёлок возле деревни (под Барнаулом), так мама до сих пор "раскулачивание" боится, народ в деревне пьющий, малоадекватный, живёт без заборов и огородов, привыкли с полей колхозных таскать. И на мамин огород смотрят с ненавистью, она там много работает и у неё есть всё что только может быть, чего жители деревни и не видели до сих пор.
|
|
|
|
|
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#57 Пт Авг 21, 2009 11:57:39
|
Сообщить модератору
|
|
Итог, никто не против переездов, миграция существовала всегда. Россия прекрасная страна, встала с колен.Просто нельзя называть диким народ той страны из которой еще даже не уехал. Неуважение.
|
|
|
|
|
|
#58 Пт Авг 21, 2009 11:58:42
|
|
|
.det говорит: |
Как я вас из России в буржуйляндию увел. Переезд в Россию совсем замяли, значит? Это хорошо |
и я про это.....
|
|
|
|
|
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#61 Пт Авг 21, 2009 12:02:15
|
Сообщить модератору
|
|
Цитата: |
Так что, д.Фёдор - всё будет у вас хорошо. |
Конечно будет, просто вернусь в Астану, где у меня много друзей, где люди улыбаются, где просто красиво...
Стану самим собой и не нужно носить маску "типичного русского".... Я устал "быть русским", хочу быть как и был "русским казахом"....
Вообще смешно, казахский язык я знаю "в очень небольших пределах", но как выяснилось часто применяю в речи, сам того не осознавая Например сотрудники моего отдела уже привыкли слышать и понимать когда я говорю им "алга", "сгоняй в дукен" и т.п.
Никогда не думал что буду скучать по степям, лес всегда казался красивым, ан нет, скучаю. Эхх...
|
|
|
|
|
|
#62 Пт Авг 21, 2009 12:06:30
|
|
|
Мара говорит: |
особенно мнение моего сына, она знаете какой умный и врождённый психолог, умнее Патрона-! вот! |
Марина, мне поровну умнее Ваш сын или глупее меня, также как и ему на меня. Остыньте, Вашего сына я не трону.
|
|
|
|
|
|
#63 Пт Авг 21, 2009 12:07:37
|
|
|
Геннадьевна говорит: |
Итог, никто не против переездов, миграция существовала всегда. Россия прекрасная страна, встала с колен.Просто нельзя называть диким народ той страны из которой еще даже не уехал. Неуважение. |
!
Ну ещё - надо всё-таки мотивацией поступка заниматься. Хотя у молодости преимущества - адаптация быстрее, терять особо нечего и всё-такое.....
а ещё мой умый сын говорит - когда семья маленькая надо очень друг-друга держаться, вместе стремится быть (это я к мотивации как таковой)
|
|
|
|
|
|
#64 Пт Авг 21, 2009 12:11:01
|
|
|
Я просил усыновить, а не сравнивать мой ум. Кому то надоело флеймить? Тогда работаем. Если ветка не разбавляется легким флеймом и переходит на "мой отпрыск умнее всех" и нац.рознь типа нерезидентов, то ветке конец и рикошетом зацепит тех кому пофиг.
|
|
|
|
|
|
#65 Пт Авг 21, 2009 12:11:24
|
|
|
Compas говорит: |
мне поровну умнее Ваш сын или глупее меня |
я, честно говоря, пошутить пыталась....
тут ведь главное что - что мне не поровну, а вы конечно не причём, я типа приобиделась за то, что вы посчиталь, что хвастаюсь чем-то, а я хотела просто конкретные ситуации привести в пример...
И знаете что - мне особо не чем хвастать( даже хуже), просто говорю только о хорошем
|
|
|
|
|
|
#66 Пт Авг 21, 2009 12:11:55
|
Сообщить модератору
|
|
Мара говорит: |
Его главный аргумент - там он никому не нужен, а здесь он очень нужен хотя бы нам. |
Мое почтение вам как к матери, что воспитали такого сына
Страну, язык делают великими "великие сыновья". Так что русских уважаю, за то, что хоть какая бы у них не была страна, они любили свою землю (ну это уже из истории).
|
|
|
|
|
larisab
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#67 Пт Авг 21, 2009 12:14:14
|
Сообщить модератору
|
|
Если сравнивать не отдельные моменты, а общие и на протяжении многих лет накопленные сравнения:
казахстанцы - очень теплый народ, терпеливый к трудностям, деликатный к ближнему, отзывчивый.
Алмата вообще особый город - лучистый. Как сказал один знакомый - "чем больше общаюсь с россиянами, тем больше горжусь, что казахстанец".
