Была ли ошибка в Кодах в 910.00 декларации в 2009 году.
|
|
#1 Ср Июн 30, 2010 19:20:49
|
|
|
В программе СОНО в 2009 году во всех кварталах на последней странице 910.00 декларации, в строках, где нужно указывать Коды: По месту осущ-ния деят-ти и По месту жительства, была ошибка, которую устранили в этом году. В 1 кв. 2010 года ее уже не было.
Ошибка такого рода: когда наводишь курсор на строку Кода по месту осущ-ния деят-ти, внизу выходила подсказка, что туда нужно вбивать Код по месту жит-ва и наоборот, нажимая курсором на строку Код места жит-ва – в подсказе писало, что вписывать Код по месту осущ-ния деят-ти.
Я получила при этом «правильные» уведомление, говорящие о том, что мой НК, где я осуществляю деят-ть, получил мои декларации, и была совершенно спокойна, до тех пор, пока не пошла путаница по лицевому счету. Пошла в налоговую, меня успокоили, что все в порядке, такое бывает, что у меня на руках уведомление, поэтому могу спать спокойно.
На сегодняшний день у меня из-за этой ошибки возникли проблемы, попадающие под статью Закона о несвоевременной сдаче отчетности. Потому как все мои декларации, оказывается, уходили в НК по месту прописки.
Председатель НК (по месту осущ-ния деят-ти) сказал, что Уведомления о принятии деклараций не являются официальным документом, подтверждающим то, что их приняли. Я написала запрос в службу поддержки, но пока ответа нет, так как прошло всего 2 дня.
Может быть, прочтя на мой рассказ, кто-то тоже узнал себя в этой ситуации. Или я на самом деле сама придумала себе эти «подсказки» и не надо было обращать на них внимания. Хотя там были не одни эти ошибки и я, также, обращая внимание на подсказки, заполняла эту 910.00 форму.
И на самом ли деле уведомление в получении – это фигня, на которую не стоит обращать внимание, а нужно ноги-в-руки и пиликать в НК, чтобы они подтвердили получение.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Ср Июн 30, 2010 19:28:40
|
|
|
На уведомлении стоит цифробуквенный код - входящего документа. Если Ваша ЭЦП "считается" при отправке электронно, то и уведомление о том, что отчетность доставлена должно являться документом, а не просто бумажкой, которую мы распечатываем.
|
|
|
|
|
|
#3 Ср Июн 30, 2010 19:42:56
|
|
|
В том то и дело, что мне председатель НК сказал, что даже если я отправлю декларацию специально в другой НК, то все равно код налогового органа получателя будет стоять наш, потому, что Вы у нас осуществляете свою деят-ть. Хотя я ему пыталась объяснить, что у меня уже было такое, что я неправильно указала коды, надо было 6004 (место осущ-ния деят-ти), а я указала 6007 (место прописки). Так вот и увед получила о принятии от НК 6007, сразу увидели ошибку и отозвала отчетность. А так как у меня во всез 3-х кв. стоял в уведах код 6004, то я была спокойна, что все ОК. На сегодняшний день он сказал, что будет составлен протокол о штрафе (42 тыс.тг) и обязана оплатить. И что никакой ошибки не было в программе.
А на уведы я могу наплевать с высокой колокольни.
|
|
|
|
|
|
#4 Ср Июн 30, 2010 19:49:03
|
|
|
slyubov говорит: |
А так как у меня во всез 3-х кв. стоял в уведах код 6004, |
Нужно оспаривать, сейчас буду искать на основании чего...
