Уведомление от РНиОН по уплате налога на имущество и землю Кто это ?
|
|
#51 Чт Май 13, 2010 14:24:46
|
|
|
Повторюсь с вопросом- срок ответа на эти уведомления тоже 30 дней ? И при повторном ( случайном ) запросе из списка уходит первое и номер не помню . И по дате в фильтре не появляется первое ,только последнее . Как быть ? Можно ли их все как просмотреть ?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
воробушек
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#54 Пт Май 14, 2010 17:49:53
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте! У меня подобное событие. 08.05. все было чисто, 10.05. проверяю и вижу такое уведомление и тоже открыть невозможно. В НК прошла 6 кабинетов , все округлыми глазами смотрят. Дома еще раз решила посмотреть. Там на страничке "уведомления " пониже этого: на "землю и имущество" можно еще раз запросить через ИНИС за конкретный период. Попробывала. Отвечает , что ни чего нет. Все чисто. Куда делось предыдущее ув. непонятно. Но наверное отнесу им письмо. Так у меня три п-я и по всем такая чушь пришла. Ни на одном ни земли, ни имущества. В НК мне обьясняли, что это задолженность рук-ля(как Ч.Л.) и поэтому отправили на предприятие. Фигня-уверяю Вас. У меня в одном ТОО рук-ль нерезидент и ни чего не имеет на территории РК. Но завиноватить нас они смогут без проблем. Спасибо за подсказку про письмо. Хотя смешно, как там: дайте справку, что вы мне дали справку....
|
|
|
|
 |
|
#55 Пн Май 17, 2010 15:56:01 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Я писала на электронный адрес, который был на сайте РНиОН и мне пришел вот такой ответ:
Здравствуйте!
Строка в журнале уведомлений совсем не означает, что у пользователя
действительно есть уведомление РНИОН. Это лишь свидетельство того, что
пользователь сделал запрос. При нажатии на ссылку с названием появляется
либо само уведомление, либо сообщение об его отсутствии.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
С уважением,
Служба поддержки пользователей прикладного
программного обеспечения ИС РНиОН
e-mail:rnion_support@mgd.kz
Но письмо о том, что не имею имущества и земли я отнесла на всякий случай в налоговую, правда они не знают что с ним делать и в какой кабинет его отдать.
|
|
|
|
 |
|
#56 Пт Май 21, 2010 09:48:19
|
|
|
Larissa, я так же получила от РН иОН увед-е по 700.00, сходила в налоговую, уведомлений нет ни от камералки, ни от отдела взимания, и отдела учета. через неделю звонят с камералки и говорят, что готовят уведомление по 700.00. я думаю, РНиОН -это предвестник
|
|
|
|
 |
alperen
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
alperen
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#58 Чт Май 27, 2010 06:44:08
|
Сообщить модератору
|
|
ответ канцелярия вернула т к неизвестный отправитель и никто не признается в очередной отправке уведа от РНиОН от 25/05/09 ??
Добавлено спустя 18 минут 55 секунд:
Налоговая в полном отказн от этих уведомлений
Добавлено спустя 16 минут 2 секунды:
А модно официально через баланс выянить кто отправляет через кн эти уведомления и как на них реагировать. Засылки носят массовый характер.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
alperen
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
#61 Чт Май 27, 2010 12:10:53
|
|
|
И я получила при попытке сделать запрос. Все кабинеты в Алмал рн обошла -никто не знает кто отправил... Сам увед не могу увидеть, соотв-но и срок и район откуда незнаю. Если отправлю письмо в Алмал рн -примут ли не подскажете?
А еще посоветовали отправить запрос на sonond@mgd.kz - никто не пробовал?
|
|
|
|
 |
alperen
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
alperen
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#64 Чт Май 27, 2010 13:01:39
|
Сообщить модератору
|
|
№36
Цитата: |
Это системное сообщение-ответ на запрос уведомлений, говорит о том что каких-либо уведомлений в электр.виде нет. Возможно были, соответственно если бы были то отправили бы Вам почтой или пригласили бы по телефону в налог.управление. Возможно Вас не нашли в свое время никакими способами поэтому и пишется чтобы обратились территориальные налоговые органы.
