В какой строке формы 300 указывать обороты по приобретенным товарам на основании сч-фактур Без НДС?
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
mamarkovaolga
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Вт Май 04, 2010 18:11:47
|
|
|
Добрый вечер. Получается в строку 300.00.16 так же вставляется оборот, по которому организация не берет НДС в зачет. Просто у меня есть такие услуги не в целях предпринимательской деятельности. Соответственно я по ним в зачет НДС не беру, на вычеты по КПН не ставлю. Их то же надо вставлять в данную строку?
С Уважением
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 Ср Май 05, 2010 11:20:27
|
|
|
mamarkovaolga говорит: |
300.00.016?
в этой строке |
Разве эти обороты не считаются товары, услуги приобретенные по счет-фактуре и должны попадать в строку 300.00.014? И приложение 300.08 с какой строкой должен совпадать?
|
|
|
|
|
mamarkovaolga
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#8 Ср Май 05, 2010 11:37:08
|
Сообщить модератору
|
|
Салтанат говорит: |
Разве эти обороты не считаются товары, услуги приобретенные по счет-фактуре и должны попадать в строку 300.00.014? И приложение 300.08 с какой строкой должен совпадать? |
они не должны совпадать, потому как в 300.08 вы указываете все счф, с ндс и без, , а в самой 300 потом разделяете на те что с ндс(300.00.014) и те что без ндс или зачет не разрешен(300.00.016)
|
|
|
|
|
|
#9 Ср Май 05, 2010 11:40:39
|
|
|
mamarkovaolga говорит: |
на те что с ндс(300.00.014) |
Просто в этой строке не написано с НДС, а просто по счетам фактурам, поэтому и появились сомнения, что наверное туда все счета-фактуры указываем с НДС и без НДС.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
и я подумала, что эта строка 300.00.014 I и должна совпадать с приложением 300.08
|
|
|
|
|
mamarkovaolga
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#10 Ср Май 05, 2010 11:44:03
|
Сообщить модератору
|
|
я тоже сначала так подумала
Салтанат говорит: |
и я подумала, что эта строка 300.00.014 I и должна совпадать с приложением 300.08 |
но потом умные люди на Балансе поправили))) и в правилах заполнения 300(скачать можно здесь же) чудесно се расписано))) оч удобно, засомневался - подсмотрел - и все в ажуре
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЕщеОдинБух
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
mamarkovaolga
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#13 Ср Май 05, 2010 12:30:43
|
Сообщить модератору
|
|
ЕщеОдинБух говорит: |
В Астане если звонишь в call-центр НК они дают всем разъяснения, что в форме 300.08 не нужно отражать счета-фактуры без НДС. |
Неправомерно, Кодекс один на всех, и там четко в правилах написано - Есть счф, отражаешь в 300.08 ( а С НДС она или БЕз НДС или зачет не разрешен не имеет значения)
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Я имею ввиду правила заполнеиия 300 и 300.08
Вы должны отразить все полученные Вами счф,
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#14 Ср Май 05, 2010 12:35:57
|
Сообщить модератору
|
|
ЕщеОдинБух, да все сч.ф. следует отражать, только не отражаются с/г правил
Цитата: |
Не отражаются в Реестре счета-фактуры по товарам, работам, услугам, приобретенным от нерезидентов, не осуществляющих деятельность в Республике Казахстан, в том числе через филиал, представительство. |
|
|
|
|
|
ЕщеОдинБух
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#15 Ср Май 05, 2010 17:24:37
|
Сообщить модератору
|
|
Номер call-центра в Астане 58 -09 -09 бухгалтер еще раз уточняла по поводу отражения счетов-фактур без НДС, они сказали, что созванивались с Минфином и это разъяснения оттуда, и сказали, что в курсе отсутствия уточнения в правилах по данному вопросу.
Я лично согласен с отражением всех счетов в 300.08, но не помешало бы официальное письмо, чтобы бухгалтера успокоились, может есть где такое, на уровне Минфина или НК МФ РК. Администрация Баланса может что-то подобное выложить?
|
|
|
|
|
|
#16 Ср Май 05, 2010 17:33:54
|
|
|
не помешало бы официальное письмо, чтобы бухгалтера успокоились |
Действительо. Уже не первый год идет этот спор быть или не быть. Дали бы официальное разъяснение и всем было бы хорошо..
|
|
|
|
|
|
#17 Чт Май 06, 2010 18:04:03
|
|
|
Темы объединены, читайте ветку с начала = Kenga
Подскажите пожалуеста. В 1 кв. 2010 г. Было полученно от арендодателя (ИП не плательщик НДС) счет фактуры за аренду имущества без НДС. Нужно ли эти счет фактуры вносить в приложение 300.08, формы 300.00, или достаточно отразить в строке 300.00.016 "Товары, работы, услуги, приобретенные без НДС и по которым зачет не разрешен". Спасибо за внимание?
|
|
|
|
|
Снегурочка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#18 Пт Май 07, 2010 13:55:21
|
Сообщить модератору
|
|
Номер call-центра в Астане 58 -09 -09 бухгалтер еще раз уточняла по поводу отражения счетов-фактур без НДС, они сказали, что созванивались с Минфином и это разъяснения оттуда, и сказали, что в курсе отсутствия уточнения в правилах по данному вопросу.
Я лично согласен с отражением всех счетов в 300.08, но не помешало бы официальное письмо, чтобы бухгалтера успокоились, может есть где такое, на уровне Минфина или НК МФ РК. Администрация Баланса может что-то подобное выложить? |
В налоговом комитете тоже говорят, что в приложения не заносятся счета-фактуры Без НДС и типа если вы сдадите без них нарушений не будет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mamarkovaolga
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#20 Ср Май 12, 2010 14:06:21
|
Сообщить модератору
|
|
Buxgalter говорит: |
Нужно ли эти счет фактуры вносить в приложение 300.08, |
ответ
Compas говорит: |
Было всегда и осталось в ф.300.08 необходимо указывать все счета-фактуры с НДС и без НДС |
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
margo09
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#25 Чт Май 13, 2010 17:12:00
|
|
|
простите за вопрос. просто хочу подытожить. значит услуги от банка без ндс по с/ф ставить в 300.00.016 строку? просто столько мнений. я сомневаюсь
|
|
|
|
|
mamarkovaolga
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#28 Пт Май 14, 2010 09:32:24
|
|
|
Elis я поняла что все с/ф в 300.08 заносятся. меня терзало сомнение про строчки 14 и 16.
mamarkovaolga, спасибо.
|
|
|
|
|
|