Судя по всеми председатель НК (6004) - знакомая позиция
А на уведы я могу наплевать с высокой колокольни. |
Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
в 68 ст. Говорится только о почте (у Вас на руках остается квиток закозной с отметкой), о возможности сдачи в явочном порядке ( штамп канцелярии или инспектора), и про то, что сдавать электронно можно, а вот про подтверждение электронной сдачи ничего не написано.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
НО у Вас же коды все прописаны на Уве-ях! и код 6004 и код входящего документа - это, что же получается - все это ничего не значит? Зачем тогда нам эти бумажки??? Буду искать аргументы для опротестования
|
|
|
|
|
|
#5 Ср Июн 30, 2010 19:57:51
|
|
|
Да это председатель Бостандыка. Он сказал, что если служба поддержки подтвердит, что на самом деле во 2,3,4 кв.2009года были по кодам ошибки в программе, то я отделаюсь без штрафа, а если не подтвердят, то штраф. В понедельник вечером отправила в sds письмо, вот теперь жду ответа.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
НО у Вас же коды все прописаны на Уве-ях! |
В том-то и дело, что это именно так, но его это не волнует ваще.
это, что же получается - все это ничего не значит |
именно примерно так он и выразился
Буду искать аргументы для опротестования |
Буду рада, если получится мне помочь.
Но, то, что были ошибки в этих кодах - это точно, я сегодня прочитала обсуждения на эту тему в других форумах. А то стала уже в себе сомневаться)))
|
|
|
|
|
|
#6 Ср Июн 30, 2010 20:04:29 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Не олнуйтесь, что-нибудь придумаем. Может попросить Патрона или Юнону( Диляра, скорее всего в курсе), узнать мнение Минфина по поводу того является ли Уведомление подтверждением отправки Налоговой Отчетности. Напишите им в личку ссылку на эту ветку. Уверена ответ будет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 Ср Июн 30, 2010 20:07:10
|
|
|
я тоже буду искать ссылки на НПА, в кодексе пока не нашла. Вот меня тут осенила мысль: мы, когда подаем заявление - соглашение об обмене электронными документами с Налоговой. Не означает ли это косвенно, что и наша ЭЦП и их код входящего документа- юридически равны? что думаете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Ср Июн 30, 2010 20:18:48
|
|
|
если ЭЦП признается юридически официальной подписью на документе как печать предприятия, то и вход номер документа на уведомлении должен по логике являться аналогом "штампика" канцелярии
|
|
|
|
|
|
#11 Ср Июн 30, 2010 20:22:28
|
|
|
ну с этим я согласна, иначе зачем все это с уведами по электронке затевать.
что у меня на руках уведомление, поэтому могу спать спокойно. |
т.е. на тот момент уведомление на руках было очень высоким аргументом и мне советовали даже на заморачиваться. А потом на деле вышло, что это просто бумажка. По крайней мере так говорит оф.лицо.
|
|
|
|
|
|
#12 Ср Июн 30, 2010 20:24:36
|
|
|
то есть ЭЦП ( с нашей стороны) опять же по логике, исходящей из Соглашения об обмене электронными документами юридически равна номеру на входящем номере Уведомления
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
По крайней мере так говорит оф.лицо. |
слова официального лица юридической силы не имеют. Он тоже может ошибаться. Не переживайте - будем искать, чем переубедить оф. лицо в 6004)))
|
|
|
|
|
|
#13 Ср Июн 30, 2010 20:32:39
|
|
|
Я еще жду ответа со службы поддержки, только они быстро не отвечают к сожалению.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Я теперь не знаю как поступить правильнее с отозванными декларациями. Мне их уже можно отправлять в Бостандыкский НК или как поступить?
|
|
|
|
|
|
#14 Ср Июн 30, 2010 20:36:55
|
|
|
Ждать ответ от службы поддержки, ждать ответ Патрона или Юноны пока не отправляйте (если выясниться, то Вы правы получиться задвоение)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#17 Ср Июн 30, 2010 21:54:23
|
|
|
slyubov
Не хочеться Вас расстраивать, но проблема с тем куда уходил 910 отчет был только в первом квартале 2009 года. Т.к. сама с этим столкнулась. А по остальным кварталам все отчеты уходили в НК по месту осуществления деятельности.