Ребята, нам ли быть в печали? Давайте любить свою страну и всЁ! Кто ощущает желание уехать - уезжайте, но -"хорошему человеку везде хорошо". И что-то кажется мне, что перезд не решает душевных проблем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#69 Пт Авг 21, 2009 12:18:14
|
|
|
Когда амбиции зашкаливают и кажется что ты такой гениальный и тебя просто не оценивают по достоинству, тогда начинают винить окружающюю обстановку и рваться в другие края. Видя хмурые и злые лица вокруг себя, может стоит посмотреть на своё лицо? Не думаю, что в ответ на улыбку и доброжелательность ответят со злостью.
"Родина мужчины там где он родился, а женщины - там где родились её дети." Казахстан - моя Родина и я от сюда ни ногой.
|
|
|
|
|
|
#70 Пт Авг 21, 2009 12:19:53
|
Сообщить модератору
|
|
И вообще надо бы Хумпе пожелать, чтобы на ее жизненном пути встречались только хорошие люди независимо от географических полюсов...Заходите на "Баланс", т.к. Место встречи изменить нельзя
|
|
|
|
|
larisab
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#71 Пт Авг 21, 2009 12:26:40
|
Сообщить модератору
|
|
Конечно будет, просто вернусь в Астану, где у меня много друзей, где люди улыбаются, где просто красиво...
Стану самим собой и не нужно носить маску "типичного русского".... Я устал "быть русским", хочу быть как и был "русским казахом"....
Вообще смешно, казахский язык я знаю "в очень небольших пределах", но как выяснилось часто применяю в речи, сам того не осознавая Например сотрудники моего отдела уже привыкли слышать и понимать когда я говорю им "алга", "сгоняй в дукен" и т.п.
Никогда не думал что буду скучать по степям, лес всегда казался красивым, ан нет, скучаю. Эхх... |
d.Fedor - возвращайтесь!!!
|
|
|
|
|
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#74 Пт Авг 21, 2009 13:23:12
|
Сообщить модератору
|
|
Можно, я тоже свои 5 копеек вставлю?
Знакомые переехали из Павлодара в Омск 6 лет назад. До сих пор приезжают к нам каждые пол-года:
1) ремонтировать зубы - у нас дешевле
2) подстригаться - по той же причине
3) одеваться - по той же причине.
Покупали бы бытовую технику по той же причине, но боятся везти через таможню.
И при этом те же речи, что и у Humpы. Последний раз, месяц назад, поругалась с ними - сказала, с таким поведением не приезжайте, больше не пущу (живут у меня, когда приезжают).
Это же самое, что прийти в гости, и начать с порога: а-а, квартира у вас засраная, цветы не политы, дети двоечники и т.д.
|
|
|
|
|
|
#75 Пт Авг 21, 2009 13:23:59
|
Сообщить модератору
|
|
Цитата: |
Наше имя - Семен снова вернулся что то сказать и смыться. |
Даже и не надейтесь. Скучно у вас, одни нытеги и недачнеги. Много работы у меня.
И вообще, я всегда пишу под своим именем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#78 Пт Авг 21, 2009 13:39:05
|
Сообщить модератору
|
|
сотрудники моего отдела уже привыкли слышать и понимать когда я говорю им "алга", "сгоняй в дукен" |
Официант из кафешника тоже быстро привык вместо "Сават ди крап" говорить "Салем". Да и "Сау бол" тоже неплохо выучил...
|
|
|
|
|
|
#79 Пт Авг 21, 2009 13:56:49
|
|
|
Humpa не права конечно насчет оптовой раздачи ярлыков. Люди все-таки разные бывают.
Ну а насчет себя - люблю я свою землю, не государство, а именно землю. Здесь родился - здесь меня и закопают, чтобы ни случилось. Готов кровь проливать свою и чужую, как и мои предки, за свою Родину. Дед брал Кеннигсберг (ныне Калининград), втречал парад Победы в Москве - дали там работу, квратиру; женился там на русской. В итоге плюнул и уехал на Родину - семья за ним последовать отказалась. Начал здесь все заново - ну и слава богу - 9 детей здесь воспитал. Меня кстати дед назвал в честь фронтового друга, павшего в бою.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#81 Пт Авг 21, 2009 14:02:35
|
|
|
Nell*
Одноклассник тоже удумал уехать в Калининград по программе "Соотечественники". Так я прикалываюсь - говорю может мне с дедовской медалью "За взятие Кеннигсберга" тоже с тобой ломануть - может хату нахаляву отхватим
|
|
|
|
|
|
#82 Пт Авг 21, 2009 14:14:25
|
Сообщить модератору
|
|
Raybek говорит: |
по программе "Соотечественники" |
А про эту программу уже тоже наслышаны.