А тем кто постоянно проверяют ИНИС и общаются с налог.управлением поэтому то и говорят larissa777 говорит:
Сделала еще одну попытку что-нибудь выяснить в НК. Сказали, у Вас нет никаких уведомлний, а на это не обращайте внимания!!!!
|
Это все из области предположений.
Номера уведомлений не из налоговой , а от РНиОН
Наши не сказали что не обращайте внимания
а озаботились , нашли свои коды доступа ,но у них все зависло
Резюме
Предложили держать на контроле
Точно сказали что отправитель не налоговая и поэтому обьяснения не берут
И по включению сети решили поискать по РНиОН
И то ,что приходят свеженькие уведомления, оптимизма не внушает.
|
|
|
|
 |
|
#65 Чт Май 27, 2010 13:10:54
|
|
|
alperen говорит: |
И то ,что приходят свеженькие уведомления, оптимизма не внушает. |
Делаете запрос приходит системное сообщение
Все "настоящие" уведомления в ИНИС и КН приходят самостоятельно, без запросов.
Предложили держать на контроле |
Так этого Вам никто не запрещает делать.
При появление новой информации, она обязательно будет размещена на сайте
|
|
|
|
 |
|
#66 Чт Май 27, 2010 13:16:10
|
|
|
А в нашей налоговой сказали сдавайте ответ на уведомление. Они (НК) послали запрос. Ответ ждут через неделю.
|
|
|
|
 |
alperen
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#67 Чт Май 27, 2010 13:19:02
|
Сообщить модератору
|
|
Каждая налоговая принимает решения самостоятельно.
Поэтому неплохо было бы и сделать запрос в НК МФ РК от нас всех с просьбой дать разъяснение по этой ситуации и что и как делать.
Марта Вы чвой ответ ,когда прийдет, опубликуйте пожалуйста.
|
|
|
|
 |
|
#68 Чт Май 27, 2010 13:31:14
|
|
|
Поэтому неплохо было бы и сделать запрос в НК МФ РК от нас всех с просьбой дать разъяснение по этой ситуации и что и как делать.
|
Полностью поддерживаю, надо же что-то делать, а то время тикает и просрочка не за горами (наверно, кто их срок то знает ).
|
|
|
|
 |
|
#69 Вт Июн 01, 2010 11:07:16 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Если вопрос еще актуален, смотрите что ответил sonosd@mgd.kz, куда я делала запрос:
[url]"Запросив уведомление о сумме налогов на имущество и земельного налога за 2009 год, Вы тем самым направили запрос во внешнюю систему - РНИОН . В Кабинете налогоплательщика в журнале уведомлений появляется соответствующая строка.
Через некоторое время РНИОН присылает ответ по вашему запросу, в ответе может быть уведомление или оно может отсутствовать.
Строка в журнале уведомлений совсем не означает, что у пользователя действительно есть уведомление РНИОН. Это лишь свидетельство того, что пользователь сделал запрос. При нажатии на ссылку с названием появляется либо само уведомление, либо сообщение об его отсутствии.
Если уведомление в ответе отсутствует, Кабинет налогоплательщика выводит сообщение "Электронный вариант уведомления о сумме налогов на имущество и земельного налога, исчисленных налоговым органом за запрашиваемый период 2009 отсутствует. Рекомендуем обратиться в территориальные налоговые органы по месту нахождения объектов."
Таким образом, Вами получен ответ от РНИОН, что уведомление отсутствует. Нет поводов для беспокойства.
В то же время рассматривается вопрос о выводе более информативного сообщения для Пользователя
Служба поддержки пользователей программного обеспечения НК МФ РК. [/url]"
|
|
|
|
 |
alperen
Нерезидент Баланса
|
|
|