Как в 2009 г. представляется финансовая отчетность? Отдельно от ф.100?
|
|
#151 Ср Мар 17, 2010 09:22:24
|
|
|
Я сдавала в Бостандыкскую. С собой пояснительной не было. Я попросила принять все равно, с обещанием принести пояснительную и увед. о сдаче 100 потом, мотивируя, что фин.отчетность должна быть сдана одновременно со 100. Инспектор согласилась. И приняла в тот же день, сказав, что я права и должна стоять одна дата. Конкретно про штрафы не слышала. На след.день донесла поясниловку и увед.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Людмила С.
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#152 Ср Мар 17, 2010 09:36:18
|
Сообщить модератору
|
|
f1_asem говорит: |
Здравствуйте. Говорят есть форма 000 финотчетности для СОНО. Где можно скачать эту форму? |
Это отчетность для налогоплательщиков сдающих по мониторингу а так для примера в папке ALL Form с обновлениями лежат формы 000 их закачайте в СОНО и распечатайте, а отправлять только тем кто сдает по мониторингу.
|
|
|
|
|
Снежинка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#153 Ср Мар 17, 2010 11:16:52
|
Сообщить модератору
|
|
И все-таки непонятно - если предприятие работает по НСФО 2, почему должны сдавать ФО по МСФО, как указано в ст. 149 п. 2 НК. Надо же ФО отчетность "переложить" на международные стандарты.
|
|
|
|
|
|
#154 Ср Мар 17, 2010 12:12:46
|
|
|
Снежинка говорит: |
И все-таки непонятно - если предприятие работает по НСФО 2, почему должны сдавать ФО по МСФО, как указано в ст. 149 п. 2 НК. Надо же ФО отчетность "переложить" на международные стандарты. |
А получается по НСФО2 вообще нет утвержденной фин.отчетности, и тогда что сдавать? Фин.отчетность утвержденная приказом МФ РК от 23 мая 2007г. № 184 для предприятий публичного интереса, значит она не подходит?
|
|
|
|
|
Викторовна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#155 Ср Мар 17, 2010 12:21:31
|
Сообщить модератору
|
|
Обязательно в пояснительной записке писать столько всего, как показано в примере пояснительной записки выше? Или можно кратко: кто мы, чем занимаемся и расписать доходы-расходы, кто основные постащики и покупатели? Кто как писал?
|
|
|
|
|
|
#156 Ср Мар 17, 2010 12:29:10
|
|
|
Вообще пояснительная записка - довольно свободная форма и это относится к финотчетности, это пояснение, что раскрывается в фин.отчётности и по сути своей она должна иметь структуру учётной политики, как бы выдержка из УП....
Викторовна говорит: |
кто основные постащики и покупатели |
я бы такое не писала....
|
|
|
|
|
Викторовна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Викторовна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#162 Ср Мар 17, 2010 15:56:01
|
|
|
Катерина говорит: |
сказав, что я права и должна стоять одна дата. |
А если я отправлю 100.00 в субботу или в праздники?? А налоговая не работает. Дурдом.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Margo007 говорит: |
В медеусском НК принимают с письмоим на имя начальника, с просьбой принять ФО |
И почему мы должны просить принять, если по закону положено?
|
|
|
|
|
|
#163 Ср Мар 17, 2010 16:37:54
|
|
|
Подскажите пожалуйста- нужно ли сдавать фин.отчетность при сданной пустографкой 100 ф? компания с 2006 года не имеет на балансе никаких объектов налогообложения,все отчеты квартальные сдаются пустографками, на лицевом счете есть большие переплаты по налогам и недоимки,уставного капитала в уставе не прописано,это ОЮЛ ассоциация и существовала на членских взносах. Помогите кто сталкивался с подобным,заранее благодарю
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#164 Ср Мар 17, 2010 16:40:49
|
Сообщить модератору
|
|
Гоха
у вас пустой будет 100 форма, но не фин.отчетность, т.к. имеются переплаты по налогам и недоимки, то эти суммы и будут отражаться хотя бы в балансе, а отчет о прибылях и убытках с отчетом о движении денег может также будут нулевыми
|
|
|
|
|
|
#165 Ср Мар 17, 2010 16:46:16
|
|
|
Гоха говорит: |
на лицевом счете есть большие переплаты по налогам и недоимки |
значит должны найти отражение в бухгалтерском балансе
Гоха говорит: |
нужно ли сдавать фин.отчетность при сданной пустографкой 100 ф? |
нужно сдавать, в кодексе все прописано, сдайте пустую финансовую отчетность, это не трудно
|
|
|
|
|
gulzhamal
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#166 Ср Мар 17, 2010 18:08:10
|
Сообщить модератору
|
|
Мы все время так и писали в кратце... Как Айнука скинула...
