О начислении соц. налога в 1С
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#3 Чт Ноя 16, 2006 17:09:23
|
Сообщить модератору
|
|
Жозефина говорит: |
Добрый день!!!
Подскажите, пожалуйста где в 1С можно посмотреть по какой ставке исчисляется СН?
Буду признательна... |
Ну во первых указывайте пожалуйста в какой именно 1С, как Вам справедливо указал V1n1.
Если речь идет о типовой конфигурации, то таблица зашита в программу, то биш только через конфигуратор, но я не уверен что поймете. Проще описать проблему, естественно указав какая у Вас 1С
|
|
|
|
|
|
#4 Пт Ноя 17, 2006 15:39:58
|
Сообщить модератору
|
|
3. Я шкалу начисления соц налога знаю наизусть.
4. У меня 7-я версия.
Я смотрела конфигурацию, в модуле такая запись по исчислению СН
СуммаСоциальногоНалога =СуммаСоциальногоНалога/КоэффициентАвансовогоУдержания - СоцНалогСНачГода - СоцСтрахСНачГода;
// социальный налог за работников
Иначе ОблагаемаяСумма = (ОблагаемаяСумма + ОблагаемаяСоцНалогомСуммаСНачГода) * КоэффициентАвансовогоУдержания;
ГРПх15 = 15 * ГодовойРасчетныйПоказатель; СНх15 = ГРПх15 * 0.20;
ГРПх40 = 40 * ГодовойРасчетныйПоказатель; СНх40 = СНх15 + (ГРПх40 - ГРПх15) * 0.15;
ГРПх200 = 200 * ГодовойРасчетныйПоказатель; СНх200 = СНх40 + (ГРПх200 - ГРПх40) * 0.12;
ГРПх600 = 600 * ГодовойРасчетныйПоказатель; СНх600 = СНх200 + (ГРПх600 - ГРПх200) * 0.09;
Если ОблагаемаяСумма <= ГРПх15 Тогда
СуммаСоциальногоНалога = ОблагаемаяСумма * 0.20;
ИначеЕсли ОблагаемаяСумма <= ГРПх40 Тогда
СуммаСоциальногоНалога = СНх15 + (ОблагаемаяСумма - ГРПх15) * 0.15;
ИначеЕсли ОблагаемаяСумма <= ГРПх200 Тогда
СуммаСоциальногоНалога = СНх40 + (ОблагаемаяСумма - ГРПх40) * 0.12;
ИначеЕсли ОблагаемаяСумма <= ГРПх600 Тогда
СуммаСоциальногоНалога = СНх200 + (ОблагаемаяСумма - ГРПх200) * 0.09;
Иначе
СуммаСоциальногоНалога = СНх600 + (ОблагаемаяСумма - ГРПх600) * 0.07;
КонецЕсли;
Вроде бы все правильно, но когда я считаю вручную, соц налог не сходится
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Уважаемый Винни, у меня времени не было смотреть эти правила, спешила очень.... Дети, внуки, сами понимаете.
|
|
|
|
|
Witch`ka
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#5 Пт Ноя 17, 2006 15:45:15
|
Сообщить модератору
|
|
Проверьте расчет с помощью регламентирвоанного отчета по исчислению ИПН и соц. налога (папка Прочие). В режиме с включенным признаком "Отображать фактически удержанные налоги" он показывает сумму, рассчитанную документом и отраженную в учете. С отключенным признаком - выполняет расчет непосредственно в отчете. Сверьте свои ручные расчеты с данными отчета (облагаемая сумма, ОПВ, соц. отчисления и т.д.) и возможно станет понятна причина расхождения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Witch`ka
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#7 Пт Ноя 17, 2006 16:12:48
|
Сообщить модератору
|
|
Снимите галочку "Отображать фактически удержанные налоги". Выполните расчет.
