Составление и сдача фин. отчетности при "нулевой" Декларации по КПН (ф. 100)
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Вт Мар 09, 2010 11:17:23
|
Сообщить модератору
|
|
Баланс нулевым быть не может. Даже если деятельность не велась совсем, в нем будет отражена сумма объявленного уставного капитала. И отчет о движениях капитала тоже соответственно будет с цифрами. Даже если уставный капитал не внесен по каким-то причинам. В балансе он должен быть
|
|
|
|
|
|
#3 Вт Мар 09, 2010 11:57:26
|
|
|
Если предприятие восстановлено после 5 лет бездействия (в связи проблемами при перерегистрации по НДС), бух.документов не сохранилось, уставный капитал не известен, как тогда заполнять фин.отчетность?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Вт Мар 09, 2010 12:02:14
|
|
|
YelenaS
Думаю, можно восстановить информацию, устав как никак заверяли у нотариуса, в юстиции документы регестрировали, к тому же есть мимнимум предусмотернный для уставного капитала при регистрации. Можно исходить для начала из этого.
|
|
|
|
|
|
#6 Вт Мар 09, 2010 12:05:05
|
Сообщить модератору
|
|
Кроме устава, я отразила бы в балансе еще как минимум:
1. Денежные средства на расчетных счетах, если счета не закрыты
2. Сальдо взаиморасчетов с Налоговым Комитетом (из лицевых счетов) и по другим контрагентам, если эти цифры можно восстановить возможно восстановить
3. Если у компании есть имущество - авто, здания, земля (это выяснить тоже можно), то их тоже надо отразить в балансе
|
|
|
|
|
|
#7 Вт Мар 09, 2010 12:05:43
|
Сообщить модератору
|
|
у меня тоже вопрос возник.
а как быть, например, если у меня представительство иностранной компании, уже много лет не работает. Уставного капитала нет. Придется сдавать по нулям все? а в Пояснительной что писать? как считаете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Вт Мар 09, 2010 12:11:04
|
|
|
Еще добавлю что нужно сдать все приложения к балансу и пояснит.записку, в том числе и "отчет о доходах и расходах" и "отчет о движении ден.средств" нулевые. В пояснительной записке написать информацию о предприятии, причины отсутствия доходов и т.д.
Можно было и заявление в налоговую подать о приостановлении деятельности, чтоб пока отчеты не сдавать.
|
|
|
|
|
|
#10 Ср Мар 10, 2010 11:28:57
|
|
|
Здравствуйте. Может , кто-то спрашивал у инспекторов, нужно ли сдавать фин.отчет в НУ, если 100 форма- пустографка?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 Ср Мар 24, 2010 13:30:07
|
|
|
Elen говорит: |
Уставный капитал указан в учредительных документах (Устав). |
Какой проводкой показать в балансе восстановление ставного капитала. По кредиту понятно, а дебет? Прходила процедура ликвидации ТОО, был сдан ликвидационный баланс, уничтожена печать. Но по каким-то причинам, юстиция отказала в ликвидации на последней стадии (это выяснилось при перерегистрации свидетельства по НДС другой фирмы).
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
YelenaS говорит: |
ставного капитала |
простите "... уставного...
|
|
|
|
|
|
#13 Ср Мар 24, 2010 13:50:38
|
Сообщить модератору
|
|
Какой проводкой показать в балансе восстановление ставного капитала |
Какие есть активы и пассивы у компании - деньги, дебиторка, переплата по налогам, обязательства?