Подсказки:
Цитата: |
когда наводишь курсор на строку Кода по месту осущ-ния деят-ти, внизу выходила подсказка, что туда нужно вбивать Код по месту жит-ва и наоборот, нажимая курсором на строку Код места жит-ва – в подсказе писало, что вписывать Код по месту осущ-ния деят-ти. |
я не видела, заполняла как было указано в декларации: Код деятельности=код деятельности, код места жительства=код места жительства. На лицевых счетах все в порядке.
На уведомлении стоит цифробуквенный код - входящего документа |
Если я не ошибаюсь, то там должны быть цифры кода НК по месту осуществления деятельности. Посмотрите, чей код там прописан.
А Вам не высылали уведомления о взыскании налоговой задолженности с НК по месту жительства? Т.к. в данной ситуации у Вас была бы задолженность по ИПН и соцналогу, если конечно отчеты были не по нулям.
|
|
|
|
|
|
#18 Ср Июн 30, 2010 21:57:28
|
|
|
Solitary
Прочитала ветку по Вашей ссылке и хотя бы увидела людей, которые столкнулись с такой-же проблемой. А то мне наш председатель Нк сказал, что я первая кто говорит о "какой-то там ошибке", что сама отправила не туда, а хочу обвинить в этом незнамо кого)))
Если ошибка реально была, в службе поддержки должны подтвердить ее наличие в 2009году?
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
oksi@d говорит: |
Посмотрите, чей код там прописан. |
Стоит код 6004, т.е. места осущ-ния деят-ти. Все платежи ушли в Бостандык. НК.
я не видела, заполняла как было указано в декларации |
Вот лучше бы и мне не надо было видеть этой подсказки, только после 1 кв. я постоянно туда лезла и смотрела, а в подсказке было написанно именно так, как я уже описала в 1-м сообщении. Но тем не менее код-то стоит Бостандыка. Вот в чем прикол.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
А Вам не высылали уведомления о взыскании налоговой задолженности с НК по месту жительства? |
Нет ничего не высылали, я сама туда пошла. Так как в Алмалинской (место прописки) мне пытались выкатить штраф за неуплату налогов по декларации))) Вот я в понедельник ездила туда и отозвала все свои 910-ки
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
но проблема с тем куда уходил 910 отчет был только в первом квартале 2009 года. |
Еще раз посмотрела ветку, отправленную Solitary, там у народа и во 2 кв. такая-же проблема, до 3 не дошла на этом ветка заканчивается, но в 3-м такая же проблема была.
|
|
|
|
|
|
#19 Ср Июн 30, 2010 23:39:38
|
|
|
Так как в Алмалинской (место прописки) мне пытались выкатить штраф за неуплату налогов по декларации))) Вот я в понедельник ездила туда и отозвала все свои 910-ки |
Вот сюда и ушли Ваши декларации. А согласно Кодекса, отчет отправленный не в тот НК считается не сданным. Штраф, если не докажите, что отправляли в Бостандыкский НК.
Но тем не менее код-то стоит Бостандыка. Вот в чем прикол |
Вы можите выложить скрин или в PDF уведомления за эти кварталы?
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#21 Чт Июл 01, 2010 00:10:47
|
|
|
Хорошо сейчас выложу
Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
Строки от 29.06.2010 появились после того как я отозвала декларации в Алмалинском НК.
