Изменение регистрационных данных
|
Hero2007
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Hero2007
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#106 Вс Авг 23, 2009 10:37:00
|
Сообщить модератору
|
|
Hero2007 говорит: |
Это и есть форма перерегистрации ИП по упрощенке? |
в данной форме предусмотрены изменения регистр. данных, как для физ.лиц (ИП), так и для ТОО...
будет проще, если вы скачаете сам бланк и взглянете на него, хотя бы мельком..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#110 Вт Окт 20, 2009 17:55:32
|
|
|
Подскажите, пожалуйста, у нас была перерегистрация ТОО в связи со сменой наименования и адреса. Новые учредительные из Юстиции еще не получили, но в КН в рег.данных уже внесены данные о новом свидетельстве о гос.регистрации, что в нем дата выдачи 14.10.2009г.
Вопрос: Мне в счета-фактурах с какого периода указывать новые данные?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДемЕвгения
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#112 Вт Окт 20, 2009 22:34:00
|
Сообщить модератору
|
|
S76 говорит: |
дата выдачи 14.10.2009г. |
Думаю, лучше новые данные, т.к. не важно когда вы получите документы, дата выдачи останется той же и в дальнейшем вам придется перебивать данные, подстраиваясь под дату в уч.документах.
|
|
|
|
|
|
#113 Вт Окт 20, 2009 22:45:35
|
|
|
А как же быть с валютными контрактами и ГТД? Ведь пока у меня не будет на руках оригиналов учредительных док-тов, я не смогу внести изменения в контракты и паспорта сделок? Т.е. в ГТД за этом период, пока идет перерегистрация, все равно будет старое наименование. Как посмотрят на это налоговики?
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#114 Вт Окт 20, 2009 23:05:45
|
Сообщить модератору
|
|
Т.е. в ГТД за этом период, пока идет перерегистрация, все равно будет старое наименование. Как посмотрят на это налоговики? |
думаю, что объяснить им такое "расхождение" можно..
ведь в данный момент фактически на руках нет документов, чтобы официально представить их в обслуживающий банк для внесения последними изменений...
РНН остался прежним, а это главное для налоговиков будет.. по РНН они смогут отследить все ваши налоговые отчеты и оплаты по налогам
|
|
|
|
|
|
#115 Ср Окт 21, 2009 15:47:33
|
|
|
в КН в рег.данных уже внесены данные о новом свидетельстве о гос.регистрации, что в нем дата выдачи 14.10.2009г. |
Возник еще один вопрос. Сейчас делаю доп.соглашение к договору (местный), так мне какой датой его составлять?
И еще обычно я пишу в допиках такой пункт: Настоящее Дополнительное соглашение вступает в силу с 14 октября 2009г., и действует в течение действия основного Договора.
|
|
|
|
|
|
#116 Чт Окт 22, 2009 18:38:09
|
|
|
Сегодня получили новые документы. Оказывается, свидетельство о перерегистрации выдано 07 октября, РНН 14 октября. Печать новая не сделана, в банке изменения не внесены.
ДемЕвгения говорит: |
Думаю, лучше новые данные, т.к. не важно когда вы получите документы, дата выдачи останется той же и в дальнейшем вам придется перебивать данные, подстраиваясь под дату в уч.документах. |
Теперь я вообще не понимаю, под какую дату мне подстраиваться: под дату св-ва или РНН? И если ли смысл в этом, т.к. платежи по банку все равно еще идут под старым наименованием?
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#117 Чт Окт 22, 2009 19:29:43
|
Сообщить модератору
|
|
под какую дату мне подстраиваться: под дату св-ва или РНН? И если ли смысл в этом, т.к. платежи по банку все равно еще идут под старым наименованием? |
в таком случае, считаю, что логичнее приведя все в соответствие - печать предприятия, в обслуживающий банк подать сведения..
одновременно с получением новой печати - произвести все изменения и сообщить об изменениях своим партнерам для изменения последними документации
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДемЕвгения
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#120 Пн Ноя 02, 2009 13:43:24
|
|
|
Добрый день!
Также столкнулась с проблемой смены руководителя. Статкарта у нас нового образца, без руководителя. В минюсте сказали никакой перерегистрации нет, они никакие документы не принимают, сунули письмо №11-02-15/ЮР-1601 от 18/09/09, в котором говорится, что изменения должна вносить налоговая. А налоговая не принимает ничего, шлет в юстицию, что только они могут внести изменения в базе и это письмо им не указ. В ЦОНе тоже никто ничего не знает и документы не принимают. Что делать - ума не приложу.
