Переезд? |
Я хочу переехать и решаю это серьезно. |
|
20% |
[ 14 ] |
Я остаюсь и решаю это серьезно. |
|
38% |
[ 26 ] |
Я не решаю, как жизнь кинет. |
|
40% |
[ 27 ] |
|
Всего проголосовало : 67 |
|
Переезд. За и против.
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#104 Пт Авг 21, 2009 14:56:36
|
Сообщить модератору
|
|
Родственники в Белгород переехали в позапрошлом году. Двое уже в Москве из них работают, живут. Друзья некоторые тоже в Москве сейчас, зовут. Но я хочу в Новосиб. Оттуда будем уже смотреть) Вообще, хочу всю Россию посмотреть.
А вот Омск мне не понравился. Не могу определить чем, это откуда-то из глубока идет, где-то очень глубоко
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#107 Пт Авг 21, 2009 15:02:09
|
Сообщить модератору
|
|
humpa
Я побывал в многих городах... например Москва... Унылое серое и ....грязный город! Именно горы мусора на улицах поразили, причем сначало я думал типа в первый раз, показалось.. Но потом бывал в Москве еще раза 4 и мнение не изменилось. Барнаул... шумный, мельтешащий и полный пофигизм народа на других. Больше врезалось в память идущие машины на красный свет светофора...
Новосибирск... вот почему то ничем не примечательный город, ничего что-бы врезалось в память, хотя считается столицей сибири...
Санкт-петербург... красивая архитектура и премерзкая погода...
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#109 Пт Авг 21, 2009 15:02:13
|
|
|
Ну как я понимаю в этой ветке спора нет, а действительно обмен опыта, так сказать...о чём может быть спор - всё всем ясно...
Новосибирск - почти моя Родина ( я из Барнаула). Хорошо чем? что всё таки крупный город, столица Сибири, река... есть у меня там родственники и ещё одно воспоминание - похожее на Хумпино. Возвращалась с абитуры (из Ленинграда) через Новосибирск, ехала к родственникам на переночевать с огромным чемоданом. В автобус захожу - еле чемодан на ступеньку взгромоздила, голову поднимаю - парень стоит мешает проходу, и даже ни ногой ни рукой не двинет, а надо бы было ему просто руку протянуть - помочь чемодан затащить. Взгруснулось сразу, я в Ленинграде не носила тяжёлые вещи - всегда находился "доброволец" помочь. О чём это я? А просто навеяло от рассказа Хумпы, как её на улице Павлодара с ношей парень чуть не снёс....причём тут Россия или Казахстан? А не знаю - навеяло.
ЗЫ А была я юна, стройна и симпатична, 17 лет. Не хвастаюсь, было давно.
|
|
|
|
|
|
#110 Пт Авг 21, 2009 15:06:48
|
|
|
Solitary
О! Cleaner же вроде штамп поставил на своего льва "Женат".
А он оказывается многое о Вас знает!
Solitary
Цитата: |
как говорит, Cleaner, у меня вся тела такая © |
|
|
|
|
|
|
#111 Пт Авг 21, 2009 15:07:59
|
Сообщить модератору
|
|
Мара, давайте фотку в "Мы" 17-летней. Малышкой совсем, мы Вас видели, хотелось бы всю цепочку Вашего взросления увидеть раз такое дело
Я понимаю, нет разницы, кто, где, когда. Но у каждого свои убеждения. Многие куда-то переезжают, миграция на Земле не маленькая. Лично я может тоже хочу поучавствовать -) Больше всего не люблю сидеть на месте.
|
|
|
|
|
|
#112 Пт Авг 21, 2009 15:08:21
|
|
|
d.Fedor
ну вы сильно на Россию обиделись - Москва - удивительное сочетание куполов золотых церквей и церквушек с современной архитектурой, бульвары замечательные, Питер - небо лежит низко, но очень Венецию напоминает, а пригороды - это неповторимая красота одичавших парков, которые были при усадьбах, Барнаул - такой до сентиментальности провинциальный, люблю проспект Ленина и гастроном под шпилем. Новосибирск.....вот насчёт Новосибирска соглашусь - ничем не запомнился, но по любой там есть где учится-лечится, и в конце-концов Академгородок и театр оперы и балета хорош.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#114 Пт Авг 21, 2009 15:16:03
|
Сообщить модератору
|
|
Ну катался я по этим городам еще до переезда, так что мнение с далеких времен
Конечно все видели сегодняшние красоты Астаны, и вот недавно вижу фотографии фонтанов с подсветкой, безумно красиво и сильно напомнило Астану ... читаю, фото г.Грозный Чечня... Вот так вот...
