Отчет 1-Инвест сдается квартальный или только месячный?
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Пт Окт 01, 2010 11:07:18
|
|
|
Лайм, и нужно успевать его сдавать до 2 числа. А если вы не производите инвестиций в основной капитал, то можно написать заявление:
Инвестиции в основной капитал в 2010 году не ожидаются. В случае изменения обязуемся отчитаться по форме 1-Инвест (срочная - месячная) "Отчет об инвестициях в основной капитал" в установленные сроки.
И тогда можно каждый раз не бегать в статистику
|
|
|
|
|
|
#4 Пт Окт 01, 2010 11:10:21
|
|
|
Taiga
к сожалению не везде на местах дают возможность написать письмо. и приходится сдавать пустографки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Чт Сен 15, 2011 13:03:12
|
|
|
А мне в бегунке указали рядом 1-инвест сдавать раз в квартал.
Формы квартальной не предусмотрено, использовать месячную????
Первый раз буду сдавать в электронном виде. В ессо когда выбираешь период месяц поставить как?если я сдаю квартальный.
Не будет ли это считаться ошибкой?
Позвонила узнать в стат. управление, сказали "вроде можно" . Это дословный ответ.
Помогите разобраться
|
|
|
|
|
|
#7 Чт Сен 15, 2011 15:48:48
|
|
|
сдавайте ежемесячно
Карина говорит: |
мне в бегунке указали рядом 1-инвест сдавать раз в квартал |
могли ошибиться
|
|
|
|
|
|
#8 Чт Сен 15, 2011 15:57:34
|
|
|
на 3 компании сразу что ли ошиблись? я так поняла, что фирмы небольшие и вроде как движений особо нет поэтому в квартал раз сдавать.
|
|
|
|
|
|
#9 Чт Сен 15, 2011 16:08:17
|
Сообщить модератору
|
|
Мне вообще сказали в нашем стате, что надо сдавать только в том случае, если было приобретение ОС. Я так и делаю уже несколько лет: если не было инвестиций, не сдаю и никаких писем не пишу. Потом сдаю только годовой нулевой.
|
|
|
|
|
|
#10 Чт Сен 15, 2011 16:31:59
|
Сообщить модератору
|
|
Карина, я получала бегунок по электронной почте и в конце 2010 и в начале 2011, в обоих случаях напротив 1-инвест написано - представляется, если приобретаете долгосрочные активы или являетесь заказчиком по строительству объектов. Поэтому тоже считаю, что сдавать надо только до 2 числа месяца за месяцем в котором приобретены ОС.
|
|
|
|
|
|
#11 Чт Сен 15, 2011 16:35:43
|
|
|
Люди разные, тот который сейчас работает говорит так, потом он уволится придет другой, который скажет," а почему вы не сдавали", и он будет прав, сданный отчет по нулям хотя бы дает возможность отвести от себя все ненужные в будущем разговоры,
Одна надежда на тех кто работает там и то сидят тупят в своем стат.упралении.простите не сдержалась
вопрос
Первый раз буду сдавать в электронном виде. В ессо когда выбираешь период месяц поставить как?если я сдаю квартальный.
Не будет ли это считаться ошибкой? |
не получу ответа, придется сдавать вручную.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#13 Чт Сен 15, 2011 17:02:47
|
|
|
На з бегунках в разное время, разные люди написали на русском и казахском языках, сдавать раз в квартал,
фирмы небольшие и вроде как движений особо нет поэтому в квартал раз сдавать. |
чтобы каждый месяц не отчитываться.
*САМ* говорит: |
в обоих случаях напротив 1-инвест написано - представляется, если приобретаете долгосрочные активы или являетесь заказчиком по строительству объектов. |
и
Рита говорит: |
Мне вообще сказали в нашем стате, что надо сдавать только в том случае, если было приобретение ОС. Я так и делаю уже несколько лет: если не было инвестиций |
а мне не сказали не сдавать его вообще, а просто в квартал отчитываться.
А еще финансирование филиала головной организацией, нерезидента, включать в отчет?где указать, точнее в какой строке или столбце?
|
|
|
|
|
|
#14 Чт Сен 15, 2011 18:08:29
|
|
|
мне не сказали не сдавать его вообще, а просто в квартал отчитываться |
ну так и отчитывайтесь, раз не хотите прислушиваться к форумчанам, хотя сказано не раз форма 1-Инвест есть месячная и годовая, квартальных нет.
Добавлено спустя 28 секунд:
А еще финансирование филиала головной организацией, нерезидента, включать в отчет?где указать, точнее в какой строке или столбце? |
не в тему.
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
№230 от 24 августа 2010 года
Об утверждении статистических
форм общегосударственных статистических
наблюдений по статистике строительства
и инвестиций и инструкций по их заполнению
В соответствии с подпунктами 2) и 7) статьи 12 Закона Республики Казахстан от 19 марта 2010 года «О государственной статистике», ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Утвердить:
1) статистическую форму общегосударственного статистического наблюдения «Отчет об инвестициях в основной капитал» (код 0381101, индекс 1-инвест, периодичность месячная), согласно приложению 1 к настоящему приказу;
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#16 Чт Сен 15, 2011 18:39:40 Сказали Спасибо❤
|
|
|
мы в стате отчитываемся поквартально по 1-инвест. по форме месячной в ней пишем последний месяц квартала.
