авто Газель, документы с НДС, можно НДС взять в зачет
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Чт Апр 08, 2010 17:39:08
|
|
|
в тех.паспорте указано что это грузовая машина?
если да, то можете брать, если легковая, то нельзя согласно с. 257.п.1
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Чт Апр 08, 2010 17:45:54
|
|
|
У Вас Газель грузовая, вы налог на транспорт будете платить по грузоподъемности, считаю, что вы можете НДС взять в зачет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дария Кайратовна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Чт Апр 08, 2010 17:54:48
|
|
|
В категорию В входят не только легковые автомобили, а также грузовые грузоподъемностью менее 3.5тн и по-моему еще микроавтобусы с числом пассажирских мест не более 8. Это можно посмотреть, например, на водительском удостоверении.
Так что если Ваша Газель не пассажирская, а предназначена для перевозки грузов, то она грузовая и НДС можно брать в зачет.
|
|
|
|
|
|
#10 Чт Апр 08, 2010 17:56:11
|
|
|
Салтанат
В - это легковой автомобиль
НДС брать в зачет не имеете права
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
marin
НУ примет во внимание указанную категорию в имеющемся тех.паспорте, если данные в нем ошибочные и машина является грузовой необходимо сделать замену тех.паспорта, или хотя бы получить справку с ГАИ о, том что ГАИ подтверждает что данная газель грузовая
|
|
|
|
|
|
#11 Чт Апр 08, 2010 18:05:26
|
|
|
Салтанат говорит: |
Там написанно разрешенная масса максим. 3500, а масса без нагрузки 2100 кг. |
Если у меня максимально 3500 кг, значит легковая, и я не имею права брать в зачет НДС.
|
|
|
|
|
|
#12 Пт Апр 09, 2010 10:07:01
|
|
|
У нас тоже газели категория ТС (В), но есть заключение Управления автотехнических экспертиз, что по типу класса относится к категории грузовых(до 3,5 тонн), а категория управления - В. Поэтому мы взяли НДС в зачет и налог платим по ставкам для грузовых авто.
|
|
|
|
|
|
#13 Пт Апр 09, 2010 10:13:58
|
|
|
Зульфия 777 говорит: |
но есть заключение Управления автотехнических экспертиз, что по типу класса относится к категории грузовых |
полностью согласна, нужно иметь это заключение - справку
|
|
|
|
|
|
#14 Пт Апр 09, 2010 11:19:08
|
|
|
Я оплатила налог как легковой, заключении нет, НДС в зачет не брали. С нашей стороны есть какое нибудь нарушение?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#16 Пт Апр 09, 2010 12:10:00
|
|
|
Указание в паспорте транспортного средства категории B не свидетельствует о том, что транспортное средство относится к легковому либо к грузовому транспортному средству.
У нас ГАЗель 3302-18 тентованная грузоподъемностью менее 3,5тн. Явно предназначена для перевозки грузов. В техпаспорте категория В.
Продавец вместе со всеми документами предоставил копию ГТД, где на этот автомобиль значится под таможенным кодом 8704319100 "Новые а/м грузовые с двигателем внутреннего сгорания..."
НДС брали в зачет. Налог на транспорт платим исходя из грузоподъемности.
|
|
|
|
|
|
#17 Пт Апр 09, 2010 12:10:41
|
|
|
Вот с такими машинами и возникают непонятки, мы тоже взяли ГАЗель, кат В, НДС в зачет не стали брать, а вот когда пришла в НК, уточнить налог на транспорт, мне посчитали как грузовую, на мои доводы, что кат. В, сказали - ну и что, когда будут проверять налоги, будут считать как грузовую. Когда спросила по поводу НДС, сказали[quote="Lapka"]НУ примет во внимание указанную категорию в имеющемся тех.паспорте[
/quote],
а то, что идут разногласия в налогах - просто пожали плечами. Интересно, а насколько правомерны
заключение Управления автотехнических экспертиз |
я имею в виду, для НК?
|
|
|
|
|
|
#18 Пт Апр 09, 2010 12:18:40
|
|
|
Мелена говорит: |
просто пожали плечами |
думаю надо было оспаривать свою правоту, если все имеющиеся документы в наличие и подтверждают факт, что авто легковое, то их пожатие плечиком, как минимум говорит о их некомпетентности...
пишите обжалование проверки и неверное исчисление налогов.
|
|
|
|
|
|
#19 Пт Апр 09, 2010 13:23:41
|
|
|
В подтверждение своей правоты по нашей ГАЗ302-18 попробовала найти информацию в интернете через поисковой запрос.
Везде пишется как "грузовой автомобиль", так что думаю, при желании мы сможем доказать, что он не легковой.
А НК не разрешает относить в зачет НДС по легковым автомобилям, причем про категорию там нет ни слова.
Это мое мнение, прийдет проверка, буду его отстаивать.
|
|
|
|
|
|
#20 Чт Фев 13, 2014 12:46:56
|
|
|
Добрый день!
У нас тоже газели категория ТС (В), но есть заключение Управления автотехнических экспертиз, что по типу класса относится к категории грузовых(до 3,5 тонн), а категория управления - В. Поэтому мы взяли НДС в зачет и налог платим по ставкам для грузовых авто. |
Подскажите, как получить такое заключение?
С уважением, Ирина.
|
|
|
|
|
|
#21 Чт Фев 13, 2014 13:17:17 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Был у меня случай, правда уже лет 6 назад. По "Газелям" проверяющий поставил занижение налога на транспорт именно потому, что считали. как за грузовой автомобиль, а надо в соответствии с тех.паспортом по категории "В" - легковые авто. Был суд. Суд однозначно встал на сторону налогового комитета. Основание - категория в тех. паспорте. Никакие доводы, что автомобиль предназначен только для перевозки грузов и другие (типа правил заполнения стат. форм) не помогли. Пришлось доплачивать. Плюс все сопутствующие "удовольствия"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#23 Ср Фев 26, 2014 11:45:25
|
|
|
Интересная, вы не получили такое заключение?
Мне компания, которая нам продала Газель 330202-2288 предоставила ГТД где таможенный код - 8704313100 "Моторные транспортные средства для перевозки грузов, с массой ТС не более 5 т." На сколько этой бумаги хватит, чтоб признать газель грузовой и взять НДС в зачет? Кто обращался в торгово-промышленную палату? Дадут ли они вразумительный ответ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|