Должны ли мы предоставлять аудиторской компании подетальный список товаров,который находится на арендованном складе,если они проверяют нашего арендодателя?
|
|
#1 Пн Окт 05, 2009 12:59:55
|
|
|
Дорбый день всем! Сейчас получила запрос с аудиторской компании,где они просят предоставить им подетальный список товаров находящихся на нашем складе.Склад мы арендуем у одной компании и ее собственно они и проверяют. И у меня возник вопрос я должна им это дать ? Эти требования законны?
как-то сразу вспоминается Остап Бендер с ключами от квартиры, где деньги лежат.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Пн Окт 05, 2009 13:16:23
|
|
|
Нонна говорит: |
ни просят предоставить им подетальный список товаров находящихся на нашем складе.Склад мы арендуем у одной компании и ее собственно они и проверяют. |
Правильно требуют, им нужно посчитать только товар проверяемой фирмы и отделить Ваш товар отдельно. А то посчитают Ваш товар и оприходуют на ту фирму
|
|
|
|
|
|
#4 Пн Окт 05, 2009 13:31:53
|
Сообщить модератору
|
|
Склад мы арендуем у одной компании и ее собственно они и проверяют. |
А Вы арендуете, или сдаете на ответственное хранение.
Если арендуете, то по идее это должно быть отдельно помещение, к которому у арендодателя (и у аудитора тоже)не должно быть доступа. Тогда подавать аудиторам списки конечно не стоит. А просто показать договор, на основании которого Вы используете эту площадь
Если Вы сдаете товар на ответ.хранение,и Вы и поставщик услуг должные вести соответствующий учет. Периодически сверять данные по количеству товаров. В данном случае аудиторы все равно имеют сведения о количестве Ваших товаров. Они просто проведут сверку. И это в Ваших интересах тоже
|
|
|
|
|
ДемЕвгения
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Пн Окт 05, 2009 14:51:21
|
|
|
Elen говорит: |
Если арендуете, то по идее это должно быть отдельно помещение, к которому у арендодателя (и у аудитора тоже)не должно быть доступа. |
Идет общее здание. Часть здания разделена стеной, это и есть наш склад,вход туда отдельный там есть сигнализация. Наш товар от их товара уже стеной отделен и договором аренды на эти метры...правда у нас там стоят их 4 огнетушителя по ТБ.Так мне теперь из-за этих огнетушителей в расклад идти по моим товарам что-ли ?
Я не хочу им наши данные предоставлять,можно же им письмом отписаться, что согласно договора аренды мы арендуем помещение в котором храниться наша продукция и усе,да?
|
|
|
|
|
ДемЕвгения
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#7 Пн Окт 05, 2009 14:57:03
|
Сообщить модератору
|
|
Я не хочу им наши данные предоставлять |
И не нужно.
можно же им письмом отписаться |
просто ответьте на их запрос. Вы не обязаны предоставлять им какую-либо информацию.
|
|
|
|
|
|
#8 Пн Окт 05, 2009 15:09:04
|
|
|
Цитата: |
В ответ на запрос ____исх._ от __ ТОО сообщает следующее. Между нашими компаниями заключен договор аренды помещения для хранения товаров. Данное помещение обособлено имеет отдельный вход и находится под сигнализацией. Товар,мебель и оргтехника ,находящиеся на складе являются нашей собственностью. В связи с вышеиздоженным нет никакой необходимости предоставлять подетальный список товаров |
как думаете вот такой ответ им будет нормальным или помягче написать
|
|
|
|
|
ДемЕвгения
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 Пн Окт 05, 2009 15:39:00
|
Сообщить модератору
|
|
Цитата: |
В ответ на запрос ____исх._ от __ ТОО сообщает следующее. Между нашими компаниями заключен договор аренды помещения для хранения товаров. Данное помещение обособлено имеет отдельный вход и находится под сигнализацией. Товар,мебель и оргтехника ,находящиеся на складе являются нашей собственностью. В связи с вышеиздоженным нет никакой необходимости предоставлять подетальный список товаров |
как думаете вот такой ответ им будет нормальным или помягче написать |
Я бы написала вместо этой фразы вот так: в связи с тем, данная информация является коммерческой тайной компании, приносим извиниения за отказ в ее предоставлении.
Так, по-моему, совсем не обидно, и не грубо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|