Переезд? |
Я хочу переехать и решаю это серьезно. |
|
20% |
[ 14 ] |
Я остаюсь и решаю это серьезно. |
|
38% |
[ 26 ] |
Я не решаю, как жизнь кинет. |
|
40% |
[ 27 ] |
|
Всего проголосовало : 67 |
|
Переезд. За и против.
|
Сабрина
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#251 Пн Авг 24, 2009 15:52:26
|
Сообщить модератору
|
|
Нонна говорит: |
я думаю не одна такая,получив от врача рецепт лезу в инет и начинаю изучать лекарства и сравнивать с диагнозом. |
Вы не одна, я если иду к врачу, только по рекомендации знакомых, которые удачно пролечились у него. Даже если это просто профилакт.осмотр.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Сабрина говорит: |
Вы не одна |
т.е. не Вы одна
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#252 Пн Авг 24, 2009 16:00:30
|
Сообщить модератору
|
|
Ваше имя говорит: |
о медицине.
В Москве согласна лучше, а дальше...кхм сомневаюсь,все тоже самое.
|
А вы не сомневайтесь, а поинтересуйтесь.
Люди из Павлодара едут на обследование и лечение в Омск.
Знаю минимум два случая, когда омские врачи спасали детей после лечения, начатого здесь. |
Мою жену на второй день после родов увезли на скорой в БСМП, по ходу выяснилось, еще 4 с ней там оказались, все рожали в один день, в одном и том же роддоме... Плохая чистка и еще применение препарата для ускорения схваток....
Лучшей больницей в омске с лучшими врачами считается больница на березовой... Для того что-бы туда положить больного даже по направлению, ждать нужно 2 недели минимум. При этом внаглую заявляют например "приносите корзину фруктов, положим"... Это буквально на прошлой неделе коллега по работе госпитализировал родственницу. БСМП, только отдельные врачи и медсестры заслуживают доброго слова, в целом полный негатив. Зайдите на форумы например сибмама, там девченки много "интересного" о омской медецине и омских больницах рассказывают. Так что в этом плане как везде, есть хорошие и плохие...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#255 Пн Авг 24, 2009 16:37:13
|
|
|
а кто-то говорил,что я вру.
я вообще считаю,что эмигрировав в другую страну нужно быть готовым к тому,что твой соц.статус понизиться резко и сразу. Как минимум 5 лет нужно для адаптации. Отсутсвие друзей и связей все усложняет. Квартирный вопрос, ну зачем ехать туда,где ты не сможешь купить жилье продав свое здесь?
Климат,еда. Ведь не каждый сможет уехать на ПМЖ в Тайланд,Китай и питаться их специфической едой.
А родители их же не бросишь... значит нужны в данной стране еще и социальные гарантии. К такому вопросу нужно подходить очень осмысленно все взвесить и только потом думать о переезде.
А говорить о том,что кого-то пнули толкнули и все уезжаю, гм . В жизни все пинаются и нельзя давать спуска никому. Люди хищники и вы рискуете остаться на обочине жизни и уже не важно в какой стране.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Митрич
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#257 Пн Авг 24, 2009 18:05:12
|
Сообщить модератору
|
|
Митрич
Жить в России хуже нам т.к у нас минталитет восточный. |
Я в Томске 8 лет жил, учился и работал. Вернуться пришлось сюда когда женился - т.к. с жильем и работой для жены был полнейший бесперспективняк.
Зато здесь жена нашла себе работу сразу, нас сразу поставили в очередь на квартиру (получить не получили - СССР вдруг резко закончился, но потом удалось купить). Ездим к теще и родственникам в Томск каждый год, и видим, что во всех смыслах правильно сделали, что переехали сюда, в Казахстан. Единственно из-за чего я бы опять в Томск переехал - из-за работы "для души". Здесь мне таковой не светит
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Митрич
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#259 Пн Авг 24, 2009 18:23:33
|
Сообщить модератору
|
|
Ну скажем так, работа, связанная с разработками в области радиоэлектроники. В Казахстане радиоэлектронной промышленности практически нет, поэтому пришлось переключиться на компьютеры, программирование и т.п.
|
|
|
|
|
|
#260 Пн Авг 24, 2009 18:29:46
|
|
|
Митрич
а вы дома с паяльником,как хобби для себя.