Те кто думал, что хату нахаляву дают - очень сильно обломились. У нас там знакомые знакомых. Приехали год назад, их поселили в бараки бывшего пионерского лагеря, вот до сих пор они там и живут. Может, у кого-то другая ситуация?
|
|
|
|
|
|
#83 Пт Авг 21, 2009 14:17:12
|
Сообщить модератору
|
|
Ребята, если Вы все приняли мои слова на свой счет, извиняюсь. Но разве человек в этой стране не имеет права высказать свое мнение. Я лишь поделилась своими мыслями, которые были у меня в голове, что в этом плохого? Или тут нужно говорить только то, что большинство хочет слышать? Мне конечно не жалко, говорите -) Критикуйте (она не права, что так говорит!), но это субъективное мнение, причины которого касаются только меня.
Мара, я в Новосибирск хочу. Просто хочу и все.
Мне все знакомые, друзья говорят, что я ошибаюсь, и спрашивают: "А не стыдно ли тебе будет, если там ничего не получится, вернуться?". Отвечаю им всегда: "Если захочу или будут на то другие причины вернуться, без всяких зазрений совести вернусь и буду жить здесь. Если кто прогонит, поеду кочевать дальше". Но это мое решение выбирать где жить, оно осознанное, принятое в здравом уме и твердой памяти, и я не собираюсь от него отступать. Да, многие пережили подобный момент, не у всех удачно все сложилось. Но опять же... почему многие думают, что и с другими случиться тоже самое?
Я рада участием всех Вас в этом вопросе. Спасибо, что мнения свои высказали, только обидно, что в такой форме многозначной. Я Ваши мнения уважаю, но прошу того же.
С уважением.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#85 Пт Авг 21, 2009 14:21:29
|
Сообщить модератору
|
|
P.S. "Ты не права" - я не права для Вас. А для себя, для своего мира я вполне права. Так же я могу не согласиться с мнением другого человека, но для него эта будет единственно верная правда.
|
|
|
|
|
|
#86 Пт Авг 21, 2009 14:24:38
|
|
|
humpa
Блин - ну не поймешь никак - "в Казахстане народ" - это мы, т.е. я, мои друзья, родственники и т.д. Обидно когда Вы называете Нас дикими Согласитесь несправедливо и неприятно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#90 Пт Авг 21, 2009 14:29:17
|
Сообщить модератору
|
|
Публично прошу прощения у Вас всех за то, что назвала народ (Вас) дикими.
Дикими я считаю тех людей (в моем понимании народ, обобщила количество людей), которые встречались мне на пути и вели себя по определению этого слова.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#94 Пт Авг 21, 2009 14:36:13
|
|
|
Прочитала все, с самого начала. Глупый спор. Одно скажу, и думаю, что это неоспоримо - везде хорошо, где нас нет, а как только мы там появляемся, так там тоже плохо становится. humpa, если решила для себя - переезжать, переезжай и не придумывай причин, почему ты это делаешь. Просто наверное тебе этого хочется, и ты чувствуешь в себе силы начать все с нуля на новом месте. (Ох юношеский максимализм! И куда он с возрастом пропадает?) Просто переехать в другой город, другую страну очень ответственный шаг. Ты молодая, и у тебя все получится. В молодости мы все были склонны к авантюрам в хорошем смысле этого слова. Так что пробуй, у тебя все получится. А если нет, то всегда не поздно вернуться. Люди из Германии возвращаются, а тут Россия. Удачи!
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#95 Пт Авг 21, 2009 14:39:11
|
Сообщить модератору
|
|
Я своей новой Родиной вообще горжусь, вырастила 4 героев Советского Союза, и одного Героя Социалистического Труда с которым мне даже довелось общаться. И вообще я своей новой Родиной горжусь.
|
|
|
|
|
|
#96 Пт Авг 21, 2009 14:40:55
|
Сообщить модератору
|
|
Я думаю, что humpa просто не правильно выразилась, сказав "народ Казахстана".
Не имея в виду "народ", а говоря об отдельно взятых людях, соглашусь с humpa в том, что на мй взгляд, за последние 10-15 лет в Алматы общий уровень культуры стал ниже. Но это очень субъективно. Может, я живу не втом районе.
Тем не менее, это мне нисколько не мешает жить здесь. Полагаю, это всеобщая тенденция.
А желание humpa мир посмотреть-попробовать очень уважаю и даже завидую ее абсолютной уверенности в своем светлом будущем.
Удачи, humpa!
|
|
|
|
|
|
#97 Пт Авг 21, 2009 14:43:57
|
|
|
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнется под нас!... Наверно он прогнется под нас." (Макаревич)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#99 Пт Авг 21, 2009 14:47:50
|
|
|
Compas
Двое однокаласников уехали в Белоруссию - давно. Ни слуху - ни духу. Только слышал нравится им там - коммунизм говорят до сих пор... колбаса дешевая и хлеб.
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|