Сертификат резиденства единого образца для всех стран? Где можно взять конвенцию на английском языке?
|
|
#1 Ср Авг 26, 2009 15:43:02
|
|
|
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=370985#370985
Добрый день всем,всем.
У нас есть партнеры в Швейцарии.Поскольку есть конвенция между нашими странами хотели от них взять сертификат резиденства. Ходют они в свои налоговые,а им там говорят что отродясь такой бумажки не имели и дают только сертификат регистрации.
Милые,родные мож кто работал со Швейцарией какой у них документ дают?
У меня есть австрийский ,но в нем так и написано сертификат резидента об избежании двойного налогооблажения.Я как-то наивно предполагала что это установленный образец для всех стран, ну или вид его другой, но текст то должен быть тот же.
А еще нужна конвенция на английском языке где взять ума не приложу помогите плиз
Добавлено спустя 29 минут 46 секунд:
ау, никто не знает...
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#2 Ср Авг 26, 2009 16:17:31
|
Сообщить модератору
|
|
Нонна говорит: |
никто не знает... |
поискала на инглише, не нашла еще.. поэтому и не отвечаю..
Нонна говорит: |
мож кто работал со Швейцарией какой у них документ дают? |
не работала((
|
|
|
|
|
|
#3 Ср Авг 26, 2009 16:20:54
|
|
|
Но мне казалось подтверждение резиденства - это не налоговые выдают, а выдают такой апостилированный сертификат резиденства и всё. Типа апостилированная копия регистрации в той стране...разве не так?
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Ср Авг 26, 2009 16:22:42 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Мара говорит: |
а выдают такой апостилированный сертификат резиденства и всё. Типа апостилированная копия регистрации в той стране...разве не так? |
По-моему так, документ-свидетельство вроде нашей регистрации в юстиции.
Добавлено спустя 30 секунд:
Елена Т говорит: |
документ-свидетельство вроде нашей регистрации в юстиции. |
Копия с апостилем.
|
|
|
|
|
|
#6 Ср Авг 26, 2009 16:44:51
|
|
|
ой девочки спасибо.
Швейцария входит в список стран со льготныи налогооблажением. По правилам мы можем самостоятельно применить сниженную ставку КПН 0%, эта конвенция вообще поможет если страна льготник?
в австрии вот так выглядет
|
|
|
|
|
elena75
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#7 Ср Авг 26, 2009 17:02:47
|
Сообщить модератору
|
|
Мара говорит: |
апостилированный сертификат резиденства и всё |
мы два года назад работали со Швейцарией, иенно такой сертификат нам давали, мы переводили в нотариусе на русский язык, заверяли. Правда тогда был межд договор об избежании двойного налогообложения, и КПН у нас был 10%, сейчас вижу можно 0 ставку применять, если правильно Нонна я Вас поняла?
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
еще хотела добавить, что где-то читала, что надо в НУ сертификат нести и регистрировать.
|
|
|
|
|
|
#8 Ср Авг 26, 2009 17:42:53
|
|
|
про нулевую ставку я прочла в правилах администрирования межд.договоров приказ от 03,10,2002 № 469
правда сейчас другие статьи и он может быть недействителен.
elena75
посмотрите пожалуйста у вас такой был сертификат
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
ой,он в каком-то формате вылез.
|
|
|
|
|
elena75
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Чт Сен 16, 2010 16:21:44
|
|
|
где-то на форуме видела, выкладывали как должен выглядеть сертификат резиденства (образец), никто не подскажет где эта ветка?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Данияр Тенелов
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#14 Пн Сен 20, 2010 20:35:13
|
Сообщить модератору
|
|
Единого сертификата нет, так как страны разные, и системы и налоговые органы, соответственно разные. У меня в практике было даже так, что налоговики в одном году принимали документ, а в другом его же уже не принимали (!). Рекомендую послать запрос в отдел разъяснения, а если потом проблемы будут с налоговиками - тыкать их в их же разъяснение. Проверено на себе.
|
|
|
|
|
|