за второй квартал отчеты все предыдущий бухгалтер сдала с нулями, я сдала в сентябре уже с цифрами будет ли это нарушением
|
Alena_buh
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1 Пн Сен 21, 2009 16:45:38
|
Сообщить модератору
|
|
Подскажите пожалуйста за второй квартал отчеты все предыдущий бухгалтер сдала с нулями, я сдала в сентябре уже с цифрами будет ли это нарушением НЗ, оплата по всем налогам производилась вовремя?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пн Сен 21, 2009 17:32:13
|
|
|
если в сентябре вы сдали дополнительную за второй квартал с начислениями - это не является нарушением.
|
|
|
|
|
|
#3 Пн Сен 21, 2009 17:35:18
|
|
|
Если прежний бухгалтер сдала нулевые отчеты с видом отчетности - основная, а вы сдали с данными - дополнительную, то нарушением это не будет.
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#4 Пн Сен 21, 2009 18:14:12
|
Сообщить модератору
|
|
Alena_buh говорит: |
будет ли это нарушением НЗ |
не столь карательным, чтобы выписать штраф (по крайней мере, раньше не встречала)
оплата по всем налогам производилась вовремя? |
это вы нам вопрос задаете?
если оплачивали налоги своевременно и в необходимой сумме (т.е. недоимки не возникнет), то пени вам также не насчитают...
|
|
|
|
|
Alena_buh
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 Пн Сен 28, 2009 17:17:38
|
|
|
Почитайте внимательно Кодекс РК о Налогах ст. 70 Внесение изменений и дополнений в налоговую отчетность, там все подробно описано.
|
|
|
|
|
|
#8 Пн Сен 28, 2009 17:43:58
|
|
|
А есть ли какие-то ограничения по срокам сдачи доп.декларации |
До проверки вы можете все корректировать хоть 20 раз.
|
|
|
|
|
Alena_buh
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#16 Вт Сен 29, 2009 13:31:17
|
|
|
нам арестовали счет, вышла пеня по НДС и соц отчислениям, пеня оплачена, но арест снимут после протокола по адмн. нарушению. Значит штрафа по НДС не может быть, а по соц отчислениям?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#21 Вт Сен 29, 2009 13:50:32
|
Сообщить модератору
|
|
если оплата прошла у вас позже срока, то пеня значит правильно начислена. сделайте акт сверки проверьте все, и если вы считаете, что вам неверно начислили, то можете это доказать в налоговой, тогда без штрафных санкций откроют счет.
|
|
|
|
|
|
#22 Вт Сен 29, 2009 15:03:48
|
|
|
express говорит: |
оплатить штраф всегда успеем, хочется разобраться |
сперва оплатите потом будете разбираться
|
|
|
|
|
|
#23 Вт Сен 29, 2009 17:42:00
|
|
|
Здравствуйте, все прочитала, но не могу толком разобраться у меня чуточку другая ситуация: ИПшник за 1, 2, кварталы сдавал нулевые отчеты, хотя были доходы. Оплаты по налогам, пенсионным и соц. отчислениям не было с начала года. Сейчас хочу все привести в порядок. Могу ли я сейчас сдать дополнительные отчеты за 1,2 кварталы с цифрами и заплатить все налоги, соц. отчисления и ОПВ? Не будет ли штрафов по ОПВ и соц. страху за то что не платили месяц в месяц по срокам. Сотрудников в принципе нет. ТОлько ИПшник. И могу ли я ему поставить МЗП для исчисления ОПВ и соц. отчислений?
|
|
|
|
|
|
#24 Вт Сен 29, 2009 17:46:17
|
Сообщить модератору
|
|
Луч говорит: |
Могу ли я сейчас сдать дополнительные отчеты за 1,2 кварталы с цифрами и заплатить все налоги, соц. отчисления и ОПВ? |
Да
Не будет ли штрафов по ОПВ и соц. страху за то что не платили месяц в месяц по срокам. |
Вполне может быть, т.к. они сейчас с этим строго. Но уж лучше самим доначислить.
