СОНО 3.119.56. Ошибки после обновления.
|
|
#1 Сб Мар 13, 2010 14:44:37
|
|
|
Привет всем! Обновила СОНО вчера не запускался, сегодня загрузила формы новые, опять не грузит, выдает только выбор пользователя, выбираю того кого надо и все, потом просто белый экран, что это скажите, чем же не понравилась старая версия СОНО??? Лучше бы я ее не обновляла
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Сб Мар 13, 2010 14:54:41
|
|
|
Сейчас вот такое сообщение:
Сайт временно не работает!
Проводятся технические работы.
Пожалуйста, попробуйте зайти позже.
Приносим извинения за доставленные неудобства!
Технические работы будут проводиться
с 20:00 12.03.2010 г
по 10:00 14.03.2010 г.
Наверно до понедельника будут растягивать технические работы.
|
|
|
|
|
Митрич
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#3 Сб Мар 13, 2010 15:08:41
|
Сообщить модератору
|
|
Похоже, я не одинок. У меня сегодня тоже белый экран. Причем и в старой версии СОНО 3.99.16.10 и в новой 3.119.56
Никаких мыслей кроме того, что на сервере производят какие-то работы, у меня нет. Так что ждем-с. Повода для паники я пока не вижу - команды "паниковать" Патрон не давал
|
|
|
|
|
|
#4 Сб Мар 13, 2010 18:46:51
|
|
|
если при запуске соно долго висит белый экран тогда при открытии отключаю интернет, она жалуеться что сервер не видит и включаеться.
обновился, с сервером уже работает, но в новой версии чтоб сменить ключ надо закрывать и снова открывать программу :evil:
|
|
|
|
|
Митрич
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Nata105
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 Сб Мар 13, 2010 23:47:25
|
|
|
А у меня следующая проблема. Обновили Соно до версии 3.119.56, при запуске выходит такая ошибка: The bean encountered a non-application exception; nested exception is:
javax.persistence.EntityNotFoundException: Unable to find com.epam.sono.business.entity.security.ClientFunction with id 4 и на этом все. Обновление, как обычно, делали по инструкции. Пробовали переустанавливать на чистой системе, не помогло. Сделали откат до 3.99.16.10, программа запускается. После появляется следующая ошибка: Серверная версия не соответствует клиентской, для корректной работы необходимо, чтобы версии приложений совпадали. Что делать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Вс Мар 14, 2010 01:41:02
|
|
|
Все, которые были в предыдущей версии СОНО. Да и предыдущие версии работали без проблем. Хотя, как знать, завтра попробую еще раз, может чего и упустили.
Добавлено спустя 23 минуты 54 секунды:
Проверили еще раз полной переустановкой ПО и загрузкой всех форм, результат тот-же. Значит проблема не в формах, да и в любом случае 3.99.16.10 загружается, но выдает ошибку о несоответствии версий. Так-что проблема в чем-то еще.
|
|
|
|
|
|
#11 Вс Мар 14, 2010 02:42:22
|
|
|
Alya говорит: |
А у меня следующая проблема. Обновили Соно до версии 3.119.56, при запуске выходит такая ошибка: The bean encountered a non-application exception; nested exception is:
javax.persistence.EntityNotFoundException: Unable to find com.epam.sono.business.entity.security.ClientFunction with id 4 и на этом все. Обновление, как обычно, делали по инструкции. |
У меня то же самое, только ещё после этого сообщения синее окно запуска СОНО вообще не закрывается, пока компьютер не перезагружу. Что же всё-таки нужно сделать?
|
|
|
|
|
|
#12 Вс Мар 14, 2010 02:52:56
|
|
|
Все, которые были в предыдущей версии СОНО. Да и предыдущие версии работали без проблем. Хотя, как знать, завтра попробую еще раз, может чего и упустили. |
Я никакие формы после обновления на 3.119.56 не загружала. Но в списке форм есть все формы, которые загружала ранее.
