По каким ставкам платить земельный и имущественный налоги, если ФЛ сдает в аренду квартиру другому ФЛ
|
Круглая
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Вс Мар 15, 2009 21:53:56
|
|
|
Круглая говорит: |
А налог на землю и имущество по квартирной квитанции или по коммерческой ставке и от чего брать теперь ? |
А конкретнее можно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Вс Мар 15, 2009 22:56:11
|
|
|
А налог на землю и имущество |
Вторая попытка Вас понять.
Вы ИП на упрощенке снимаете в аренду помещение у другого ИП и вас интересует будете ли вы платить налог на землю и имущество?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Пн Мар 16, 2009 00:24:51
|
Сообщить модератору
|
|
Lu говорит: |
Вы ИП на упрощенке снимаете в аренду помещение у другого ИП и вас интересует будете ли вы платить налог на землю и имущество? |
Вы два разных вопроса в одну кучку смешали и что то пытаетесь понять
Меня интересует налог на землю и имуществу при сдаче фл фл.
У ип до 01/01/09 было 0,5 проц и 43 тенге кв м
А у фл как с этими начислениями?
|
|
|
|
|
|
#7 Пн Мар 16, 2009 00:34:17
|
Сообщить модератору
|
|
Lu говорит: |
Вы ИП на упрощенке снимаете в аренду помещение у другого ИП и вас интересует будете ли вы платить налог на землю и имущество? |
Собственно и не вопросы ,а разные ситуации
Меня интересует налог на землю и имуществу при сдаче фл фл.
У ип до 01/01/09 было 0,5 проц и 43 тенге кв м
А у фл как с этими начислениями?
|
|
|
|
|
|
#8 Пн Мар 16, 2009 00:46:23
|
Сообщить модератору
|
|
Anonymous говорит: |
Меня интересует налог на землю и имуществу при сдаче фл фл. |
Так бы сразу и говорили. Платите налоги как физическое лицо - по квитанциям, которые присылает налоговое управление.
Собственно и не вопросы ,а разные ситуации |
это не мы смешали, а вы. Откуда мы знаем, кто вы такой - физическое лицо, ИП или бухгалтер ТОО? Если бы вы были зарегистрированы, то мы хотя бы узнавали бы вас по нику.
|
|
|
|
|
|
#9 Пн Мар 16, 2009 00:46:44
|
|
|
Kenga говорит: |
зря возмущаетесь. Во-первых, чтобы отвтетить на ваш вопрос, нужно знать ситуацию, а во-вторых, вы задаете вопрос не по теме ветки. |
Нерезидент Баланса говорит: |
Вы два разных вопроса в одну кучку смешали и что то пытаетесь понять |
Вы вопрос в кучу смешали и что-то пытаетесь узнать. Задавайте правильно.
Ответ: Ищите на других ветках.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 Пн Мар 16, 2009 00:52:19
|
|
|
Как можно так отвечать Вы даже не поняли что вопросы от разных людей |
Мило! А то, что разных людей зовут одинаково... Ничего!?
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
И потом, как бы то ни было, а чтоб вам правильно ответили, надо правильно спрашивать,
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Помидор
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#14 Пн Мар 16, 2009 01:19:30
|
Сообщить модератору
|
|
Помидор говорит: |
Я конкретно спросил фл-фл без вариантов и по ни и зн
так что - платить по квитанциям и все без коммерции |
А я вам конкретно ответила:
Платите налоги как физическое лицо - по квитанциям, которые присылает налоговое управление. |
А где это подтверждено ? |
Налоговый кодекс, статьи 403-410.
|
|
|
|
|
Помидор
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#15 Пн Мар 16, 2009 01:21:40
|
Сообщить модератору
|
|
сли помните то до 01/01/09 надо было быть ип и там все по коммерческим ставкам и земля под квартирой и ни по 43 тн кв м
с нового надо сдавать только как фл , вот и возникает вопрос по этим налогам
|
|
|
|
|
|
#16 Пн Мар 16, 2009 01:26:43
|
Сообщить модератору
|
|
Тут ответ однозначный: если вы регистрируетесь как ИП - то и платите по ставкам для ИП.
