Разработка программы автоматизации бухучета для Казахстана
|
Darjal
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#51 Чт Ноя 05, 2009 15:55:59
|
Сообщить модератору
|
|
По поводу маркетинга и "либо нары, либо Канары"...
Отвечаю подробно а посему многословно ...
Есть некий продукт (в данном случае программа dumer'а), и его идеализация о том, что продукт будет ну ооочень конкурентноспособным. Хорошо, я не против таких иллюзий. А лишь предлагаю заменить такой продукт на:
1) нефть
2) бензин
3)сахар
4)соль
5)цемент
6)водку
7)...
ну и так далее... Поскольку мы можем неограниченное количество проги продать (передать во владение кому-либо), то и в нашем предположении мы считаем что ресурс этих товаров - неограничен (месторождение, наследство немерянное, ноу-хау как из вакуума в космосе все это получить :lol: ). Так вот, идем сертифицируем товар, лицензии получаем всякие и начинаем его продавать (естественно по демпинговым ценам). Ктонить уже понял, о чем я?
Ну да, в один прекрасный момент мы наступаем на хвост тому, кто реально держит эти рынки под контролем, и получаем - что? Правильно, войну, причем всеми доступными способами и каналами. А потом читаем и слышим в новостях (кто их еще слушает) - произошли такие и вот такие события. Под это дело подводятся базы всякие, пояснения, мнения экспертов и т.д. А вы о маркетингах говорите...
Так в чем тогда - золотая середина? Разве не в народной мудрости "по одежке протягивай ножки"? Разве все здесь - не пытаются именно это и сказать?
Кстати о мегалайне... :lol:
Добавлено спустя 19 минут 34 секунды:
Да вот кстати, почитайте http://warnet.ws/news/33965
Думаете кто-либо из подобной братии просто так разрешит кому-то отобрать у него сладкий кусочек? Да хоть бы и 49 пядей во лбу он был ...
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#52 Чт Ноя 05, 2009 16:40:45
|
Сообщить модератору
|
|
Цитата: |
1. Откройте 1С (7.7, 8.0, 81, 8.2 - неважно).
2. Где вы можете видеть словами, понятным русским и/или казахским языком написанное утверждение о том, лицензионна или нет запущенная вами копия 1С ? |
Пример некоректен, ввиду что лицензионные политики различны. Да, Касперский ставит ограничение, у него существует "пробное" поключение. А подойдите к компьютеру с ломаной Windows, где увидите там надпись что она лицензионна или нет? На MS Office? И еще на огромной куче программ....
То есть для определения того, лицензионна или нет конкретная запущенная копия 1С на конкретном компьютере, требуется привлечение эксперта/экспертов,
прграммиста/программистов, следователя/следователей возможно, имеющих несовпадающие мнения |
Необязательно, политика лицензирования в открытом доступе на сайте 1С (v8.1c.ru), достаточно подробно и с кучей примеров....
Угу. Когда выкладывают новую верисю какого нить линуха - сервера падают влет. Торренты захлебываются. Значит, интерес есть. |
Соглашусь что интерес есть...
не сравнивайте линух (сборки его в основном по нескольку гиг занимают) |
Не соглашусь.. Стандартная поставка не превышает объема CD. Кроме разве что Debian, его инсталяшка расчитана на блюрей или 5 DVD....
Вот хороший пример функциональных, легких, незаметных для узера обновлений - ...с сервера. |
Может ты не заметил, но 8 так и обновляется... Через интернет... А вот незаметных не получиться, это не антивирь, с которым пользователь по сути вообще не работает... По большому счету там можно интерфейс вообще убрать... Не сравнивай продукты совершенно разного назначения...
А обновления 1С мы замечаем потому, что они сделаны отвратительно. И приносят массу неудобств. Несмотря на то, что "...в 1С работает туча сотрудников". Плохо, значит, работают |
Если ты не постеснялся оскорбить сотрудников 1С, так оскорбляй аргументированно... Что значит "отвратительно"? А замечаем мы обновления благодаря нашему законодательству, ибо сказали надо и сейчас, вот мы и ждем обновления для формирования этого "надо"...
|
|
|
|
|
#53 Чт Ноя 05, 2009 16:52:33
|
Сообщить модератору
|
|
Митрич говорит: |
Вот, кстати, на NSG Soft рекоменедую Вам обратить внимание - бесплатная (до 4-х пользователей), строится на базе SQL, язык C#
Либо на "Ананас" - лицензия GPL, отзывы неплохие.
Т.е. 2 бесплатных платформы - у Вас уже есть. Зачем городить еще? |
4-е пользователя это слишком мало. Сторонняя закрытая разработка основанная на MS SQL - тоже не лучший выбор. У меня немного другое видение продукта, хочется разработать архитектуру похожую на SAP.
