Как правильно заполнить платежки для перечисления ОПВ и СО за ИП?
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Вт Май 18, 2010 09:41:37
|
|
|
ИП на упрощенке
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Я отправила 910 ф за 1 кв 2010 г. Теперь нужно налоги оплатить. Соц налог и ИПН понятно, что указываю период за 1 квартал, а вот ОПВ и СО? Нужно платежку за каждый месяц отдельно или тоже можно за квартал?
|
|
|
|
|
mamarkovaolga
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Вт Май 18, 2010 11:00:53
|
|
|
mamarkovaolga говорит: |
но платежки делать за каждый месяц отдельно. |
я оплачиваю одной платежкой за квартал.
|
|
|
|
|
mamarkovaolga
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#7 Вт Май 18, 2010 11:16:40
|
Сообщить модератору
|
|
Delfi говорит: |
я оплачиваю одной платежкой за квартал. |
Правильно в одном случае, если в одном списке указаны все три месяца квартала.
ПП РК №683 от 21.06.2004 года говорит: |
11. Список участников системы социального страхования, за которых производятся социальные отчисления по каждому физическому лицу, должен содержать: социальный индивидуальный код (далее - СИК); регистрационный номер налогоплательщика (далее - РНН); фамилию, имя, отчество; дату рождения; сумму социального отчисления; период (год, месяц или месяцы) за который уплачиваются социальные отчисления. |
ПП РК №245 от 15.03.1999 г. говорит: |
10. Индивидуальные предприниматели, адвокаты и частные нотариусы, перечисляя (внося в банк наличными) суммы обязательных пенсионных взносов в свою пользу, и удержанные из доходов своих работников, должны указать в платежных документах реквизиты Центра, а в прилагаемых к ним списках сведения о себе и работниках (социальные индивидуальные коды, фамилии, имена, отчества, даты рождения, суммы взносов и период (месяц, год), за который уплачиваются обязательные пенсионные взносы). |
|
|
|
|
|
|
#8 Вт Май 18, 2010 15:46:04
|
|
|
mamarkovaolga говорит: |
а как Вы свифт файл, формируете за квартал , интересно? |
у меня работников немного, поэтому вручную вписываю суммы и формирую свифт за последний в квартале месяц.
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#9 Вт Май 18, 2010 20:51:43
|
Сообщить модератору
|
|
Delfi говорит: |
формирую свифт за последний в квартале месяц. |
Нарушаете тогда. Читаем внимательно процитированные правила.
А за это могут привлечь к административной ответственности.
п.3 ст.88 КРК об АП говорит: |
Неисполнение либо ненадлежащее исполнение физическим лицом, индивидуальным предпринимателем, частным нотариусом, адвокатом, юридическим лицом или его должностными лицами обязанностей, предусмотренных законодательством Республики Казахстан о пенсионном обеспечении, совершенное в виде:
...
неведения первичного учета исчисленных, удержанных (начисленных) и перечисленных обязательных пенсионных взносов по каждому работнику в соответствии с порядком, установленным законодательством Республики Казахстан;
...
влечет штраф на физических лиц в размере пятнадцати, на должностных лиц, индивидуальных предпринимателей, частных нотариусов, адвокатов — в размере тридцати, на юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства или некоммерческими организациями — в размере семидесяти пяти, на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, — в размере ста пятидесяти месячных расчетных показателей.
|
а порядок установлен п.10 ПП РК №245 от 15.03.1999 года.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#13 Сб Май 19, 2012 13:05:42
|
|
|
Программа ГЦВП позволяет сформировать в одном платёжном поручении платежи с разбивкой по месяцам. Но в нашем банке прошло платёжное поручение с разбивкой сумм по месяцам только по пенсионным взносам, а вот социальные отчисления отправить одним платёжным поручение не удалось. Программисты утверждают, что это "платежи разного типа". При этом работники ГЦВП говорят, что "у них (в программе ГЦВП) всё предусмотрено, а нам нужно разбираться со своим банком". Вот и возникае вопрос: есть какой-нибудь выход из положения, или всё-таки придётся печатать несколько платёжных поручений (по каждому месяцу)?
|
|
|
|
|
|
#14 Пн Май 21, 2012 21:30:33
|
|
|
Помогите разобраться: почему нельзя воспользоваться программой ГЦВП для отправки социальных отчислений одной платежкой с разбивкой по месяцам.
|
|
|
|
|
|
#15 Вт Май 22, 2012 09:58:14
|
|
|
В 1С-8 я тоже формирую платежку и список с разбивкой по месяцам. А вот свифт-файл по ОПВ правильно выходит, а по СО показывает только первый месяц квартала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#18 Вт Май 22, 2012 13:51:55
|
|
|
АнтуанеттаМ говорит: |
Помогите разобраться: почему нельзя воспользоваться программой ГЦВП для отправки социальных отчислений одной платежкой с разбивкой по месяцам. |
присоеденяюсь, я тоже не поняла почему нльзя одной платежкой оплатить ОПВ и СО, а в реестре разбить на месяца?