Церкви и храмы да, красиво... Только мне противно видеть как те-же батюшки из храмов раскатывают на дорогих иномарках, "держат" ларьки и т.п. Даже как то помогал чинить на ларьке замок такому "батюшке".... Все святое извратили...
|
|
|
|
|
|
#115 Пт Авг 21, 2009 15:16:44
|
|
|
Кстати насчет терпимости казахов. Был у друга интернет-кафе. Так туда как-то парень-славянин лысый в военных ботинках и т.д. сидел за компом. По ходу случайно заметили, что он на форуме РНЕ (Русского национального единства) чатится. Так нас там казахов было шестеро - а он один - никто ему ничего не сделал - хотя честно - руки чесались.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#117 Пт Авг 21, 2009 15:17:26
|
|
|
Raybek говорит: |
каналы ихние скинхедами запугали |
На тебя Raybek не один десяток скинхедов уйдет, они еще подумают прежде чем к тебе подойти.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#119 Пт Авг 21, 2009 15:21:17
|
Сообщить модератору
|
|
Positiфф говорит: |
Разминулись значит! "Огонька" в киосках не было? |
я не туда уезжала )))
А он оказывается многое о Вас знает! |
это выражение Сергея, которое я использовала
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#121 Пт Авг 21, 2009 15:21:47
|
Сообщить модератору
|
|
Raybek
Честно говоря сколько бывал нигде не видел скинхедов, как то не пересекались пути... А в Омске... Тут казахов процентов 30 точно.. Половина в милиции работает Так что можеш приехать посмотреть
|
|
|
|
|
|
#122 Пт Авг 21, 2009 15:24:07
|
|
|
Solitary
Понял - понял Просто легкий, воздушный, ни к чему не обязывающий флирт с очень умной и привлекательной девушкой с прекрасным чувством юмора
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
d.Fedor
Все - ловлю на слове! Есть свидетели официального приглашения со стороны d.Fedor
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#125 Пт Авг 21, 2009 15:27:57
|
|
|
Solitary говорит: |
я не туда уезжала ))) |
Мы казахи- народ кочевой. У нас мобильность в крови, в генах. Первым делом обходим пастбища, выбираем лучшее, и оседаем там. Как то надо бы собраться , обогнуть шар земной , присмотрется...
|
|
|
|
|
|
#126 Пт Авг 21, 2009 15:29:29
|
|
|
Я например родилась в Казахстане. В 18 лет уехала учиться в Москву. Очень любила тогда этот город , скучала. Недавно ездила туда (возила сына), ничего не изменилось для меня там и уже стало скучно. Жила в Белорусии (тоже нравилось), в Росии в крупном городе (было классно). Сейчас опять живу в Казахстане. Все мне нравится , хорошая работа. Из всех своих перездов я сделала для себя вывод- хорошо жить там где у тебя есть много друзей, в идеале много родственников, круг общения обширный. А на новом месте как правило трудно обзаводится друзьями, поэтому первые годы так тяжело жить на новом месте.
Я даже вернувшись в Казахстан ,в свой родной город , так и чувствую себя приезжей, потому что все связи потеряны, а обзавестись новыми сразу не получается.
|
|
|
|
|
|
#127 Пт Авг 21, 2009 15:39:21
|
|
|
Мой бывший директор ездит каждый год к теще в Подмосковье, не в восторге от тамошних людей. Рассказывал, что умер его свояк, здоровый парень, от внутреннего кровоизлияния и только потому, что попал в небольшую автокатострофу на День России и весь коллектив больницы отмечал этот праздник несколько дней, не до него было.
А мой коллега уехал в Москву, и весь теперь такой москвич, приехал и начал "распределять время", которое может выделить для встречи-10 мин,15 мин и т.д. Я с ним не встречалась, но директор "вернул его в реальность" и просидели они в кафешке не один час. Вот так вот. Устроился он хорошо, купил 3-х комнатную квартиру себе и 2-х комнатную родителям, приезжать сюда особо не к кому, но и уехали они не на голом энтузиазме.Работал по началу только по ночам, а сейчас у него все наладилось.