Добавлено спустя 28 минут 10 секунд:
ЕщеОдинБух говорит: |
350 клиентов - это смешно. |
Клиент, клиенту - рознь. Например на Атырауском НПЗ стоит "ERP-система" российских разработчиков. Они уже 10 лет сопровождают и поддерживают эту систему и им на жизнь хватает.
А первопричину идеи пойти путем создания нового продукта можно узнать, например:
1. Нечего делать.
2. Хочется славы.
3. Хочется денег.
4. Достали недостатки все предыдущих продуктов.
5. Достала система обслуживания других продуктов.
6. Что- то еще...
И, если можно, укажите, например, два глобальных недостатка 1С, которые вы собираетесь улучшить в своей программе. |
Первопричина в том, что компания в которой я работаю, занимается внедрением и консалтингом ERP-системы SAP на казахстанских предприятиях. Внедрение очень трудное и дорогое, много вещей приходится создавать практически с нуля если нет собственных наработок. Для средних и малых предприятий предложить нечего и данная ниша занята 1С. В 1С 7.7 СУБД файловая, поэтому на средних объемах данных быстродействие катастрофически падает. Второй недостаток в большом количестве несовместимых друг с другом конфигураций.
Доброжелатель №3 говорит: |
А где гарантия, что завтра она не будет объявлена платной ?
И где гарантия, что пользователю об этом сообщат? |
Программа не будет абсолютно бесплатной, сопровождение и доработка будет недорогой. Соответственно не в интересах разработчика терять клиентов повышая цены.
Darjal говорит: |
А лишь предлагаю заменить такой продукт на:
1) нефть
2) бензин
3)сахар
4)соль
5)цемент
6)водку
7)... |
Думаю совсем не корректно заменять лицензии и услуги на товар.
Читали, это фейк.
|
|
|
|
Darjal
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#54 Чт Ноя 05, 2009 17:26:02
|
Сообщить модератору
|
|
dumer
не суть важно, подделка это или нет. Вставляйте любое лицо - эффект то-же самый. Вы пришли сюда подсобирать информацию и энергию. Что касается лично меня, я вам условия сказал.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
только увидел, про первопричину... так вы - инсайдер?
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
и за каким лешим я вообще полез в эту ветку?
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#55 Чт Ноя 05, 2009 17:51:51
|
Сообщить модератору
|
|
Программа не будет абсолютно бесплатной, сопровождение и доработка будет недорогой |
Всегда считал в таких фразах подвох... Что значит недорогое обновление и сопровождение? Неужели Вы думаете что те-же 1С_ники просто хапуги зажравшиеся? Расчет то прост.. Обновление должен писать прогер, сопровождать специалист. Его кормить надо... Соответственно, его ЗП должна быть хотя бы немного выше средней для данной ниши.. Соответственно необходимо расчитать стоимость его работ так, что-бы и его нормально кормить и фирма доход получала и в конце концов оправдать первоначальные расходы... Так какая все таки получается сумма "недорогих обновленией"? В свете описаных мною реалий?
|
|
|
|
|
#56 Чт Ноя 05, 2009 17:53:43
|
Сообщить модератору
|
|
Что касается лично меня, я вам условия сказал. Smile |
Ценю ваше чувство юмора.
только увидел, про первопричину... так вы - инсайдер? Smile |
Ну конечно инсайдер. Откуда по-вашему у меня 6 лет опыта автоматизации бухучета и НУ?
|
|
|
|
Darjal
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
#58 Чт Ноя 05, 2009 18:05:03
|
Сообщить модератору
|
|
d.Fedor говорит: |
Так какая все таки получается сумма "недорогих обновленией"? |
Давайте попробуем оценить. Зарплата 10 консультантов и программистов в год - 2.000.000 тг, реклама - 2.000.000, другие накладные расходы - 1.000.000, итого примерно 5 млн. тг. Эту сумму и нужно делить на количество клиентов. Если 1.000 клиентов, то около 5.000 тг в год. Индивидуальные разработки будут уже рассчитываться из человеко-дней или зп штатного (внештатного) программиста.
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Эта ветка - с самого начала - просто развод. Послеобеденные грезы так сказать Smile |
Все ваши посты - обычный троллинг. Ни грамма полезной информации.
|
|
|
|
ЕщеОдинБух
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#59 Чт Ноя 05, 2009 18:17:19
|
Сообщить модератору
|
|
Есть клиенты, которые именно с Sap переходили на 1С. Просветите почему? Sap настолько сложен в освоении, или в обслуживании.
Эти самые клиенты жаловались на непривычную схему ведения учета с особенностями плана счетов и т.д. Так ли это? Или это особенности самого "клиента" помешали ему освоить Sap, ибо слово ERP внушает уважение?
