Как определить величину Дохода в виде безвозмездно полученного имущества?
|
Darina.
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Darina
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Чт Мар 18, 2010 15:15:30
|
|
|
При признании дохода по безвозмездно полученным активам (основным средствам, нематериальным активам, объектам незавер-шенного строительства, запасам и др. акти-вам), следует иметь в виду, что если балансовая стоимость полученных активов будет менее справедливой стоимости, то согласно статье 96 НК, Компания обязана признать доход по справедливой стоимости независимо от стоимости, отраженной в бух. учете или указанной в акте приема -передачи.
|
|
|
|
|
Darina
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Чт Мар 18, 2010 15:29:24
|
|
|
НСФО 2 говорит: |
33. Измерение – процесс определения денежных величин, по которым субъект должен измерять активы, обязательства, доходы и расходы в своих финансовых отчетах. Для измерения необходимо избрать базу измерения. В настоящем Стандарте указаны те базы измерения, которые должны использоваться субъектом в отношении различных видов активов, обязательств, доходов и расходов.
34. Две распространенные базы измерения это – историческая стоимость и справедливая стоимость:
1) для активов исторической стоимостью является сумма уплаченных за них денежных средств или эквивалентов денежных средств, или справедливая стоимость встречного возмещения, переданного для приобретения актива в момент его приобретения. Для обязательств исторической стоимостью является сумма поступлений денежных средств или эквивалентов денежных средств или справедливая стоимость немонетарных активов, полученных в обмен на обязательство в момент возникновения обязательства;
2) справедливая стоимость – это сумма, на которую может быть обменен актив или произведен расчет по обязательству между хорошо осведомленными, независимыми сторонами, желающими совершить такую операцию.
......
37. Субъект признает актив в балансе тогда, когда существует вероятность притока будущих экономических выгод, а актив имеет стоимость или цену, которая может быть надежно измерена.
.....
39. Признание дохода напрямую связано с признанием активов и обязательств. Субъект признает доход в отчете о прибылях и убытках тогда, когда имеет место увеличение будущих экономических выгод, связанных с увеличением актива или уменьшением обязательства и величина такого изменения может быть надежно измерена. |
Так как у Вас нет исторической стоимости - нет платы за данное имущество, то применяется справедливая стоимость.
Т.е. Вам нужно узнать рыночную стоимость: сколько стоит такой же контейнер в Вашем регионе и признать эту цену себестоимостью полученного имущества.
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#7 Чт Мар 18, 2010 15:42:52
|
Сообщить модератору
|
|
Darina говорит: |
как определить (как рассчитать) справедливую стоимость |
берете любую рекламную газету, находите такой же контейнер, желательно несколько штук, узнаете цену, выбираете среднюю и определяете рыночную стоимость. Независимые оценщики тоже этот метод применяют.
|
|
|
|
|
Darina
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#8 Чт Мар 18, 2010 15:46:16
|
Сообщить модератору
|
|
допустим, я узнаю сколько стоит контейнер, и на приход я должна буду поставить по этой стоимости? я правильно поняла? А документально нужно подтверждать откуда я взяла эту стоимость?
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#9 Чт Мар 18, 2010 15:47:32
|
Сообщить модератору
|
|
Darina говорит: |
А документально нужно подтверждать откуда я взяла эту стоимость |
создаете комиссию приказом и пишите акт на признание этой стоимости в бух учете.
Добавлено спустя 51 секунду:
соответственно подшиваете рекламную газету с обозначением цены контейнера
|
|
|
|
|
Darina
Нерезидент Баланса
|
|