Данные БУ не совпадают с данными НК
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
 |
|
#2 Пт Ноя 14, 2008 18:11:24
|
|
|
Kitten_l
Последним днем 2-го квартала бухгалтерской справкой или ручной операцией забейте по дебету каждого налога имеющуюся переплату, а по кредиту 5110 "Неоплаченный капитал"
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
#4 Пт Ноя 14, 2008 18:19:05
|
|
|
Дебет 1430 (авансовые платежи в бюджет) кредит 00 - сумма
Добавлено спустя 58 секунд:
LV говорит: |
Последним днем 2-го квартала бухгалтерской справкой или ручной операцией забейте |
|
|
|
|
 |
|
#5 Пт Ноя 14, 2008 18:26:01
|
|
|
Kitten_l говорит: |
А при чем неоплаченный капитал у ИП? |
А при том, что он их не платил в этом режиме (Упрощенка), а они ему достались от прежнего режима(патент), где учет не велся. На доход их тоже нельзя садить, как бы потом ненароком их налогом не обложить. А потом позже, когда наберете обороты, закроете этот счет 5110 на нераспределенную прибыль
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
baknar говорит: |
Дебет 1430 (авансовые платежи в бюджет) кредит 00 - сумма |
А у Вас баланс пойдет при этой проводке?
|
|
|
|
 |
|
#6 Пт Ноя 14, 2008 19:26:52
|
|
|
А может просто в подотчет
Дт 1430 Переплата по налогам
Кт 1251 Задолженность п/отч.лицу
Ведь это он их ранее оплачивал?
Как Вам такой вариант?
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
#8 Чт Ноя 20, 2008 16:09:14
|
|
|
Начала сверять Данные БУ с лицевым счетом из ИНИС по ТОО. Идет расхождение на 1300 тенге по ИПН. Нашла! В 2002 году. Т.е. я так думаю, что в 2002. Потому что ИНИС выдал лицевой только с ноября 2002, а фирма работает с мая 2001. По тому что отражено в лицевом счету с ноября 2002 по сегодняшний день все сходится с данными БУ. Как теперь откорректировать это расхождение? И вообще можно ли? Срок давности..... он для таких действий существует? Подскажите, плиззззз
Корректировка в пользу НК. Т.е. якобы мы должны 1300 тенге. Может можно как-то у себя доначислить налог. Ну и не взять его на вычеты например?
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
#11 Чт Ноя 20, 2008 16:52:31 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Я считаю, что т.к это произошло в прошлые периоды, которые не подлежат корректировке в связи с истечением срока исковой давности, то вполне корректно взять проводку
Елена Т говорит: |
Дт 5520 нераспр.прибыль Кт 3120 ипн |
. Если Вы возьмете свою проводку со сч.7212, то исказите нераспределенную прибыль(убыток) отчетного года
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
#13 Чт Ноя 20, 2008 18:57:03
|
|
|
Идти и добиваться у НК разноски. Мне кажется что это будет правильно вне зависимости от срока иск.давности.
|
|
|
|
 |
|
#14 Пн Мар 29, 2010 16:53:10
|
|
|
Добрый день!
Хоть тема уже и старая, для меня она актуальна.
1) Начала сверять налоги, у меня по СН не идут остатки с 2004 г. Срок исковой давности истек в 2009 году. Если я введу остаток по лицевому счету проводкой 5520 3120, то может ли проверка привязаться к этому?
2) У меня идет переплата по пени с 2008г. НК сначала начислило пени, потом сняла с переплаты основного долга. А через некоторое время, начисленную пеню убрали и возникла переплаты. Все это не было отображено в 1С, но на лицевом счете она отображена. Как правильно сделать: начислить пеню за 2008г и сдать допик по 100 форме, или можно как-то проще все сделать?
|
|
|
|
 |
|