Как выставить счет на оплату в размере 30%?
|
|
#1 Ср Сен 23, 2009 16:13:55
|
|
|
ПОМОГИТЕ!!!!!! Довели до трясучки.Просят выставить счет на оплату в размере 30%,хотя составлен договор,где есть пункт "Условия оплаты".Там и оговорено,что сначала - 30% предоплаты,потом остальное.Потом,естественно я должна им выписать второй счет на 70%.Мы изготавливаем и реализуем полиграф.продукцию.Кто-нибудь подскажет - каким образом я должна этот счет выписать?Кто с этим сталкивался?.
вопрос выделен в отдельный из темы http://balans.kz/viewtopic.php?t=832 = Solitary
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Ср Сен 23, 2009 16:15:56
|
|
|
Tais
А в чем проблема выставляйте счет на 30%, а в конце счет фактуру на полную сумму и ваш аванс закроется.
|
|
|
|
|
|
#3 Ср Сен 23, 2009 16:16:53
|
|
|
У меня было нечто подобное,мы выставляем счет на общую сумму а они оплачивают,по 50% или по 20% как им там удобно,и когда всю сумму оплатят счет-фактуру на общую сумму выписываю. Мне кажеться нет ошибки если вы им выпишите на 30% потом на 70%-и на общую сумму счет фактуру потом.Это мое мнение.
|
|
|
|
|
Танюша
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Ср Сен 23, 2009 16:19:13
|
|
|
Я делаю так - у меня предоплата 50 %, выставляю счет на предоплату на 50%, а после реализации счет фактуру на общую сумму и все.
|
|
|
|
|
|
#6 Ср Сен 23, 2009 16:20:21
|
|
|
А каким образом? Стоимость за ед.продукции показать 30%?Мы же не пишем "полиграфические услуги",пишем наименование товара.А потом как я вычислю себестоимость за единицу?У нас же производство.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Причем наименований 12.И зачем счет на 30%,где мне в счете это указать да и зачем,если существует договор?!
|
|
|
|
|
|
#7 Ср Сен 23, 2009 16:24:18
|
|
|
Tais говорит: |
А потом как я вычислю себестоимость за единицу |
А зачем вам вычислять, выдай те счет на полиграфические услуги на 30%, а счет фактуру будете выставлять как положено на всу сумму с наименование товара. Счет на оплату нужен для того, чтобы у покупателя было основание на перечисление вам денег.
|
|
|
|
|
|
#8 Ср Сен 23, 2009 16:26:13
|
|
|
В аналогичной ситуации я выписла счет на предоплату по договору № такой-то от такого-то числа на....(Наименование продукции)
|
|
|
|
|
|
#9 Ср Сен 23, 2009 16:27:30
|
|
|
Просят выставить счет на оплату в размере 30%,хотя составлен договор,где есть пункт "Условия оплаты".Там и оговорено,что сначала - 30% предоплаты,потом остальное
И зачем счет на 30%,где мне в счете это указать да и зачем,если существует договор?! |
Что - то я вас не пойму.
|
|
|
|
|
|
#10 Ср Сен 23, 2009 16:32:14
|
|
|
Роза
кого не поймете?
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
счет всегда я выписываею на 100%,а покупатели платят по договоренности или устной ,или письменной(договор).Да хоть по одному теньге каждый день согласно этого счета пусть платят.Юрист покупателей не хочет принимать счет на 100%.Да он может его выкинуть и оставить договор.
|
|
|
|
|
|
#11 Ср Сен 23, 2009 16:37:04
|
|
|
Tais
Прочтите свой пост № 36 в нем вы пишите, что у вас в договоре прописано 30% предоплата, а 70% потом, а далее вы пишите
И зачем счет на 30%,где мне в счете это указать да и зачем,если существует договор?! |
Ну если у вас есть договор в котором прописано, что предоплата 30% вы и выставляйте счет на полиграф. услуги на 30 %,
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
счет всегда я выписываею на 100% |
Роза говорит: |
договоре прописано 30% |
поэтому юрист и не принимает ваш счет.
|
|
|
|
|
Танюша
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#13 Ср Сен 23, 2009 16:42:01
|
|
|
Если это не принципиально, то я считаю что можно выписать счет на предоплату в размере 30 %, и так же оплатить они могут без счета в размере 30 %)))) уступите кто ни будь.
|
|
|
|
|
|
#14 Ср Сен 23, 2009 16:42:26
|
|
|
Танюша говорит: |
Счет на предоплату должен выставляться в размере 100 % от суммы в договоре |
с чего вы это взяли, как стороны догоряться так и прописывают в договоре, у нас все договора на предоплату в 50% и никаких проблем никогда не было.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Танюша
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#18 Ср Сен 23, 2009 16:54:09
|
|
|
Tais
Мне конечно повезло больше, у меня нет производства, но если приходится то я делаю как tanusha (Наименование продукции)
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#19 Ср Сен 23, 2009 16:57:36
|
Сообщить модератору
|
|
у вас же в договоре есть перечень (спецификация) продукции, можно просто набрать и указать в счете - согласно спецификации и условиям договора № ... - и указать сумму предоплаты 30%
|
|
|
|
|
|
#20 Ср Сен 23, 2009 17:09:10
|
|
|
Людмилка Фролова
Айнука
Вы правы,конечно,но до меня не доходит,простите.Есть счет на 100%,согласно договора есть эта сумма,которая распределяется на проценты.Счет только подтверждает общую сумму договора.Вот и все.Я понимаю,что эта тема не глобальная в бух.учете,но меня просто задела позиция покупателя.
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#21 Ср Сен 23, 2009 17:12:58
|
Сообщить модератору
|
|
Tais
счет может подтверждать не только общую сумму договора. Договор можно заключить на 10000 тенге (например), а счет выставить и на 5000 тенге и 3000 тенге, и по позиционно также можно выставлять счет. Тут же что самое главное, чтобы ваш покупатель проплатил вам деньги - поэтому сделайте как они хотят
|
|
|
|
|
|
#22 Ср Сен 23, 2009 17:43:38
|
|
|
Tais, просто укажите в счете на 30%, только часть продукции на которую выставляете этот самый счет. В другом счете, будет остаточная стоимость, и количество раз на то пошло тоже укажите не в полном объеме. Это же простая математика.
|
|
|
|
|
Сабрина1
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Сабрина1
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#25 Ср Сен 23, 2009 19:04:40
|
|
|
I am X говорит: |
Tais, просто укажите в счете на 30%, только часть продукции на которую выставляете этот самый счет. В другом счете, будет остаточная стоимость, и количество раз на то пошло тоже укажите не в полном объеме. Это же простая математика. |
Поддерживаю!
Например, общий договор на 1000 шт. на сумму 300000 тенге
Счет на 30% будет на 300 шт. на сумму 90000 тенге.
|
|
|
|
|
|
#26 Ср Сен 23, 2009 19:13:49
|
|
|
Я выписываю счет так - выбираю для этого в счете закладку "услуги", вид услуг "Предоплата 30% по договору № от", к-во 1, цена -сумма счета.
|
|
|
|
|
|