Добавления к релизу в связи с измением ставок НДС
|
ЗаБияка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1 Ср Янв 03, 2007 16:08:45
|
Сообщить модератору
|
|
Подскажите пожалуйста, после выполнени добавления к релизу в связи с измением ставок НДС, пр проведении документа "Накладная" пишет ошибку
СпрНалоги.Записать();
{Глобальный модуль(5439)}: Код не уникальный!
Это может быть связано что ставки с 01.01.2007
а в модуле дата 01.011980
СпрНалоги.НазначитьТип("Ставка", "Справочник.СтавкиНДС");
СпрНалоги.ИспользоватьДату('01.01.1980');
СпрНалоги.Ставка = СтавкаСпрНалоги.Записать();
НалогНДС = СпрНалоги.ТекущийЭлемент();
КонецЕсли;
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Witch`ka
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#2 Ср Янв 03, 2007 17:02:30
|
Сообщить модератору
|
|
Это может быть связано с тем, что в справочнике "налоги/сборы/отчисления" сбилась нумерация. Зайдите в справочник попробуйте ввести новый элемент вручную - какой код он ему присваивает?
|
|
|
|
|
ЗаБияка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#3 Ср Янв 03, 2007 17:14:43
|
Сообщить модератору
|
|
справочнике "налоги/сборы/отчисления был код числовой, а теперь при создании нового пишет текстовый УКА, я попробывала создать запись с НДС 14%, т.к. тут её не было, он всё писал код не уникальный, потом с горем попалам записал, но документ всё равно не проводится
|
|
|
|
|
Witch`ka
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#4 Ср Янв 03, 2007 17:39:02
|
Сообщить модератору
|
|
Начнет проводиться, когда попроавите нумерацию в справочнике налоги. Он ищет налог с нужной ставкой на дату документа, если его нет пытается создать новый. первый вариант - привести в порядок нумерацию справочника, чтобы новые элементы записывались спокойно. второй вариант - создать вручную готовую запись с нужно ставкой и видом налога на 01.01.2007. (за 2007 же не проводится?). Первый вариант лучше.
|
|
|
|
|
ЗаБияка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Witch`ka
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#6 Ср Янв 03, 2007 18:01:49
|
Сообщить модератору
|
|
Непосредственно по Вашему сообщению об ошибке - да, нужно проверить все коды в справочнике "налоги/сборы/отчисления". На самом деле, когда вводите новый элемент, код, который ему автоматически присваивается обычно показывает на чем "застопорилась система". Ну т.е. код дальше которого система не смогла продолжить нумерацию.
Может быть у Вас после "УКА" не было лидирующих нулей, может быть у вас длина кода меньше чем хотелось бы и все остановилось на "Ука99" ... может быть кроме префикса были посторонние символы - "Ука05/а" и т.д.
|
|
|
|
|
|
#7 Ср Янв 03, 2007 18:24:05
|
Сообщить модератору
|
|
а я у себя уникальность убил давно и жестко...и в спр-х, и в доках...и как то не нужна она до сих пор...только ЕДИНИЦЫ клиентов просют включить обратно...зато избавлен от вопросов, аналогичных (1)
Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:
а мы "добавления к релизу по поводу ставик НДС 14 %" ЕЩЕ в СЕНТЯБРЕ сделали и всем почти врезали (идея, кста, НЕ моя)...это ведь было известно давно...счас сидим, рассол попиваем...а партнеры/фра разрываются, мотаютца....и ни одному человеку во всей системе фра/п не пришла в голову такая простейшая мысль - соединить обновления 3-4 кв. 2006 и смену ставки НДС...результат - на дорогах...Федора весь день нет форуме...мотается, болезный...
|
|
|
|
|
Witch`ka
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#8 Ср Янв 03, 2007 19:13:05
|
Сообщить модератору
|
|
Цитата: |
а я у себя уникальность убил давно и жестко... |
А как со всякими переносами - без проблем? идентификация элемента по списку ключевых реквизитов - своя у каждого справочника?
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Старикан, а ввод новой ставки НДС в справочнике - это действительно та вещь из-за которой на дорогах появились пробки?
|
|
|
|
|
|
#9 Ср Янв 03, 2007 19:32:10
|
Сообщить модератору
|
|
А как со всякими переносами - без проблем? идентификация элемента по списку ключевых реквизитов - своя у каждого справочника? |
import/export.ert - это если из конфы в конфу, при переходе на новую версию и т.д.. А вообще кол-во переносов у меня гораздо ниже, чем в классической триадной модели (Бух, ТиС, ЗиК)...у меня ж единая конфа...
Старикан, а ввод новой ставки НДС в справочнике - это действительно та вещь из-за которой на дорогах появились пробки? |
очень остроумно. рукоплещу. можно было сориентироватьтся и выпустить NDS.ERT гораздо раньше, в течени ПОЛУГОДА. но уже поздно. устроен очередной геморрой клиентам ЕТК по причине халатности, разгильдяйства и распи-пи-пи-пи-ва...хотя этого гимора можно было избежать.
что еще не поздно.
0. оторваться от ДООМ, Кваке, ПолуЖисть, Просто Марии, Дома-2.
1. прочитать закон № 177-III от 7 июля 2006. заодно и статью в ББ № 34, август 2006 на стр. 7.
2. понять, что с 1.01.2008 ставка НДС станет 13 %, а с 1.01.2009-12 %.
3. открыть конфигуратор 7.7./8.х.
4. накидать 20-30 строк обработочки
5. в течение 2006 года врезать всем попавшимся клиентам.