[color=green][size=9]Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:[/size][/color]
Зарплата 10 консультантов или программистов смущает 20000000 в год
2000000/10=200000 тг в год на человека
200000/12=16666,66... в месяц.
Уж лучше улицы подметать, извините.
|
|
|
|
|
#60 Чт Ноя 05, 2009 18:21:54
|
|
|
dumer говорит: |
Давайте попробуем оценить. Зарплата 10 консультантов и программистов в год - 2.000.000 тг |
гы ...... 2.000.000 / 10 сотрудников / 12 месяцев = 16.666,6
|
|
|
|
Darjal
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#61 Чт Ноя 05, 2009 18:24:34
|
Сообщить модератору
|
|
Даже один граммчик - у меня стоит денег. А насчет троллинга - собака лает караван идет, знаете ли. Я - иду, и добыл немало полезной инфы, что и как там в Атырау творится Да и по техзаданию если писать моя платформа вашу - как стоячую сделает. Если вы еще о файловых клюшках рассуждаете пока... :lol:
|
|
|
|
|
#62 Чт Ноя 05, 2009 18:29:38
|
Сообщить модератору
|
|
Есть клиенты, которые именно с Sap переходили на 1С. Просветите почему? Sap настолько сложен в освоении, или в обслуживании.
Эти самые клиенты жаловались на непривычную схему ведения учета с особенностями плана счетов и т.д. Так ли это? Или это особенности самого "клиента" помешали ему освоить Sap, ибо слово ERP внушает уважение? |
Я не слышал о таких клиентах. Можете назвать?
Зарплата 10 консультантов или программистов смущает 20000000 в год
2000000/10=200000 тг в год на человека
200000/12=16666,66... в месяц.
Уж лучше улицы подметать, извините. |
Ошибка, не умножил на 12.
Зарплата 10 сотрудников в год - 24.000.000 тг,
реклама - 2.000.000,
накладные расходы - 1.000.000,
итого примерно 27 млн. тг. Выходит 27 тыс. в год на 1000 клиентов.
|
|
|
|
ЕщеОдинБух
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#63 Чт Ноя 05, 2009 18:36:57
|
Сообщить модератору
|
|
Даже при умножении на 12
Пусть зарплата одного сотра 200000 в месяц, уже лучше, но системе 1С на сколько я знаю спецы уровня разработчиков, внедряющих и обслуживающих проекты получают в 1.5-2 раза больше, ваши убегут в итоге в 1С.
27 тысяч в год на клиента это мало.
В 1С платят по разному ну есть, например, 120 тысяч в год - вам реально будет чем заманить клиентов!!!
|
|
|
|
|
#64 Чт Ноя 05, 2009 18:47:04
|
Сообщить модератору
|
|
спецы уровня разработчиков, внедряющих и обслуживающих проекты получают в 1.5-2 раза больше, ваши убегут в итоге в 1С. |
Ок. При увеличении зарплаты вдвое годовые затраты будут в районе 51 млн. тг. Тогда продукт должен быть действительно массовым.
|
|
|
|
ЕщеОдинБух
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#65 Чт Ноя 05, 2009 19:07:45
|
Сообщить модератору
|
|
Вот отсюда и нужно при допустимых прочих условиях начинать считать: количество клиентов, среднегодовую стоимость обслуживания и т.д. при условии идеальной начинки ситемы. Где-то так.
Напишите кусочек выложите общество оценить и даст, так сказать, своей положительной оценкой стимул к ожиданию требуемого результата от разработки продукта, может кто и поучавствовать захочет, если не в разработке, то в продвижении. Удачи.
|
|
|
|
|
|
|
|
Митрич
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#67 Чт Ноя 05, 2009 19:26:32
|
Сообщить модератору
|
|
Интересно, как соотносится
Есть желание разработать программу ведения бухгалтерского и налогового учета для Казахстана. Система будет ориентирована на малый и средний бизнес. |
(выделено мной)
И
4-е пользователя это слишком мало. Сторонняя закрытая разработка основанная на MS SQL - тоже не лучший выбор. У меня немного другое видение продукта, хочется разработать архитектуру похожую на SAP. |
4 пользователя в сети для "малого" и "среднего" бизнеса - ЭТО МАЛО? Это фирмы, ворочающие миллионами, к Вашему сведению.
В 1С 7.7 СУБД файловая, поэтому на средних объемах данных быстродействие катастрофически падает. |
Так.... какие объемы (базы, в гигабайтах) для 7.7 Вы считаете "средними" и со сколькерыми одновременно работающими пользователями?
