Сдавали ф. 870, но в Налоговом комитете на учет не вставали. Что делать?
|
Alena_buh
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1 Ср Фев 24, 2010 09:37:41
|
Сообщить модератору
|
|
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=314621#314621
А у меня вопрос что мне делать, у меня за третий и четвертый кварталы сданы 870 ф. по эмиссии в окр. среду, теперь меня вызывают в налоговую с договором, я не знала, что его надо было еще в прошлом году как объект регистрировать, а теперь вдруг у меня будут штрафы, может мне проще эти две счет-фактуры по гелиосу выкинуть или реестра подать на минус, потому как эта сумма по бензину существенно не влияет, ни на НДС, ни на расходы. ?????!!!!
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Чт Мар 04, 2010 13:54:49
|
|
|
Alena_buh говорит: |
А у меня вопрос что мне делать, у меня за третий и четвертый кварталы сданы 870 ф. по эмиссии в окр. среду, теперь меня вызывают в налоговую с договором, я не знала, что его надо было еще в прошлом году как объект регистрировать, а теперь вдруг у меня будут штрафы, может мне проще эти две счет-фактуры по гелиосу выкинуть или реестра подать на минус, потому как эта сумма по бензину существенно не влияет, ни на НДС, ни на расходы. ?????!!!! |
Можно конечно изъять из учета приходные документы и отправить "минусовую" ф.870, но как Вы объясните инспектору, что Вас заставило вдруг отправить ф.870?
|
|
|
|
|
|
#3 Чт Мар 04, 2010 14:11:04
|
|
|
может мне проще эти две счет-фактуры по гелиосу выкинуть или реестра подать на минус |
не стоит, по камеральному контролю выйдет расхождение, лучше заплатите штраф и сдайте дополнительную отчетность
|
|
|
|
|
Людмила С.
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#4 Чт Мар 04, 2010 14:16:51
|
Сообщить модератору
|
|
Если у вас немного таких чеков на бензин можете вытащить из зачета потом подать заявление на отзыв налоговой отчетности в связи с тем что у вас нет обеъктов для исчисления платы как ошибочно представленную заявление можно отправить по почте так как является формой налоговой отчетности. Однако надо еще внимательно рассмотреть ситуацию почему вы взяли себе в зачет бензин у Вас есть договор на аренду авто транспорта? Если да то с кем ? Потому что возникает обязательство по сдаче ФНО у арендодателя а он сдавал? Есть конечно еще вариант подать заявление и просить что бы вам отменили адм.ответственость со статьей 68 КОАП.
|
|
|
|
|
Наталья 1108
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#5 Пт Мар 05, 2010 17:23:43
|
Сообщить модератору
|
|
А у меня вопрос что мне делать, у меня за третий и четвертый кварталы сданы 870 ф. по эмиссии в окр. среду, теперь меня вызывают в налоговую с договором, я не знала, что его надо было еще в прошлом году как объект регистрировать, а теперь вдруг у меня будут штрафы, может мне проще эти две счет-фактуры по гелиосу выкинуть или реестра подать на минус, потому как эта сумма по бензину существенно не влияет, ни на НДС, ни на расходы. ?????!!!! |
А почему они Вас вызывают? У Вас что отражено в 870? Я так поняла, что Вы гсм использовали на собственные нужды? Какой у Вас договор требует налоговая?
Может Вы просто галочку по объектам обложения поставили не там в форме 870, поэтому Вас и вызывают?
|
|
|
|
|
АФРИКА
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
buh1973
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#7 Пт Мар 05, 2010 22:38:17
|
Сообщить модератору
|
|
У нас была похожая ситуация: возникли обязательства по 870.00 форме, заполнили, отправили, заплатили, а на лицевой не садились ни декларация, ни сумма уплаты налога. Пошли в налоговую, там потребовали заполнить заявление и приложить нотариально заверенную форму договора аренды (в нашем случае автомобиль был в аренде). Лицевой счет на ЗОС завели - и все село как положено. А через время пришло по почте уведомление - вызывают в налоговый комитет в отдел аудита юридических лиц. В налоговой показали инспектору декларации, квитанции об оплате и вопрос отпал сам собой. В последствии я выяснила, что уведомление налоговая отправила когда на лицевом висела уплата, но не было начисления. Вам мой совет: сходите сначала к инспектору на группу, сделайте лицевой на ЗОС и все у вас сядет, тем более декларации у вас отправлены. Не мойму за что штраф платить?!
|
|
|
|
|
|
#8 Пт Мар 05, 2010 22:47:38
|
Сообщить модератору
|
|
Штраф за то, что на основании ст.577 Налогового кодекса нужно было в течение 10 дней с момента появления объектов налогообложения представить в НУ, на территории которого зарегистрирован данный объект, нотариально заверенные копии документов на этот объект и заявление по форме №17, даже если он уже стоит в этом НУ на регистрационном учете.
Подробнее здесь http://balans.kz/viewtopic.php?p=253796#253796
Событие № 8.
|
|
|
|
|
|
#9 Пн Авг 06, 2012 10:48:03
|
|
|
Здравствуйте. ИП на упрощенке принял водителя с личным автов начале 2 кв. 2012, уволил его 30.06.2012г. А на учет по загрязнению в НУ не встал. как лучше выйти из этой ситуации? Можно ли поставить авто на учет через кабинет налогоплательщика и каким штрафными санкциями это грозит?
|
|
|
|
|
|
#10 Пн Авг 06, 2012 14:17:33
|
|
|
Здравствуйте, не знаю что делать! У меня между ИП(арендатор) и ТОО(арендодатель) заключен договор на аренду автотранспорта.
Согласно договора Ип-к отчитывается по ф.870 начиная со 2-го квартала 2012г. Я работаю недавно с этим ИП , по документам ИП нет прил.№17 ( о регистрации объекта) , а по регистрационным данным из Кабинета налогоплательщика в электронном виде, в графе сведения о налоговой проверке -осуществление рег.учета по 1)по месту нахождения ИП и 2) по месту нахождения налогооблагаемого объекта. Не пойму была все-таки регистрация или нет, надо ли сдавать прил.17 по ИП.
И 2-ой вопрос: если отчитываться по ИП (ф870) по ТОО пойдет как не сдача налоговой отчетности? Может заранее необходимо письмо в НК писать , о том , что ТОО не отчитывается ?
|
|
|
|
|
|
#11 Пн Авг 06, 2012 15:52:06
|
|
|
ф.870 сдает тот, кто списывает бензин. Если нет объектов налогообложения, эта форма не сдается. Если ТОО сдает в аренду автотранспорт, не надо писать никакие письма в НК. При проверке предъявите договора аренды. По поводу прил.17, если есть свидетельство о гос.регистрации ИП, значит не могло не быть этого приложения. Может быть оно было написано в одном экземпляре при регистрации.
|
|
|
|
|
|
#12 Пн Авг 06, 2012 16:24:50
|
|
|
Спасибо за ответ. Я теперь сдаю 870 по ИП (объект есть), а по ТОО в случае уведомления о не сдаче предъявляю договор так?
|
|
|
|
|
|
#13 Пн Авг 06, 2012 16:32:00
|
|
|
На уведомление, если вдруг придет, хотя на моей практике по такому поводу не было уведомлений, ответите, что нет объектов налогообложения. Договор предъявите при проверке.
|
|
|
|
|
|