Отправила 300 форму, выгруженную из 1 С, получила увед. Сейчас заканчиваю 100, открытую из списка и тоже отправлю.
|
|
|
|
|
|
#13 Вс Мар 14, 2010 10:15:56
|
|
|
Lara говорит: |
У меня то же самое, только ещё после этого сообщения синее окно запуска СОНО вообще не закрывается, пока компьютер не перезагружу. Что же всё-таки нужно сделать? |
Да, окно запуска тоже не закрывается, только через диспетчер задач, завершением процесса Java, либо перезагрузкой. Что делать, пока неизвестно.
Weit говорит: |
Я никакие формы после обновления на 3.119.56 не загружала. Но в списке форм есть все формы, которые загружала ранее.
Отправила 300 форму, выгруженную из 1 С, получила увед. Сейчас заканчиваю 100, открытую из списка и тоже отправлю. |
Вот сейчал переставили все еще раз, формы не подгружали. При запуске все-равно выходит эта ошибка.
Добавлено спустя 19 минут 4 секунды:
Сейчас поставили чистую 3.119.56, сделали восстановление БД. Программа запускается, но после выбора пользователя теперь появляется такая ошибка: The bean encountered a non-application exception; nested exception is:
javax.persistence.PersistenceException: org.hibernate.exception.SQLGrammarException: could not execute query. В общем, тоже не работает.
|
|
|
|
|
|
#14 Вс Мар 14, 2010 13:59:39
|
|
|
olyapr_g говорит: |
javax.persistence.EntityNotFoundException: Unable to find com.epam.sono.business.entity.security.ClientFunction with id 4 и на этом все. Обновление, как обычно, делали по инструкции. Пробовали переустанавливать на чистой системе, не помогло. Сделали откат до 3.99.16.10, программа запускается. После появляется следующая ошибка: Серверная версия не соответствует клиентской, для корректной работы необходимо, чтобы версии приложений совпадали. Что делать? |
А вы все формы загрузили? |
У меня такая же проблема. Что делать? Сносить программу.?
|
|
|
|
|
Гончаров Д
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#16 Вс Мар 14, 2010 15:54:38
|
|
|
Гончаров Д говорит: |
3.119.56 Работает только если удалить полностью старую версию и поставить с нуля. Восстановление БД не работает поэтому только заново импортировать профили и загружать формы. |
Да, действительно, так и есть. Поставили, загрузили формы, сделали импорт профилей и вот вобщем все работает. Только как-то медленнее 3.119.56 работает по сравнению с 3.99.16.7.
Добавлено спустя 54 секунды:
Спасибо за помощь!
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#17 Вс Мар 14, 2010 22:11:30
|
Сообщить модератору
|
|
Nata105 говорит: |
А почему теперь не активно окно РНН? |
Потому что поменяли принцип работы с профилями.
Nata105 говорит: |
в ПРОФИЛЯХ стала красной полоса выбранного при запуске программы профиля? |
Красным цветом выделяется активный профиль.
olyapr_g говорит: |
при запуске выбираете фирму и только по ней работаете, все |
Профиль можно выбирать не только в окне запуска. В меню Профили можно Сменить профиль.
Гончаров Д говорит: |
3.119.56 Работает только если удалить полностью старую версию и поставить с нуля. |
Вроде и поверх устанавливается.
|
|
|
|
|
MaximulusA
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#20 Пн Мар 15, 2010 07:09:58
|
|
|
АННА говорит: |
Отправила 3 отчета, пока ни одного уведа не получила - пошел третий час - статус Доставлено. |
Я тоже самое..жду изменения в статусах ..отправила отчеты Формы 100 в 00.15 ночи чтобы успеть с утра разнести Финансовую отчетность по разным НУ...Что делать? У меня статус -Доставлено, а на сервере - Отправлена...ну что за безобразие творится? Как только наступают последние драгоценные денечки для отправки отчетности так обязательно идет обновление программ...
