Как выписать счет-фактуру нерезиденту РК?
|
mamarkovaolga
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
mamarkovaolga
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#4 Вт Сен 01, 2009 13:49:06
|
Сообщить модератору
|
|
А что же тогда делать ведь, деньги мы получим, а закрывать как? к тому же мы плательщики НДС, а в России по моему другие ставки НДС не 12 %, я выставила счёт на предоплату - оплачивать будут путем внесения наличных на р/с в тенге, как мне это потом отразить в отчётности? какие - вообще документы я должна буду предоставить этому физику нерезиденту?
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
какими -то доками я же должна прикрыться? ума не приложу что делать
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
mamarkovaolga
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#6 Вт Сен 01, 2009 14:39:13
|
Сообщить модератору
|
|
ДЛя выписки сч/ф необходимо: РНН лица, а где его взять? он же нерезидент? или просто на имя и фамилию? и адрес не указывать рос фед?
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
а если не выписывать сч/ф, что тогда выписывать? счет - то мы выставили? как еще можно эти деньги закрыть доками? мож было у кого подобное?
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Да чуть не забыла, я ничего не должна удерживать с неризидента? типа там ИПН у источника? или еще чего?
Добавлено спустя 1 минуту:
и как можно будет это потом отразить в 300 форме? в смысле в приложениии?
|
|
|
|
|
|
#7 Вт Сен 01, 2009 15:06:52 Сказали Спасибо❤
|
|
|
mamarkovaolga говорит: |
если не выписывать сч/ф, что тогда выписывать? |
накладную или акт выполененных работ, счёт фактура нужна для отнесения НДС в зачёт налоговому агенту РК..
ДЛя выписки сч/ф необходимо: РНН лица, а где его взять |
ну выпишите б.РНН
в 300 форме? в смысле в приложениии? |
негде будет в приложениях указывать, так как приложения - для инфы о налогоплательщиках РК
я ничего не должна удерживать с неризидента? типа там ИПН у источника? или еще чего? |
кто кому услугу оказал? Вы? вы доход получили? и отразите его в налогооблагаемом? чего ещё удерживать?
|
|
|
|
|
|
#8 Вт Сен 01, 2009 15:21:03
|
|
|
Мы частенько работаем с неризедентами, выписываем счет фактуру и акт выполненых работ без РНН, но у нас м/нар перевозки поэтому НДС 0%, они подписывают АВР и на его основании перегоняют деньги
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Мы частенько работаем с неризедентами, выписываем счет фактуру и акт выполненых работ без РНН, но у нас м/нар перевозки поэтому НДС 0%, они подписывают АВР и на его основании перегоняют деньги
|
|
|
|
|
mamarkovaolga
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Вт Сен 01, 2009 15:27:44
|
|
|
А как у вас может быть 12% если вы работаете с неризедентами - значит НА ЭКСПОРТ, а экспорт это ст 242 НК РК 0%
Добавлено спустя 2 минуты:
И ст 232 НК РК
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
И ст 232 НК РК
Добавлено спустя 27 секунд:
А как у вас может быть 12% если вы работаете с неризедентами - значит НА ЭКСПОРТ, а экспорт это ст 242 НК РК 0%
|
|
|
|
|
mamarkovaolga
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#11 Вт Сен 01, 2009 15:32:15
|
Сообщить модератору
|
|
Статья 242. Экспорт товаров
Оборот по реализации товаров на экспорт облагается по нулевой ставке.
Экспортом товаров является вывоз товаров с таможенной территории Республики Казахстан, осуществляемый в соответствии с таможенным законодательством Республики Казахстан.
Это не Товар - мы предоставляем УСЛУГУ, как она будет вывозииться с территории КЗ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mamarkovaolga
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mamarkovaolga
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#15 Вт Сен 01, 2009 15:48:39
|
Сообщить модератору
|
|
Статья 243. Подтверждение экспорта товаров
1. Документами, подтверждающими экспорт товаров, являются:
1) договор (контракт) на поставку экспортируемых товаров;
2) грузовая таможенная декларация с отметками таможенного органа, осуществляющего выпуск товаров в режиме экспорта, а также с отметкой таможенного органа, расположенного в пункте пропуска на таможенной границе Республики Казахстан, кроме случаев, указанных в подпункте 3) настоящей статьи;
3) полная грузовая таможенная декларация с отметками таможенного органа, производившего таможенное оформление, в следующих случаях:
при вывозе товаров в режиме экспорта по системе магистральных трубопроводов или по линиям электропередачи;
при вывозе товаров в режиме экспорта с применением процедуры периодического декларирования;
при вывозе товаров в режиме экспорта с применением процедуры временного декларирования;
4) копии товаросопроводительных документов.
