Краткосрочная дебиторская задолженность
|
Galina
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1 Вт Ноя 21, 2006 09:42:20
|
Сообщить модератору
|
|
Подскажите пожалуйста!
Руководитель задолжал своему предприятию сумму в размере 2 млн. По балансу сумма висит, как прочая Краткосрочная дебиторская задолженность. Будет ли уместна такая проводка: Д/т 451 К/т334 согласно акта сверки?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Вт Ноя 21, 2006 09:48:46
|
Сообщить модератору
|
|
А задолженность руководителя - это ранее предоставленный заем?
Если да - то возврат в кассу оформляется именно такой поводкой. Если долг не обоснован каким то договором ГПХ - возможны проблемы, т к директор - ФЛ, штатный работник и сним связано такое понятие как "доход, облагаемый у источника выплат! по материальной выгоде, например.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Galina
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 Вт Ноя 21, 2006 10:00:47
|
Сообщить модератору
|
|
Цитата: |
Интересно, мы долго еще будем у вопрошающих информацию клещами вытягивать? И гадать: если вы это имели в виду, то так, а если вот это - то эдак... |
да они стенсняются, или боятся...и в любом случае этото вариантный разбор ситуевины ПОЧТИ всегда очень интересен...развивает...гимнастика для ума...а то чего то второй день почти никто не звонит...замерзли, что ль ?
|
|
|
|
|
|
#8 Вт Ноя 21, 2006 10:21:14
|
Сообщить модератору
|
|
А знаете, ко мне на аську или в личку какждый день почти обращается кто-нибудь...
- Вы можете помочь разобраться? - спрашивают...
Вопросы бывают разные... По различным разделам учета... Сложные и простые... Бывают как абсурдные, так и довольно интересные...
Вобщем все у всех разное...
Объединяет всех этих людей одно... Они все бояться, что их засмеют на форуме... Одни просто комплексуют от отсутсвия опыта общения на форумах... Другие от преамбулы самого вопроса.. А вдруг скажут: такой простой вещи не знаешь?...
И тем не менее я их всех отсылаю на форум... Обясняю, что как бы там не было вопросы надо задавать здесь....
Поэтому в очередной раз выножу на обсуждение данный вопрос...
Я знаю что тема моего поста не соотвествует теме группы... Зато то что написано здесь является хорошей илюстрацией к данной проблеме....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 Ср Авг 01, 2007 14:33:13
|
Сообщить модератору
|
|
....нашла более-менее подходящую тему....
На балансе висит дебеторская задолженность 2х летней давности, списывать рано, да и предприятие должников работает и процветает, только платить не хотят... В последнее время наши должники производят свои закупы серез торги (в которых мы тоже принимаем участие, т.е. мы продаём, они покупают). Сегодня приходит письмо, что они согласны погасить задолженность в полном объёме по дисконту. Объясните мне, каким образом можно погасить по дисконту через торги?
|
|
|
|
|
|
#12 Ср Авг 01, 2007 15:20:41
|
Сообщить модератору
|
|
Melli говорит: |
предприятие должников работает и процветает, только платить не хотят |
Что мешает подать в суд? тем более что
Сегодня приходит письмо, что они согласны погасить задолженность в полном объёме |
Объясните мне, каким образом можно погасить по дисконту через торги? |
Я так понимаю, что вы за проведение торгов платите? так вот договритесь чтобы они проводили торги без оплаты, до тех пор пока не исчерпаете сумму долга....
|
|
|
|
|
|
#13 Ср Авг 01, 2007 16:08:33
|
Сообщить модератору
|
|
ИМХО говорит: |
Что мешает подать в суд? |
нельзя, предприятие огромное, можем потерять клиентов, т.к. дочки этого предприятия платят исправно
Объясните мне, каким образом можно погасить по дисконту через торги? |
отвечаю сама себе
...Всё оказалось гораздо проще (вот люблю я находить проблемы там где её нет ), дебеторы просто хотят скидку на сумму долга. А я то начала городить и расчитывать разницу между ценами спроса и предложения
|
|
|
|
|
olga.101101
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#14 Вт Мар 17, 2009 13:03:11
|
Сообщить модератору
|
|
Тема вроде подходящая. У меня такая ситуация: наша фирма (ТОО, общеустан.) оказала услуги, я выставила с/ф, акт вып.раб. без чека или приходника. мой шеф забрал у них деньги налом, мне ничего при этом не сказав. следовательно у меня идет задолжность. и так было трижды. Сейчас прошу акт сверки, Заказчик показал у себя расходники, оприходовал мои с/ф (без чеков) и по их данным сальдо 0,00. А по моим данным большая задолженность. Кто виноват и что в данной ситуации делать??? ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.
|
|
|
|
|
|
#15 Ср Мар 18, 2009 10:46:09
|
|
|
olga.101101
Я не поняла, в чем проблема. Вы выставили с/ф, они оплатили, пусть директору, минуя вас. Пробейте чек, выпишите приходник. Вот и закроются все ваши долги.
|
|
|
|
|
|
#16 Ср Мар 18, 2009 10:53:08
|
|
|
olga.101101 говорит: |
мой шеф забрал у них деньги налом, мне ничего при этом не сказав |
Напишите докладную директору, что ".....так делать нехорошо :evil: " и какие последствия при этом (штрафн.санкции по Адм.Кодексу в части нарушения ведения бух.учета).
|
|
|
|
|
olga.101101
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#17 Ср Мар 18, 2009 13:14:26
|
Сообщить модератору
|
|
baknar говорит: |
olga.101101
Я не поняла, в чем проблема. Вы выставили с/ф, они оплатили, пусть директору, минуя вас. Пробейте чек, выпишите приходник. Вот и закроются все ваши долги. |
Это было в прошлом году. Я не могу выбить чек прошлым годом. Ей придется анулировать расходник?? Кто при этом сдает доп.декларации за три квартала прошлого года?? Кто останется крайним, виноватым??
|
|
|
|
|
|
#18 Ср Мар 18, 2009 13:33:59 Сказали Спасибо❤
|
|
|
olga.101101
Оплату можно ведь и в этом году.Пробить чек в этом году, если там согласятся аннулировать расходники. Доп.декларации зачем? У вас ведь проблема только с расчетами. Доход вы показали, они учли в 300 и 307.
|
|
|
|
|
|