Дважды перечислила пенсионку людям? что делать?
|
Лапуся
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
ТАТА66
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
gulmira28
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Лапуся
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
gulmira28
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
ТАТА66
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 Чт Окт 01, 2009 12:51:01
|
Сообщить модератору
|
|
Лапуся говорит: |
Что делать я дважды перечислила пенсионку людям? что делать? |
Если в ближвайшие 24 месяца никто не пойдет на пенсию, все будет хорошо. Но если в кто-то соберется на пенсию и обратитится в ГЦВП, у сотрудника появятся проблемы, на тему неперечисления пенсионных взносов за один из месяцев
|
|
|
|
|
ТАТА66
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#8 Чт Окт 01, 2009 12:55:48
|
Сообщить модератору
|
|
Elen говорит: |
сотрудника появятся проблемы, на тему неперечисления пенсионных взносов за один из месяцев |
Не согласна. Если ИП или ТОО работает на упрощенном режиме,то и пенсионные взносы может оплачивать 1 раз в квартал. Просто приходится давать справку в ГЦВП о режиме налогообложения и периодах перечисления пенс.взносов.
|
|
|
|
|
|
#9 Чт Окт 01, 2009 13:04:26
|
Сообщить модератору
|
|
[quote="ТАТА66"] Если ИП или ТОО работает на упрощенном режиме,то и пенсионные взносы может оплачивать 1 раз в квартал. [quote]
перечислять можно раз в квартал. Но в списках обязательно надо указвать за какой месяц платеж. Т.е делать не оди список, а три
|
|
|
|
|
ТАТА66
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#10 Чт Окт 01, 2009 13:10:17
|
Сообщить модератору
|
|
Но в списках обязательно надо указвать за какой месяц платеж |
Совершенно согласна
Т.е делать не оди список, а три |
пенсионные взносы можно перечислять одним списком,но указывая каждый период по отдельности. Но соцотчисления я согласна,надо делать три разных платежки со списками.
Я уже с этим сталкнулась при оформлении декретных
|
|
|
|
|
|
#11 Чт Окт 01, 2009 13:15:56
|
Сообщить модератору
|
|
ТАТА66 говорит: |
пенсионные взносы можно перечислять одним списком,но указывая каждый период по отдельности. |
Если указан нужный период, то все в порядке ,конечно. Но если при перечислениях будет дважды указан сентябрь, и ни разу не указан октябрь? Тут как раз возможны проблемы у пенсионеров и декретников (по социалке, конечно)
|
|
|
|
|
ТАТА66
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#12 Чт Окт 01, 2009 13:22:33
|
Сообщить модератору
|
|
Тут как раз возможны проблемы у пенсионеров и декретников (по социалке, конечно) |
Разумеется проблемы будут и придется сразу давать людям справку для ГЦВП с разъяснением по данному ошибочному перечислению. Причем справочку надо давать в ГЦВП с угловым штампом и обязательно заверенную печатью. Мне пришлось писать справку в ГЦВП ,что у нашегоо ТОО нет углового штампа (при оформлении пенсии на справке о доходах за последние 3 года)
|
|
|
|
|
|
#13 Чт Окт 01, 2009 13:41:02
|
Сообщить модератору
|
|
Разумеется проблемы будут и придется сразу давать людям справку для ГЦВП с разъяснением по данному ошибочному перечислению. Причем справочку надо давать в ГЦВП с угловым штампом и обязательно заверенную печатью. Мне пришлось писать справку в ГЦВП ,что у нашегоо ТОО нет углового штампа (при оформлении пенсии на справке о доходах за последние 3 года) |
Тем не менее, вам повезло. Одной знакомой декретнице в ГЦВП (в Алматы дело было)сказали, что неправильные платежи надо возвращать и платить по новой с правильным периодом. Компания, в которой эта декретница работала - ТОО на общеустановленном режиме.
|
|
|
|
|
ТАТА66
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#14 Чт Окт 01, 2009 13:47:27
|
Сообщить модератору
|
|
Моей декретнице оплатили декретные, хотя я перечисляла соцотчисления одной суммой за квартал за один последний месяц(ТОО на упрощенке),но справку я писала про режим налогообложения и делала разбивку соцотчислений по периодам
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#16 Чт Окт 01, 2009 14:39:23
|
Сообщить модератору
|
|
Мелена говорит: |
gulmira28 говорит: |
если работник продолжает работать |
а если уволился? |
Если за сотрудника перечислили лишнюю пенсионку, и он уволилися, то это излишнее перечисление - доход рботника со всеми вытекающими отсюда последствиями
|
|
|
|
|
|
#17 Чт Окт 01, 2009 14:53:51
|
|
|
доход рботника со всеми вытекающими отсюда последствиями |
Вы меня убили...
и можно немножко не в тему спрошу: а соц.отчисления?
|
|
|
|
|
|
#18 Чт Окт 01, 2009 14:56:29
|
Сообщить модератору
|
|
Мелена говорит: |
и можно немножко не в тему спрошу: а соц.отчисления? |
Соц.отчисления предприятие платит за счет собственных средств. Поэтому они не являются доходом работника. Излишне оплаченные соц.отчисления спишите на затраты, не идущие навычеты
|
|
|
|
|
|
#19 Чт Окт 01, 2009 15:16:44
|
|
|
Разумеется проблемы будут и придется сразу давать людям справку для ГЦВП с разъяснением по данному ошибочному перечислению. Причем справочку надо давать в ГЦВП с угловым штампом и обязательно заверенную печатью. Мне пришлось писать справку в ГЦВП ,что у нашегоо ТОО нет углового штампа (при оформлении пенсии на справке о доходах за последние 3 года) |
Тем не менее, вам повезло. Одной знакомой декретнице в ГЦВП (в Алматы дело было)сказали, что неправильные платежи надо возвращать и платить по новой с правильным периодом. Компания, в которой эта декретница работала - ТОО на общеустановленном режиме. |
Судя по всему в каждом ГЦВП трактуют по своему. В моей практике дважды был случай, когда людям оплачивали пенсионные единоразовой суммой за два месяца, и никаких проблем с ГЦВП не было.
|
|
|
|
|
|
#20 Чт Окт 01, 2009 15:33:20
|
Сообщить модератору
|
|
lada7878 говорит: |
Судя по всему в каждом ГЦВП трактуют по своему. В моей практике дважды был случай, когда людям оплачивали пенсионные единоразовой суммой за два месяца, и никаких проблем с ГЦВП не было. |
Из моей личной практике. Сотрудница оформляла пенсию в этом году вфеврале. С нее требовали, чтобы бухгалтерия сделала оплату за январь (а срок, замечу еще не подошел). Поэтому всем бухгалтерам, которые думают не только о себе, но и о сотрудниках, советую все платежи в пенсионку и социалку делать строго по месяцам и конечно вовремя. Наши сотрудники не виноваты в наших ошибках. Давайте не усложнять им жизнь!
|
|
|
|
|
|
#21 Пн Окт 05, 2009 16:34:39
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте! Подскажите пож-та, если пенс. и соц. отчисления начисленные за июль оплатить в октябре, а следом закинуть на пеню, будет ли штраф за невовремя оплаченные пенс. взносы?
|
|
|
|
|
|