Получил уведомление с требованием сдать доп. за 3 кв.2009 по 210. Почему?
|
|
#1 Сб Янв 16, 2010 12:43:34
|
Сообщить модератору
|
|
Вчера получил уведомление с требованием сдать доп. за 3 кв.2009 по 210 . У нас иностранец-чиченец директор один , он резидень РКпроживает 15 лет , сейчас оформляет новый вид на жительство, женат на гр. РК. Расчет сделал как резиденту РК. Но в тексте говорится о занижении по их данным дохода ин. работника и соответственно СН и ИПН и требуют сдать доп и все возместить.
Откуда у НУ такая уверенность в занижении дохода и налогов , что за источник информации.
Все указано согласно оклада и расчеты налога как у резидента.
Или его надо показывать в 200 ?
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Может эта проверка связана с тем что он сейчас оформляет новый вид на жительство. У него в посольстве потребовали приказ на работу?
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
не смог просмотреть -дубль
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Сб Янв 16, 2010 15:31:21
|
|
|
Странно, что выставляют увед только по 3 кв 2009. Что только этот период не правильно расчитан? Значит 1, 2 кв правильный.? Может это связано с изменением МРП, МЗП. Расчет налогов вроди бы такой же как и у всех работников должен быть. Может зайти в НК и выяснить.
|
|
|
|
|
|
#3 Сб Янв 16, 2010 18:08:56
|
|
|
Вовун
как вас понять? вы пишете
Вовун говорит: |
У нас иностранец-чиченец директор один , он резидень РКпроживает 15 лет |
и тут же
сейчас оформляет новый вид на жительство |
. Так резидент он или нет? Резиденты не оформляют вид на жительство.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Сб Янв 16, 2010 21:17:49
|
Сообщить модератору
|
|
СветланаЛ говорит: |
Странно, что выставляют увед только по 3 кв 2009. Что только этот период не правильно расчитан? Значит 1, 2 кв правильный.? Может это связано с изменением МРП, МЗП. Расчет налогов вроди бы такой же как и у всех работников должен быть. Может зайти в НК и выяснить. |
1 и 2 кв тоо не работало не было обьемов только с 33 и 210 были пустографки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 Сб Янв 16, 2010 21:23:02
|
Сообщить модератору
|
|
Даря говорит: |
Вовун
как вас понять? вы пишете
У нас иностранец-чиченец директор один , он резидень РКпроживает 15 лет |
и тут же
сейчас оформляет новый вид на жительство |
. Так резидент он или нет? Резиденты не оформляют вид на жительство. |
Резидент - прожил 15 лет с ВНД будучи женатым. ВНД делают каждые 5 лет. А этот срок более 183 дней.
Оформляет очередной ВНД.
Ранее показывал его в 201
В нк ,если прочитали увед , конкретно приглашают без выбора ,но хотелось до того предположить Срок 30 дней .Позвоню в понедельник по телефону.
Так понял что никто не сталкивался.
Странно как то , только 3 квкончился и вдруг камералка по нему .
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
И из каких источников предположения. Зарплату дир не менял 4 года и 201 годовая сдана с теми же данными на его фио.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
И говорят о занижении доходов ,а как следсивие недоначисление ИПН и СН.???
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
СветланаЛ говорит: |
а 3 кв тоже пустографки по 210? |
Нет его з/п т к появился небольшой обьем на 10 млн.
До этого без содержаия...
Он все пытался своего брата оформить . но док-ы не в полном порядке были для работы .Думаю м .б .куда сведения о нем дал ?
Добавлено спустя 2 минуты:
Я никаких источников инфы кроме самой 210 предположить не могу. Или есть ?
|
|
|
|
|
|
#8 Сб Янв 16, 2010 21:36:24
|
|
|
Странно. Отпишитесь после беседы с НК. У меня тоже есть иностранцы, хочется быть уверенной что все верно офрмляю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Снегурочка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#10 Вс Янв 17, 2010 01:39:32
|
Сообщить модератору
|
|
Меня тоже вызывали, и пришло уведомление где было сказано, что они выявили нарушение статьи налогового кодекса, пришла с отчетами, оказалось когда рассылали уведы, мой отчет на лицевой еще не был разнесен, а у них в базе видно, что у меня 7 нерезидентов и 3 лица без гражданства, она прям по странам их перечислила, я показала отчеты, она все проверила, на уведе расписалась и все. Она еще у меня поинтересовалась почему оклады такие не высокие (больше 100 000 тенге), а потом сказала, ну ладно у вас узбеки тогда можно может и у вас оклад директора не устроил
Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:
А по другому предприятию пришло уведомление о некорректном отражении данных в отчете, а у меня там только в одном месяце было начисление, а в остальных 0, заставили писать объяснительную почему так. А у знакомых была ситуация в 1 квартале 2009 года когда они для покупателя оформили счет-фактуру январем, хотя все работы были выполненны в декабре, просто не успели сдать объект и в связи сотсутствием объемов за 1 квартал сдали пустографки, за исключением 300, где отразили эту счет-фактуру, бухгалтера вызвали и настоятельно порекомендовали ей сдать дополнительную с цифрами.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
по форме 200 допик
Добавлено спустя 37 секунд:
по форме 200 допик делали
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vasilek777
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#13 Пн Янв 18, 2010 10:13:55
|
Сообщить модератору
|
|
Преговорил по телефону .Им не нравится его зп на 24000 которую он себе дает. Объячснил что за 2 года один договор и все. Сейчас продает неликвиды ,т к снялся с ндс. м б из этих доходов увеличить зп не знаю что и посоветовать
Добавлено спустя 48 секунд:
В НУ сказали что на такие деньги не проживешь и спрашивают на что живет
|
|
|
|
|
Vasilek777
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#15 Пн Янв 18, 2010 13:37:27
|
Сообщить модератору
|
|
Престиж РК Раз приехали - должны зарабатывать...