ДЛЯ ХУМПЫ.
Если нравится жить в России, США, Франции и т.д, надо там жить, если возможности позволяют, при этом не нужно плохо отзываться о моей РОДИНЕ, лично мне это неприятно.
|
|
|
|
|
|
#128 Пт Авг 21, 2009 15:52:32
|
|
|
есть такое выражение "никогда не путайте туризм с эмиграцией"
У нас в РК очень много плюсов.
Сотовая связь- мы платим только за исходящую связь в РФ нет
Кабаки,кафешки,рестораны- обслуживание у нас лучше и потанцевать везде можно.
Магазины. В любом большом магазине можно купить сотовый и тут же его подключить, в России черто с два.
Я в Питере 3 дня сотку подключала,вообще жесть.
- даю паспорт,они мне говорят: ой вы откуда из Алматы?
- Людка, а Алма-ата какая часть России? о как!
В магазинах у нас пакеты бесплатно, у них покупать надо по 3 рубля...
*** стою в магазине с корзиной бидком набитой едой у кассы и говорю А где пакеты.
- у нас их покупать надо
- дайте 6 пакетов
- они дорогие 3 рубля
- Я тебя вообще спрашивала сколько они стоят???
в одном мне вместо пакета завернули сыр,колбасу в бумагу еще советского времени.
------
одни с умничали. Вы в Казахстане в юртах живете?
- Да, у нас особый вид многоэтажжные и многоподъездные, а еще у нас верблюды есть металлические...цветные.
------Ощущения мои были Задорновские от пребывания там.
Вообщем их сфера обслуживания нашей и в подметки не годиться,они такие медлительные, уф.
Банковская система
Пенсионная
мы гостеприимные о них я такого не скажу.
для себя сделала вывод, пока меня и здесь неплохо кормят. А в Россию на историческую Родину не хочу.
|
|
|
|
|
|
#129 Пт Авг 21, 2009 15:52:44
|
|
|
Наверно, одно из главных в переезде, чтобы всем было хорошо, имеется в виду семья, вот приехала сестра, кстати из Новоссибирска, уехала туда 20 лет назад, ее не поймешь, нравится или нравится. Увезли родители, да в деревню, это она сейчас сама в Н-ке живет, ходит по Алматы и вроде не хает, но приятного тоже не говорит, а иногда случайно фразы вылетают: ностальгия, тоска, хотя увезли подростком, но это вообще отдельный разговор- родителям сказала никогда не простит, что ее увезли. Трудно пробивалась, а если бы осталась, говорит, что было бы легче - училась в худ.школе (отлично)... Короче, не знаю, никогда мыслей о переезде не было, все мои российские родственники рады нам-гостям, а вот насовсем, не думаю я , что отношения будет такое же. Недавно знакомая приезжала, тоже лет 20 назад уехала, так сейчас совсем по другому говорит, по сравнению с тем когда приезжала лет 5 назад,- ой как хорошо, да как вы здесь живете, так что получается, что из 20 лет она только последние 5 более-менее нормально жить стала. И знаете, я не могу назвать себя патриоткой, но когда приезжают из России - гости, спорю до хрипа в горле, что все у нас хорошо. Наверно, это тоже немножко патриотизм...
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#131 Пт Авг 21, 2009 15:56:54
|
|
|
Нонна говорит: |
в одном мне вместо пакета завернули сыр,колбасу в бумагу еще советского времени. |
Не в тему, но двумя руками "за" за упаковочную бумагу, хранятся дольше продукты...
|
|
|
|
|
larisab
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#132 Пт Авг 21, 2009 16:00:04
|
Сообщить модератору
|
|
Знакомая недавно вернулась из Новосибирска - была в длительной командировке. Город серый, люди мрачные и злые, погода нелетняя, прохладно... Зарплаты маленькие, при этом цены высокие. С работой плохо, но работать люди не особенно стараются. Свой бизнес там организовать труднее, налоги выше и пр. пр. Вобщем не сахар.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#134 Пт Авг 21, 2009 16:02:16
|
|
|
Мелена
Нонна
При чем тут колбаса? Помните начало 90-х? Мне тогда 12 было, когда тенге вводили - торговал семечками жаренными на улице и мелоческой разной - менты озлобленные постоянно почему-то гоняли уличных торгашей дубинками. Перебои с электричеством - затрак, обед, ужин на кострах во дворе многоэтажек. Не дают зарплату пенсии годами. Бывало голодали бляха-муха - если честно Очередь километровая за хлебом - только по две булки в одни руки.