Если же вы сдаете в аренду недвижимость, но при этом не регистрируетесь как ИП, т.е. сдаете в аренду как физическое лицо, то и платите как физическое лицо.
|
|
|
|
|
Помидор
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#17 Пн Мар 16, 2009 01:40:02
|
Сообщить модератору
|
|
Я был зарегистрирован как ИП и как вы тут неоднократно поясняли имущественный доход искоючен из доходов ип на снр
как ип я все уже оплатил за год вперед и зазря.
про фл нигде не нашел ,что при сдаче фл-фл имущество оплачивается как от фл
это подозрительно т к квартира используется в коммерческих целях.
|
|
|
|
|
Помидор
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#19 Пн Мар 16, 2009 11:20:01
|
|
|
Я конкретно спросил фл-фл без вариантов |
Я был зарегистрирован как ИП и как вы тут неоднократно поясняли |
Мне кажется, что вы сами не знаете чего хотите: ио вы ФЛ, то вы ИП. А еще грубите!!!
|
|
|
|
|
|
#20 Пн Мар 16, 2009 12:32:47
|
Сообщить модератору
|
|
Я то точно знаю что хочу и нигде не увидел ,что ком-е использование имущества фл при сдаче в аренду осталось по квитанциям
А что, вы не понимаете ситуацию, могу объяснить только тем, что эта тема далека от вас и вы не вникаете в нее.
Вы очевидно забыли ,что до 01/01/09 все кто сдает квартиры должны были в обязательном порядке быть зарегистрированы как ип и доход от аренды считался доходом ип по ставке 3 процента ф 910.
Однако с 01/01/09, сдача фл-фл была признана имущественным доходом фл и исключена из дохода ип. ( см. предыдущие рассуждения на эту тему в особенностях аренды 2009 г.) И вопросы дохода и оплаты ин и зн нельзя было отрывать в отдельную тему т.к. они плотно связаны с ситуацией аренды фл-фл.
В настоящее время я до сих пор зарегистрирован как ип и доход от аренды пока единственный.
Теперь надеюсь понятно, что я хочу выяснить. Для себя думаю или 1 кв как фл отчитаться в 200 и перекатиться на оур с 2 кв или занижать доходы как советовала KENGA / что весьма рискованно с завистливыми соседями - фискалами /
10% это большая сумма от аренды и у меня есть льготы которые в 2009 уменьшили до 45 мзп ,но тем не менее ...
|
|
|
|
|
|
#21 Пн Мар 16, 2009 15:52:46
|
Сообщить модератору
|
|
нигде не увидел ,что ком-е использование имущества фл при сдаче в аренду осталось по квитанциям |
А где вы видели, чтобы было написано, что физическое лицо должно платить по ставкам для ИП, если оно незарегистрировано в качестве ИП? Я такое видела только в одном месте:
Налоговый кодекс говорит: |
Статья 407. Исчисление и уплата налога в отдельных случаях
По нежилым помещениям, находящимся на праве собственности физического лица, не осуществляющего предпринимательскую деятельность, за исключением нежилых помещений, налоговая база по которым определяется в соответствии со статьей 406 настоящего Кодекса, физическое лицо исчисляет, уплачивает налог на имущество и представляет налоговую отчетность по данному налогу в порядке, установленном главой 57 настоящего Кодекса для индивидуальных предпринимателей, применяющих специальный налоговый режим на основе патента, с применением ставки, установленной пунктом 2 статьи 398 настоящего Кодекса.
Налоговая база по таким помещениям определяется в соответствии с пунктом 4 статьи 397 настоящего Кодекса. |
А что, вы не понимаете ситуацию, могу объяснить только тем, что эта тема далека от вас и вы не вникаете в нее. |
Почему-то мы вдвоем понимаем вас одинаково неправильно - вам не кажется это странным? Может все-таки вы толком не можете объяснить свою ситуацию: сначала вообще требуете ответа, не объяснив, кто вы - физическое лицо или ИП, потом говорите, что вы ФЛ, а теперь выясняется, что вы ИП. И хотите, что бы мы ваши мысли читали, да еще через интернет.
И вопросы дохода и оплаты ин и зн нельзя было отрывать в отдельную тему т.к. они плотно связаны с ситуацией аренды фл-фл. |
Ну это уж позвольте модераторам судить, что можно, а что нельзя. Я вам уже который раз объясняю - вы даже незарегистрированы на этом форуме, а даете указания и возмущаетесь, что вас не так поняли.
