Предстоит таможенная проверка. Какие документы подготовить?
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Таможеник
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Сб Июл 07, 2007 10:30:09
|
Сообщить модератору
|
|
Уважаемый Таможеник! Не сочтите за дерзость, но в том то и дело,что не знаю, прямо первый раз со мной такое. Предупреждают-потому что положенно по законодательству.
А насчет "Вы тут еще ФИО наши и сколько чего написали", Вы на что намякиваете...
|
|
|
|
|
|
#4 Сб Июл 07, 2007 10:45:03
|
|
|
1. НДС
2. Инвойс
3. Договора.
Добавлено спустя 16 минут 2 секунды:
Это общее. А если тонкости до происхождения роют.
Добавлено спустя 47 секунд:
плановая, если обороты смешные, не интересно.
|
|
|
|
|
|
#5 Пн Июл 09, 2007 10:05:36
|
Сообщить модератору
|
|
Спасибо Compas!
Когда забирала письмо, прозвучали такие фразы:
Фирма-импортер, поставщик, поставляет товар в РК и на другие фирмы, кроме вашей, и цена поставки разная.
Мое мнение, ценовая политика -это внутренне дело поставщика. У меня есть инвойс.
|
|
|
|
|
qviqvo
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#6 Вс Авг 23, 2009 01:08:05
|
Сообщить модератору
|
|
У меня в сентябре будет таможней проводится проверка, расскажите у кого уже были такие проверки и каким бразом они проводятся (какие документы проверяют, на что делают акцент и т.д.).
|
|
|
|
|
Сотовый
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#7 Вс Авг 23, 2009 13:38:50
|
Сообщить модератору
|
|
Акцент в основном на импорт, при котором ндс уплачен методом зачета (при наличии) и сверка факт. наличия товара. А так получается они сами себя проверяют: по коду товара, по соответствию цены с мировыми и юр документы, заключенные с иностр. поставщиками. Удачи!
|
|
|
|
|
qviqvo
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#8 Ср Окт 21, 2009 23:45:16
|
Сообщить модератору
|
|
У меня тоже с завтрашнего дня плановая проверка начинается. Так вот таможенники попросили предоставить им все документы (ГТД, реализацию, кассу, договора в плоть до договора аренды помещения, авансовые отчеты, приказы т.д.) чем ввели меня в ступор. С теми документами, которые касаются таможни - понятно, но вот для чего им касса, авансовые отчеты и договора на аренду помещения и приказы, мне если честно не совсем понятно. У меня сразу возникает вопрос о правомочности их действий. Где бы прочитать, какие документы они в праве потребовать. В предписании так обтикаемо написано - соблюдение НК и Таможенного кодексов и т.д.
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#9 Ср Окт 21, 2009 23:57:05
|
Сообщить модератору
|
|
qviqvo говорит: |
С теми документами, которые касаются таможни - понятно, но вот для чего им касса, авансовые отчеты и договора на аренду помещения и приказы, мне если честно не совсем понятно. У меня сразу возникает вопрос о правомочности их действий. |
В свое время, у нас тоже была проверка таможенными органами..
Авансовые отчеты - понятно.. допустим, у нас доставка товара осуществлялась непосредственно нашими же фурами и водителями.. исходя из этого, авансовые отчеты проверке подвергались..
..помню, что принесли Предписание, в котором сообщали о проверке, а также просили представить перечень документов..
Когда пришел сотрудник тамож. контроля, мы вначале устно оговорили, что документы, которые их службы не касаются представлены не будут.. и попутно вручили им письменное уведомление об этом на фирменном бланке...
В итоге проверяли только то, что касалось непосредственно их службы контроля.. не более
|
|
|
|
|
qviqvo
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
ДемЕвгения
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
qviqvo
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#12 Вс Окт 25, 2009 02:10:32
|
Сообщить модератору
|
|
Compas говорит: |
плановая, если обороты смешные, не интересно. |
Уважаемый Compas, ксажите, а "смешные" - это в каких пределах? Это я к тому, что может я напрасно переживаю, что у нас так усиленно "капают". И скажите еще, плиз, если у нас нет Инвойсов, а только ГТД- это нарушение?
Добавлено спустя 52 секунды:
Хотела сказать "скажите"
|
|
|
|
|
gulmira28
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#14 Пн Апр 05, 2010 23:30:29
|
|
|
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=335293#335293
Предстоит плановая таможенная проверка. Весь товар с 2003г. получаем по импорту(Россия, Германия, Китай): 1)хотелось бы узнать, какие документы правомерно могут затребовать(получали ж\д транспортом и своей фурой); 2) будет проверяться весь период или последние 5лет; 3) законны требования таможенников провести сверку остатков в 1С и на складе(в ТК вроде прописано, что они имеют право проверить только еще не выпущенный товар).
|
|
|
|
|
|
#15 Вт Апр 06, 2010 09:56:04
|
|
|
Период напишут в предписании. У нас проверяли только документы: договора, инвойсы, ГТД, платежки. Остатки не смотрели.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|