и есть все шансы отвоевать у 1С долю в 10-20%, а может и больше. |
Шансы - есть. Реалии - 10-20 внедрений в течение первого года и в течение следующих 3-х лет поголовный уход всех на 1С. И заметьте, я ни разу еще за 25 лет в IT не ошибался в перспективах больше чем на 10%
|
|
|
|
|
#68 Чт Ноя 05, 2009 19:38:06
|
Сообщить модератору
|
|
4 пользователя в сети для "малого" и "среднего" бизнеса - ЭТО МАЛО? |
Думаю, что мало. Бухгалтер, кладовщик, экономист, кассир и все.
Так.... какие объемы (базы, в гигабайтах) для 7.7 Вы считаете "средними" и со сколькерыми одновременно работающими пользователями? |
Прирост 2 Гбайта в год и 5-10 одновременно работающих пользователей.
Шансы - есть. Реалии - 10-20 внедрений в течение первого года и в течение следующих 3-х лет поголовный уход всех на 1С. И заметьте, я ни разу еще за 25 лет в IT не ошибался в перспективах больше чем на 10% Sad |
Прогнозы - вещь неблагодарная.
|
|
|
|
Darjal
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
Митрич
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#70 Чт Ноя 05, 2009 20:07:27
|
Сообщить модератору
|
|
Прирост 2 Гбайта в год и 5-10 одновременно работающих пользователей. |
ДЛЯ 7.7 файловой? 2 гигабайта при 10 пользователях? В ГОД????? ...........................................................................................
Учите матчасть 7.7, юноша!
Прогнозы - вещь неблагодарная. |
То, что другие называют "прогнозами" - для меня точный расчет
Попробую объяснить:
Трудозатраты на 7.7 Типовую я оцениваю по некоторым косвенным признакам (в частности, по объему кода) в 10 000 человеко-часов. Хорошо, пусть я их завысил вдвое - 5000. В месяце примерно 162 рабочих часа, пусть Кв (коэфф. использования времени) - 0,8 (ОЧЕНЬ высокий показатель, в жизни = 0,3 -0,4) Итак, один человек у Вас в месяц работает 130 часов. 5000 /130 = 38 месяцев. При 2-х программистах - 19 месяцев.
Теперь платформа. 10000 человеко-часов Вас устроит? При тех же цифрах - 77 месяцев. Всего - 115 человеко - месяцев.
Далее, чтобы завершить проект за год - понадобится 9,5 человека. Т.е. 10.
Пусть у каждого зарплата хотя бы 70 000 тенге (меньше уже просто неприлично!)
70000 х 10 х12 = 8 400 000 тенге. Опустим аренду, налоги, железо, софт (компиляторы надо покупать, как правило). Пусть 10 000 000 тенге.
Теперь эти 10 000 000 надо вернуть за счет клиентов. Произошло чудо и Вы продали 400 копий. Хочешь - не хочешь, а с клиента надо взять 25000 тенге за копию. Ну и раз в квартал (никуда не денешься!) надо обновлять. А это еще штат суппортеров и программеров.....
И заметьте, я Вам на блюдечке, бесплатно, выкатываю инфу.
|
|
|
|
|
#71 Чт Ноя 05, 2009 20:24:42
|
Сообщить модератору
|
|
Shocked ДЛЯ 7.7 файловой? Shocked 2 гигабайта при 10 пользователях? В ГОД????? . |
2 Гб в год не для 1С, а для еще не разработанной системы.
Теперь платформа. 10000 человеко-часов Вас устроит? |
Думаю, что гораздо меньше, около 1000 человеко-часов на ядро и столько же на разработку приложений.
|
|
|
|
Митрич
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#72 Чт Ноя 05, 2009 21:03:13
|
Сообщить модератору
|
|
Думаю, что гораздо меньше, около 1000 человеко-часов на ядро и столько же на разработку приложений. |
Как кричал старик Станиславский: "Не верю!".
Опять же давайте отталкиваться от "Типовой" - как существующей системы.
Все равно Вам при разработке придется примерно тот же набор первичных документов реализовывать. Так вот, в Типовой - 66 печатных форм. 64 первичных документа, порождающих бухгалтерские проводки.
Даже если брать по 5 человеко - часов часов на печатную форму и один документ - 330 часов только на "первичку". И раза в два больше - на отчеты и ФНО. Вот Ваша 1000 часов и закончилась, а КУС еще даже не начата. (Все, смайлики больше не использую - а то за это больно бьют степлером).
Про 1000 часов на ядро - я даже комментировать не буду.