сходите в стат управление и у них проконсультируйтесь как именно вам надо отчитываться
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#18 Пт Сен 16, 2011 11:37:02
|
|
|
Карина,
Нонна говорит: |
сходите в стат управление и у них проконсультируйтесь как именно вам надо отчитываться |
согласна с Нонной, там Вам ответят или напишите им письмо и зарегистрируйте. У Вас будет официальный ответ.
|
|
|
|
|
|
#19 Пт Сен 16, 2011 11:49:27
|
Сообщить модератору
|
|
*САМ* говорит: |
я получала бегунок по электронной почте и в конце 2010 и в начале 2011, в обоих случаях напротив 1-инвест написано - представляется, если приобретаете долгосрочные активы или являетесь заказчиком по строительству объектов. |
И я так сдаю, по мере приобретения ОС. Сдаю давно, вопросов ни у кого не возникает. Возможно это только в Алматы так
|
|
|
|
|
|
#20 Вт Сен 27, 2011 11:22:00
|
|
|
Все таки перестраховалась и написала официальное письмо в стат.управление
ответ: ставить последний месяц квартала)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#25 Вс Июл 01, 2012 17:04:58
|
|
|
Это ответ на сайте http://rus.almaty.gorstat.kz/264-vopros-otvet.html
Код: |
Юридическое лицо со среднесписочной численностью занятых до 50 человек, ежемесячный объем инвестиций которого не превышает 100 000 тенге, представляет отчет по статистической форме "Отчет об инвестициях в основной капитал" (индекс 1-инвест, периодичность месячная) один раз в квартал, не позднее 2-го числа после отчетного квартала. |
и вот еще
Пустые отчеты предоставлять не нужно. Если приобрели новые основные средства сумма должна быть до 100 тысяч тенге, сдавать только по мере приобретения основных средств. |
По приобретению основных средств, которые не являются новыми в отчет по форме 1-инвест включать не нужно |
Так вот вопрос.
ТОО приобрело у физ.лица дорогое оборудование (1 000 000 тенге)
теперь думаю, это оборудование новое, но куплено у физ.лица.
Подлежит ли оно отражению в форме 1-инвест?
Или это уже будет не новое ОС ?
|
|
|
|
|
|
#26 Пн Июл 02, 2012 21:20:50
|
|
|
angel051054 говорит: |
оборудование новое, но куплено у физ.лица.
Подлежит ли оно отражению в форме 1-инвест?
Или это уже будет не новое ОС ? |
|
|
|
|
|
|
#27 Ср Окт 03, 2012 13:05:08
|
|
|
Добавлю к 25 посту angel051054, что в Инструкции по заполнению стат формы 1-инвест (периодичность месячная) в пункте 3 указано то-же самое
|
|
|
|
|
|
#28 Пт Апр 26, 2013 12:59:15
|
|
|
добрый день!
если мы приобретали в январе и в марте, но я не сдавала отчет, то я могу сдать за все 4 месяца до 2-го мая. и им сказать что покупала в апреле?
|
|
|
|
|
|
#29 Сб Апр 27, 2013 20:03:52
|
|
|
насколько мне известно, то отчет Инвест месячный пустышка не сдается, так сказать конечно можно, чтоб сейчас не сделали предупреждение, но если будет проверка, то конечно это даст о себе знать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#31 Ср Окт 01, 2014 16:33:03
|
|
|
Ежемесячно сумма приобретения ОС не превышала 100 тыс тг, но за квартал составила 150 тыс. По инструкции, мы можем сдавать квартально. Не придерутся ли к тому, что сумма по отчету за сентябрь (последний м-ц квратала) превышает 100 тыс тенге? Какие-либо доказательства потребуют, что эта сумма вышла за квартал?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#33 Ср Янв 13, 2016 13:34:00
|
|
|
Добрый день. Возник вопрос. Предприятие работает с июня 2015 года. За это время были приобретены ОС. Но предыдущий бухгалтер отчет по 1-инвест не сдавала... Было предоставлено уведомление в стат.управление об отсутствии инвестиции. Теперь как быть? В 2016 году показать приобретенные ОС в январе?
|
|
|
|
|
|
#34 Ср Янв 13, 2016 14:05:46
|
|
|
Гульзира А, а в годовом отчете ф.100 за 2015г. Вы же укажите поступление ОС.Я точно незнаю. Но может быть сейчас сверяются стат . и налоговые органы. Штрафы большие за не сдачу стат.отчета,вчера как раз читала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#36 Ср Янв 13, 2016 14:46:41
|
|
|
Основные средства новые или бывшие в употреблении? Согласно инструкции к ф.1-инвест "Инвестиции в основной капитал не включают затраты на приобретение оборудования, зданий, квартир в объектах жилого фонда и сооружений,
числившихся ранее в основных фондах (средствах) у других организаций (основные средства, бывшие в употреблении)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#38 Ср Янв 13, 2016 15:27:00
|
|
|
Попробуйте договориться со своим департаментом статистики и сдайте 1-Инвест за декабрь. Они обычно идут на уступки, так как свои сводные данные представляют позднее.
|
|
|
|
|
|
#39 Ср Янв 13, 2016 15:29:40
|
|
|
Люси говорит: |
Попробуйте договориться со своим департаментом статистики и сдайте 1-Инвест за декабрь. Они обычно идут на уступки, так как свои сводные данные представляют позднее. |
Я об этом тоже подумала, а с другой стороны боюсь..) вдруг не пойдут на уступки.... и сразу там же и выставят штраф..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#41 Ср Янв 13, 2016 15:36:39
|
|
|
Ну тогда придется оставить все как есть, в 100-й форме не видно новые основные или бывшие в употреблении. |
Спасибо большое за ответ!
Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:
Попробуйте договориться со своим департаментом статистики и сдайте 1-Инвест за декабрь. Они обычно идут на уступки, так как свои сводные данные представляют позднее. |
Позвонила к знакомой, она работает в стат.управлении. Она мне ответила, что можно отразить суммы в годовом отчете, а на вопрос почему месячный ответ не сдали ответить, что поздно на ОС оприходовали... т.е после 5 -го января....
|
|
|
|
|
|