Подключение Мегалайн через 4-х портовый D-link
|
|
#1 Чт Окт 15, 2009 13:36:18
|
|
|
Cleaner говорит: |
2) Встречались случаи, когда при установке игрушек слетала активация. |
В моем случае, вероятно сыночка установил какую-то игрушку.
А можно еще вопросик, у меня дома мегалайн через 4-х портовый D-link (по-моему так пишется), но при подключении интернета только 2 компа могут работать, а третий вроде подключается, но никуда не может войти, ни в агент, никуда! Есть решение?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Чт Окт 15, 2009 14:03:48
|
|
|
Экранчики бегают,написано - подключено, а пытаюсь открыть Explorer, например, страница не оттображается, агент не подключается, короче ничего не работает, как только муж или сын - отключают на своем инет, у меня все начинает работать. Ну и соответственно наоборот.
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 Чт Окт 15, 2009 14:19:32
|
|
|
Я вроде ничего не меняла, мы даже не сразу поняли, что один комп не подключается. Мне кто-то говорил, что какая-то программка есть, чтоб все работала, я на сайт этого D-linka ходила, там спрашивала, ответили, что так не бывает. Еще был ответ, что мегалайн блокирует как-то.
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Чт Окт 15, 2009 14:52:37
|
Сообщить модератору
|
|
АННА говорит: |
Экранчики бегают,написано - подключено, а пытаюсь открыть Explorer, например, страница не оттображается, агент не подключается, короче ничего не работает, как только муж или сын - отключают на своем инет, у меня все начинает работать. Ну и соответственно наоборот. |
У меня дома все 4 порта работают, без проблем, причем один по-Wi-Fi, вечером , если хотите, попрошу мужа ответить на ваши вопросы.
|
|
|
|
|
|
#10 Чт Окт 15, 2009 15:11:31
|
Сообщить модератору
|
|
только 2 компа могут работать
Програмисты Казахтелекома в зтом году сделали "обрезание" по кол-ву подключ. адрессов к порту, мотивируя мне своё решение так: Домашний МЕГАЛАЙН подкл. на один комп.
Предприятиям за отдельную плату они делают так, что могут одновременно работать несколько машин, частникам же категорическое НЕТ.
Я ничего не добился. Может быть кто-нибудь действительно знает как сделать так, чтобы одновременно работали более 2-х комьютеров в ИНТЕРНЕТЕ.
Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#12 Чт Окт 15, 2009 15:16:54
|
Сообщить модератору
|
|
Еще был ответ, что мегалайн блокирует как-то. |
дед говорит: |
Програмисты Казахтелекома в зтом году сделали "обрезание" по кол-ву подключ. адрессов к порту |
Значит таки обрезание...
Ждем мужа Татьяны.
|
|
|
|
|
Муж Татьяны
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#14 Чт Окт 15, 2009 20:27:07
|
|
|
Муж Татьяны говорит: |
Ребята! Вы говорите о разных портах.
Порт на подключение инета у провайдера - это одно
Порты на Длинке - совсем другое. |
А можно поподробнее. Если есть выход, подскажите.
|
|
|
|
|
Митрич
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#15 Чт Окт 15, 2009 20:37:36
|
Сообщить модератору
|
|
дед говорит: |
только 2 компа могут работать |
Ерунда полная. У меня дома 4 компа одновременно работают, у клиентов (нескольких) от 3-х до 25 компов - и всё пашет.
АННА, у Вас два варианта - либо в настройках модема не на всех портах разрешен выход в интернет, либо проблема в подключаемых компьютерах.
Что сделать конкретно в Вашем случае - не знаю. Дело в том, что Вы вряд ли сможете ответить на мои вопросы о текущих настройках компьютеров и модема. Поэтому лучше всего всё-таки позвать специалиста (не из "Мегалайна" - они, как правило, в настройках сетей "плавают" - за редким исключением)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#17 Пн Окт 19, 2009 14:06:56
|
|
|
Алматинцы кто может с выше рассматриваемой проблемой может справится, отзовитесь. |
для начала давайте определимся что такое
4-х портовый D-link (по-моему так пишется) |
Лучше, если назовете модель.
Наверное, вот так должно было быть цитирование = Elis
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
shurik.kz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#19 Вт Окт 20, 2009 09:09:18
|
Сообщить модератору
|
|
АННА
Вы модель D-Linka огласите или это тайна? А мы будем думать дальше. Насчет блокировки в Мегалайне, там речь про другое. Здесь если правильно настроен маршрутизатор или модем с несколькими выходами в локалку, то всё должно работать.
|
|
|
|
|
|
#20 Вт Окт 20, 2009 14:28:12
|
|
|
Извиняюсь, но почему-то не получала сообщения по этой теме и подумала некому мне помочь.