И тогда я Родину любил и сейчас люблю.
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#136 Пт Авг 21, 2009 16:05:27
|
|
|
Кто хочет уехать, обязательно найдет сто причин для этого. Там толкнули, там плохо посмотрели.Это по моему защитная реакция человека.Такое ощущение , что тот внутренний диалог , ктр ведется с самим собой не дает объективно смотреть на окружающую действительность. А каждый такой негативчик хорошо укладывается в список "за" отъезд. От этого и " остекленелость" принятия других доводов. "Жизнь это не то, что с нами происходит, а то как мы к этому относимся" (с) Бр. Вайнеры кн. "Умножающий печаль".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#138 Пт Авг 21, 2009 16:05:42
|
Сообщить модератору
|
|
Duma, а Вы посмотрите, что тут делают остальные? Разве не плохо отзываются о моей Родине? Не надо так категорично. Я никого не пыталась обидеть, тем более чью-то Родину. Она у каждого внутри. Может Родина для кого-то это его дача за 15 км от города. Это самое любимое его место и на другую дачу в другом государстве он не согласен.
Вроде бы уже просто мнениями обмениваемся... а все равно ругаются... не понятно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#140 Пт Авг 21, 2009 16:13:05
|
|
|
Raybek
да,очередит тогда были везде.
помню послала меня мама за яйцами,а холод такой, гололед. Отстояла очередь иду обратно. Задумалась,дошла до светофора и сообразила,что стою на пригорке ледяном. Мои ноги моментом начали разъезжаться в стороны, а я об яйцах думаю,как их спасти...но мне повезло добрый дядя мне помог.
|
|
|
|
|
|
#141 Пт Авг 21, 2009 16:13:24
|
|
|
Многие уезжают не потому что плохо, а потому что хочется чего-то новенького. Кого-то греет надежда ,что будет лучше,интереснее,богаче в конце концов.
|
|
|
|
|
|
#142 Пт Авг 21, 2009 16:16:10
|
|
|
И тогда я Родину любил и сейчас люблю |
А я не только люблю , но и горжусь нашими достижениями.Когда в Киризии говорят: "Вам повезло, что живете в Казахстане". А больше всего я люблю сограждан за то , что не потеряли душу, несмотря на капиталистическое сегодня.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#144 Пт Авг 21, 2009 16:18:05
|
|
|
humpa
И все-таки еще раз подумайте хорошенько сове решение. Может просто - кризис среднего возраста? Не смейтесь - у каждого в разное время наступает (у кого-то вообще никогда). В такой период как раз-таки гложет неудовлетворенность собой и своими достижениями - хочется кардинально одним махом все поменять и изменить к лучшему. Вот как-раз таки на этом "одним махом" и зарыта мина. Надо взять себя в руки и отбросить эмоции. И постараться включить здравый смысл - искать реальные пути выхода из кризиса.
|
|
|
|
|
|
#145 Пт Авг 21, 2009 16:19:39
|
|
|
humpa говорит: |
в наше время казахстанцы стали очень злыми, грубыми |
Я никого не пыталась обидеть |
|
|
|
|
|
VeraF170907
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#146 Пт Авг 21, 2009 16:19:46
|
Сообщить модератору
|
|
Первый раз зашла в тему часа 2 назад было 2 страницы. Пока занималась делами стало уже 7. С высоты свомх прожитых лет могу поделится соображениями о переезде.
Собиралась переезжать с 1990 года. Все время останавливали различные семейные обстоятельства. Мои близкие родственники все перехали. Много знакомых выехало в ближнее и дальнее зарубежье. Устроились. Живут. Работают. Кто лучше. Кто хуже. Все зависит от тебя самого. Чего ты в этой жизни хочешь. Жить и умереть в Париже. Или пахать в деревне или ауле. Везде есть свои прелести. И цивилизацию вокруг себя можно создать в любом месте. Технический прогресс позволяет.