И могу ли я ему поставить МЗП для исчисления ОПВ и соц. отчислений? |
У ИП на упрощенке соц.отч. и так считаются с МЗП, а ОПВ можете ставить какую хотите (не ниже МЗП)
|
|
|
|
|
|
#25 Вт Сен 29, 2009 17:46:25
|
Сообщить модератору
|
|
Могу ли я сейчас сдать дополнительные отчеты за 1,2 кварталы с цифрами |
можете. даже нужно вам это сделать.
и заплатить все налоги, соц. отчисления и ОПВ |
тоже надо, но потом надо проследить за лицевыми счетами по этим налогам, т.к. будет пеня обязательно. и как только она возникнет, надо будет ее быстро заплатить, а то могут счет арестовать, а это уже чревато штрафами.
И могу ли я ему поставить МЗП для исчисления ОПВ и соц. отчислений? |
можете. даже по Соцотчислениям надо ставить только МЗП, а по ОПВ любую сумму, но не более 75 МЗП к начислению ОПВ.
|
|
|
|
|
kolomenc
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#26 Вт Сен 29, 2009 21:18:19
|
Сообщить модератору
|
|
Для express:
За нарушение законодательства РК об обязательном социальном страховании ст88.1 а именно несвоевременное и (или) неполную уплату (перечисления) социальных отчислений и пеней влечет штраф на должностных лиц и ИП,частных нотариусов,адвакатов в размере 30МРП, на юрлица малого бизнеса в размере 30 процентов от суммы неперечисленных (несвоевременно перечисленных) социальных отчислений,
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#27 Вт Сен 29, 2009 21:44:53
|
Сообщить модератору
|
|
express говорит: |
нам арестовали счет, вышла пеня по НДС и соц отчислениям, пеня оплачена, но арест снимут после протокола по адмн. нарушению. Значит штрафа по НДС не может быть, а по соц отчислениям? |
мда.. изначально свой первый вопрос вы неверно задали и из-за этого получили такие ответы, что штраф вам не грозит.. (эт я про НДС)
а уже в последующих сообщениях выяснилось, что и соц. отчисления вами не были своевременно оплачены... а тут уже штраф вам грозит..
выше вам дают ссылку на законодательный акт и № статьи...
Штрафа не избежать в данном случае, т.к. четко прописано и поблажек нет.. даже при условии недоимки 5 тенге, народ штрафовали...
согласно КоАП:
Цитата: |
Статья 210. Невыполнение налоговым агентом и иными уполномоченными органами (организациями) обязанности по удержанию и (или) перечислению налогов и других обязательных платежей в бюджет
2. Неперечисление или неполное перечисление налоговыми агентами и иными уполномоченными органами (организациями), определенными налоговым законодательством, удержанных сумм налогов и других обязательных платежей в бюджет, подлежащих перечислению в бюджет в соответствии с налоговым законодательством, -
влечет штраф на должностных лиц - в размере двадцати месячных расчетных показателей, индивидуальных предпринимателей, частных нотариусов, адвокатов, юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства или некоммерческими организациями, в размере тридцати, на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, - в размере пятидесяти процентов от неперечисленной суммы налогов и других обязательных платежей. |
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
вас, Луч, тоже статья 210 КоАП касается:
огу ли я сейчас сдать дополнительные отчеты за 1,2 кварталы с цифрами и заплатить все налоги, соц. отчисления и ОПВ? Не будет ли штрафов по ОПВ и соц. страху за то что не платили месяц в месяц по срокам |
вообщем, штрафы тоже будут, т.к. несвоевременная оплата в бюджет ОПВ и соц. отчислений
|
|
|
|
|
|
#28 Пн Мар 29, 2010 16:58:47
|
|
|
Доброго всем дня!
У меня такая ситуация:
Прежний бухгалтер все отчёты (100, 201, 600, 300, 307) сдавала по нулям, хоть были обороты. Фирма действовать начала с сентября 2008г, я пришла на фирму в августе 2009. У руководителя на руках уже было 2 уведомления по камеральному контролю по НДС. Пока я все документы взяла у прежнего бухгалтера, пока разобралась и составила отчёты, естественно прошло время и в начале сентября 2009г отправила отчёты с реальными цифрами. Налоги мы все оплатили, пеню, которая естественно образовалась в результате доначисления тоже оплатили.