D-link DSL-2540U/BR ADSL - вот такой он у меня.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#23 Вт Окт 20, 2009 15:29:43
|
|
|
Dlink говорит: |
Но если никто не лазил в модем, то только проверять сетевые настройки в каждом компьютере (папка сетевые подключения - свойства подключения по локальной сети - протокол TCP/IP). |
Проверьте IP-адрес (чтобы на всех компьютерах одной сети были разные), маску подсети и шлюз. Чтобы все данные были внесены. Адреса DNS-серверов модем сам задает.
|
|
|
|
|
|
#24 Вт Окт 20, 2009 22:48:20
|
|
|
Dlink говорит: |
АННА
Этот модем имеет настройки фильтрации пакетов по мак-адресам. Можете почитать здесь http://www.dlink.ru/ru/faq/160/138.html
Но если никто не лазил в модем, то только проверять сетевые настройки в каждом компьютере (папка сетевые подключения - свойства подключения по локальной сети - протокол TCP/IP). |
А можно мне поподробнее, на сайт зашла, но где найти этот путь и снять фильтрацию я не поняла, преустановила все компы с нуля и все по прежнему - 2 работают, один не подключается.
И что должно быть в сетевых подключениях - протокол TCP/IP, может скинете картинку с цифрами.
У меня 192.168.1.1 (2,3)
255.255.255.0
192.168.1.1
DNS 212.45.2.10
212.45.2.11
|
|
|
|
|
Митрич
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#25 Вт Окт 20, 2009 22:57:08
|
Сообщить модератору
|
|
АННА, для отключения фильтрации нужно зайти в WEB-интерфейс модема.
Я почему сразу отказался-то и посоветовал позвать специалиста? Именно поэтому.
Можете попробовать, конечно - зайдя из Internet Explorer по адресу 192.168.1.1
Но как-то меня гложут серьезные сомнения.....
|
|
|
|
|
|
#26 Вт Окт 20, 2009 23:12:17
|
|
|
Сегодня лазила туда, когда переустанавливала модем 192.168.1.1 и там нет того пути - разделе Advanced Setup выберите подраздел Security, а в нем пункт MAC Filtering, или я не нашла. Есть страничка Advanced, но там ничего похожего нет.
|
|
|
|
|
shurik.kz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#27 Вт Окт 20, 2009 23:31:53
|
Сообщить модератору
|
|
АННА
В сетевых подключениях у меня например Мегалайн как на рис.
А вот насчет модема можно сделать проще. Если вы знаете ваши логин и пароль к интернет-подключению, можете сбросить настройки модема к заводским (кнопка reset сзади модема), а потом настроить снова протокол PPPoE с вашими данными. По умолчанию все 4 порта будут раздаваться нормально. Но желательно инструкцию почитать к модему, она на диске должна прилагаться в комплекте, на сайте её к сожалению нет. Если в чем-то есть сомнения - обратитесь к спецам.
|
|
|
|
|
|
#28 Вт Окт 20, 2009 23:39:40
|
|
|
Я все и скидывала и заново прошла весь путь на 3 своих компах, ничего! А почему DNS у вас такие, мне Мегалайн дал вот эти - DNS предпочитаемый 212.45.2.10 и альтернативный 212.45.2.11
|
|
|
|
|
Митрич
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#29 Вт Окт 20, 2009 23:46:31
|
Сообщить модератору
|
|
АННА, DNS серверов в Интернете много. Я, например, использую 212.19.149.78 и 82.200.130.231. Если у Вас на одних компьютерах работает, а на других -нет, но сеть одна и настройки одинаковые, то DNS серверы здесь ни при чем.
|
|
|
|
|
|
#30 Вт Окт 20, 2009 23:54:48
|
|
|
Ну тогда я наверно не справлюсь! Я звонила в Мегалайн, там вообще мне сказали, что для частников - один комп и все. Короче, тот с кем я говорила ничего не знает и помочь мне не смог, тоже.
|
|
|
|
|
shurik.kz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#32 Пт Ноя 27, 2009 20:26:41
|
|
|
Что-то не припомню,чтобы мегалайн делился для частников и организаций, там есть деление по тарифам, лимитный, безлимитный итд итп, сам помню, настраивал так же дома под мегалайн знакомым, в организациях тоже... хоть через проксю, хоть через шлюз.... а то что третий комп не работает, так это у вас :
1. Неправильные настройки компьютера ,который не работает
2. Неправильные настройки модема.
Но, сдаетьсся мне проблема в том,что не все сетевые службы, протоколы настроены правильно на том компе, хотя проблема может быть элементарно в вирусах, короче вариантов много, совет, если не знаете,вызываете компетентных в этом вопросе людей.
|
|
|
|
|
|