|
|
|
|
|
|
#19 Ср Ноя 20, 2013 12:09:36
|
|
|
danna123 говорит: |
АнтуанеттаМ говорит: |
Помогите разобраться: почему нельзя воспользоваться программой ГЦВП для отправки социальных отчислений одной платежкой с разбивкой по месяцам. |
присоеденяюсь, я тоже не поняла почему нльзя одной платежкой оплатить ОПВ и СО, а в реестре разбить на месяца? |
Можно я снова подниму вопрос?
1.Может что-то изменилось, можно за все месяцы отправить одной платежкой?
2. сотрудник потерял договор с ПФ, что делать? можно не вносить данные договора, может по ИИН пройдет?
Буду благодарна за ответ!!!
|
|
|
|
|
|
#20 Ср Ноя 20, 2013 12:13:41 Сказали Спасибо❤
|
|
|
nazic2012 говорит: |
сотрудник потерял договор с ПФ, что делать? |
Давно уже не зависим от конкретного ПФ. Отправляем же через ГЦВП.
Лишь бы с кем-то был этот договор, и из-за этого деньги не вернулись.
|
|
|
|
|
|
#21 Ср Ноя 20, 2013 12:22:29
|
|
|
Мара говорит: |
сотрудник потерял договор с ПФ, что делать? |
Давно уже не зависим от конкретного ПФ. Отправляем же через ГЦВП.
Лишь бы с кем-то был этот договор, и из-за этого деньги не вернулись. |
Спасибо! Договор точно есть.
Очень нужен ответ на 1 вопрос! (по ОПВ и СО одной платежкой)
|
|
|
|
|
|
#22 Ср Ноя 20, 2013 12:26:05
|
|
|
nazic2012, а вы будите отправлять через р/с? Если да, то делаете 1 платежку, но списки прикладываете за каждый месяц.
|
|
|
|
|
|
#23 Ср Ноя 20, 2013 12:26:57
|
|
|
по ОПВ и СО одной платежкой |
Я вот думаю, что если эти суммы не превышают предела (есть же предел), то в чем может быть проблема?
А если суммы превышают, могут вернуться из ГЦВП.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#25 Ср Ноя 20, 2013 12:39:05
|
|
|
выше и в той теме по ссылке Рита, писали на счет свифта, если одной платежкой ,то "т.к. свифт одновременно за несколько месяцев не формируется. А он должен соответствовать платежке и списку." как тогда?
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
да, буду отправлять через р/сч., суммы не превышают пределы
Добавлено спустя 23 минуты 21 секунду:
пожааалуйста ответьте! может кто отправлял уже ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#27 Ср Ноя 20, 2013 19:21:46
|
|
|
Получается нельзя?
Ho я посмотрела в свифт файле, там все суммы расписаны по каждому месяцу
/PERIOD/042013
сумма
PERIOD/052013
сумма
и т.д.
|
|
|
|
|
|
#28 Ср Ноя 20, 2013 23:11:19 Сказали Спасибо❤
|
|
|
nazic2012, я отправляла сразу за квартал в одной платежке, указывая 3 раза одного и того же человека с разными периодами, все прекрасно у меня отправилось и село на лицевой счет.
Может быть это зависит от банка?
По крайней мере в 1С свифт прекрасно формируется В платежке, там, где "Списки на перечисление...", ввожу 3 соответствующих документа, на основании которых формируются списки.
|
|
|
|
|
|
#29 Ср Ноя 20, 2013 23:53:02
|
|
|
Рита, вы в 1С формируете а мне в програмке ГЦВП надо, буду теперь опытным путем все выяснять. Потом отпишусь тут, а то захожу в разные интересующие темы- все поговорят, поспорят и ответа так и нет в конце.
всем спасибо!
..я как порядочная расписываю за что спасибо, а там никто почти не пишет за что))
|
|
|
|
|
|
#30 Ср Ноя 20, 2013 23:56:43
|
|
|
Ну вы же написали, что
я посмотрела в свифт файле, там все суммы расписаны по каждому месяцу |
так почему тогда сомневаетесь?
|
|
|
|
|
|
#31 Чт Ноя 21, 2013 00:11:11
|
|
|
да сомневаюсь в себе, не помню как раньше отправляла в таких случаях, тем более тут пишут что проблема с ГЦВП отправить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#34 Пн Фев 15, 2016 13:56:05
|
|
|
здравствуйте, может кто-нибудь скинуть реестр для оплаты ОПВ и СО, ИП на упрощ режиме, интернет банкинга нет, придется нести платежки и реестры в банк
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|