Переход в другой НК и отчеты
|
Ольга Николаевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1 Ср Мар 10, 2010 13:16:58
|
Сообщить модератору
|
|
Нас юристы перевели в др НК 12 августа 2009 г.
Вчера была в нк и там спросили почему от нас нет отчетов за 1 кв. Я обьяснила что были в бостандыкском а потом перешли к вам. Но инспектор открыла ЛС и там начинаются наши записи с 02/09/2009 а до этого пусто. инспектор сказала что бостандыкский должен был перебросить наше сальдо на отражение переброски на лицевом нет.Получаемчяпо коду в бостандыкском и жизнь началась с сентября ,а до этого пусто. Как отрегулировать нашу ситуацию. Требуют с нас отчеты за 1 кв. в новой нк
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Примечание
Отчеты в бостандыкский мы сдали позже но разобрались по письмам ,а теперь этого получается вообще нет
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Ср Мар 10, 2010 13:28:16
|
|
|
Ольга Николаевна говорит: |
инспектор сказала что бостандыкский должен был перебросить наше сальдо на отражение переброски на лицевом нет. |
Требуйте переброски от бостандыкского НК обязательно.
|
|
|
|
|
Ольга Николаевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#3 Ср Мар 10, 2010 13:38:51
|
Сообщить модератору
|
|
В бостандыкском нет наших лицевых счетов и на запросы тоже аналогично отвечает - нет лицевых не знаю к кому там обратиться -просто футболят
а фактически у них никакой информации по нам тоже нет
в общем мы появились из воздуха
Добавлено спустя 2 минуты:
единственное указание на бостандыкский это наше рнн
|
|
|
|
|
|
#4 Ср Мар 10, 2010 13:52:44
|
|
|
Ольга Николаевна
Вы когда зарегестрировались в старом НК? Ведь отчеты то сдавались за какой-то период? Свидетельство о регистрации в старом НК как налогоплательщика то есть (РНН).
В бостандыкском нет наших лицевых счетов и на запросы тоже аналогично отвечает - нет лицевых не знаю к кому там обратиться -просто футболят |
Идти к начальству футболистов и выше до самого председателя НК пока не сделают переброску.
|
|
|
|
|
|
#5 Ср Мар 10, 2010 13:57:30
|
Сообщить модератору
|
|
В бостандыкском нет наших лицевых счетов и на запросы тоже аналогично отвечает - нет лицевых не знаю к кому там обратиться -просто футболят
а фактически у них никакой информации по нам тоже нет
в общем мы появились из воздуха
Добавлено спустя 2 минуты:
единственное указание на бостандыкский это наше рнн |
Здравствуйте, если Вы откроете КН-регистрациооные данные, то там увидите все Ваши движения по Налоговым. дата постановки, дата снятия, и причина снятия с учета. с этим распечатанным документом можно обратится в НК. у меня была такая же ситуация, по г. Шымкенту. заставляли сдавать отчтетность и грозились, что будут штрафовать. написал им письмо, пусть ищут сами (хотя все уведомления у меня на руках есть, но я им их не отправлял) у себя. сижу жду ответа. если все таки не дождусь, то отправлю им еще и копии уведомления, что бы облегчить им их работу.
|
|
|
|
|
|
#6 Ср Мар 10, 2010 14:06:41
|
|
|
перевели в др НК 12 августа 2009 г. |
Я вам сочувствую. у нас тоже прошла перерегистрация 12 августа 2009 г., с Костанайского р-на в г.Астану. Перерегистрация прошла, а лицевые до сих пор не перевелись. Голову морочат нам уже более полугода - то сбой в ИНИСе, то ошибки еще какие-то... Кост. р-н пока нас не теребит. В Юстиции Астаны пока не позвонишь тоже никто ничего не хочет делать. Говорят, что посылают запросы, а им возвращаются с ошибкой. Вот вам и "принцип одного окна"(((
|
|
|
|
|
Ольга Николаевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#7 Ср Мар 10, 2010 15:09:55
|
Сообщить модератору
|
|
Вам повезло А я отнесла письмо по 100 о продлении а у них все письма проверяют инспектора а потом канцелярия принимает. Уж лучше бы почтой отправила и что делать не соображу как все это отрегулировать
|
|
|
|
|
|
#8 Пт Мар 19, 2010 15:50:08
|
|
|
Ольга Николаевна? а я ведь все таки решила свою проблему После того, как написала на блог Ергожину))), мне позвонили из Налогового департамента по нашей области, все выяснили, я дала все телефоны, по которым работала поэтому вопросу последние полгода, и мне пообещали помочь. И действительно - через два дня оказалось, что проблема возникла из-за того, что работник Юстиции (Михаил), который занимался перерегистрацией, неправильно забивал код ОКЭД, эти коды ведь менялись, а он этот факт не учел. В общем - сегодня перерегистрация состоялась, все втало на свои места!
P.S. Вот они там тупят у себя на местах, а мы тут мучаемся :evil:
Вот ссылка на мой вопрос на блоге, может - поможет??? http://blogs.e.gov.kz/blogs/ergozhin_d/questions/34205
|
|
|
|
|
Ольга Николаевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Чт Мар 25, 2010 18:21:30
|
|
|
помогите пожалуйста!!! у меня видимо начинаются проблемы. дело в том что в начале года мне принесли уставные документы по одной новой ТООшке, я со спокойной душой отправил ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЕ отчеты по ф.200.00 так как никаких движений по ней не было (так в крайнем случае меня заверили хозяева). Далее выясняется что эта фирма существовала и раньше да еще и в другом городе. Теперь вот думаю что при таком раскладе декларация должна была быть ОЧЕРЕДНОЙ.
уж не знаю в той ли ветке я задал свой вопрос, но от этого зависит сейчас многое (если светит штраф- то он светит мне)
как быть? помогите люди добрые!!!! советуют написать пояснительную и добровольно пойти в НК.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
отправленные первоначальные ФНО - нулевки
|
|
|
|
|
|
#11 Чт Мар 25, 2010 19:20:49
|
|
|
aubak
Отчеты будут очередные и сдавать их нужно туда где стоите на регистрационном учете. Вы в каком районе по юр. адресу? Например, мы сменили офис с Алматинского района на Сарыаркинский, прошли перерегистрацию в ЦОНе, по принципу одного окна нас перевели с Алматинского НК в Сарыаркинский НК, теперь в Сарыаркинском отчитываемся.
А добровольно, если сдали не туда, идти не надо. Если выявят тогда пойдете через протокол, и то если у фирмы не разу не было нарушений и штрафов, то зам. пред. НК обычно прощает.
|
|
|
|
|
|
#12 Пт Мар 26, 2010 16:48:34
|
|
|
naomi, неужели вы полагаете что простят? сегодня по телефону проконсультировали- сказали что светит штраф 75 МРП
...и предложили развести...за 50тыс.тенге.
Думаю вот- что делать?
|
|
|
|
|
|