ТОО на упращенке, c какой периодичностью начислять дивиденды
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
негость
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Ср Сен 17, 2008 17:01:01
|
|
|
Не думаю, что есть узаконеная периодичность Но всё же логично по рез-там квартал, вдруг вам с бюджетом расплатится денег не хватит....
|
|
|
|
|
|
#5 Ср Сен 17, 2008 17:09:30
|
|
|
Я тоже так думаю,всетаки это же за прошлый период и надо смотреть, есть ли деньги,чтобы выплатить.Всем спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Даночка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#8 Пт Янв 22, 2010 14:53:03
|
Сообщить модератору
|
|
ТОО на упрощенке получило прибыль по итогам 2009г. Можно начислить дивиденды на всю сумму прибыли, а выплачивать по мере поступления денежных средств, т.е. это может растянуться на полгода.Если ли какие-нибудь сроки выдачи начисленных дивидендов?
|
|
|
|
|
|
#9 Пт Янв 22, 2010 16:19:23
|
|
|
Даночка, прибыль надо брать нарастающую с учетом прошлых годов - кредитовое сальдо по счету 5510,5520 на 01.01.2010г.
Должно быть решение учредителей о распределении прибыли и там же утвердить сроки выплаты дивидендов.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
А еще нужно почитать Устав - в нем написано как распределяется прибыль предприятия, создание резервов и пр. Если там есть возможность выплаты дивидендов то можете начислить и выплатить.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=142038#142038
|
|
|
|
|
Даночка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#10 Пт Янв 22, 2010 20:03:19
|
Сообщить модератору
|
|
Елена Т говорит: |
Должно быть решение учредителей о распределении прибыли и там же утвердить сроки выплаты дивидендов. |
Когда читала темы про дивиденды, то где-то увидела, что срок оплаты дивидендов 1 месяц с момента начисления, и поэтому хотела уточнить, может это регламентируется какими-нибудь НПА? Хотя,мне кажется не должно быть никаких сроков.
Теперь делаю выводы: по решению учредителя начисляю дивиденды, а выплачиваю по мере наличия денег в кассе. И по моменту выплаты, появляются обязательства по ИПН.
|
|
|
|
|
|
#11 Пт Янв 22, 2010 20:10:20 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Даночка говорит: |
где-то увидела, что срок оплаты дивидендов 1 месяц с момента начисления, и поэтому хотела уточнить, может это регламентируется какими-нибудь НПА? |
Пока не нашла, где-то читала про полгода, найду НПА напишу.
Даночка говорит: |
по решению учредителя начисляю дивиденды, а выплачиваю по мере наличия денег в кассе. И по моменту выплаты, появляются обязательства по ИПН. |
Верно.
|
|
|
|
|
Ирина Юрьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#12 Чт Мар 04, 2010 15:48:04
|
Сообщить модератору
|
|
ТОО на упрощенке,накопилась нераспределенная прибыль прошлых лет 2007,2008,2009 6000000 тенге. Могу ли я по протоколу собрания учредителей (учредитель один) выплатить ему в качестве дивидендов 4000000 тенге, а 2000000 оставить на нераспределённую прибыль в распоряжении предприятия. А сами дивиденды ссылаясь на ст.156п.7 не облагать ИПН 5%?
|
|
|
|
|
|
#13 Чт Мар 04, 2010 17:02:27 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Ирина Юрьевна говорит: |
Могу ли я по протоколу собрания учредителей (учредитель один) выплатить ему в качестве дивидендов 4000000 тенге, а 2000000 оставить |
Да, ...оставить на пополнение оборотного капитала.
Остальные вопросы задайте в других соответствующих темах.
|
|
|
|
|
|
#14 Вт Авг 16, 2011 10:11:53
|
|
|
Елена Т, я так понимаю что если в учетной политике прописать что дивиденды выплачиваются по результатам квартала, а ТОО работает по упрощенному режиму, подготовить необходимые документы: решение учредителя, ФО за квартал и при наличии свободных средств часть денег вывести путем выплаты дивидендов, тогда все будет в соответствии с законодательством и ничего не нарушим . Все правильно поняла?
|
|
|
|
|
|
#15 Вт Авг 16, 2011 10:24:19 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Ульянушка говорит: |
в учетной политике прописать что дивиденды выплачиваются по результатам квартала |
Необязательно. Дивиденды распределяются и выплачиваются по решению учредителя, а это величина непостоянная.
подготовить необходимые документы: решение учредителя, ФО за квартал и при наличии свободных средств часть денег вывести путем выплаты дивидендов, тогда все будет в соответствии с законодательством и ничего не нарушим . Все правильно поняла? |
Да.
|
|
|
|
|
|
#16 Вт Авг 16, 2011 10:28:12
|
|
|
Касательно отражения в учетной политике- как то ранее находила тему по дивидендам и там указано было что в учетной политике необходимо указывать....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#19 Вт Авг 16, 2011 10:54:10
|
|
|
Ульянушка, я Вам без сообщения 2007-2009 годов скажу, что учредитель будет очень недоволен, когда ему скажут "Обождите со своими дивидендами, мы еще квартальную отчетность не сдали".
|
|
|
|
|
|
#20 Вт Авг 16, 2011 10:58:00
|
|
|
в этом я с Вами полностью согласна, хотя руководство у меня понимающее, может и подождать))), кстати если выплата дивидендов с момента начисления будет более месяца то чем это грозит?, например за 2 квартал 2011 года выплата будет например 20 августа?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#22 Вт Авг 16, 2011 11:05:34
|
Сообщить модератору
|
|
Ульянушка, независимо от того, что вы читали в старых ветках по поводу учетной
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
политики, согласна с С. Ромазановым, т.к. учетная политика составляется и подписывается директором и бухгалтером, а решение о выплате дивидеднов принимается учредителями. Поэтому учетная политика здесь не причем, этот вопрос не в компетенции директора и бухгалтера.
|
|
|
|
|
|
#23 Ср Авг 17, 2011 12:18:57
|
|
|
кстати если выплата дивидендов с момента начисления будет более месяца то чем это грозит?, например за 2 квартал 2011 года выплата будет например 20 августа? |
в отдельную тему
|
|
|
|
|
|