Приколы в бух.учете
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#52 Пт Июл 31, 2009 14:21:18
|
Сообщить модератору
|
|
История такая: в июне месяце нами был получен наличкой аванс за товары от клиентов из г.Зайсан.
Я выбила фиск. чек, сделала ПКО. В июле мы им отправляем товар и я выписываю накл. и с-ф.
Через некоторое время звонит разъяренная бухгалтер и орет, почему мы выбили им чек июнем, ведь это 2 квартал.
Требует, чтобы я выбила чек июлем, т.к. она уже сдала отчеты за 2 квартал. Я вежливо объясняю, что фиск. чек и отчеты никак не связаны.
А она мне: "У нас на Востоке все по-другому, мы все фиск. чеки сдаем в налоговую"
Я послала ее лесом, а сама в шоке - Восток дело тонкое.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#56 Пт Авг 07, 2009 11:09:25
|
|
|
Внедрял в аптеке "Торговля и Склад" 7.7. На кассе поставили ручные сканеры штрих-кодов.
Ну и далее система начала проходить испытания - я возле кассы наблюдаю за работой фармацевта.
К 8 утра подходит мужик - явно по-виду спившийся - просит бутылёчек с медицинским спиртом, маленький такой по 45 тенге.
Фармацевт значит пытается считать штрих-код - а наклейка со штрих-кодом там какая-то дебильная. Фармацевт водит безуспешно сканером туда-сюда по бутылочке раз пять. Все это на глазах покупателя.
Всё это время мужик смотрит с большим подозрением на действия фармацевта и спрашивает так подозрительно: "А что вы делаете?". Интересно сейчас, что он подумал? Наверное что-то вроде "Кодируют лазером - чтоб нельзя было пить."
|
|
|
|
|
|
#57 Пт Авг 21, 2009 08:50:20
|
|
|
Цитата: |
2636859 [ + | − ] [:||||:] добавлена 2009-08-18 15:09
Гл. бух. наша выдала: у нас недОимка по налогам... задумалась и говорит: интересно, недОимка или недоИмка правильно? От слова доить или от слова иметь? |
|
|
|
|
|
|
#58 Чт Сен 24, 2009 11:58:10
|
Сообщить модератору
|
|
Рекламист рассказал, как они снимали ролик про ежика. По сценарию еж должен был к яблоку подбегать и его обнюхивать.
Раздобыли ежа, принесли в студию. Тот, ясен пень, свернулся клубком и лежит. Они его уже и уговаривали, и яблоком этим выманивали... Ноль на массу. Животина лежит свернувшись, иногда высовывает нос - и тут же сворачивается обратно.
Мучались они так несколько дней, потом позвонили знакомому натуралисту.
Он им говорит: "Подуйте на него, он и развернется". Ладно, взяли фен, стали ежа обдувать - и правда, разворачивается и резво убегает куда-нибудь под мебель.
Стали бегать за ежом, направлять его этим феном. Выгоняют его на яблоко - еж его обходит с отвращением (разве что не плюется) и дальше бежит.
Опять звонят натуралисту. Тот услышал и расхохотался: "Ясен пень, ежи в природе яблоки не едят. Они мясо едят. Намажьте ему это яблоко фаршем, что ли. Жрать не станет, но хоть заинтересуется."
Намазали - стал еж задерживаться, яблоко обнюхивать. Ур-р-ра!!!
И вот финальный момент - окончательные съемки ролика. В одном углу
комнаты девушка раскочегаривает фен, в другом кто-то водит по яблоку куском сырого мяса. "Внимание! Мотор!" Девушка на четвереньках бежит за ежом и дует ему в задницу феном. Ёж, тихо матерясь на своем языке, удирает от нее, пытаясь забиться под шкаф. Она гонит его на яблоко.
Пробегая мимо яблока, еж задерживается на секунду и пытается слизать с него кусочек фарша. "Снято!"
А в телевизоре все так трогательно...
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Танюша
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#63 Чт Сен 24, 2009 15:06:57
|
Сообщить модератору
|
|
Танюша говорит: |
Неужели правда? |
imb говорит: |
Вполне возможно что и правда |
Про ежика чистая правда. Эту рекламу снимали в компании"Голд продукт" для рекламы сока "Goldy". Такие трудности с ежиком еще были из-за того, что рекламу снимали поздней осенью, а ежики в это время впадают в спячку, и нужно было любыми силами не дать ему заснуть.
А еще генеральный директор этой компании мне рассказывал, что самолично подписывал расходные документы, где так и было написано: "Корм для ежика".
|
|
|
|
|
это Nell*
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#64 Чт Сен 24, 2009 15:44:35
|
Сообщить модератору
|
|
Kenga говорит: |
подписывал расходные документы, где так и было написано: "Корм для ежика" |
У меня шеф подписывал документы- шампунь от блох. У нас собаки на базе подхватили.... Я долго думала потом, но на вычеты взять так и не рискнула.
|
|
|
|
|
|
#65 Чт Сен 24, 2009 16:35:17
|
|
|
Kenga
да, еще делали костюмы ежиков для рекламирования соков. Штанишки на одной лямке,полосатые носки и сверху плащ/накидушка в форме ежа. Если рост маленький,то смотрелось потрясно. Вот по кому скучаю,так по гендиректору. Хороший он.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
kolomenc
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#76 Чт Окт 15, 2009 16:46:40
|
Сообщить модератору
|
|
Геннадьевна говорит: |
Эту объяснительную храню с 2007 года |
Геннадьевна,Спасибо,хоть повеселили!
Ох,чуть не забыла слево нажать!
Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:
ошибочка- правильно слева
|
|
|
|
|
|
#77 Вт Июл 19, 2022 18:27:09
|
|
|
Сдаю наличку в банке через кассу. Менеджер заполняет приходный кассовый ордер и спрашивает:
- Какое написать назначение взноса?
- Выручка.
- Напишу "выручка от прибыли".
- Нет, это неправильно. Это прибыль еще может быть от выручки, а выручка от прибыли никак не может быть. Напишите просто "выручка".
Вместе похихикали, позже начинаю проводить операции в 1С, смотрю в приходнике написано: "Назначение взноса: Прибыль от выручки".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|