Добавлено спустя 12 минут 4 секунды:
Плучается я вчера отправила 100 форму а уведомления нет все равно я должна сдать в НК ФО ?
|
|
|
|
|
|
#167 Чт Мар 18, 2010 08:23:50
|
|
|
В Жетысуском НК сдаем через инспектора, не забудьте взять доверенность, если сдает не руководитель, без доверенности не принимают.
|
|
|
|
|
Ezhik в тумане
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#168 Чт Мар 18, 2010 08:37:52
|
Сообщить модератору
|
|
gulzhamal говорит: |
Плучается я вчера отправила 100 форму а уведомления нет все равно я должна сдать в НК ФО ? |
Думаю, когда вы получите уведомление со статусом "Принято" формы 100.00 - тогда и нужно здать финансовую отчетность. К финансовой отчетности говорят нужно подшить это уведомление.
|
|
|
|
|
|
#169 Чт Мар 18, 2010 08:42:14
|
|
|
Ezhik в тумане говорит: |
gulzhamal говорит: |
Плучается я вчера отправила 100 форму а уведомления нет все равно я должна сдать в НК ФО ? |
Думаю, когда вы получите уведомление со статусом "Принято" формы 100.00 - тогда и нужно здать финансовую отчетность. К финансовой отчетности говорят нужно подшить это уведомление. |
Ни в коем случае, уведомление, может прийти на след.день, а дата будет дня предыдущего. Потом объясняйте это в налоговой. Лучше пообещать донести уведомление по мере его поступления
|
|
|
|
|
|
#170 Чт Мар 18, 2010 08:43:56
|
|
|
Я сдала фин отчетность , которую подписывали аудиторы. Формы баланса и прочее отличаются от утвержденной Мин Фином. Может мне сдать еще и в формах утвержденных или нет разницы в какой форме сдавать фин отчетность?
|
|
|
|
|
Викторовна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#171 Чт Мар 18, 2010 09:33:42
|
Сообщить модератору
|
|
Я вчера в Алмалинскую сдавала, инспектор не принимает, принимают в канцелярии. Просто написала пояснительную как Айнука скинула, приложила фин.отчетность и годовой с уведомлением, скрепила степлером и все приняли без вопросов и письма. Кстати через Кабинет 100 форма ушла сразу и статус моментально стал Принято.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#173 Чт Мар 18, 2010 10:59:44
|
Сообщить модератору
|
|
NatalyaR говорит: |
немного отличающуюся от форм утвержденных Мин Фином |
рекомендую не сдавать такую отчетность, могут наказать за не соответствие ФНО приказу Министра финансов Республики Казахстан от 23 мая 2007 года № 184
|
|
|
|
|
Людмила С.
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#174 Чт Мар 18, 2010 11:00:51
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте пожалуйста кто нибудь может скинуть какой нибудь стандартный финансовый отчет или хотябы ссылку где можно скачать. Я знаю что утвержденного пока нет, но разные издания смотрю везде разный отчет
|
|
|
|
|
|
#175 Чт Мар 18, 2010 11:04:17
|
|
|
Христина Ивановна говорит: |
NatalyaR говорит: |
немного отличающуюся от форм утвержденных Мин Фином |
рекомендую не сдавать такую отчетность, могут наказать за не соответствие ФНО приказу Министра финансов Республики Казахстан от 23 мая 2007 года № 184 |
Эта фин.отчетность утверждена для предприятий публичного интереса, не для всех.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#177 Чт Мар 18, 2010 11:46:17
|
|
|
Кто сдавал в Турксибскую наоговую? Отзовитесь. Какой там порядок? Кому сдавать: инспектору, в канцелярию, иное? Что сдавать: фин.отчетность с пояснительной, уведомление о сдаче 100, иное? Нужна доверенность сдающему? Благодарность не заставит ждать себя))
|
|
|
|
|
|
#178 Чт Мар 18, 2010 11:56:19 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Катерина говорит: |
фин.отчетность с пояснительной, уведомление о сдаче 100 |
Один экземпляр им, остальные экземпляры Вам, с письмом в канцелярию, а там куда пошлют
Главное добиться чтобы поставили на Ваши экземпляры фин.отчетов штампик о принятии.