у моей родственницы есть знакомая, так у нее было хобби она делала картины из перьев птиц. Дома сидела,затем запантетовала все. Теперь зарабатывает больше мужа,картины на расхват, по выставкам ездит.
|
|
|
|
|
Sabina
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#261 Пн Авг 24, 2009 18:36:56
|
Сообщить модератору
|
|
Всем привет, я тоже хочу высказать свое мнение по поводу переезда в адрес тех, кто решил все-таки переехать. Я сама переехала в Казахстан 2 года назад (из ближнего зарубежья). Хочу сказать, что здесь неплохо, а было даже хорошо (если бы не кризис), но, плохо отзываться о той стране, где прожила много лет, тоже не стану и не советую решившим уехать. Кто-то высказался, что переехав в другую страну, нужно быть готовым к трудностям. Я это ощутила на своем опыте. Проработав "там" несколько лет гл.бухгалтером, здесь пришлось начинать с нуля - устроилась рядовым бухгалтером за мизерную оплату, и так проработала пол-года, пока не изучила налоговый, трудовой и т.д. кодексы, ведь это принципы б/у одинаковы на всем постсоветском пространстве, а законодательство очень различается. И трудности были не только в плане работы, (приобретение жилья, отсутствие связей, знакомых тоже сказывалось - к счастью, сейчас у меня немало добрых, отзывчивых и просто хороших знакомых и друзей).
Но, что интересно, я и до переезда, часто приезжала в Казахстан и мои мироощущение и впечатление в качестве "гостя" и "постоянного жителя" совершенно разные, я не скажу, что разочаровалась - нет, ни в коем случае, но ощущения все равно разные. Взять даже такой момент - когда мы в качестве туристов прогуливались по Алмате, моя подруга приметила, "какие здесь все улыбчивые, любезные, культурные и доброжелательные, не то, что у нас - озлобленные". И так моя подруга думает до сих пор, потому что живет в другой стране, а я, прожив здесь 2 с лишним года, уже так не считаю, потому что везде есть и доброжелательные и озлобленные люди, просто нужно стараться видеть хорошее
|
|
|
|
|
Митрич
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#262 Пн Авг 24, 2009 18:42:29
|
Сообщить модератору
|
|
Митрич
а вы дома с паяльником,как хобби для себя. |
То, чем я занимался (в коллективе, естстно) под понятие "с паяльником" не попадает.
Скажем так, это были разработки мирового уровня, для обороны. Микроэлектроника, СВЧ техника.... у меня был "задел" как минимум на 3 кандидатских.
|
|
|
|
|
Сабрина
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Митрич
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#264 Пн Авг 24, 2009 19:04:46
|
Сообщить модератору
|
|
Сабрина говорит: |
и все это оставили? Shocked ...я как эгоистка не смогла бы Cool |
А жить - на что? И где? На улице? Очередь на жилье в институте - 300 человек, выделяют одну, максимум две квартиры в год. Общага переполнена. Снять квартиру = вся моя зарплата. Для жены работы нет. Как альтернатива - Караганда. На первых порах есть где жить. На работу меня согласны были взять примерно в десятке мест. В итоге через год я уже стал начальником отдела (в 26 лет). Жену на работу взяли с руками - ногами. Свою квартиру смогли купить всего через 6 лет после переезда.
Бог его знает, может лет через 5-10 я и переберусь еще туда. Хотя бы преподавателем в ВУЗ. (тоже люблю это дело). Ну и природа мне там нравится. От степей и жары я что-то начал уставать
|
|
|
|
|
|
#265 Вт Авг 25, 2009 09:13:19
|
|
|
Митрич
надо учить язык и в Канаду,Европу, США и прочие страны.Для хороших специалистов двери открыты нужно только захотеть это сделать.Хорошим уровнем з/п будете обеспечены,а соответственно уровень жизни будет гораздо выше чем здесь или в России.
|
|
|
|
|
|
#266 Вт Авг 25, 2009 10:51:35
|
|
|
Кому вы там нужны..."понаехали тут" будет вечно вас сопровождать. |
Не правда. Вы знаете, прожила много лет в России ,ни разу в свой адрес такого не слышала. Потому что болшая часть России так называемо "понаехала" из разных мест. Те же москвичи большей частью приезжие.
|
|
|
|
|
Митрич
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#267 Вт Авг 25, 2009 11:48:14
|
Сообщить модератору
|
|
Митрич
надо учить язык и в Канаду,Европу, США и прочие страны.Для хороших специалистов двери открыты нужно только захотеть это сделать. |
Надо было это делать до 2000-го года. Сейчас уже поздно. Язык я знаю, разговорный подтянуть в течение 3-х месяцев - без проблем. Но после 2000-го года ситуация с приемом "наших" специалистов "там" серьезно изменилась. В частности, уменьшились квоты и т.д.... Те, кому "за 35" там не особо нужны - с одной стороны. С другой стороны мне здесь не настолько плохо, чтобы срываться с обустроенного места.
Возможно, что лет через 10-15 я и уеду в Томск (родственников там много, жена оттуда родом) - но сейчас об этом мыслей нет
|
|
|
|
|
|
#268 Ср Авг 26, 2009 14:18:13
|
|
|
Мара говорит: |
не на эту тему тут разговор, и провакационное заявление.....неправильное кроме того. |
согласна. такие разговоры не для Баланса.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|