В настоящее время я до сих пор зарегистрирован как ип и доход от аренды пока единственный.
Теперь надеюсь понятно, что я хочу выяснить. |
А сразу это нельзя было сказать? Зачем голову морочили? Если вы зарегистрированы как ИП, то земельный и имущественный налоги должны платить по ставкам ИП и налоговые отчеты сдавать, даже если напишите заявление на приостановление деятельности. Это будет продолжаться до тех пор, пока официально не ликвидируете ИП.
И это я вам сразу говорила:
если вы регистрируетесь как ИП - то и платите по ставкам для ИП. |
Для себя думаю или 1 кв как фл отчитаться в 200 и перекатиться на оур с 2 кв
10% это большая сумма от аренды и у меня есть льготы которые в 2009 уменьшили до 45 мзп ,но тем не менее ... |
А это уже ваши проблемы, но проблемы с другими налогами, а не с земельным и имущественным.
|
|
|
|
|
|
#22 Вт Мар 17, 2009 04:01:37
|
Сообщить модератору
|
|
Цитата: |
А где вы видели, чтобы было написано, что физическое лицо должно платить по ставкам для ИП, если оно незарегистрировано в качестве ИП |
Вы ответили что имущественный доход от сдачи квартиры у ип / а до 01/01/09 все были ип / исключен. Доход от аренды к деятельности ИП не относится. Это вы правду написали ?
Одно ФИО сдает другому ФИО как фл=фл.
Почему тогда вы пишите ,что налог на имущество этот фио-фл должен платить по ставкам для ИП , если у ИП нет такого вида дохода- имущественный от аренды фл.
И это имущество не использунтся ИП в его деятельности. Логика где и НПА ?
И вообще вы грубиянка .
|
|
|
|
|
|
#23 Вт Мар 17, 2009 08:47:47
|
Сообщить модератору
|
|
Уважаемый Нерезидент Баланса!
Я написала вам свое видение налогового кодекса по этому вопросу. Больше мне добавить нечего.
Ответы здесь - это не истина в последней инстанции, вам отвечают обычные бухгалтеры-практики соврешенно добровольно и бесплатно по доброте своей душевной.
Если вы сомневаетесь в моих ответах, сходите в аудиторскую фирму и получите платную консультацию, тогда у вас будут основания предъявлять им претензии, если они неправильно, на ваш взгляд, ответят. Считайте меня грубиянкой, но у меня пропало всякое желание общаться с вами.
|
|
|
|
|
|
#24 Вт Мар 17, 2009 11:47:01
|
Сообщить модератору
|
|
Вы даете противоречивые и диаметрально противоположные ответы на один и тот же вопрос. Конечно я понимаю ,что обычные бухгалтера. Но если не охота вникать в вопрос ,то зачем на него давать не нужный и очевидно неправильный ответ?
Прошли мимо и все...
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#26 Сб Мар 21, 2009 22:34:18 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Почему тогда вы пишите ,что налог на имущество этот фио-фл должен платить по ставкам для ИП |
А где вы видели, чтобы было написано, что физическое лицо должно платить по ставкам для ИП |
И вообще вы грубиянка . |
Дорогой Нерезидент Баланса, может перед тем, как сделать выводы, стоит весь материал в теме прочитать внимательно?
|
|
|
|
|
Помидор
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#27 Ср Мар 25, 2009 21:09:19
|
Сообщить модератору
|
|
Vassiliy говорит: |
Нерезидент Баланса или Помидор, или кто вы там еще
Ответьте на вопрос у вас имущество выведено из жилого фонда или нет, потом будем дальше рассуждать. |
Зачем надо выводить из жилого фонда квартиру которую сдают в аренду ФЛ, с какого переляку ?
Я таких не встречал еще ....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulmira28
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#30 Сб Мар 12, 2011 23:31:51
|
|
|
Добрый день! В 2011 году ничего не изменилось по этой теме? Физ.лицо сдает квартиру в аренду ТОО (удерживается ИПН), как ИП не регистрируется. Налог на имущество и налог на землю платит по квартирным квитанциям? и в налоговую ничего не сдает, на регистр.учет согл. ст.577 п.2 не становится. Все правильно?
|
|
|
|
|
|