Российский товар растаможен после 01 июля, составлена ГТД. Как быть?
|
|
#1 Вт Июл 13, 2010 08:15:51
|
|
|
База знаний http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=354639#354639
Здравствуйте! У меня такая ситуация: товар из России прибыл в середине июня, находился на таможенном контроле. Растаможили 8 июля. Составлена ГТД, НДС по импорту уплачен 7 июля по старым КБК-105102 и 105105 . Получается, что датой постановки товара на учет будет 8 июля- т.е. дата выпуска товара в свободное обращение. Как быть?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#2 Вт Июл 13, 2010 08:21:56
|
Сообщить модератору
|
|
Ust-kam говорит: |
Как быть? |
думаю, что приходуете "по-старому", на основании ГТД.
Фактически ваш товар прибыл еще до действия Таможенного союза, поэтому и была составлена ГТД
Получается, что датой постановки товара на учет будет 8 июля- т.е. дата выпуска товара в свободное обращение |
да, верно
|
|
|
|
|
|
#3 Вт Июл 13, 2010 08:29:02
|
|
|
Оприходовать то я оприходовала, от ГТД никуда не денешься. А вот как быть с заявлением и ф.320? Надо ли их заполнять или достаточно будет указать в 300ф. за 3-й квартал, чтобы взять НДС в зачет?
|
|
|
|
|
|
#4 Вт Июл 13, 2010 09:05:58 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Ust-kam
от ГТД никуда не денешься. А вот как быть с заявлением и ф.320? |
Декларация по косвенным налогам по импортируемым товарам ф.320 и Заявление о ввозе товаров и уплате косвенных налогов (ф.328) в данном случае не заполняется и не представляется в Налоговое управление т.к.
Solitary говорит: |
Фактически ваш товар прибыл еще до действия Таможенного союза, поэтому и была составлена ГТД |
.
достаточно будет указать в 300ф. за 3-й квартал, чтобы взять НДС в зачет |
Считаю,что это верное решение.
С ув.
|
|
|
|
|
|
#5 Вт Июл 13, 2010 17:35:03
|
|
|
Сегодня была на семинаре, по вопросу Таможенного союза, хочу вам сказать , что вы обязаны сдать форму 320 до 20 августа 2010г за июль месяц!
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Подскажите, как быть с иностранцами, которые приехали на сборку оборудования купленного из Турций, в контракте указана, что сборку произведуть сами поставщики. Можно ли затраты связанные с питанием, и проживанием взять на вычеты?
|
|
|
|
|
Ежик в тумане
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#6 Вс Авг 01, 2010 11:46:16
|
Сообщить модератору
|
|
Пришел товар по импорту в июле, но еще растаможен по ГТД. Нужно сдавать форму 328 за июль в этом случае?
Мнения разные. Кто говорит - надо, кто говорит - не надо, из за того что ГТД на руках. Не сдашь, можно на штраф попасть. ЧТо делать подскажите
с ув.
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#8 Вс Авг 01, 2010 17:12:01
|
Сообщить модератору
|
|
Ежик в тумане говорит: |
ГТД на руках |
если товар из РФ или Белор., то получается, что вы товар продекларировали и оплатили НДС при растоможке, следовательно ф 328 и 320 сдавать не нужно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Ежик в тумане
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#11 Пн Авг 02, 2010 08:22:52
|
Сообщить модератору
|
|
Айнука говорит: |
товар пришел откуда? |
Конечно же товар пришел из России.
Я различаю импорт из стран Таможенного Союза и импорт из других стран вне Таможенного Союза.
Спасибо за ответы. Я также придерживаюсь такого мнения.
|
|
|
|
|
|
#12 Пн Авг 02, 2010 16:26:50
|
|
|
Добрый день!
Товар по импорту с территории ТС пришел и с ГТД, и без уплаты НДС на таможне.
Тот, что без ГТД указываю в 320,00 форме, а в 300,00 форме общую сумму импорта? в строке 300.00.017.
|
|
|
|
|
|
#13 Чт Авг 05, 2010 16:01:41
|
|
|
Мда, ситуация такая же, только товар пришел 02.07 и растаможен 02.07. Ндс и все прочее уплачено по старым кодам, есть ГТД. В НК говорят не надо ничего сдавать потому что они будут работать только с кодом 105109. А выше пишут, что надо сдавать.
Подскажите, надо сдавать формы 320 и 328?
|
|
|
|
|
Ольга_Волкова
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#15 Чт Авг 05, 2010 19:06:07
|
Сообщить модератору
|
|
Ольга_Волкова говорит: |
если у меня есть ГТД от мая месяца, |
В смысле преддекларирование делали в мае, а получили товар в июле? Если да, то сдавать формы 320 и 328 по этой поставке не надо будет, ведь НДС и акциз (если был) вы оплатили в период, когда сделали ПД
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#16 Чт Авг 05, 2010 19:14:00
|
Сообщить модератору
|
|
NatalyaR говорит: |
ситуация такая же, только товар пришел 02.07 и растаможен 02.07. Ндс и все прочее уплачено по старым кодам, есть ГТД. В НК говорят не надо ничего сдавать потому что они будут работать только с кодом 105109. |
и правильно говорят
|
|
|
|
|
|
#17 Чт Авг 05, 2010 20:10:28
|
Сообщить модератору
|
|
NatalyaR говорит: |
Мда, ситуация такая же, только товар пришел 02.07 и растаможен 02.07. Ндс и все прочее уплачено по старым кодам, есть ГТД. В НК говорят не надо ничего сдавать потому что они будут работать только с кодом 105109. А выше пишут, что надо сдавать.
Подскажите, надо сдавать формы 320 и 328? |
Христина Ивановна говорит: |
и правильно говорят |
На семинарах было сказано - во время переходного периода, а новый там.кодекс в связи с Таможенным союзом относится к таким периодам, все процедуры завершаются по режиму, в котором открывались. Т.е. , если на груз была оформлена таможенная декларация противоположной стороной, то и здесь будет ГТД. Как правило, это характерно для первых чисел июля 01-06. Если на руках у Вас есть ГТД - все делаете по-старому. Нет ГТД - оформляете ф. 328 Заявление и сдаете 320 декларацию.
|
|
|
|
|
|