Я бы на все активы и пассивы сделала проводки в корреспонденции с каким-нибудь промежуточным счетом (например 00). А потом сальдо этого счета закрыла бы на нерапределенную прибыль(убыток)
|
|
|
|
|
|
#14 Ср Мар 24, 2010 14:57:33
|
|
|
на нерапределенную прибыль(убыток) |
В 1С понятно, я то же так думала. Тогда в фин.отчетности в балансе получается в активе суммы баланса не будет, в пассиве тоже (т.к. по строке 050 "Выпущенный капитал" будет сумма уставного капитала, а по строке 055 "Нераспределенный доход (убыток)" с минусом та же сумма. Баланс будет нулевой. Так я поняла?
|
|
|
|
|
|
#15 Ср Мар 24, 2010 15:08:39
|
Сообщить модератору
|
|
Баланс будет нулевой. Так я поняла? |
если других активов и обязательств нет, то получается нулевой. Одна строка с "+", другая с "-" на сумму уставного капитала.
Получается, что уставный капитал и накопленную прибыль учредители уже изъяли. Или изымать было нечего(все было изъято до них )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#22 Чт Мар 25, 2010 12:21:12
|
Сообщить модератору
|
|
iraken вы ТОО на ОУР, зарегистрированы, значит имеется Уставной фонд, даже если вы не получаетете СГД, то ф 100 пусть даже
, то к ней должны сдать и фин.отчеты.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
а если
Nemo говорит: |
Ваше ТОО на Упрощенном режиме по 910 форме отчитывается |
то
Елена Т говорит: |
Раз не предоставляете декларацию по корпоративному подоходному налогу как сказано в п.4, значит и ФО не предоставляете.
Всё что касается подачи упрощенной декларации оговаривается в разделе 18 налогового кодекса и ст.426-428 и 433-438. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#24 Чт Мар 25, 2010 17:14:27
|
|
|
был сдан ликвидационный баланс |
К моему вопросу. Если всё таки сдан ликвидационный баланс в 2004г. по 0, т.е. устаного капитала не было на тот момент. При восстановлении бездействующего предприятия, уставный капилал тоже придется восстанавливать? Значит ликвидационный баланс 2004г. считается не действительным? Может кто знает.
|
|
|
|
|
Roza89
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#26 Пт Мар 26, 2010 13:33:07
|
|
|
Roza89 Ваше сообщение не совсем по теме, но финотчетность сдавать надо обязательно (проставите хотя бы суммы уставного капитала, ну и какие то цифры все равно ж есть)
|
|
|
|
|
Викторовна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#27 Пн Мар 29, 2010 10:26:09
|
Сообщить модератору
|
|
Подскажите пожалуйста, я сейчас не успеваю сделать отчет до 31 марта - очень долго везли мне первичные документы. Если я отправлю 100 форму нулевую, а ы фин.отчетности покажу только прошлый год, что мне можно написать в пояснительной записке, и вообще налоговая не грохнет меня за это? Я потом в течении недели отправлю дополнительную форму.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Викторовна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Викторовна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#34 Пн Мар 29, 2010 10:50:11 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Викторовна
Викторовна говорит: |
уже поздно писать, его нужно за месяц до срока |
Обратите внимание на ст.72 п.2 НК РК(2010).Налоговое заявление о продления срока представления налоговой отчетности подается налогоплательшиком в налоговый орган по месту регистрации в 2-х экземплярах до истечения срока, устнановленного настоящим Кодексом для представления налоговой отчетности т.е. у Вас есть в запасе 3 дня -29,30,31 марта для подачи заявления.
С ув.
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#36 Пн Мар 29, 2010 10:54:29
|
Сообщить модератору
|
|
Лучше напишите письмо на продление срока |
Была неправа
esiphi говорит: |
Налоговое заявление о продления срока представления налоговой отчетности подается налогоплательшиком в налоговый орган по месту регистрации в 2-х экземплярах до истечения срока, |
Да, точно. Есть формы
|
|
|
|
|
Викторовна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#37 Пн Мар 29, 2010 11:05:37
|
Сообщить модератору
|
|
есть заявление № 4, там ссылка на 71 или 72 статью, это заявление мне нужно заполнить? ссылку на 72 статью делать? я еще новый кодекс не купила. поэтому не знаю что в этой статье написано
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
КАК ВЫ ВСЕ МЕНЯ ВЫРУЧИЛИ !!!!
|
|
|
|
|
|