При формировании ф.300.08 выходит ошибка: "В этот период контрагент Х не являлся плательщиком НДС"
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#2 Пт Май 07, 2010 13:57:33
|
Сообщить модератору
|
|
Гульайшам говорит: |
как сохранить эти формы через EXCEL? |
Для этого вам понадобятся шаблоны СОНО ф. 300, которые возьмете здесь http://balans.kz/viewtopic.php?p=336232#336232
Заполните сами эти Шаблоны в Экселе (копируя из Журнала СЧФ полученных, выписанных или из налоговых регистров, если они у вас имеются), далее все те же формы Проверяете на правильность заполнения. Если ошибок нет, то Протокол будет "зеленого" цвета. После этого можно их будет импортировать уже в СОНО
Открываете в СОНО ф. 300, открываете ф. 300.07 - нажимаете кнопку "Импортировать из Эксель" - укажете ваш Файл "заполненный шаблон 300.07", программа все сделает сама. То же самое с ф. 300.08 проделаете.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
выходит в окошке :В этот период контрагентХ не являлся плательщиком НДС! |
Возможно вы неверно ввели его РНН, попробуйте проверить его на сайте, действительно ли его Свидетельство по НДС. Или же созвонитесь с вашим контрагентом.
|
|
|
|
|
|
#3 Пт Май 07, 2010 14:06:07
|
|
|
Спасибо большое. Так и сделаю. Только, пожалуйста не переставайте следить за темой , возможно у меня возникнут вопросы. Очень Вам благодарна.
|
|
|
|
|
mamarkovaolga
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#4 Пт Май 07, 2010 14:10:35
|
Сообщить модератору
|
|
Гульайшам , скорее всего это потому, что вы ввели новые свид-ва по НДС и даты соответственно новые, попробуйте убрать в справочнике конрагенты дату постановки на учет по НДС у тех контрагентов которые не заносятся в 300.08.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 Пт Май 07, 2010 14:12:09
|
|
|
Попробую...
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
У меня еще у занесенных сч.фактур не вписались номера и даты выписки сч.фактур
Добавлено спустя 16 минут 56 секунд:
mamarkovaolga, я убрала в справочнике свидетельства постановки по НДС и убрала галочку в окошечке "Отображать контрагентов с данными свидетельства" у меня вписались сч.фактуры, но внизу указывается, что у этих контрагентов не заполнены свидетельства. Разве можно отправлять такую форму? А еще у меня не записываются даты и номера сч.фактур.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Пт Май 07, 2010 14:46:06
|
|
|
mamarkovaolgа: зашла по ссылке, там набираю РНН- выходит только дата постановки на учет, а где можно увидеть серию, не подскажите? спасибо.
|
|
|
|
|
mamarkovaolga
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#10 Пт Май 07, 2010 14:58:05
|
Сообщить модератору
|
|
там набираю РНН- выходит только дата постановки на учет, а где можно увидеть серию, не подскажите? спасибо. |
Позвоните своим клиентам, попросите , чтоб прислали Вам копии св-ва по НДС - это самый достоверный способ,
|
|
|
|
|
|
#11 Пт Май 07, 2010 14:58:24
|
|
|
Ув.,Патрон Compas, Здравствуйте! Спасибо, что откликнулись на мой вопрос, но я зашла по Вашей ссылке и выхожу на ссылку, которую дала Мамаркова Ольга и опять тупик. Я впервые делаю отчетность и на форме 300.08. застопорилась. .
Добавлено спустя 1 минуту:
Кстати, кто здесь Жанна?
|
|
|
|
|
mamarkovaolga
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#15 Пт Май 07, 2010 15:05:03
|
Сообщить модератору
|
|
Разве можно отправлять такую форму? |
в ф. 300.08 - Свидетельства НДС поставщиков не указываются. Это не критично, на мой взгляд. (т.к. "ругается" 1С ваша)
А еще у меня не записываются даты и номера сч.фактур. |
занесите их в Шаблоны вручную, Проверьте правильность заполнения Шаблона
|
|
|
|
|
mamarkovaolga
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#16 Пт Май 07, 2010 15:08:40
|
Сообщить модератору
|
|
Гульайшам
Единственное чем я могу Вам помочь в данном случае, не зная релиза вашей программы и т.д. Вбивайте ручками из регистра по полученным или если такового не имеется из копируйте из журнала счф полученных (предварительно проверьте каждую счф на наличие проведения, на дату и номер счф, на наличие у контрагента св-ва по НДС (позвоните всем у кого нет данных, в конце концов - 21 век)
и вот держите пользуйтесь
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#17 Пт Май 07, 2010 15:15:53
|
Сообщить модератору
|
|
mamarkovaolga вы уже в 3х (или больше) темах зацепили эти Шаблоны, можно ведь и ссылку указать, во 2 сообщении я ссылаюсь на ваш пост в одной из тем.. Вы таким образом "засоряете" форум.
|
|
|
|
|
mamarkovaolga
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#19 Пт Май 07, 2010 22:33:17
|
Сообщить модератору
|
|
Я может быть из танка немножко, но
Свидетельство о постановке на учет по НДС от 28.01.02 |
Я заношу данные за 1 кв. 2010. |
Насколько я знаю, в прошлом году все плательщики НДС проходили перерегистрацию и им были выданы новые свидетельства по НДС, поэтому за первый квартал свидетельство никак не может быть от 28.01.02.
Добавлено спустя 11 минут 22 секунды:
План Б. Скорее всего, вы неправильно указали дату в своем сообщении.
выходит в окошке :В этот период контрагентХ не являлся плательщиком НДС! Свидетельство о постановке на учет по НДС от 28.01.02 |
Данная ошибка выдается 1С только в том случае, если дата выписки счета-фактуры предшествует дате выдачи свидетельства по НДС. Проверьте. Уточните у поставщика, являлся ли он на момент выписки счета-фактуры плательщиком НДС: может быть, не прошел перерегистрацию, выписал вам счет-фактуру, а через какое-то время снова встал на учет. Для вас, как плательщика, важно выяснить истину, вы же в зачет берете.
|
|
|
|
|
|