смена местонахождения, куда сдавать отчеты
|
Galina_astana
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пн Ноя 02, 2009 09:57:28
|
|
|
Galina_astana
Если ваше дело с лиевыми счетами уже переехало в новое НУ, то отчитываетесь туда. Просто по себе знаю, если не проконтролировать этот процесс, могут пару месяцев тянуть с передачей.
Galina_astana говорит: |
в течении скольки дней производится отзыв налоговой отчетности налоговым управлением? |
Могут и в день обращения отозвать. А вообще ссылаются на 10 дней.
|
|
|
|
|
Алека Б
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#3 Ср Ноя 04, 2009 16:30:58
|
Сообщить модератору
|
|
Добрый день ! Скажите пожалуйста кто знает 02.11.09 были сданы документы в Мин Юст. связи со сменой адреса куда мне сдавать отчеты за 3 квартал 2009 в старый НК или в новый НК , Мин.Юст. вообще ссылаются на 10 рабочих дней, получается пока они сделают и выдадут документы уже и срок по сдачи отчетностей пройдет , что делать ????!!!!
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#4 Ср Ноя 04, 2009 16:47:30
|
Сообщить модератору
|
|
Алека Б говорит: |
выдадут документы уже и срок по сдачи отчетностей пройдет , что делать ???? |
полагаю, ваши документы еще не обработаны.. (сегодня только 4.11.09)
я бы отправила отчеты в старый НК, максимум числа до 5.11.. чтоб уж наверняка..
а если затянуть, то можно и пролететь..
запросите сейчас через ИНИС или же КН вашу регистрационную карточку и посмотрите код НО..
думаю, вы еще в старом НК..
только теперь надо быть очень внимательным, чтобы не "попасть"
|
|
|
|
|
Алека Б
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#5 Чт Ноя 05, 2009 08:55:46
|
Сообщить модератору
|
|
Да уж только что через КН просмотрела мы еще в старом но говорят там операционный день опаздывает на пару дней , уже голова кругом и незнаю что делать а в НК конкретного ответа не дают никто не знает
|
|
|
|
|
Света 2009
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#6 Чт Ноя 05, 2009 09:51:03
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте, могу поделиться своим опытом в этом вопросе. В начале июля сдали документы на перерегистрацию в МинЮст в связи со сменой юр.адреса, при этом поменялся район с Жетысуйского на Бостандыкский. В середине июля получили уже новые доки на новый адрес, но налоговая передала лицевые счета только в середине августа (я отследила это по регистрационной карточке через ИНИС). Так что смело сдавайте отчёты по старому адресу, а для подстраховки распечатайте в день отправки регистрационную карточку, что Вы ещё там стояли на учёте. Кстати, ещё проверьте, если есть свой автотранспорт, то лицевики по эмиссиям в окр.среду и налогу на транспорт оставят в старой налоговой при передаче, пока не измените тех.паспорт в ГАИ на новый адрес
|
|
|
|
|
Алека Б
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
gulmira28
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#8 Вт Ноя 10, 2009 00:50:58
|
Сообщить модератору
|
|
в связи с изменением юр.адреса, следующие сдаем отчетности в др.городе, т.о. в дальнейшем отчетность представляется и указываем вид подаваемой декларации : для 200.00 - перв, 300.00 - перв, 100.00- очер.
Верно?
|
|
|
|
|
|
#9 Вт Ноя 10, 2009 07:10:34
|
|
|
gulmira28
gulmira28 говорит: |
в связи с изменением юр.адреса |
gulmira28 говорит: |
отчетность представляется и указываем вид подаваемой декларации : для 200.00 - перв, 300.00 - перв |
Считаю,что в данной ситуации, вид сдаваемых декларации должен быть указан"Очередной".
С ув.
|
|
|
|
|
|
#10 Вт Ноя 10, 2009 08:04:10 Сказали Спасибо❤
|
|
|
http://kodeks.kz/2009/index.php?st=63
НК 2009 говорит: |
..3. Налоговая отчетность подразделяется на следующие виды:
1) первоначальная - налоговая отчетность, представляемая лицом за налоговый период, в котором произведена постановка на регистрационный учет налогоплательщика и (или) впервые возникли налоговое обязательство по определенным видам налогов и других обязательных платежей в бюджет, а также обязанность по исчислению, удержанию и перечислению обязательных пенсионных взносов и исчислению и уплате социальных отчислений, по которым данное лицо является налогоплательщиком (налоговым агентом);
2) очередная - налоговая отчетность, представляемая лицом за налоговые периоды, следующие за налоговым периодом, в котором произведена постановка на регистрационный учет налогоплательщика и (или) впервые возникли налоговое обязательство по определенным видам налогов, других обязательных платежей в бюджет, а также обязанность по исчислению, удержанию и перечислению обязательных пенсионных взносов и исчислению и уплате социальных отчислений, по которым данное лицо является налогоплательщиком (налоговым агентом);.. |
Не путайте смену адреса с регистрационным учетом. Дядя esiphi правильно говорит.
|
|
|
|
|
|
#11 Ср Ноя 25, 2009 12:11:36
|
|
|
Мы переехали в другое НУ во втором квартале, а теперь хочу отправить допки за 1-й квартал, в какой НК мне их отправить?
|
|
|
|
|
|
#12 Ср Мар 10, 2010 12:42:31
|
|
|
Добрый день! Насколько поняла из вышесказанного, если лицевые счета в новый НК ещё не передали, значит отчеты нужно в старый НК сдавать. А если регистрационные данные уже изменились, имеется запись о снятии с учета в связи со сменой местонахождения? Мы подали письмо и просьбе перекинуть лицевые счета, но это будет только через 15 дней, а нужно сдать и годовой, и корректировки. Подскажите, пожалуйста, в какой НК нужно отправлять отчеты?
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#13 Ср Мар 10, 2010 12:47:14
|
Сообщить модератору
|
|
кудряшка сью говорит: |
Подскажите, пожалуйста, в какой НК нужно отправлять отчеты |
кудряшка сью говорит: |
А если регистрационные данные уже изменились, имеется запись о снятии с учета в связи со сменой местонахождения |
естественно по новым данным сдавать отчеты. А если лицевые еще не перекинули, то срочно в НК и контролировать, чтобы сделали переброску, иначе тут же после сдачи отчетов пойдет пеня.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|