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Vasilek777 говорит: |
Вовун
Значит за нерезиков они беспокоятся, а-то что ИП-шки сдают на своих сотров по МЗП, их это не беспокоит))) |
Тоже письмо было проверяют Но не нас...
|
|
|
|
|
|
#16 Ср Янв 20, 2010 10:43:26
|
|
|
Здраствуйте! Пожайлуста помогите .
У меня работник проживает на территори РК уже давно , женат имеет удостоверение личности с видом на жительство (розовое).Согласно статье 189п2. , ст.190 п.1п1он является резидентом.а ст190п1п.2 что ли не является резидентом.Так он резиден или неризедент.
Заранее блогадарю за ответ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#19 Ср Янв 20, 2010 11:13:33
|
|
|
В целях налогообложения он резидент(т.е.ставки и расчет как для резидента), а юридически он иностранец-нерезидент, так как вид на жительство это временный документ и он является гражданином какой-то страны(у него есть паспорт этой страны), двойного гражданства в РК нет. Поэтому все иностранцы отражаются в 210 форме, разница в том, что для иностранца у которого есть вид на жительство не надо брать разрешение на работу в департаменте занятости.
|
|
|
|
|
|
#20 Ср Янв 20, 2010 11:23:53
|
|
|
Я удерживаю с него все налоги ИПН 10% и перечесляю в НК по месту регистрации ТОО код (101201),ОПВ 10% в ГЦВП,Соц налог 11% в НК по месту регистрации ТОО код(103101)и соц отчисления 4% в ГЦПВ.Привильно ли я делаю?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#23 Ср Янв 20, 2010 11:38:19
|
|
|
Если весь год сдавалась 210 по нулям. Вот сейчас я выяснила что ИПН надо отправлять по другому коду.Что мне делать? Допики я сдам , а вот что делать с оплатой.Ведь тогда получается я нарушела закон и просрочила все сроки оплаты.
|
|
|
|
|
|
#24 Ср Янв 20, 2010 11:49:04
|
|
|
Сделайте переброску с 101201 на 101204, заплатите пени, которая естественно вылезет. Хуже с 210 , если вы все квартала сдавали по нулям, то, конечно, допики, а если не сдавали (потому что 1 кв.все были обязаны сдавать, а остальные кварталы (было письмо) сдавали только те у кого были иностранцы, поэтому если вы не сдавали, то естественно будут штрафы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#26 Ср Янв 20, 2010 12:21:19
|
|
|
Огромное спасибо за разяснения!Милли и Мираж. И еще один Вопрос в 210 форме я заполняю 210.00.001 начисленные доходы,
по ИПН 210.00.002,210.00.003и 210.00.006.
по ОПВ 200.00.020210.00.021
по соц налогу 210.00.030,210.00.031,210.00.032,210.00.033
по соц отчислениям 210.00.053,210.00.054. Правильно?
|
|
|
|
|
|
#27 Ср Янв 20, 2010 13:45:32
|
|
|
Ну вот я тоже счастливая обладательница уведомления о занижении дохода иностранному работнику . Позиция моего налогового инспектора увеличить в 2 раза заработную плату, т.е 35000 платим сказали умножить на 2. Я поинтересовалась на основании чего я должна это делать. Оказвается у них распорежение принудительно добровольно обязать налогоплательщиков увиличить ФОТ по иностранным работникам . Притом штрафники при сдачи допов за 3 квартал , наши праблемы. В случае отказа в сдаче допиков обещают придти с проверкой. Мы так подумали и решили напишем ответ на уведомление допики сдавать не будем, пусть идут с проверкой .
|
|
|
|
|
|
#28 Ср Янв 20, 2010 14:53:19
|
Сообщить модератору
|
|
А само распоряжение не показали на что ссылаются ?
И что за штрафы при сдаче допов ?
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Милли говорит: |
Попробуйте сделать переброску с 101201 на 101204, но пеня по-любому будет посчитана |
Зачем переброска Она 10 дней идет рабочих Просто заплатите а на 101201 пересчитаете за сл месяц
Морока одна
|
|
|
|
|
|
#29 Ср Янв 20, 2010 15:57:40
|
|
|
[quote="Вовун"]А само распоряжение не показали на что ссылаются ?
И что за штрафы при сдаче допов ?
Само распоряжение сказали не покажут, а вот зам начальника НК пожалуйста отведут . Незнаю как у вас а у нас переплат особых на лицевом счете нет и если доначислять сейчас налоги , поползут штрафы за несвоевремменое перечесления налогов ну и пеня. И вообще у меня в 2009 году была похожая ситуация с численостью по другой ТОО работает 3 человека ,а они согласно средне статистических данных прислали предписание о занижении численности и типа исправте нарушения . А где же мне взять 12 человек если их всего 3 . Написала ответ на уведомление и больше меня не тревожили.
|
|
|
|
|
|
#30 Ср Янв 20, 2010 16:12:14
|
Сообщить модератору
|
|
Штрафы это по Коап 210 Маленькие предприятия они вроде не трогают Я тожек думаю расписать доходы и отписаться На словах все обьяснил что денег на предприятии нет чтобы дир ебе зарплату поднял Но пока жду как решит Он активность развил в этот месяц и все проблемы сам нагребает пусть и решает сам
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#32 Пн Янв 25, 2010 09:25:25
|
|
|
Доброе утро! Подскажите пожайлуста при расчетах ИПН у лица с видом на жительства вычет применять(13470тенге)?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|