СНР на основе упрощенной декларации
|
|
#1 Сб Сен 06, 2008 20:54:50
|
|
|
Здраствуйте!
Подскажите пожалуйста,
ТОО работает по упрощенке,в прошлом месяце зарегестировали филиал.Следовательно,с упрощенки переходим на общеустановленный режим. Какие налоговые обязательства по отчетам возникают у ТОО?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Сб Сен 06, 2008 23:51:59
|
Сообщить модератору
|
|
Вместо формы 910 вы теперь будете ежеквартально сдавать форму 600.00 Декларация по соц. налогу до 20 числа месяца, следующего за отчетным (вместе с ф. 201,00)
В срок не позднее 20 раб дней со дня постановки на общеуст. режим - сдать 101.04 Расчет Авансовых платежей по КПН (сдайте как можно скорее).
В начале года до 20 января - 101.01 - авансовые платежи КПН до сдачи декларации.
Декларацию КПН ф. 100.00 до 31 марта
Расчет авансовых платежей КПН ф. 101.02 или 101.03 после сдачи декларации - в течение 20 раб дней после сдачи Декларации ф. 100, но не позднее 20 апреля.
Все остальные отчеты сдаются также, как и при упрощенном налогообложении.
|
|
|
|
|
|
#3 Чт Окт 29, 2009 08:07:23
|
|
|
Здравствуйте!Ответьте пожалуйста мне, кто-нибудь на вопрос,- Может ли ИП не ЮР. Лицо работающее по Упрощёнке, заниматься предоставлением бухгалтерских услуг, консультации, сдачей деклараций и т.дт. Если нет то, почему? Да и кто имеет право этим заниматься?
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Чт Окт 29, 2009 09:39:50
|
|
|
Любашка говорит: |
Может ли ИП не ЮР. Лицо работающее по Упрощёнке, заниматься предоставлением бухгалтерских услуг, консультации, сдачей деклараций и т.дт. Если нет то, почему? |
Перейдите на ОУР и работайте в этом направлении. А почему нельзя на упрощенке заниматься этим видом деятельности прописано в ст.428 п.4 НК
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Чт Окт 29, 2009 15:45:58
|
|
|
Котеночек говорит: |
Любашка говорит: |
Может ли ИП не ЮР. Лицо работающее по Упрощёнке, заниматься предоставлением бухгалтерских услуг, консультации, сдачей деклараций и т.дт. Если нет то, почему? |
Перейдите на ОУР и работайте в этом направлении. А почему нельзя на упрощенке заниматься этим видом деятельности прописано в ст.428 п.4 НК |
Добавлено спустя 15 минут 45 секунд:
Я начинаю вести ТОО по упрощёнке и сейчас только зарегистрировались, расскажите, какие декларации нужно будет заполнять, и как лучше встать на ндс сейчас или после нового года???Если я встану сейчас на НДС мне не нужно будет проходить перерегистрацию по НДСу ???
|
|
|
|
|
Aisulu
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#11 Чт Окт 29, 2009 16:06:08
|
Сообщить модератору
|
|
Добрый день, у меня тоже ТОО на упрощенке . Сдаете 910 форму, а так же 300 так как хотите работать с НДС, и 200 ф. Нет перерегистрацию вы проходить не будете, проходят только те организации которые зарег. по НДС до 01.07.09г.
|
|
|
|
|
|
#12 Пт Окт 30, 2009 11:55:26
|
Сообщить модератору
|
|
Добрый день, у меня ТОО зарегистрировано в сентябре, заявление на упрощенку написали в октябре. В налогой сказали, что надо вначале сдать отчеты за 3 квартал как ТОО по общеустанов.режиму пустографки, с 4 квартала сдавать отчеты по упрощенке. Вопрос какие отчеты сдавать и за 3 кв и за 4 кв?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#15 Пт Окт 30, 2009 14:28:17
|
|
|
Скажите пожалуйста ещё раз (для отдалёных) только открыли ТОО на упрощёнке сдаю 910, а 200 нужно или нет? оформлен только один человек директор, а т.к. открылись только 23 сентября ещё з/пл и не начисляли
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#17 Пт Окт 30, 2009 14:39:18
|
|
|
Явотона говорит: |
а т.к. открылись только 23 сентября ещё з/пл и не начисляли |
Причем независимо от того, начисляли или нет. Все данные по з/п, когда она появится, будете отражать в 910 форме.
|
|
|
|
|
|