Начисление налогов и отчислений у ИП на упрощенке в 1С 7.7
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Пт Дек 04, 2009 01:39:17
|
|
|
Привет, Светляк!!! ты тоже не спишь
да самому ИП, а как же зарплату не начислять, что делать
а, дошло з/п вообще можно не начислять, просто начислять налоги, ОПВ и т.д. так да?
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Пт Дек 04, 2009 02:02:04
|
|
|
Cleaner говорит: |
Предприниматель получает не зарплату, а доход. |
да это я знаю, просто мне интересно в случае проверки с депертамента труда, как же быть с подтверждением выплаты хотя бы мин.з/п?
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
вот я и провожу в 1С документом начисление зп, ставлю минимальную зп, и потом РКО на эту сумму делаю, что не правильно?
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#6 Пт Дек 04, 2009 02:12:33
|
Сообщить модератору
|
|
Ника11 говорит: |
просто мне интересно в случае проверки с депертамента труда, как же быть с подтверждением выплаты хотя бы мин.з/п? |
На вопрос отвечу, но дальше от темы не отходим.
Зарплату выплачивают наемному работнику. И она должна быть не менее МЗП. И это проверяет департамент труда. Предприниматель не является наемным работником, он не может сам себя нанять. И зарплату больше-меньше МЗП он себе платить не может. Поскольку не состоит сам с собой в трудовых отношениях. У него есть доход от предпринимательской деятельности, с которого он платит налоги. И ОПВ с СО начисляет с МЗП. Хотя доход может быть меньше МЗП.
Добавлено спустя 40 секунд:
Ника11 говорит: |
вот я и провожу в 1С документом начисление зп, ставлю минимальную зп, и потом РКО на эту сумму делаю, что не правильно? |
Нет, неправильно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 Вт Июн 29, 2010 12:45:06
|
|
|
Поддерживаю Василия. Считаю наиболее правильный этот вариант. сама его использую
7210 - 3120, 3150, 3210, 3220 |
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
medvedeva_nata говорит: |
Можно об этом подробнее? |
Потому как у ИП на СНР по УД, вообще понятие прибыли несколько отличается. Заплатил налоги - все остальное и есть его прибыль, Вы же не сможете начислить ему дивиденды! соответственно и прибыль эту отдать никак ему не сможете( по БУ), а вот при использовании 7210, можно списать прибыль на 74 счет.
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#12 Вт Июн 29, 2010 15:41:50
|
Сообщить модератору
|
|
Вообще не показатель.
Объектом обложения налогами/отчислениями является доход. И нигде не сказано, что налоги/отчисления для УД является расходом. Почему я должен относить их на расходы? Это одна позиция.
У ИП на УД действительно нет прибыли и дивидендов в их чистом понимании. И чтобы оправдать расход денег на оплату налогов/отчислений и оставшейся части полученного дохода необходимо кроме дохода отразить расход. Это другая позиция.
Однако на УД могут быть и ТОО, а у них уже есть все упомянутые понятия.
Поэтому высказывать позицию, что "надо именно так, а по-другому нельзя" нужно более аргументированно. Я лишь предложил 2 варианта, оба из которых имеют право на существование в равной степени, пока не будет доказано обратное.
|
|
|
|
|
|
#13 Вт Июн 29, 2010 15:49:57
|
|
|
Я лишь предложил 2 варианта, оба из которых имеют право на существование в равной степени, |
Я не спорю с Вами, просто считаю, что вариант №1 более уместен в случае ИП на СНР по УД. в случае ТОО на СНР на УД имеют место быть оба варианта, даже скорее 2-ой, чем первый.
Но изначально вопрос стоял о
medvedeva_nata говорит: |
Какие проводки необходимо сделать в 1С для начисления и уплаты налогов? (ИП на упрощенке) |
т.е именно ИП и именно на СНР по УД
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
именно Ваш вариант №1, я и использую для ИП на упращенке
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#14 Вт Июн 29, 2010 15:54:15
|
Сообщить модератору
|
|
А я говорю, что вариант 2 гораздо проще с т.з. отражения в учете. Поэтому наша с Вами задача - показать возможные варианты, а не навязывать мнение, пусть и правильное.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
@SOVA@ говорит: |
именно Ваш вариант №1, я и использую для ИП на упращенке |
Сам использую. Но он все больше и больше вызывается скептицизм.
|
|
|
|
|
|
#15 Вт Июн 29, 2010 15:58:49
|
|
|
Я тоже склоняюсь больше к первому варианту. @SOVA@ А как вы отражаете в 1С деньги которые забирает ИП? (которые он тратит на свои нужды и не отчитывается за них?)