PS: Я цифры-то трудозатрат не совсем с потолка беру. Есть некоторый опыт руководства разработкой похожих систем. С "ядром", модулями и т.п.
|
|
|
|
|
#73 Чт Ноя 05, 2009 22:31:33
|
Сообщить модератору
|
|
Интересно было почитать рассуждения
дилетанта-оптимиста
и людей, которых эта тема взволновала
да интерфейс на 8-ке неудобный
функциональность впереди удобства работы
сама программа громоздкая и требует хороших ресурсов компьютера
поддержка местами архаична, местами некомпетентна и недостаточно оперативна
продавцы желтых коробок коим несть числа - обычно полуграмотные, мелкие и жадные людишки
Но 1С де факто стандарт программ автоматизации учета - особенно бухгалтерского и налогового
поддержка программ в т.ч. и под изменения налогового законодательства 1С лучше чем у всех других аналогичных программ на порядок и при пользовании типовыми вариантами программ оперативна и
стоит недорого
сеть партнеров большая и все время увеличивается
молодой человек(как мне кажется) года у Вас нет, у Вас нет и 9 месяцев
как нет и команды профессионалов которая только и может создать альтернативный 1С продукт
тем более что время упущено вопрос был актуален при выходе 8.0
можно было рискнуть
Вы можете создать
бухгалтерское учетное ПО с возможность донастройки под схему учета
на базе открытой лицензии
которое будет работать в соответствии с налоговым законодательством и оперативно обновляться под все изменения
простое, удобное в использовании бухгалтерами?!
- не можете !!!
даю бесплатный совет если есть творческий зуд
напишите программку под веб интерфейс для складского учета тем более, что УТ 8 1С - ужасно неудобная программа
таких(складских, для учета торговли) конечно много, но может ваша окажется удачнее
поверьте даже это боюсь для Вас непосильная задача
а бежать впереди паровоза не стоит задавит, хотя...
можете дерзнуть - дураки учатся на своих ошибках
извините не удержался написал: тошнило читать рассуждения дилетанта, который думает
что главное уметь писать алгоритмы на актуальных ЯПВУ
|
|
|
|
ПростоГость
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#74 Чт Ноя 05, 2009 22:46:49
|
Сообщить модератору
|
|
dumer, поговорите с разработчиками типовых для Казахстана, каково поддерживать регламентные отчеты. Посмотрите сколько раз за квартал обновляется СОНО, причем в самый разгар сдачи отчетности. А до СОНО, налоговые программы менялись в последнюю неделю перед сдачей. Вы поймете, что такое за 2-3 дня перед последним сроком выпустить обновление и потом его развезти, разослать и при этом как раз обновление у вас платное будет. А если не будете поддерживать налоговую отчетность, ваша программа обречена. Бухам нет никакого смысла уходить с 1С и вручную заполнять огромные формы (300, 100 приложения).
|
|
|
|
Darjal
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
Митрич
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
larisab
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
p_hunter
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#79 Пт Ноя 06, 2009 02:07:46
|
Сообщить модератору
|
|
Курсаков_С_А говорит: |
3. Deplhi+Firebird - неплохой вариант. Но, лучше и перЕспективнее, на мой взгляд - C#+.NET+SQL Compact/SQL Express.
Яву в - топку. Гляньте на СОНО. Если бухи узнают, что ваша программа написана на том же языке, что и СОНО - это опасно для автора программы. |
Delphi в биореактор. Платный и не самый дешёвый и лучший варант.
Нет кроссплатформенности, или опять велосипеды клепать?
.net туда же, тот же mono ещё криво работает, и толком не запустишь на других ОС.
Java & PosgreSQl/MySQL кростплотфориенный вариант, тем более легко написать клиент серверный вариант, а можно и 3х звеную архетекрутру создать.
С++ & Qt/GTK & PosgreSQl/MySQL
Python & Qt/GTK & PosgreSQl/MySQL
Всё это бесплатно и на этих вещах пишут серьёзные программы.
Тем более что с переходом Qt на LGPL можно создавать проприетарное ПО.
Если не будет никакого финансирования проект умрёт сразу после окончания интузиазма. Платить в Казахстане разработчику такого проекта никто не будет. Делать его открытым(GPL или аналогичная лицензия) можно, но тогда не привязывать проект конкретно к Кахастану а делать как 1с - оболочка + конфигурация. Если делать так же то опять разработка внутреннего языка и т.д.
Слишком много камней и мало людей кто захочет грызть эти камни бесплатно.
Так что велосипедостроением нет смысла заниматься.
|
|
|
|
|
#80 Пт Ноя 06, 2009 02:43:22
|
Сообщить модератору
|
|
Самостоятельное изобретение с нуля платформы, которая обещает быть лучше, чем производимая пару десятков лет фирмой, имеющей сотни специалистов, развитую сеть торговли, тонны методической макулатуры, несколько линий техподдержки, десятки тысяч пользователей на рынке труда - смешно.