Target - облегчить клиентам и себе жизнь при переходе на новые ставки НДС в январе 2008/2009.
|
|
|
|
|
NoName
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#10 Чт Янв 04, 2007 09:21:27
|
Сообщить модератору
|
|
Starican2 говорит: |
а я у себя уникальность убил давно и жестко...и в спр-х, и в доках...и как то не нужна она до сих пор |
Конгениально! Подумаешь - два приходника с одинаковым номерами, ерунда какая...Главное - идея! Осталось вообще убрать сами коды и номера документов - за ненадобностью. И вписать эту идею в полное собрание сочинений.
Добавлено спустя 26 минут 50 секунд:
Starican2 говорит: |
но уже поздно. устроен очередной геморрой клиентам ЕТК по причине халатности, разгильдяйства и распи-пи-пи-пи-ва...хотя этого гимора можно было избежать. |
Это называется "выдавать желаемое за действительное".
|
|
|
|
|
ЗаБияка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#11 Чт Янв 04, 2007 10:08:24
|
Сообщить модератору
|
|
Witch'ka большое спасибо, реализация провелась. У меня в справочнике Налоги, Сборы, Отчисления у КПН 20 % код был УКА, заменила еа 001 и все пошло. У меня только маленький вопросик значение кода в этом справочнике можно любое ставить, а то у меня КПН с нерезидента стоит УПН, у прочих просто УК, а всех остальных числовые значения: 101, 102, 912, и т.д.
|
|
|
|
|
Witch`ka
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#12 Чт Янв 04, 2007 10:26:31
|
Сообщить модератору
|
|
Бяка, судя по Вашим кодам у Вас установлен УРИБ. Я не рискну давать Вам каких-либо советов "в слепую".
В типовой конфигурации код может быть любой, главное, чтобы он был уникальным.
С УРИБами нужно понимать, что изменение элемента (если это мигрирующий объект) приведет к его изменению в свзязанных базах. А как построена логика Вашей базы я к сожалению не знаю. Лучше обратиться к тому, кто сопровождает ваш УРИБ.
|
|
|
|
|
|
#13 Чт Янв 04, 2007 10:27:16
|
Сообщить модератору
|
|
Конгениально! Подумаешь - два приходника с одинаковым номерами, ерунда какая... |
два номера одинаковых ПКО вполне могут быть...5-й номер по ГОЛОВНОМУ филиалу, 5-й номер по дочерней фирме и т.п...конфа ж филиальная, без разделителя учета...
Осталось вообще убрать сами коды и номера документов - за ненадобностью. |
и на эту идею давно уже набрели, только еще не реализовали...еще бы убрать (в смысле не задействовать) ОСОБЫЕ реквизиты спр-в "Код" и "Наименование" - вообще работа/кодирование стала бы очень легкой...
Добавлено спустя 15 минут 59 секунд:
Это называется "выдавать желаемое за действительное". |
уже мне даже ваши клиенты звонят...ГДЕ такое же (автопереход на новую ставку НДС) у нас, говорят...
|
|
|
|
|
Witch`ka
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#15 Чт Янв 04, 2007 19:52:33
|
Сообщить модератору
|
|
Да не обращайте внимания... Никто ему не звонит. С какого перепуга мой например клиент будет звонить Старикану? Мне его клиенты не звонят, изредка, если он не может быстро обслужить, звонят в надежде что я это сделаю, правда обижаються на отказ. Так... надо же чего написать на форуме, позадевать кого нибуть из франчей.. Фишка у него такая, плюнуть да пожирнее.
|
|
|
|
|
|
#16 Чт Янв 04, 2007 20:32:20
|
|
|
Предлагаю, встретится на футболе, повыпускаете пары на улице, погода жуть прекрасна, я вас всех замучаю. Семена в нападающие, это который бегает, Федора с противоположной стороны в полузащитники, ну эт которые и бегают и защищают.
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#18 Чт Янв 04, 2007 23:07:42
|
Сообщить модератору
|
|
Да не обращайте внимания... Никто ему не звонит. |
седни после обеда звонили еще больше, чем вчера...просили приехать...на ЕТК, сделать НДС...я им что, Айболит, что ли ? что будет завтра ?
не хочу играть в футбол. не люблю командные (стадные) виды спорта.
|
|
|
|
|
|
#19 Пт Янв 05, 2007 08:40:20
|
|
|
Если до обеда не спрячите линейки, тут дамы и дети ходят, то посажу обоих в турму.
Писи. Да занимайся не стадным, занимайся хоть чем нибудь из спорта, мозги надо поддерживать.
|
|
|
|
|
|
#20 Пт Янв 05, 2007 09:05:34
|
Сообщить модератору
|
|
Федор, звонят нам тоже именно твои, просят помочь когда адресую на тебя, говорят что не могут вас найти, наверно связано с вашим переездом. Обзвоните всех клиентов ибо сейчас появятся даже те, кто как вы думаете давно пропали.
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#21 Пт Янв 05, 2007 13:24:16
|
Сообщить модератору
|
|
Сергей, кому нужно давно нашли. Куча рекламы со схемами проезда и телефонами в техмаркете, выходит реклама в газетах. Находят даже новые клиенты, которые просто слышали название или конкретно меня. Действительно сейчас нас находят и очень старые клиенты, особенно по вопросу приобретения восьмерки. Так что Вам звонят только те кому "проще" у Вас спросить, чем хотя бы позвонить в техмаркет. Есть к сожалению такая категория людей.
|
|
|
|
|
|