|
|
|
|
|
|
#179 Чт Мар 18, 2010 12:59:18
|
|
|
А можно фин. отчтеность отправить по почте тем же числом что 100 в электронке? Или только в налоговую за штампиком на этой отчетности.?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#181 Чт Мар 18, 2010 14:55:25
|
|
|
Скажите, пожалуйста, 100 я сдала через кабинет налогоплательщика, а Баланс, отчет о прибылях и убытках, отчет о движении ден.ср-в нарочно, ко всему этому попросили только сопр.письмо и уведомление, а про пояснительную записку ничего и не спросили, так надо иль нет ее сдавать?
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#182 Чт Мар 18, 2010 14:59:05
|
Сообщить модератору
|
|
Assiya_t в начале уже писали об этом
Цитата: |
Статья 149. Налоговая декларация
2. Одновременно с декларацией по корпоративному подоходному налогу плательщик корпоративного подоходного налога представляет в налоговый орган по месту нахождения годовую ФИНАНСОВУЮ ОТЧЁТНОСТЬ, составленную в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности и требованиями законодательства Республики Казахстан о бухгалтерском учете и финансовой отчетности.
При этом в случае корректировки ранее представленной годовой финансовой отчетности плательщик корпоративного подоходного налога в течение тридцати календарных дней со дня такой корректировки представляет скорректированную годовую финансовую отчетность в налоговый орган по месту нахождения. |
а в финансовую отчетность входит и пояснительная записка (приказ 184)
|
|
|
|
|
|
#183 Чт Мар 18, 2010 15:03:21
|
|
|
Бух, который меня консультирует говорит, что необязательно, и почему тогда в НК не спросили. Вот так получается не спрашивают, а потом штрафы за это налагают?
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#184 Чт Мар 18, 2010 15:09:00
|
Сообщить модератору
|
|
Assiya_t наличие пояснительной записки прописано не в Приказе №184, а в НСФО 2 (также в МСФО):
НСФО2 говорит: |
§ 36. Полный комплект финансовых отчетов
62. Финансовые отчеты субъекта включают в себя:
1) бухгалтерский баланс;
2) отчет о прибылях и убытках;
3) отчет о движении денежных средств;
4) отчет об изменениях в капитале;
5) пояснительную записку. |
Assiya_t говорит: |
почему тогда в НК не спросили |
сложно сказать, не знали, не поняли вас, звезды не так сложились и пр.
Главное, чтобы вы знали о необходимости подачи полного пакета / комплекта финансовой отчетности.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#186 Чт Мар 18, 2010 17:15:33
|
|
|
Добрый день всем! Подскажите пожалуйста - у меня есть Представительство иностранной компании - нерезидент. По юрид. статусу не является юр. лицом. Предпринимательская деятельность не ведется, доходов с источника в Казахстане нет. Идет финансирование напрямую из Германии, расходы: минимальная з/п 1 чел., налоги на з/п, представительские расходы (по нормам) и все. Имущества нет, транспорта нет. Обычно сдавала 130 годовую. В этом году, при сдаче годового отчета, инспектор потребовала весь "пакет" фин. отчетности. "Если нет цифр сдавайте с нулями" - сказала она. Так и решила сделать, но при заполнении подумалось - но ведь хоть какие-то цифры есть (финансирование с головного офиса). Посоветуйте как быть. По-идее для Представительства баланс, отчет о прибылях и т. д. не составляются (уставного капитала нет, обязательства нет, доходов нет) - как их составлять? С другой стороны цифры какие-то имеются. Или просто сдать четыре формы с нулями?
|
|
|
|
|
|
#187 Чт Мар 18, 2010 17:23:51
|
|
|
у вас что нет совсем ОС, например? ни мебели, ни компьютера? нет никакой деб. и кредиторской задолженности? нет остаткой в банке-кассе? задолженностей или наоборот переплат по налогам и обязательным платежам?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#190 Пт Мар 19, 2010 10:40:12
|
|
|
Вчера отправила директора сдать фин.отчетность в Жетысуйскую Налоговую. 100 форму отправила еще на той неделе, по времени не успевал сдать фин.отчетность в тот же день. Инспектор сказал писать заявление на отзыв, потом по новой сдавать 100 форму, и сразу же им нести фин.отчетность. А в Медеуской такая же ситуация, но приняли сразу и ничего не сказали, что сданы отчеты не в один день. Хочу отправить по почте, но сомневаюсь, будут ли последствия.