Но почему-то именно путь изобретения велосипеда выбирают господа-мечтатели, забывая, как вариант, использование имеющихся разработок с открытыми исходными кодами. Недавно в поисках бесплатной CRM наткнулся на интересную ERP-систему с открытыми исходными кодами. И полноценной "бухгалтерией". За ее сопровождение разработчики имеют свой хлеб. В России тоже нашлись умельцы, которые ее доработали и внедряют. Жаль, название системы забыл
|
|
|
|
p_hunter
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#81 Пт Ноя 06, 2009 03:23:21
|
Сообщить модератору
|
|
Не полностью но согласен с господином .det'ом.
За открытыми CRM, ERP, и т.д. будущее. Они зарабатывают на поддержке, адаптации программы под нужды заказчиков и продаже дополнительных компонентов. Так же любой человек разобравшийся в них может заниматься поддержкой и адаптацией. А так же продавать закрытые компоненты для этой системы(а тут надо быть осторожней с лицензией GPL2 не поддерживает такие ухищрения, если не ошибаюсь). [/url]
|
|
|
|
|
#82 Пт Ноя 06, 2009 08:58:20
|
|
|
10 программистов продукт решили сделать,
Один спросил: "А деньги где?", - и их осталось 9.
9 программистов предстали перед боссом,
Один из них не знал FoxPro, и их осталось 8.
8 программистов купили IBM,
Один сказал: "Мак лучше!", - и их осталось 7.
7 программистов хотели Help прочесть:
У одного накрылся винт и их осталось 6.
6 программистов пытались код понять,
Один из них сошел с ума, и их осталось 5.
5 программистов купили CD-Rom,
Один принес китайский диск - остались вчетвером.
4 программиста работали на Си,
Один из них хвалил Паскаль и их осталось 3.
3 программиста в сети играли в DOOM,
Один чуть-чуть замешкался, и счет стал равен двум.
2 программиста набрали дружно: "win".
Один устал загрузки ждать - остался лишь 1.
1 программист все взял под свой контроль,
Hо встретился с заказчиком и их осталось 0.
0 программистов ругал сердитый шеф,
Потом уволил одного, и стало их FF.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#84 Пт Ноя 06, 2009 09:37:12
|
Сообщить модератору
|
|
Митрич
Думаю, что недооценил объемы работ. Спасибо за конструктивную критику. Попробую рассчитать заново.
VED говорит: |
Вы можете создать бухгалтерское учетное ПО с возможность донастройки под схему учета на базе открытой лицензии, которое будет работать в соответствии с налоговым законодательством и оперативно обновляться под все изменения, простое, удобное в использовании бухгалтерами?! |
На базе открытой лицензии - нет. Согласен с пользователем ПростоГость, система бухгалтерского учета обязательно должна хорошо сопровождаться, обновляться точно в срок, иначе она никому не нужна. А это неизбежно платная услуга. С этим, надеюсь, спорить никто не будет.
ПростоГость говорит: |
Вы поймете, что такое за 2-3 дня перед последним сроком выпустить обновление и потом его развезти, разослать и при этом как раз обновление у вас платное будет. |
Обновление будет бесплатным, платным будет сопровождение или лицензия.
VED говорит: |
даю бесплатный совет если есть творческий зуд
напишите программку под веб интерфейс для складского учета тем более, что УТ 8 1С - ужасно неудобная программа
таких(складских, для учета торговли) конечно много, но может ваша окажется удачнее
поверьте даже это боюсь для Вас непосильная задача
а бежать впереди паровоза не стоит задавит, хотя...
можете дерзнуть - дураки учатся на своих ошибках
извините не удержался написал: тошнило читать рассуждения дилетанта, который думает
что главное уметь писать алгоритмы на актуальных ЯПВУ |
Сколько пафоса. Но ваш совет может оказаться полезным.
larisab говорит: |
А в каком городе автор топика живет? |
Я живу в Астане.
p_hunter говорит: |
Java & PosgreSQl/MySQL кростплотфориенный вариант, тем более легко написать клиент серверный вариант, а можно и 3х звеную архетекрутру создать. |
Мне больше симпатичен этот вариант. У PostgreSQL лицензия BSD, наиболее подходящий вариант. Нужно проанализировать, какой инструментарий есть на данный момент.
p_hunter говорит: |
Делать его открытым(GPL или аналогичная лицензия) можно, но тогда не привязывать проект конкретно к Кахастану а делать как 1с - оболочка + конфигурация. Если делать так же то опять разработка внутреннего языка и т.д. |
Проект однозначно не планируется открытым.
.det говорит: |
Самостоятельное изобретение с нуля платформы, которая обещает быть лучше, чем производимая пару десятков лет фирмой, имеющей сотни специалистов, развитую сеть торговли, тонны методической макулатуры, несколько линий техподдержки, десятки тысяч пользователей на рынке труда - смешно. |
Смешно. Но целью не стоит разработка с нуля собственной платформы для Казахстана, это слишком большой риск для коммерческой компании.