За 3,4 кварталы точно такие-же уведы, могу показать, если надо
Добавлено спустя 11 минут 55 секунд:
Вот 3кв. Пыталась сделать повиднее, не получается
|
|
|
|
|
|
#22 Чт Июл 01, 2010 10:05:14
|
|
|
Судя по всему, косяки СОНО (поэтому данную программу неустанавливаю на свой комп). Я отправляла через Кабинет, поэтому разноска садилась в нужные НК. Тут нужно с службой поддержки переписываться, т.к. согласно уведомления отчеты должны были уйти по коду 6004.
|
|
|
|
|
|
#23 Чт Июл 01, 2010 10:08:53
|
|
|
Тут нужно с службой поддержки переписываться |
slyubov, уже написала им - ждет ответа,
согласно уведомления отчеты должны были уйти по коду 6004. |
А на эту часть председатель НК (6004) вообще наплевал, сказал - не документ, так бумажка)
|
|
|
|
|
|
#24 Чт Июл 01, 2010 10:43:36
|
|
|
@SOVA@
oksi@d говорит:
Тут нужно с службой поддержки переписываться
slyubov, уже написала им - ждет ответа, |
Я с ними переписывалась, когда эта ситуация была в первом квартале. Меня их ответ не устроил, т.к. было написано, что для разбирательств, куда ушел отчет, нужно обратиться в НК, и еще была переписана статья 560. п.7 по поводу регистрации ИП.
Интересует, как сейчас они ответят.
А на эту часть председатель НК (6004) вообще наплевал, сказал - не документ, так бумажка) |
А плевать он не имеет право, т.к. согласно этому уведомлению отчет ушел к ним в НК. И уведомление о ПРИНЯТИИ отчета пришло с их НК.
|
|
|
|
|
|
#25 Чт Июл 01, 2010 10:50:46
|
|
|
согласно этому уведомлению отчет ушел к ним в НК |
Согласно уведомления получается, что получили они. Но отзывала я свои декларации в понедельник в Алмалинском НК (место прописки), куда они и осели, и где мне уже хотели выставлять штраф за несвоевременную уплату платежей, которые естественно были в Бостандыке (место осущ-ния деят-ти).
Мне в Бостандыке сказали, что у них такая ситуация в первый раз: декларации в АлмалинскомНК, платежи в Бостандыкском НК + еще и уведомление от Бостандыкского НК.
Вообщем жду ответа от службы поддержки.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
А плевать он не имеет право, т.к. согласно этому уведомлению отчет ушел к ним в НК |
На это он ответил, что даже если я их отправлю осознанно в другой НК, то уведомление придет все-равно от Бостандыка, мотивируя это тем, что я там зарегистрирована. Но это уже точно фигня полная.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Я с ними переписывалась, когда эта ситуация была в первом квартале. |
А у Вас чем все это дело закончилось?
|
|
|
|
|
|
#26 Чт Июл 01, 2010 11:05:43
|
|
|
Судя по Вашей ситуации - отчет ушел в нужный НК, хотя в уведомлении стоял не тот код (6007 вместо 6005). Но у меня за 1 кв был нулевой отчет. В прошлом месяце я была в НК по поводу отзыва отчетов (но это уже другая песня) и там проверяли полностью лицевой счет. И претензий по 1 кварталу не было.
|
|
|
|
|
|
#27 Чт Июл 01, 2010 11:26:43
|
|
|
Судя по Вашей ситуации - отчет ушел в нужный НК |
Нет не в нужный. Я осуществляю деят-ть в 6004 (Бостандык), а отчет ушел в 6007 (алмалин), но вот уведомление я получила с 6004 и платежи тоже там. Вот в этом вся и путаница.
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#28 Чт Июл 01, 2010 13:19:45
|
Сообщить модератору
|
|
Я осуществляю деят-ть в 6004 (Бостандык) |
И получил его НК с кодом 6004. Нарушений нет.
А вот отзывать не стоило.
