Можно ли в период встречной проверки сдать дополнительную по ф.300.
|
|
#1 Пн Май 24, 2010 19:19:35
|
|
|
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=343053#343053
Здравствуйте! Подскажите - можно ли в период камеральной проверки по НДС сдать дополнительную по ф.300. Бухгалтер отправила данные без реестров, а сейчас при встречке требуют предоставить реестр, а у нас "0"?
Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
Извените, у нас не камеральная а встречная проверка по НДС-Новичок я и с перепугу напутал
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пн Май 24, 2010 19:30:42
|
|
|
Можно. Отправляйте. А уведомление по непредоставленным реестрам? Так у вас встречка или камеральный контроль?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Вт Май 25, 2010 01:12:00
|
|
|
Марта говорит: |
А уведомление по непредоставленным реестрам? Так у вас встречка или камеральный контроль? |
У нас встречка по НДС, подскажите а где можно прочитать про встречную налоговую проверку, т.е. что этим они хотят выявить или подтвердить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наталья 1108
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#6 Вт Май 25, 2010 08:42:36
|
Сообщить модератору
|
|
Захар говорит: |
У нас встречка по НДС, подскажите а где можно прочитать про встречную налоговую проверку, т.е. что этим они хотят выявить или подтвердить? |
Налоговый кодекс ст.627 п.4, п.п.3.
|
|
|
|
|
|
#7 Вт Май 25, 2010 10:46:16
|
|
|
Наталья 1108
Налоговый кодекс ст.627 п.4, п.п.3.
У Вас частое повторение этой статьи идет ошибочно или от испуга вы тоже начала заикаться. Не хочу никого обидеть, но честно интересно почему так?
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
ой, у меня здесь грамматическая ошибка:
вы тоже начали заикаться
|
|
|
|
|
|
#8 Вт Май 25, 2010 14:06:49
|
|
|
Наталья 1108 говорит: |
Налоговый кодекс ст.627 п.4, п.п.3. |
Из этой статьи следует, что "Встречная проверка является вспомогательной по отношению к комплексной, тематической"- получается нам могут привлечь к штрафам?
|
|
|
|
|
Наталья 1108
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#9 Вт Май 25, 2010 14:29:16
|
Сообщить модератору
|
|
Захар говорит: |
Из этой статьи следует, что "Встречная проверка является вспомогательной по отношению к комплексной, тематической"- получается нам могут привлечь к штрафам? |
Это значит, что на каком-то предприятии идет комплексная проверка, видимо у Вас с этим предприятием были обороты. При встречной проверке проверяют совпадают ли обороты, которые отразило проверяемое предприятие с оборотами, которые есть у Вас. В акте проверки по встречной , обычно, отражают только информацию про проверяемому участкут.е. по взаиморасчетам.
Что значит привлечь к штрафам? К штрафам проверяемого предприятия конечно нет.
|
|
|
|
|
|
#10 Вт Май 25, 2010 14:43:23
|
|
|
Я имел ввиду к штрафам за то что у нас бухгалтер не отразил в реестре ф.300.07 и как оказывается ещё один проверяемый встречной проверкой квартал вообще сдан с "0". Пожалуйста поясните возможны ли штрафные либо административные меры по отношению к нашему предприятию, согласно данной ситуации?
|
|
|
|
|
Наталья 1108
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#11 Вт Май 25, 2010 15:21:12
|
Сообщить модератору
|
|
Думаю ,что штраф может быть за занижение сумм в налоговой отчетности, но у меня к сожалению нет под рукой административного кодекса, поэтому утверждать не могу. Ну собственно какая сейчас разница, сдавайте дополнительные и платите. По предоставлению налоговой отчетности во время проверки см. сч 70, п.5.
|
|
|
|
|
|
#12 Вт Май 25, 2010 15:57:15 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Ст.70 налог.кодекса говорит: |
5. Не допускается внесение налогоплательщиком (налоговым агентом) изменений и дополнений в соответствующую налоговую отчетность:
1) проверяемого налогового периода — в период проведения (с учетом продления и приостановления) комплексных и тематических проверок по видам налогов и других обязательных платежей в бюджет, обязательным пенсионным взносам и социальным отчислениям, указанным в предписании на проведение налоговой проверки; |
По статье 627 п.5 документальные проверки подразделяются на следующие виды: 1.Комплексная проверка, 2.Тематическая проверка, 3. Встречная проверка.
Что означает что пунктом 5 ст.70 налог.кодекса не запрещено предоставление доп.отчетов во время проведения встречной проверки.
По ст.70 п.3 налогового кодекса
Цитата: |
При представлении дополнительной и (или) дополнительной по уведомлению налоговой отчетности выявленные налогоплательщиком (налоговым агентом) или налоговым органом по результатам камерального контроля в соответствии со статьями 586, 587 настоящего Кодекса суммы налогов, других обязательных платежей, обязательных пенсионных взносов и социальных отчислений подлежат внесению в бюджет без начисления штрафов. |
|
|
|
|
|
|