Жаль, название системы забыл |
Есть ли она в этом списке?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_ERP-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC
|
|
|
|
|
#85 Пт Ноя 06, 2009 11:34:34
|
|
|
Извините за боян
Программист сдает коллективную работу (концепция, программа, дизайн)
Заказчик удовлтворенно кивает, со всем соглашается.
З: Ну, вроде бы все принято!
П: отлично с Вас 1700
З (отдавая деньги): Ну, я надеюсь, если потом нужно будет переправить , можно будет обратиться? Это ведь не так - вот один раз сделали и забыли?
П: Разумеется, в зависимости от того, что и как переправить
З: Ну, конечно, я не скажу "Давайте все переделаем"!
П: Не вопрос! Кстати, еще одно - можно будет потом, если у меня кончатся вдруг деньги или будут проблемы, я подойду к вам на счет немного доплатить? (это мелочь, мне требуется очень редко, вас это совсем не затруднит)
З: (удивленно открыв рот..)
П: Да вы не переживайте, я же не подойду к Вам, мол заплатите мне еще раз!
|
|
|
|
|
#86 Пт Ноя 06, 2009 11:37:30
|
Сообщить модератору
|
|
Проект однозначно не планируется открытым. |
Опасаетесь использования ваших исходных кодов на стороне? Если за работу с крупными и успешными opensource-проектами не берутся наши умельцы, зачем так опасаться за свое нерожденное детище?
Есть ли она в этом списке? |
Одним глазом да, но я все равно не помню, как ее зовут. Почитайте про все, попробуйте.
|
|
|
|
|
#87 Пт Ноя 06, 2009 11:37:45
|
|
|
[Позевывая] а топик стартер пробовал хоть раз получить описание и структуру форм налоговой отчетности до их выхода?
|
|
|
|
|
#88 Пт Ноя 06, 2009 12:03:25
|
Сообщить модератору
|
|
Опасаетесь использования ваших исходных кодов на стороне? Если за работу с крупными и успешными opensource-проектами не берутся наши умельцы, зачем так опасаться за свое нерожденное детище? |
Нет, конечно. Просто не вижу смысла в открытии исходных кодов, это же платная версия.
Семен Семеныч говорит: |
[Позевывая] а топик стартер пробовал хоть раз получить описание и структуру форм налоговой отчетности до их выхода? |
Странный вопрос. Как их можно получить, если они не разработаны на тот момент?
|
|
|
|
Darjal
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
#90 Пт Ноя 06, 2009 12:12:38
|
|
|
[Позевывая] а топик стартер пробовал хоть раз получить описание и структуру форм налоговой отчетности до их выхода? |
Странный вопрос. Как их можно получить, если они не разработаны на тот момент? |
Форма разработа и утверждена, не вышли налоговые проги или их обновления
Вот теперь попробуйте из получить, потом разработать (а нужно еще и затестить корректность загрузки в фно)
|
|
|
|
Darjal
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
#92 Пт Ноя 06, 2009 12:37:58
|
Сообщить модератору
|
|
Форма разработана и утверждена, не вышли налоговые проги или их обновления |
Это общая беда всех сопровожденцев. Но думаю это не так критично, если будут правила по заполнению. Останется лишь доработать выгрузку в необходимый шаблон.
|
|
|
|
|
#93 Пт Ноя 06, 2009 14:13:25
|
|
|
Форма разработана и утверждена, не вышли налоговые проги или их обновления |
Это общая беда всех сопровожденцев. Но думаю это не так критично, если будут правила по заполнению. Останется лишь доработать выгрузку в необходимый шаблон. |
Попробуйте его получить [сенсоред]
Остается ждать выхода фно и брать с них, а времени останется еще меньше
|
|
|
|
|
|
|
|
Помидор
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#95 Пт Ноя 06, 2009 16:20:02
|
Сообщить модератору
|
|
Попробуйте его получить Cool [сенсоред] |
О какой программе идет речь: СОНО, ЭФНО, МОП? Надеюсь с СОНО не будет такого ужаса как импорт XML? |
у САПеров проблемы с XML?
|
|
|
|
|
|
|
|
Помидор
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#97 Пт Ноя 06, 2009 17:27:13
|
Сообщить модератору
|
|
САПеры не знают страшного слова "репозитарий" что был в ЭФНО и иже с ним или что хмль можно и в блокноте наваять получив структуру из репозитария для пустышки и заменить по индексу данные для самого популярного приложения?
|
|
|
|
|
#98 Пт Ноя 06, 2009 17:40:21
|
Сообщить модератору
|
|
Помидор говорит: |
САПеры не знают страшного слова "репозитарий" |
Откуда же мы взяли структуру XML 100 формы по-вашему?