При составлении дополнительного отчета по НДС, я сначала отправила отчет с суммой НДС в зачёт, а следом (буквально 5 мин. разница) доп.отчёт по уведомлению с суммой НДС к начислению.
Теперь меня вызывают в НК, вручают письмо такого содержания:
в соответствии со пп5 п1 ст19 НК налоговый орган вправе требовать от налогоплательщика предоставления док-ов, подтверждающих правильность исчисления налогов...
На этом основании просят нас предоставить объяснения и подтверждающие документы по товарам (работам, услугам), приобретенным в 4кв2008, по которым отнесены в зачёт суммы НДС по доп.формам.
Их интересует - На каком основании мы в доп-й форме указываем такую большую сумму к уменьшению НДС?
И вот я теперь сижу и думаю, что бы написать в объяснительной. Вроде бы и не моя вина, ссылаться на прежнего начальника (он кстати уволился в конце августа 2009) или на прежнего бухгалтера, но она официально нигде не числилась? Вообщем головная боль. Может у кого была похожая ситуация, как из неё выходили. В принципе все документы у меня на руках, я их наксерила, пронумеровара, составила реестр с/ф, полученных в 4кв2008, теперь вот вопрос в объяснительной. Помогите, пожалуйста!
|
|
|
|
|
|
#29 Пн Мар 29, 2010 17:12:43
|
|
|
Думаю, если у вас все правильно, то нужно принести документы и показать, а допки сдавать можно. Если бы вам уже дали предписанте о назначении вам проверки, то допки сдавать нельзя.
|
|
|
|
|
|
#30 Пн Мар 29, 2010 17:34:05
|
|
|
Меня просто волнует ещё один вопрос (возможно я не о том думаю), в объяснительной надо ли указывать когда была я принята на работу, когда мне передали документы? Или это не принципиально, а главное перечислить какие формы налоговой отчетности были поданы за тот период - у меня их три:
1. Основная - пустографка - 15.02.09
2. Доп. - с суммой НДС в зачёт - 04.09.09
3. Доп. по увед-ю - с суммой НДС к начислению - 04.09.09
Я что-то не догадалась всё в одну форму "запихнуть", поэтому столько доп-х отчётов.
Как думаете?
|
|
|
|
|
|
#31 Пн Мар 29, 2010 17:39:06 Сказали Спасибо❤
|
|
|
ну допки, я думаю, у вас за тот период когда на самом деле были обороты, это правильно. и то что вы хотите все сделать по путевому это тоже правильно, нас же не лишали права сделать все как правильно. А в объяснительной так и напишите, что старый бухгалтер не отразил данные операции.
|
|
|
|
|
|
#32 Пн Мар 29, 2010 17:56:00 Сказали Спасибо❤
|
|
|
A_Shipping говорит: |
ссылаться на прежнего начальника (он кстати уволился в конце августа 2009) или на прежнего бухгалтера, но она официально нигде не числилась? |
думаю,этого не стоит делать. требуют объяснения-то от фирмы, им налоговой в принципе пофиг что там у вас творилось.
A_Shipping говорит: |
Или это не принципиально, |
думаю не принципиально
а в объяснительной можете написать так:
"согласно п. 1 Статьи 70 НК РК внесение изменений и дополнений в налоговую отчетность производится налогоплательщиком (налоговым агентом) путем составления дополнительной налоговой отчетности за налоговый период, к которому относятся данные изменения и дополнения. В связи с обнаружением документов, относящихся к 4 кварталу 2008 года (копии прилагаются), ТОО "ААА" внесло изменения в налоговую отчетность ф.300 и ф.307 за 4 квартал 2008 года."
коротко и ясно, и в принципе соответствует действительности. Корректировать отчетность -это Ваше законное право, тем более что все подтверждающие документы (с/ф) у Вас есть
|
|
|
|
|
|