|
|
|
|
|
|
#191 Пт Мар 19, 2010 10:49:07
|
|
|
10 марта 2010г. прошло заседание Консультативного органа МФ РК. Один из вопросов был по поводу утверждения новой фин.отчетности. Решили: "Департаменту методологиии бухгалтерского учета, аудиторской деятельности с учетом высказанных замечаний членов Консультативного органа согласовать и утвердить приказ МФ РК "Об утверждении перечня и форм годовой фин.отчетности...".
Таким образом, если данный новый приказ будет утвержден до 31 марта 2010 года, налогоплательщикам придется сдавать вместе с ф.100.00 фин.отчетность по уже новым формам.
Но вопрос, когда мы сможем найти эти утвержденные бланки остается открытым...
|
|
|
|
|
|
#192 Пт Мар 19, 2010 11:09:53
|
Сообщить модератору
|
|
Elena_ говорит: |
Инспектор сказал писать заявление на отзыв, потом по новой сдавать 100 форму, и сразу же им нести фин.отчетность. |
Придурки.
Elena_ говорит: |
Хочу отправить по почте, но сомневаюсь, будут ли последствия. |
Я бы по почте отправила. Будут ли последствия - это будет зависить от окончательно сформированной позиции в головном НК, т.е. в МФ.
А сейчас вам никакой гарантии даже госстрах не даст.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
dilly, пока подпишут, пока опубликуют, потом как обычно, "вступает в действие в течение 10 дней после даты опубликования", успеем, думаю, отстреляться по старым. Но "звоночек" нехороший.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#194 Пт Мар 19, 2010 12:51:52
|
|
|
Вчера отправила ф.100 с помощью СОНО, весь день не могла получить уведомление, получила и распечатала только сегодня с утра, при сдаче фин. отчетности в НК на сегодняшний день получился один день просрочки, грозились наказать. Нач. отдела сказала смотреть словарь Даля, слово "одновременно"...
Как теперь доказать что сервер вчера был отключен?
|
|
|
|
|
|
#195 Пт Мар 19, 2010 13:31:11
|
|
|
Очередное передергивание налоговых сотрудников слов кодекса.Одновременно предоставить отчетность можно только на бумажном виде.У меня тоже отчет не уходил 2 дня.Отправила 17.03.10 получила 19.03.10,хотя в уведе стоит вообще 17.03.10.Будем уповать на милость налоговиков.Держитесь,господа бухгалтера!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#197 Пт Мар 19, 2010 15:07:14
|
|
|
mamy199 говорит: |
Нач. отдела сказала смотреть словарь Даля, слово "одновременно"... |
это надо в смешное....надоже как владеют языком-то? к Далю посылают...как ни крутись по Далю не получится одновременно сделать, не можем мы в одно и тоже время быть в двух разных местах....
Вообще так всё-таки странно - "одновременно" - это же юридическая норма в данном случае. Если мы что-то оформляем и нас просят сдать в разные места разные бумаги, в понятии одновременно - это означает, что в установленные сроки. Вот ведь не могли что ли написать -"в сроки, установленные для сдачи Декларации?"
|
|
|
|
|
|
#198 Пт Мар 19, 2010 15:12:29
|
|
|
Сдала сегодны отчеты в Ауэзовскую налоговую на дату уведомления не посмотрели, а по второй фирме сказали что при нулевом отчете ф100 отчетность не сдается.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
финансовая отчетность при пустографке ф100 не сдается
|
|
|
|
|
|
#199 Пт Мар 19, 2010 15:15:03
|
|
|
Svetlana Tenin говорит: |
что при нулевом отчете ф100 отчетность не сдается |
вот это тоже - жуть какая-то...опять им об этом Даль подсказал?
|
|
|
|
|
|
#200 Пт Мар 19, 2010 15:17:34
|
|
|
Svetlana Tenin говорит: |
Сдала сегодны отчеты в Ауэзовскую налоговую на дату уведомления не посмотрели, а по второй фирме сказали что при нулевом отчете ф100 отчетность не сдается.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
финансовая отчетность при пустографке ф100 не сдается |
А у меня приняли при нулевой 100 и тщательно сверили дату на уведомлении и на фин.отчетности
|
|
|
|
|
|