Кто-нибудь может посоветовать IDE ? Может NetBeans + PostgreSQL?
|
|
|
|
Курсаков_С_А
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#99 Сб Ноя 07, 2009 14:04:23
|
Сообщить модератору
|
|
Вы сначала выбрали язык (Ява), а потом ищете ИДЕ к нему.
А почему, собственно, Ява ? Может быть потому, что у вас есть программисты по нему ?
1. Настораживает то, что для данного выбранного вами языка нужно с боем выдирать где то ИДЕ. Лично для меня, привыкшего под крылом МС и Визуал Студио даже не думать о том, что нужно специально искать ИДЕ для выбранного языка, и специально искать СКЛ - даже как то дико это.... Зачем что то искать, когда оно под носом лежит ?
2. Постгри как СКЛ, разрабатываемый университетсткими профессорами в свободное от работы время, тоже как то сильно попахивает любительством. Рано или поздно вам нужен будет не только мощный, надежный СКЛ, но и куча многого всего другого. И где вы это все возьмете ? Везде какие то "клочки, кусочки, тряпочки". Там от САПа трехзвенка (непонтяно, зачем она нужна на первых порах работы с ларьками), там от СКЛ-технологий что-то, там засунута идея кросплатформенности....
Кстати, чем обусловлен выбор самой Явы ? Только кроссплафоменностью ? А зачем нам многоплатформенность, если 99,99 % пользователей сидят в Винде ? А уж если кто и сидит в Линухе, пусть коннектится к базе в веб-интерфейсе. Вот и все решение проблемы. Так зачем вам уперлась рогом эта Ява ?
В противоположность этому "кусочному" методу подбора инструментария, смею обратить ваше внимание на язык C#, платформу .NET и продукты МС. Потому что, судя по всему, вы просто не в курсе, что с платформой NET вы получаете не только язык, СКЛ, но и кучу других технологий, которые можно задействовать в любой момент - ADO, WPF, WCF, SOAP, WW, LINQ, SilverLight и т.д.. Получаете бесплатный Visual Studio Express. Получаете SQL Express, тоже бесплатный. И это только начало.
Батенька, откройте любую книжку по СКЛ2005-2008 и выше. Почитайте про возможности. Охренеете натурально. И все это есть, и все это можно использовать. Никогда любительским разработкам платформ не угнаться за всем этим богатством возможностей.
|
|
|
|
Курсаков_С_А
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#100 Сб Ноя 07, 2009 16:10:30
|
Сообщить модератору
|
|
Далее.
Выше где то промелькнуло настолько же вскользь, настолько же и важное мнение. Автору рекомендовали создавать не бухпрограмму, а складскую программу на веб-интерфейсе.
Почти в точку. Я бы выразился так - почему бухпрограмма и только бухпрограмма ? Почему не линейка программ делового назначения ?
Если внимательно оглядеться вокруг, можно обнаружить массу недоиспользуемых/малоиспользуемых или вообще неиспользуемых ниш, нуждающихся в автоматизации. 1С либо пренебрегает этими нишами, либо не суется в них по причине своей архаичной схемы установки (коробка + ключ + личное реальное присутствие мальчика-инсталлятора). Я не говорю, что эти ниши вообще никем и ничем не закрыт. Нет, что то в них есть сейчас. Однако то, что можно сделать, тоже есть.
К тому же линейка программ повышает вашу диверсификацию. Не пойдет одна программа, пойдет другая. В мертвый сезон для одной программы идет обслуживание другой, и т.д.
Сейчас мне скажут - так тянуть несколько программ гораздо тяжелее, чем одну.
Что я отвечу : - Да, тяжелее. На 1С - тяжелее. На объектно-ориентированных языках - вряд ли сильно тяжелее.
Почему ? А потому, мы имеем в 1С такую картину.
Объект типа "Справочник.Контрагент" конфигурации "Бухучет" никак не связан с точно таким же справочником другой конфигурации, допустим, "Склад". И, бедный разработчик, сделав исправление допустим, в одной конфе, открывает все остальные и делает в иных конфах то же самое исправление. Зачастую второпях, зачастую без тестирования. Отчего и такое число ошибок в конфах 1С.
Что мы имеем в объектно-ориентированных языках ? Сделав исправление в одном классе "Контрагенты", один лишь раз, мы все проекты, связанные с этим классом, просто перестаиваем, перекомпилируем. Ведь у нас этот самый класс используется и в "Складе", и в CRM, и еще где-то...неважно....Один и тот же класс. И исправляется один раз. Почему нельзя тянуть кучу программ одному разработчику ? Очень даже просто можно. За счет прогрессивности инструмента, поддерживающего ООП, наследование, инкаспсуляцию и полиморфизм.
|
|
|
|
|