В случае вывоза товаров в режиме экспорта по системе магистральных трубопроводов или по линиям электропередачи вместо копий товаросопроводительных документов представляется акт приема-сдачи товаров;
5) подтверждение уполномоченного государственного органа в области охраны прав интеллектуальной собственности о праве на объект интеллектуальной собственности, а также его стоимости - в случае экспорта объекта интеллектуальной собственности
Отсюда вопрос: Что это за орган такой уполномоченный и как он будет отслеживать стоимость если занимаемся разработкой программного обеспечения???
|
|
|
|
|
|
#16 Вт Сен 01, 2009 15:50:13
|
|
|
Роза говорит: |
Вы предоставляете услуги нерезиденту |
Если на территории РК то облагается и НДС и КПН как обычная реализация.
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
А может по-конкретнее напишите чтобы нам не гадать-что за услуги.
|
|
|
|
|
mamarkovaolga
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#17 Вт Сен 01, 2009 15:58:24
|
Сообщить модератору
|
|
на территории РК разработка программного обеспечения (то за что мы собственно и берем денежку) - а пользование в РФ ( то что нас собственно не должно касаться) я правильно Вас поняла?
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
если точнее комплексная разработка web - СИСТЕМЫ, кнп 851
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mamarkovaolga
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#20 Вт Сен 01, 2009 16:04:30
|
|
|
mamarkovaolga
Понимаете, что если вы продаете на территории РК то ставка 12%, а если на территории РФ то ставка 0%
|
|
|
|
|
mamarkovaolga
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#21 Вт Сен 01, 2009 16:08:46
|
Сообщить модератору
|
|
Статья 236. Место реализации товара, работы, услуги
2. Местом реализации работ, услуг признается место:
3) фактического оказания услуг, если такие услуги относятся к услугам в сфере культуры, развлечений, науки, искусства, образования, физической культуры или спорта.
Мы подходим под это место в статье?
|
|
|
|
|
|
#22 Вт Сен 01, 2009 16:10:33
|
|
|
Тут надо смотреть п.2 ст.236 -место реализации услуг, а именно пп.4
Цитата: |
4) осуществления предпринимательской или любой другой деятельности покупателя работ, услуг.
.....
Положения настоящего подпункта применяются в отношении следующих работ, услуг:
передача прав на использование объектов интеллектуальной собственности; |
|
|
|
|
|
|
#23 Вт Сен 01, 2009 16:18:47
|
|
|
mamarkovaolga
Тут надо смотреть п.2 ст.236 -место реализации услуг, а именно пп.4 [/quote], если у неризедента нет филиала или представительства зарегестрированного на территории РК, то Место реализации ст232 п2 и соответственные ставки.
|
|
|
|
|
mamarkovaolga
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#24 Вт Сен 01, 2009 16:23:17
|
Сообщить модератору
|
|
Прочитала, если честно так и поняла? попутно возник другой вопрос: КПН не 3% , а 20% с неризидента и ещё какую - доп. форму нужно сдавать по удержанию КПН у неризедента у источника? или я не так поняла? я ужо запуталась совсем :ROFL:
|
|
|
|
|
|
#25 Вт Сен 01, 2009 16:31:02
|
|
|
а 20% с неризидента и ещё какую - доп. форму нужно сдавать по удержанию КПН у неризедента у источника? |
Это если доход получил нерезидент.
А у Вас наоборот расходы нерезидента на покупку ПО.
А также Ваши лично доходы от реализации за пределами РК-
1)необлагаемый НДС-ом оборот по ст.236 п.2 пп.4,
2)облагаемый КПН по ст.84 п.1 и ст.221-227.
|
|
|
|
|
mamarkovaolga
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#28 Вт Сен 01, 2009 17:37:53
|
|
|
По НДСу, услуги и место оказание услуги - это ст. 236. И вроде для вас это п 2пп4. И скорее всего не объект НДСа.
|
|
|
|
|
|
#29 Вт Май 18, 2010 10:09:08
|
|
|
Доброе утро. Суть вопроса такова: Мы компания на ОУР,плательщики НДС, оказали услуги нерезиденту РК(компания России). Услуга по ремонту оборудования,который поставляет компания России на территорию РК. Услуга оказана здесь т.е в РК. Мне нужно оформить правильно документы.С/ф я выписываю в рублях(договор с ними в рублях) АВР тоже в рублях. Счет фактура должна быть с НДС?(место оказания услуг РК) Я права в том что с/ф выписываю с НДС? Спасибо.
|
|
|
|
|
mamarkovaolga
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ксюшка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#32 Чт Май 20, 2010 15:10:18
|
Сообщить модератору
|
|
Продали товар нерезиденту на территории РК (нерезидент проводит выставку в Астане, товар не вывозиться за территорию РК) договор составили в рублях, счет на оплату в рублях, оплатили на расчетный счет в рублях. Теперь вопрос счет-фактуру, АВР, накладную тоже в рублях? Просьба подсказать!!!!! Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
mamarkovaolga
Нерезидент Баланса
|
|
|
|