|
|
|
|
|
pavel1680
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#21 Пн Мар 15, 2010 08:13:19
|
Сообщить модератору
|
|
Что Вы все мучаетесь,я также обновил СОНО и никак не могу зайти туда.Отправил 100 форму через личный кабинет,моментально приходят уведомления.Советую и Вам также сделать,пока разработчики выяснят по СОНО.
|
|
|
|
|
|
#22 Пн Мар 15, 2010 10:52:57
|
|
|
У нас несколько компов и несколько вариантов обновления полуучилось: на одном всё нормально (обновление поверх), на двух других обновление прошло нормально, но при запуске выдаёт ошибку (как описано тут выше), на третьем обновление прошло, но висит начальное окно СОНО минут 20 уже и ничего не происходит. А работать действительно стало медленнее.
Рекомендуете устанавливать с нуля?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Umir76
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#24 Пн Мар 15, 2010 12:47:23
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте Всем, третий день не могу скачать обновления. Просьба, пришлите мне в личку кто-нибудь. И ещё вопрос: можно сажать 3.119.56 на 3.99.16.7 без 3.99.16.10? заранее благодарю.
|
|
|
|
|
Timur8787
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Sergsen
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#26 Пн Мар 15, 2010 17:41:12
|
Сообщить модератору
|
|
Umir76 говорит: |
Здравствуйте Всем, третий день не могу скачать обновления. Просьба, пришлите мне в личку кто-нибудь. И ещё вопрос: можно сажать 3.119.56 на 3.99.16.7 без 3.99.16.10? заранее благодарю. |
Если не хочешь через зеркала качать, как вариант попробуй открой ссылку на ftp каталог в explorer. Мозила не хотела цепляться, а через проводник увидел каталог и файлы в нем. Дальше скопировал ссылку на файл и в DownlodManager её. Не очень быстро но качает.
Вот прямая ссылка на BaseSetupTR.exe. Клиента сам через зеркало качал
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#28 Пн Мар 15, 2010 22:26:51
|
Сообщить модератору
|
|
После установки (чистой) СОНО 3.119.56 на компе Dual Core , Win XP. При загрузке FNO Offline, загрузка иногда закрывалась сама без причин.
Несколько раз переустановив все таки удалось загрузить ФНО.
Но при Заполнение ФНО так же иногда просто вылетает без ошибок. Что очень напугало бухов. Еще они сказали, что отчеты за 4 квартал открываются, а за 1,2,3 нет...
|
|
|
|
|
|
#29 Пн Мар 15, 2010 22:48:05 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Супер, может поможет кому, но перед обновлением удалила всех пользователей (кроме админа)-обновилась, получилось зараза...до этого попыток было много по всем вариантам!только не деритесь...
|
|
|
|
|
|
#30 Вт Мар 16, 2010 12:21:32
|
|
|
Скажите пожалуйста, а на данный момент СОНО у кого-нибудь работает? На сайте написано, что все работает. А у меня не доступен.
|
|
|
|
|
Medved12299
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#31 Вт Мар 16, 2010 12:33:26
|
Сообщить модератору
|
|
Добрый день!
Сегодня обновила СОНО поверх старой, сервер доступен, а при отправки говорит что клиенткая версия отличается от версии сервера, а номера версий один в один 3.119.56
ничего не понимаю!
|
|
|
|
|
Спрашиваю
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#34 Вт Мар 16, 2010 12:37:59
|
|
|
[quote="Alya"]
Lara говорит: |
Сейчас поставили чистую 3.119.56, сделали восстановление БД. Программа запускается, но после выбора пользователя теперь появляется такая ошибка: The bean encountered a non-application exception; nested exception is:
javax.persistence.PersistenceException: org.hibernate.exception.SQLGrammarException: could not execute query. В общем, тоже не работает. |
Эта ошибка связана с обновлением структуру БД в этой версии СОНО ИМХО.