Вот так можно:
Дт 5510 Кт 3030
Дт 3030 Кт 1010
|
|
|
|
|
|
#16 Вт Июн 29, 2010 16:17:41 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Я не использую эти счета, ввиду того что Краткосрочная задолженность по доходам участников 3030 не совсем для ИП на СНР
применяю вот эту схему
http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=131940#131940
Добавлено спустя 25 секунд:
LV говорит:
Цитата: |
Я у себя делаю так: Всю выдачу наличных денег ИП-эшнику делаю по РКО в подотчет
Дт1251 Кт 1010
Затем часть суммы закрываю Ав.отчетами, согласно представленным документам
Дт7211 Кт1251
Оставшуюся сумму на сч.1251 Бухгалтерской справкой закрываю как личные расходы ИП-эшника, не подтвержденные документами
Дт7470 Кт1251
Таким образом на сч.7211 я вижу расходы ИП-эшника на нужды своего ИП, а на сч.7470 его личные расходы, (т.е. его чистый доход) |
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
а вот, по Вашему методу мнение: http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=196862#196862
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#17 Вт Июн 29, 2010 18:01:41
|
Сообщить модератору
|
|
вариант 2 гораздо проще с т.з. отражения в учете. |
Так конечно проще, но если делать по варианту №2, то пользователи фин отчетности как я считаю будут вводиться в заблуждение. Т.к. ИП может быть организовано в форме простого товарищества, т.е. возникает необходимость что-то в конце концов делить. В случае возможных претензий со стороны судебных исполнителей (алименты и т.п.) определение размера идет с прибыли и еще можно примерчики придумать.
п.11 НСФО №1 говорит: |
Субъект, применяющий в соответствии с налоговым законодательством специальные налоговые режимы на основе упрощенной декларации и для юридических лиц - производителей сельскохозяйственной продукции, отражает в учете хозяйственные операции и события способом двойной записи в соответствии с типовым планом счетов бухгалтерского учета, ведет учет и составляет финансовую отчетность в соответствии с настоящим Стандартом. |
Читаем ТПС
Приказ №185 от 23.05.2007г. говорит: |
5510 - "Не распределенная прибыль (непокрытый убыток) отчетного года", где отражается прибыль или убыток отчетного года |
Цитата: |
прибыль - остаточная величина, которая остается после вычета расходов из дохода; |
Поэтому счета расходов применять СНРщики должны.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#19 Ср Июн 30, 2010 01:47:42
|
Сообщить модератору
|
|
Kenga говорит: |
документ "Начисление налогов" |
Расчет налогов. Хотя функционал документа несколько другой, но для данных целей использовать можно.
Им формируются проводки по первому методу. |
И по второму методу прекрасно формируются. 7-ка изначально не настроена на УД и первый метод - от ОУР.
Ладно, достаточно слов. Я лишь пытался показать, что есть не один вариант. Убеждать и навязывать то или иное мнение незачем.
|
|
|
|
|
|
#20 Пт Сен 10, 2010 13:29:27
|
|
|
В 1С 7.7 неправильно считает соцналог и соцотчисления для ИП при начислении МЗП самому ипшнику. Может нужно гдето галочки какие-то поставить? Или обновить? подскажите где посмотреть в чем проблема? версия 7.70.027
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#22 Сб Сен 11, 2010 12:34:50
|
|
|
У меня возник ещё вопрос, правда наверно это не в этой ветки. Прошу перенаправить куда надо, потому что через поиск ничего не нашла. У меня ИП. есть наемные работники. сделала в 1С начисление ЗП. теперь не могу понять ИПН за сотрудников платить нужно? а ИПН с дохода 3% как и куда посадить? где-то нужно его начислить. и тогда по счету 3120 у меня будет стоять общая сумма?
|
|
|
|
|
|
#23 Сб Сен 11, 2010 12:49:27
|
|
|
Улмекен говорит: |
ИПН за сотрудников платить нужно? а ИПН с дохода 3% как и куда посадить? |
Я завела себе в справочнике видов налогов 2 разных ИПН - с доходов, облаг-х у ист. выплаты. и необлаг-х.
И за сотрудников платить обязательно!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#25 Сб Сен 11, 2010 14:45:16
|
|
|
что не првильно конкретно? Если считает в МРП, то в справочнике Организации поставьте галочку Юр лицо а не ИП
|
|
|
|
|
|
#26 Сб Сен 11, 2010 15:35:56 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Улмекен, смотрите по теме выше:
7210 - 3120, 3150, 3210, 3220
или
5510 - 3120, 3150, 3210, 3220
Докуметы - Бухгалтерская справка. |
или
Я использую документ "Начисление налогов" - есть такой в Регламентных документах. Им формируются проводки по первому методу. |
|
|
|
|
|
ласточка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|