Нужно было суммы начисления ОПВ и СО в НУ 6004 поставить с минусом, а в НК 6007 к начислению, т.к. учет по ОПВ и СО ведется по месту жительства.
|
|
|
|
|
|
#29 Чт Июл 01, 2010 14:53:41
|
|
|
Ведмедь говорит: |
А вот отзывать не стоило. |
Декларации сидели в 6007 и там были начисления по 3-м декларациям, в связи с этим (за неуплату по счетам) мне арестовали все счета и собирались выставлять штраф. В 6004 деклараций не было, хотя и были уведы. Перевести платежи ОПВ и СО с 6004 в 6007 я перевела. А как было быть с начислениями в 6007, там были "долги" по СН, ИПН, КПН за 3 квартала. Ходила к зам.председателя 6007, он сказал, что нужно отзывать декларации, так как я у них не зарегистр-на.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Председатель 6004 инспекции сказал, что если служба поддержки подтвердит, что в этот период на самом деле были ошибки по кодам, то мне не выставят штраф. Если не подтвердят и ответ будет, что такой ошибки не было, то значит придется платить.
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#31 Чт Июл 01, 2010 16:20:09
|
|
|
Ведмедь, должна была сдавать в 6004, На уведомлении код 6004,Ю а сама "отчетность" ушла в 6007
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Стоит код 6004, т.е. места осущ-ния деят-ти. Все платежи ушли в Бостандык. НК. |
Ведмедь
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#32 Чт Июл 01, 2010 16:27:39
|
Сообщить модератору
|
|
Ну и какие тогда проблемы? Налогоплательщик код НК указал верно, что подтверждает полученное уведомление, что еще надо то? Я вообще проблемы не вижу, ни какой. Сдали куда надо, и в срок. Остальное это проблемы налоговой. Если еще так будет говорить, скажите ему что напишите жалобу в прокуратуру или в вышестоящий НУ.
|
|
|
|
|
|
#33 Чт Июл 01, 2010 17:41:59
|
|
|
Ведмедь говорит: |
Налогоплательщик код НК указал верно, |
Не верно. в 1 сообщении я описала как именно была допущена ошибка в кодах. В самой декларации на сервере стоят коды не правильно: Код место осуществления деят-ти - 6007 (а должен 6004), место жительства - 6004 (а должен 6007). Но при этом почему-то в уведах написан код 6004.
|
|
|
|
|
|
#34 Чт Июл 01, 2010 21:34:49
|
|
|
Судя по всему, косяки СОНО (поэтому данную программу неустанавливаю на свой комп) |
Не умничайте. Судя по всему, косяки oksi@d (поэтому данную oksi@d я удалю).
Звали меня в эту ветку, slyubov разобрались с проблемой?
|
|
|
|
|
|
#35 Чт Июл 01, 2010 22:09:28
|
|
|
Compas говорит: |
разобрались с проблемой? |
Нет к сожалению не разобралась. Я жду ответа из службы поддержки.
Председатель 6004 инспекции сказал, что если служба поддержки подтвердит, что в этот период на самом деле были ошибки по кодам, то мне не выставят штраф. Если не подтвердят и ответ будет, что такой ошибки не было, то значит придется платить. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#37 Чт Июл 01, 2010 23:41:13
|
|
|
Compas говорит: |
Я еще нужен в теме? |
Я подожду, что ответит поддержка. И смотря, что там будет сказано, возможно попрошу у Вас совета.
|
|
|
|
|
|
#38 Сб Июл 17, 2010 08:51:26
|
|
|
Я подожду, что ответит поддержка. |
Люди, кто знает - как долго может отвечать служба поддержки. Я написала им 29 июня, прислали сообщение, что мое обращение принято под номером таким-то, но на сам запрос до сих пор ответа нет. Попробовала им напомнить о себе 15 июля, но тишина.....
|
|
|
|
|
MaximulusA
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#39 Сб Июл 17, 2010 09:11:24
|
Сообщить модератору
|
|
Я подожду, что ответит поддержка. |
Люди, кто знает - как долго может отвечать служба поддержки. Я написала им 29 июня, прислали сообщение, что мое обращение принято под номером таким-то, но на сам запрос до сих пор ответа нет. Попробовала им напомнить о себе 15 июля, но тишина..... |
Вероятно не дождетесь(...я когда обращался-ответ через день(максимум)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|