Бланки и список документов, которые неодходимо заполнить и предоставить при оформлении пенсии.
|
qviqvo
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
qviqvo
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#2 Вт Окт 06, 2009 16:20:47
|
Сообщить модератору
|
|
Пояснения к заполнению Справка о суммах дохода, выплаченного физическому лицу и осуществленных с дохода обязательных пенсионных взносов"
Справка заполняется на основании данных бух.учета. Отражается доход, к которого удерживались и перечислялись ОПВ, полученный сотрудником за последние 36 месяцев (в стравку вписываются в хронологическом порядке т.е. допустим сотрудник достиг пенсионного возраста, мужчина-63 года, женщина-58 лет, в августа месяце 2009 года, август не входит в справку и за этот месяц не удерживаются ОПВ, не зависимо в какой половине месяца он достиг пенсионного возраста), суммы ОПВ с этого дохода, так же в справку входят месяца, в которые сотрудник находился в очередном трудовом отпуске, отпуске без сохранения з/п, обязательно нужно пояснить в примечании. Обязательно указываюся номера п/п или квитанций, которыми были оплачены ОПВ, с указанием месяца за какоторый было перечисление и указывается дата п/п или квитанции.
Справку можно запонить на компьютере, шрифт не менее 14 (чтобы сотрудники выплатного центра не напрягали зрение)
|
|
|
|
|
qviqvo
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#3 Пт Окт 09, 2009 00:40:05
|
Сообщить модератору
|
|
Дополняю к Пояснения к заполнению Справка о суммах дохода, выплаченного физическому лицу и осуществленных с дохода обязательных пенсионных взносов":
в строке "Основание" обязательно указать документ на основании, которого заполняется данная справка (ведомость по з/п и т.д.) и указать период (года на которые выпадают 36 месяцев); в графе "Обязательные пенсионные взносы, в т.ч. пени - пеню указывать не надо, а равно как и документ, которым производилась оплата данной пени, если оплата была отдельным п/п или квитанцией; в поле "Всего" - указывается доход полученный сотрудником за 36 месяцев.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Пояснения к заполнению "Справка-подтверждение о перечислении обязательных пенсионных взносов"
Столбцы заполняются согласно наименованием, один ньюанс в поле "Примечание" - указывается период за который производились перечисления ОПВ.
|
|
|
|
|
|
#4 Пн Окт 12, 2009 13:18:49
|
Сообщить модератору
|
|
qviqvo говорит: |
справка о доходах |
такая справка отдельный бланк на 1 год составляется работодателем?
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Справка о суммах дохода, выплаченного физическому лицу и осуществленных с дохода обязательных пенсионных взносов" |
заполняется работодателем.
Справка-подтверждение о перечислении обязательных пенсионных взносов |
заполняется физлицом, оформляющим пенсию.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Юнона говорит: |
такая справка отдельный бланк на 1 год составляется работодателем? |
только увидела оборотную сторону.
вопрос снят.
Такой вопрос еще возник - если до наступления срока пенсии не работал. то справка по доходам и ОПВ за любые последние три года когда работал, правильно понимаю?
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Что влияет на размер пенсии?
В какой срок документы рассматриваются и назначается пенсия?
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
qviqvo
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Чт Июл 15, 2010 17:03:21
|
|
|
Подскажите пожалуйста ,сдается ли сейчас справка-подтверждение при назначении пенсии, что-то не вижу ее в перечне документов. И если да, то кто ее должен заполнять? Она идет как Приложение 3, а в Постановлении под этим номером совсем другое приложение...
|
|
|
|
|
|
#11 Ср Янв 12, 2011 11:54:41
|
|
|
тоже впервые сталкиваюсь с оформлением пенсии,пенсионер побывала в ГВЦП-никаких образцов оформления не дали,сказали,что бухгалтера сами все знают.Подскажите,пожалуйста,кто сталкивался, порядок оформления и образцы справок,которые надо выдать пенсионеру
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#13 Ср Янв 12, 2011 13:24:55
|
|
|
sh"oks1,
Вот отсканированные бланки заявлений которые выдают в Павлодарском ГЦВП. Справку о доходов набранную в Excel, категорически не приняли (мотивируя что надо только на таком бланке). Ещё будущий пенсионер должен приложить копии и оригиналы к ним некоторых документов. Если надо, я выложу этот список. Я думаю, он един для Казахстана.
|
|
|
|
|
|
#14 Пт Сен 28, 2012 10:09:33
|
|
|
Я вчера сдала документы на назначение пенсии по возрасту.
Сказали прийти через 15 дней для оформления пенсионного удостоверения.
Интересно складывалась беседа , вернее общение с инспектором, который принимал документы.
Требования к документам у них очень четко отработано.
Мне пришлось заполнить три заявления.
Так вот...
Благодаря форуму я очень хорошо подготовилась.
Из трех заявлений мне было предложено заполнить только 2.
Я им предлагаю написать еще и третье заявление, так они даже не извинились. Ведь это могло повлечь к тому, что им нужно было бы меня приглашать еще через звонок по телефону. И хорошо если этот звонок был бы сделан вовремя.
Ведь могло получиться так , что дело по назначению пенсии собрано не вовремя... и соответственно назначение пенсии было бы позже определенного срока.
Два заявления - это их бланки . В них имеется текст, согласно которого ты отвечаешь на их вопросы или же соглашаешься с заявлением в тексте типа : я не состоял... я не участвовал... я не получал... И подписываешься.
Так вот на каждое такое заявление у меня возникло ряд вопросов.
Мне ни на один мой вопрос инспектор не смог ответить.
Он меня водил в кабинет к начальнику , и тот мне давал разъяснения.
В конце концов, инспектор устал от моих вопросов и говорит:
Первый раз вижу такого клиента, у которого столько вопросов.
Я ему говорю, это для того , чтобы к вам не ходить много раз.
Спрашиваю женщину рядом стоящую: сколь раз вы уже сюда пришли , чтобы оформить пенсию?
Ответ: я уже устала... и каждый раз что-то не так.
|
|
|
|
|
|
#15 Пт Сен 28, 2012 10:28:46
|
|
|
angel051054, вам бы этот пост на блог нового министра СТиСЗ закинуть...
У меня тоже женщина в марте оформляла пенсию, несколько раз переделывала ей справку о зарплате, пока я не поехала сама туда лично и не выяснила подробно, что именно они хотят.
|
|
|
|
|
|
#16 Пт Сен 28, 2012 12:07:09
|
|
|
Я отправила двух своих работниц для оформления, все документы и расчеты я контролировала сама и сказала, если хоть раз вякнут по поводу моих консультаций вам, сразу набираете мой тел. и передаете ей или ему трубку. Разговаривать не пришлось, все было ОК. Единственное было замечание, что в справке из ПФ за 2009 почему-то был написан месяц перечисления не верно, я тут же связалась с банком, они подтвердили нашу справку и все было решено без мордобоя.
|
|
|
|
|
|