Поставил СОНО с нуля, скопировал БД из старой версии, получил ту же ошибку.
|
|
|
|
|
Phonic
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#35 Вт Мар 16, 2010 13:03:09
|
Сообщить модератору
|
|
То же самое. ошибка: The bean encountered a non-application exception; nested exception is:
javax.persistence.EntityNotFoundException: Unable to find com.epam.sono.business.entity.security.ClientFunction with id 4
Пробовал как в инструкции базы и клиент поверх, потом просто клиент поверх, потом чистую соно и ей подсунул папку data из target. И на последок заставил сделать архив через DBbackup. установил опять чистую соно, восстановился через DBbackup запустилась, но кроме профилей никуда не пускает
Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
А если из 3.99.16.10 экспортировать профили, установить чистую 3.119.56 и в нее их импортировать, то работает. Проверил. Только не охото поновой все формы обратно с сервера тянуть на место
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sergsen
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#37 Вт Мар 16, 2010 13:54:08
|
Сообщить модератору
|
|
vbnz говорит: |
Супер, может поможет кому, но перед обновлением удалила всех пользователей (кроме админа)-обновилась, получилось зараза...до этого попыток было много по всем вариантам! |
Подтверждаю, работает. Только я еще для верности профили удалил, а при первом запуске импортировал с сохраненных в XML копий.
Повторная установка проводилась поверх полной резервной копии каталога SONO. Первый раз так же получал ошибку:
"The bean encountered a non-application exception; nested exception is:
javax.persistence.EntityNotFoundException: Unable to find com.epam.sono.business.entity.security.ClientFunction with id 4"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sergsen
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#39 Вт Мар 16, 2010 15:33:07
|
Сообщить модератору
|
|
Sergsen говорит: |
vbnz говорит: |
Супер, может поможет кому, но перед обновлением удалила всех пользователей (кроме админа)-обновилась, получилось зараза...до этого попыток было много по всем вариантам! |
Подтверждаю, работает. Только я еще для верности профили удалил, а при первом запуске импортировал с сохраненных в XML копий.
Повторная установка проводилась поверх полной резервной копии каталога SONO. Первый раз так же получал ошибку:
"The bean encountered a non-application exception; nested exception is:
javax.persistence.EntityNotFoundException: Unable to find com.epam.sono.business.entity.security.ClientFunction with id 4" |
Извиняюсь за невнятность предыдущего сообщения.
Имелось ввиду не работа сервера, а полезность предложения от vbnz удалять пользователей, кроме admin, до установки SONO поверх предыдущей версии. Наличие пользователей, кроме встроенного, и приводит к ошибке.
Проверено на 3 проблемных рабочих местах. В дополнение могу сказать , что профили удалять не надо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#41 Вт Мар 16, 2010 18:35:22
|
|
|
а у меня выходит при работе со списком пользователей
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
может у кого такая же проблема....
|
|
|
|
|
Sergsen
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#42 Вт Мар 16, 2010 18:42:26
|
Сообщить модератору
|
|
Era говорит: |
что за проблема? |
Проблема в том, что у Вас в СОНО на момент установки новой версии были пользователи, заведенные вручную.
Если есть резервная копия всего каталога SONO с предыдущей версией (не архивная копия базы данных, а именно папки с программой) на момент установки обновления, то восстановите оттуда все файлы, запустите СОНО, удалите всех пользователей, кроме admin, и опять запустите установку новой версии.
Если нет сохраненного каталога SONO, сделанного непосредственно перед установкой новой версии СОНО, то попробую совет дать попозже.
|
|
|
|
|
|
#43 Вт Мар 16, 2010 18:43:46
|
|
|
Уже делали, восстанавливали старую версию...
Добавлено спустя 54 секунды:
выходит ,что версия клиента все равно СОНО 3.119.56....
|
|
|
|
|
Sergsen
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#44 Вт Мар 16, 2010 18:58:20
|
Сообщить модератору
|
|
Агуся говорит: |
Уже делали, восстанавливали старую версию... версия клиента все равно СОНО 3.119.56.... |
Если восстанавливать весь каталог SONO, а не восстанавливать из архива базу, то версия клиента СОНО должна быть предыдущая (3.99.16.10) и программа должна запуститься, хотя и с сообщением о несоответствии версии клиента
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|