А переезжать нужно пока молодой с амбициями, без большого семейства. Тогда и друзья появятся и родственники новые.
А по поподу где люди злые, а где добрые. Везде есть разные и добрые и злые. Скандальные они сразу на виду, их тяжело не заметить. А истинно добрые они ведь не слоняются по улица с вечной улыбкой на лице. Они ведь добрые, а не идиоты.
|
|
|
|
|
EvgeniaTel
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#147 Пт Авг 21, 2009 16:22:03
|
Сообщить модератору
|
|
Была в июле у родственников в Ставрополе: понравилось очень, всё в зелени утопает, солнечно, чистенько (у них при -15 град. дети в школу не ходят), рядышком Чёрное море, Минеральные воды, но напрягает соседство с Чечней и Дагестаном...(проезжали Дагестан на поезде, страху натерпелись)... Да и работы практически нет, кризис...
humpa, а вы гражданство успели сделать до 1 июля 2009? вроде бы теперь, если кто надумает переезжать, ждать получения гражданства в РФ более 5 лет, льготы отменили...
|
|
|
|
|
elena75
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#148 Пт Авг 21, 2009 16:22:17
|
Сообщить модератору
|
|
я в Новосибирск хочу. Просто хочу и все |
Но это мое решение выбирать где жить, оно осознанное, принятое в здравом уме и твердой памяти, и я не собираюсь от него отступать. Да, многие пережили подобный момент, не у всех удачно все сложилось. Но опять же... почему многие думают, что и с другими случиться тоже самое? |
Когда очень чего-то хочется - нужно просто пойти и взять. Правильно, humpa, чужие страхи и ошибки не должны примериваться на себя. Вы решили как Вам лучше, значит так должно быть.
|
|
|
|
|
|
#149 Пт Авг 21, 2009 16:28:21
|
|
|
У меня сотрудница в далекие 90 годы уехала в какой то поселок под Калининградом.Здесь у неё была улучшенная 3-х комнатная квартира почти в центре города,дача по Навои вверх(где сейчас из неё сделали кафешку)а там она купила на все эти деньги какую-то развалюха.Ну потом и эту развалюха продала и каким то образом попала в Бельгию.Лет 15 про неё ничего слышно не было.А сейчас она нашла меня через "одноклассники".И вот что она пишет
Здесь мы живем уже 8 лет, ничего привыкли уже к яэыку и к устоям местным, работаем Игорь сначала работал на стройке , а теперь вместе со мной работает в замке садовником, а я не знаю кем я работаю делаю все и убираю и бухгалтером и учет веду, просто в этом замке музей японского исскуства, вот я слежу за экспонатами, вот такие новости .
И нет у них квартиры и нет у них дачи.Обслуживают всей семьёй этот замок там в сторожке и живут.
И вот я не понимаю,как это хорошую квартиру,дачу,престижную работу поменять на ......
|
|
|
|
|
Сабрина
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#150 Пт Авг 21, 2009 16:31:06
|
Сообщить модератору
|
|
humpa
И все-таки еще раз подумайте хорошенько сове решение. Может просто - кризис среднего возраста? Не смейтесь - у каждого в разное время наступает (у кого-то вообще никогда). В такой период как раз-таки гложет неудовлетворенность собой и своими достижениями - хочется кардинально одним махом все поменять и изменить к лучшему. Вот как-раз таки на этом "одним махом" и зарыта мина. Надо взять себя в руки и отбросить эмоции. И постараться включить здравый смысл - искать реальные пути выхода из кризиса. |
Я считаю, что решение Хумпы нормальное. Несмотря ни начто, даже на то, что она не очень удачно выразилась уже о " нашей Родине", это нормально...Если бы я жила на другом конце света, мне бы всегда было бы интересно "пожить" в Казахстане и узнать поближе свою историческую Родину..все познается в сравнении...а так все время будешь вздыхать и думать о нереализованной мечте.
Хоть как бы ни было, Хумпа сказала правду, не солгала, сказала то, что думает на данный момент...это ее мироощущение...а правильно это или неправильно - это уже другой вопрос...и какая разница, человек все равно уезжает, если там люди "похуже", она поменяет отношение, хотя я желаю, чтобы у нее все получилось и человеческая жестокость "не плюнула" в душу еще одного крылатого человека, который летит к своей мечте.
|
|
|
|
|
|