Как сказать директору про увольнение?
|
|
#1 Чт Авг 05, 2010 16:10:44
|
|
|
Здравствуйте профи,извеняюсь за глупый вопрос,но самой в голову не приходит нужный ответ. В ближайшее время хочу сказать директору,что собираюсь увольняться( из-за того, что мою зарплату не только очень сильно понизили,но и не платят,и задерживают.) Вопрос в том,как это правильно нужно сказать. Я не против отработать месяц,пусть ищут замену,просто сам процесс "как сказать" - будут ведь и косые взгляды,и возможно просьбы не уходить, и т.д.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Чт Авг 05, 2010 16:13:09
|
|
|
Если решили уходить, то надо жестко - ухожу, предложили другую работу. предложили больше, условия лучше, рядом с домом и т.д.
|
|
|
|
|
|
#3 Чт Авг 05, 2010 16:18:00
|
Сообщить модератору
|
|
*МАКС*
лично я увольнялась лишь однажды, тоже ужасно боялась. Но написала заявление и пошла к директору, положила заявление на стол. На вопрос почему, сказала, что зарплата не устраивает, предложили лучше. Тоже очень боялась, долго собиралась, но все закончилось очень хорошо. Тем более, если у вас
*МАКС* говорит: |
зарплату не только очень сильно понизили,но и не платят,и задерживают |
он должен предполагать, что рано или поздно работники не выдержат и уйдут
|
|
|
|
|
Дария Кайратовна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Чт Авг 05, 2010 16:20:41
|
|
|
Я тут мимо проходил говорит: |
предложили другую работу |
А если так скажу,вдруг спросят, -" а куда уходите?", а мне то пока и идти некуда,я думала подыскать работу как отрабатывать буду,или уже когда уйду совсем,чтоб можно было на собеседование ездить.
|
|
|
|
|
|
#6 Чт Авг 05, 2010 16:21:19
|
|
|
будут ведь и косые взгляды,и возможно просьбы не уходить, |
вполне возможно.
надо набраться духу и сказать. можно и не говорить - молча занести заявление. потом уже по реакции найдутся слова
|
|
|
|
|
|
#7 Чт Авг 05, 2010 16:22:13
|
|
|
Возможна другая легенда - устала, уезжаю к родственникам, поступила на курсы в Москве буду учиться и т.д.
|
|
|
|
|
|
#8 Чт Авг 05, 2010 16:22:58
|
|
|
Nemo говорит: |
предложили лучше. |
тоже так было. что только не предлагали!но я уходила еще и по другим причинам, потому на меня это не подействовало
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
я не очень отношусь к "легендам". лучше сказать как есть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Чт Авг 05, 2010 16:32:57
|
|
|
DreamDi говорит: |
лучше сказать как есть |
как есть,это из-за зарплаты. Я еще молодая,мне бы с место на место не стоит бегать,но тут тоже еще личные причины,когда тебя с зарплатой обманывают,уже и работать не хочеться.
|
|
|
|
|
|
#11 Чт Авг 05, 2010 16:37:51
|
|
|
Я еще молодая |
лучшее обоснование! Скажите надоело сидеть в вашей дыре, хочу карьерного роста, и большую ЗП!
|
|
|
|
|
|
#12 Чт Авг 05, 2010 16:44:47
|
|
|
Спасибо за ваши советы,я обезательно ими воспользуюсь.
Я тут мимо проходил - не обижайтесь,только не вашим
Скажите надоело сидеть в вашей дыре, хочу карьерного роста, и большую ЗП! |
это конечно все верно,но у меня совесть не позволит такое сказать.
|
|
|
|
|
|
#13 Чт Авг 05, 2010 16:45:52
|
|
|
*МАКС*
Можно сказать что родственники предложили работу, а уж потом устроившись на новую если что сказать что отказалась с родственниками работать из собственных соображений.
А голосую за
|
|
|
|
|
|
#14 Чт Авг 05, 2010 16:47:03
|
|
|
Елена Т говорит: |
Можно сказать что родственники предложили работу, а уж потом устроившись на новую если что сказать что отказалась с родственниками работать из собственных соображений |
оооооооо,тоже хороший вариант,спасибо!
|
|
|
|
|
|
#15 Чт Авг 05, 2010 16:51:50
|
|
|
лучшее обоснование! Скажите надоело сидеть в вашей дыре, хочу карьерного роста, и большую ЗП! |
точно.
|
|
|
|
|
|
#16 Чт Авг 05, 2010 16:53:16
|
|
|
Ой и насмешили меня, так и представила себе Маяковского ходящего по кабинету и выкрикивающего данный лозунг.
|
|
|
|
|
|
#17 Чт Авг 05, 2010 16:56:30
|
|
|
Да... Этакая махина... Макс - зря вы стесняетесь, я дело говорю, ваше начальство станет больше Вас уважать после таких слов...
|
|
|
|
|
|
#18 Чт Авг 05, 2010 16:59:41
|
|
|
После таких слов,они врят ли будут предлагать мне прибавку к зарплате,с просьбами остаться,но конечной цели я добьюсь. Лучше скажу,как предложила Елена Т., или, что не хватает денег.
|
|
|
|
|
|
#19 Чт Авг 05, 2010 17:12:53
|
|
|
до тех пор пока будете так сомневаться вам действительно зарплату и давать не будут. если себя цените то сразу заявляйте о своих требованиях.
если режут з/п и есть возможность найти работу по уровню лучше - то что сидеть и ждать у моря погоды? если нравится (как мне) коллектив, нормальные отношения и привыкли к текущему месту работы - обязательно дайте знать рук-ву о возможном увольнении по причине низкой з/п вам либо повысят (если сильно ценят) либо просто спокойно распрощаются
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#21 Чт Авг 05, 2010 18:54:01
|
Сообщить модератору
|
|
Думаю, что в наше время работодатели спокойно относятся к формулировке
предложили другую работу. предложили больше, условия лучше |
. И если повысить ЗП не могут, то отпускают сотрудника.
После таких слов,они врят ли будут предлагать мне прибавку к зарплате,с просьбами остаться, |
На Вашем месте, даже если и пообещают прибавку, я бы не осталась. Если работодатель ЗП платит с неохотой - это навсегда.
|
|
|
|
|
Митрич
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#22 Чт Авг 05, 2010 23:02:14
|
Сообщить модератору
|
|
Бывает по-разному. С одного из последних мест я уходил с бо-о-о-льшим скандалом. А если точнее, в резких словах (и даже на матах) объяснил директору всё, что я думаю о нем и о его художествах с невыплатой и задержкой зарплаты. Кстати сказать, глядя на меня в течение 3-х месяцев уволимлся почти весь коллектив. Но это уже совсем другая история.
|
|
|
|
|
|
#23 Пт Авг 06, 2010 12:10:20
|
|
|
Митрич говорит: |
Кстати сказать, глядя на меня в течение 3-х месяцев уволимлся почти весь коллектив. |
как мне это знакомо... а теперь через год умоляют вернуться. хех.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|