Все бы ничего, но нужно сдавать на перерегистрацию по НДС, а нового директора нет в базе. Народ, помогите!!! кто еще сталкивался с таким?
|
|
|
|
|
ДемЕвгения
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#121 Пн Ноя 02, 2009 15:39:46
|
Сообщить модератору
|
|
Julia_K говорит: |
сунули письмо №11-02-15/ЮР-1601 от 18/09/09 |
А что в этом письме-то?
налоговая не принимает ничего, шлет в юстицию |
Скорее всего борьба идет между ними, решают вопрос за кем закрепить функцию по внесению изменений, как в свое время ГАИ возражали в момент тех.осмотра, мол почему должны выполнять работу налоговых органов (в их обязаность же входило проверить квитанции об оплате налога на транспорт).
|
|
|
|
|
|
#122 Пн Ноя 02, 2009 15:50:17
|
|
|
Добрый день!
Также столкнулась с проблемой смены руководителя. Статкарта у нас нового образца, без руководителя. В минюсте сказали никакой перерегистрации нет, они никакие документы не принимают, сунули письмо №11-02-15/ЮР-1601 от 18/09/09, в котором говорится, что изменения должна вносить налоговая. А налоговая не принимает ничего, шлет в юстицию, что только они могут внести изменения в базе и это письмо им не указ. В ЦОНе тоже никто ничего не знает и документы не принимают. Что делать - ума не приложу.
Все бы ничего, но нужно сдавать на перерегистрацию по НДС, а нового директора нет в базе. Народ, помогите!!! кто еще сталкивался с таким? |
Таже беда, сегодня подали документы на перерегистрацию по НДС, не приняли, сказали чтобы справку принесли с Юстиции о том, что директор сменился. Интересно сколько ее ждать надо будет?
|
|
|
|
|
elena75
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#123 Пн Ноя 02, 2009 16:35:49
|
Сообщить модератору
|
|
oksi@d говорит: |
Также столкнулась с проблемой смены руководителя |
у нас приняли в МинЮсте в связи с переменой директора. При смене дира не надо перерегистрацию делать, а внести изменения в базу. Этот бардак давно уже. Хотя письмо сама читала, там указано, что Налоговая вносит изменения. А налоговая без юстиции тоже не делает. Отнесите в МинЮст письмо, решение собрания, приказ о назначении. Напишите, что уведомляем вас в связи со сменой директора. Должны взять, где-то через 2 недели получите от них бумажку и с ней потом в НУ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#125 Ср Мар 10, 2010 10:54:09
|
|
|
Добрый день, форумчане!
Какие действия мы должны выполнить, если у нашего ТОО учредитель (доля в УК 100 %)- это ЗАО из России и они поменяли названия, мы тепер должны пройти перегистрацию? Может кто-то уже сталкивался с таким вопросом?
|
|
|
|
|
mamarkovaolga
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Милый Бухгалтер
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
mamarkovaolga
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Милый Бухгалтер
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
mamarkovaolga
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#130 Ср Мар 10, 2010 11:50:07
|
Сообщить модератору
|
|
Вообщето ничего странного, я давно привыкла к тому что у нас законы исполняются довльно странно, в одной Налоговой надо, а вдр районе того же города не нужно))), но нам ответили в отделе регистрации -, что все данные к ним поступили с МинЮста, когда я принесла форму, чтобы поменять данные в рег карточке. странно однако, нужно консультироваться в том НК, к которому Вы относитеть,
|
|
|
|
|
|
#131 Ср Мар 10, 2010 12:15:17
|
|
|
mamarkovaolga
это называется "принцип одного окна", через ЦОН, но не везде в РК это "работает", чисто организационная "накладка"
|
|
|
|
|
Мишутка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#132 Пт Мар 26, 2010 10:33:36
|
Сообщить модератору
|
|
Помогите, пожалуйста, кто знает.
ТОО открыли филиал в другом городе (все документы, в т.ч и РНН получили) , нужно ли уведомить налоговое управление?
Если да, то НУ головной организации или по месту нахождения филиала?
Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
mamarkovaolga
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#133 Пт Мар 26, 2010 10:54:20
|
Сообщить модератору
|
|
Обязательно встать на учет по местным налогам (филиалу), зарегистрировать кассовый аппарат, если таковой имеется, остальное скажут непосредственно в НУ
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
я имею в виду налог на имущество, налг на транспорт и т.д.
Добавлено спустя 23 минуты 12 секунд:
Сорри, некорректно прочитала вопрос головную НУ лучше уведомить письмом и Вам спокойно и на случай смены понимания законодательства "проканает" а про место нахождения вы их уже уведомили когда получали РНН
|
|
|
|
|
Мишутка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|