Можно ли завести 1С с середины деятельности
|
|
#1 Пт Окт 16, 2009 11:15:59
|
|
|
В ТОО был бухгалтер-надомник, теперь его нет. Как следствие - нет 1С. Могу ли я начать с чистой 1С и занести в нее только остатки на 1 июля 2009г и вести учет дальше? ТОО действует с 2007 года, документы есть на бумаге, но наверняка не все.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Пт Окт 16, 2009 11:38:40
|
|
|
Если с 01.01.2009, то мне нужно будет занести-провести по новой каждый документ за этот период? Это же работы сколько!
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Cleaner? спасибо, что отозвались Жму "спасибку"!
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#6 Пт Окт 16, 2009 12:11:07
|
Сообщить модератору
|
|
Zhanna говорит: |
Если с 01.01.2009, то мне нужно будет занести-провести по новой каждый документ за этот период? Это же работы сколько! |
работы немало.. но зато после будет проще вам... любой отчет, анализ счета раскрыть.. собрать ту же ф. 100 будет легче..
|
|
|
|
|
|
#7 Пт Окт 16, 2009 12:14:39
|
|
|
Поскольку опыта в бухгалтерской деятельности маловато - пугает все. Но... глаза боятся - руки делают. А то откуда же его набраться? (опыта) Опять же, надеюсь на поддержку Знатоков.
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#8 Пт Окт 16, 2009 12:20:07
|
Сообщить модератору
|
|
Поскольку опыта в бухгалтерской деятельности маловато |
я бы даже исходила из этого.. и забила бы в базу с 01.01.09г (как советовал Сергей).. проводя каждый документ, вы будете анализировать и изучать документ на предмет правильности провдения в бух учете
|
|
|
|
|
|
#9 Пт Окт 16, 2009 12:24:16
|
|
|
Как Вы думаете, заносить лучше за весь период по счету или по счетам за месяц? Т.е. сначала, например, всю кассу с января до сегодняшнего дня, затем банк и тд. Или же по всем счетам разнести за месяц и браться за следующий месяц?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#11 Пт Окт 16, 2009 12:51:33
|
Сообщить модератору
|
|
Нонна говорит: |
касса за этот период уже востановлена и не надо к папке каждый раз возвращаться. |
бывают разные варианты.. и приходится порой возвращаться к папкам, чтобы понять почему именно так пытались оформить сделку...
вообщем, вам самой определиться лучше, насколько для вас удобнее будет проводить документы в базу..
|
|
|
|
|
|
#12 Пт Окт 16, 2009 12:58:07
|
|
|
Как Вы думаете, заносить лучше за весь период по счету или по счетам за месяц? Т.е. сначала, например, всю кассу с января до сегодняшнего дня, затем банк и тд. Или же по всем счетам разнести за месяц и браться за следующий месяц? |
Можно, но потом советую перепровести все доки в последовательности за каждый день с начала года. Потому что если провести поступление от покупателя за отгруж.товар по кассе, а документы на отгрузку еще не занесли то сумма сядет как аванс, хотя это не так. Особенно если есть валютные счета.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#14 Пт Окт 16, 2009 13:27:12
|
|
|
Zhanna
Цитата: |
А грозит ли чем-нибудь отсутствие 1С за период до 01.01.2009? |
Законодательно - ничем. Никакой закон Вас не обязывает вести бухгалтерский учет на компьютере.
|
|
|
|
|
|