Сверьте суммы облагаемых соц. налогом начислений, пенсионных взносов, соц. отчислений с Вашим ручным расчетом. Где у вас расхождение?
|
|
|
|
|
|
#8 Пт Ноя 17, 2006 19:45:02
|
Сообщить модератору
|
|
г-жа Жозефина, выложите начисления по сотру по видам начислений сначала года, и характеристики сотра (колов- вычетов МРП, штатный работник или нет)... я вам дам картину, как ДОЛЖНО быть...
|
|
|
|
|
|
#9 Пн Ноя 20, 2006 00:39:14
|
Сообщить модератору
|
|
К Жозефине, в догонку к (10)
...и желательно указать все тонкости, обычно именно в них бывает что собака порылась (привожу стандартный пакет необходимой инфы, хотя понятно, что у вас ТОО на ОУР, просто сортировать лень).
1. ТОО, ИП?
2. общеустановленный, упрощенный?
3. Принят в 2006? Если да, то месяц приема, наличие справки.
4. основное место работы, заявление на вычет?
5. иждивенцы, заявление на вычет?
6. пенсионер/не пенсионер?
7. инвалид/не инвалид?
8. резидент/нерезидент?
9. Работал ли в каком-то месяце менее половины месяца?
10. Уволен в 2006, Да/Нет?
|
|
|
|
|
|
#10 Пн Ноя 20, 2006 12:07:41
|
Сообщить модератору
|
|
У нас ТОО.
Все вышеизложенные тонкости я проверила, в течение всего периода никаких изменении в истории сотрудников не было. Проверку я начинала именно с этого, ничего не пойму, вроде одинаково считали, но результат разный... %)
|
|
|
|
|
|
#11 Пн Ноя 20, 2006 12:12:03
|
Сообщить модератору
|
|
Дык цифры выкладывать будем, али как?
Давайте сначала проверим, в программе ошибка или вы ошибаетесь?
А то вариант "у меня программа считает не так, помогите" не прокатит. Помочь не сможем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#15 Пн Ноя 20, 2006 13:20:32
|
Сообщить модератору
|
|
Уважаемая Жозефина, в вашем расчете не хватает еще одной колонки "Соцналог к уплате". Т.к. та колонка, которую вы называете "Соцналог к уплате" в самом деле "Соцналог к начислению в текущем месяце". А уплатить вы должны сумму за вычетом социальных отчислений. Поэтому 3600-270=3330.
Некоторые выводят это в отдельную колонку (для наглядности), некоторые (у Starican2'а так) считают сразу в одной колонке.
Так что если по 1С 3330.00, то значит в программе правильно. Если не эта сумма, то пишите дальше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#18 Ср Янв 03, 2007 16:00:59
|
Сообщить модератору
|
|
Сейчас заполняю ф.600.00 и 600.01, наткнулась на ошибку в программе. Ситуация такая:
В справочнике "Види начисления к заработной плате"-
Перечисленны все виды начисления, которые используются на нашем предприятии, соответственно на каждом из "видов" стоит или не стоит "галочка" по начислению того или иного налога.
Меня сейчас волнует один вид - компенсация за неиспользованный трудовой отпуск. Согласно ст.316 п 5, компенсация не облагается соц.налогом. Соответственно в программе "галочка" не стоит. Но только сейчас обратила внимание, что соц налог всё таки начислялся на компенсацию. Подскажите пожалуйста в чём может быть причина?
P.S. версия 7.7 (релиз 213)
|
|
|
|
|
NoName
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#19 Ср Янв 03, 2007 16:14:37
|
Сообщить модератору
|
|
Melli говорит: |
Соответственно в программе "галочка" не стоит. Но только сейчас обратила внимание, что соц налог всё таки начислялся на компенсацию. Подскажите пожалуйста в чём может быть причина?
P.S. версия 7.7 (релиз 213) |
Весьма вероятно, что в момент начисления ЗП галочка все же стояла.
Косвенно проверить можно, если пересчитать ЗП на копии (НА КОПИИ!).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|